ID работы: 12420823

Психология смерти

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просыпается доктор

Настройки текста
Этим же днем Кабинет Павла Степанович а был похож на кабинет окулиста. Приглушенный свет, зашторенные окна, в центре комнаты стоит деревянный стол, а рядом на столешницей террариум, обитателя которого довольно трудно заметить. А ещё запах! В кабинете восхитительный запах! - Павел Степанович, добрый вечер... - Мариша не понимала зачем идёт на приём. Ей вроде бы не хочется этого, но её тянет в этот кабинет, как магнитом. Но кабинет пуст, единственные живые существа тут Мариша и обитатель террариума. - Здравствуйте, дорогая Марина Фёдоровна. Я рад что вы все же пришли, - голос неожиданно раздаётся позади посетительницы. - Вы извините, что заставил ждать, появились неотложные дела. Пришлось отлучиться. Присаживайтесь. Мариша села в кресло, а профессор сел напротив. Прежде чем начать говорить он запустил "вечный двигатель" на магнита. - Как вы себя чувствует? - спросил он. - Прекрасно! Аня приходит в себя, ей больше ничего не угрожает! А это значит, что она расскажет нам, кто тот человек который дал ей яд. Мы будем на огромный шаг ближе к разгадке, - смотря в серые глаза профессора, Марина была готова рассказать все, что он попросит. - А что, если она не очнется? Что если врачи ошиблись? - от подобного заявления Маришу даже передернуло. - Что вы такое говорите! Не могли они ошибиться, - гневно воскликнула она. - А что, если тот, кто толкнул её на этот шаг узнал, что она жива и может выдать его и решил убить её сам? - Почему вы говорите, что кто-то толкнул её на это? Мы пока не знаем, сама она решила или... - Взгляд Мариши упал на террариум, в котором, свернувшись кольцом и вставив треугольную голову, грелась змея. - Это медноголовый щитомордник, я читала про них, они водятся в северной Америке. Их ядом травятся жертвы... - Марина уставилась на Павла Степановича. - А ведь я не хотела приходить, - рассуждала она. - Но я все равно тут. Как те люди, Аня ведь тоже не хотела умирать, - продолжала вслух думать она. - А вы умная девочка. Вам бы жить и размножаться, - усмехнулся психолог. - Но увы, вы слишком умны. Бархатный голос затягивал, тиканье и мернре движение маятника завораживало. - Поэтому вам нужно исчезнуть. У-ме-реть. Вы меня понимаете, Марина Фёдоровна? - продолжал профессор. - Сейчас вы пойдёте на крышу своего дома и выпьете то, что я вам дам. Вы меня поняли? - Я все поняла... - тихим, как будто чужим голосом ответила Марина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.