ID работы: 12420917

Curse of Immortality

Слэш
NC-17
В процессе
426
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 122 Отзывы 207 В сборник Скачать

XVI. Closed case.

Настройки текста
Примечания:
…Здоровое сердце бьется с дикой скоростью. Еще немного, и, кажется, оно выскочит из груди. Костлявые темные сущности окружают со всех сторон и не дают пути к отступлению. Они настигают медленно, скребут когтями по камню и поднимают в воздух пыль. Слышно утробное рычание, которое отдается вибрациями по всему телу, испытывающему ужас. Еще один шаг назад. Нога оступается. И с края скалы вниз летят мелкие камешки. Демоны загнали его в ловушку. Пятки почти над пропастью, и лишь кончики пальцев пытаются уцепиться за землю, чтобы удержать равновесие. Но монстрам надоедает запугивать его, и они бросаются вперед, сбивая его с ног и падая вместе с ним со скалы в бездну…

***

Хенджин проснулся посреди ночи и с еще закрытыми глазами вытянул руку на другую половину кровати, но он не нащупал ничего, кроме скомканного одеяла. Он потер глаза и начал приходить в себя после сна. Феликса не было рядом, и это настораживало. Ему казалось, что он слышал его голос сквозь свой сон. Какой-то глухой крик. Было ли это в его сне, или что-то действительно случилось? Натянув домашние штаны с футболкой и накинув на себя теплый длинный кардиган, Хенджин покинул спальню и спустился вниз. Он посчитал, что Феликс мог пойти на кухню. Есть еще вероятность, что он просто встал в туалет, но сердце подсказывало, что это не так: он прошел мимо ванной комнаты по пути к лестнице и не заметил там включенный свет. Во всем доме не горел свет. На кухне было пусто. Пока Хенджин прикидывал, где он мог найти Феликса в такой поздний час, меж его бровей залегла складка. Он проделал путь к заднему двору. Когда он увидел, что беседка не пустует, а в ней как раз сидит Феликс, он облегченно выдохнул и стал подходить ближе. — Ты почему встал? — первым делом спросил Хенджин и сел напротив на скамью. Феликс натянул свой плед с котятами на оголенные плечи и вздохнул. — Мне кошмар приснился, и я не смог заснуть потом, — он сделал еще один глубокий вздох. Его сердце уже не билось о ребра как ненормальное, как это было во сне, но что-то, какой-то страх, скребся под кожей и наводил в голове беспорядок, не давая расслабиться. Пересев к Феликсу и взяв его прохладную руку, Хенджин стал успокаивать его. — Это всего лишь кошмар, Феликс, — он медленно поглаживал его костяшки, и в этот момент пальцы Феликса сомкнулись вокруг его руки. — Да, я бы так подумал раньше, но сейчас он был слишком живой. Я снова там был, но на этот раз увидел десяток демонов, которые окружили меня и напали. Как ты справляешься с этим? — Феликс посмотрел на него большими глазами с совершенно каким-то невинным выражением лица, словно он ребенок, задающий вопрос «почему?». — С чем? — он немного наклонил голову в бок. — Минхо говорил, что тебе по ночам снились кошмары, — Ли хлопал ресницами, ожидая ответ. Хенджин чуть замялся, прикусив губу. — Ну, если употребление наркотиков называется «справляться», то так и справлялся, но ты не такой ответ ожидал, я думаю. — Зато ты честен. Я не собираюсь прибегать снова к веществам, но я не знаю, как избавиться от кошмаров… — Феликс вздохнул и опустил голову. — Они часто снятся? — Хенджин смотрел обеспокоенно и крепче сжимал руку Феликса. — Не каждую ночь, но временами. После того как я побывал там… — Я думаю, они пройдут рано или поздно, — обнадеживал Хенджин. Он не знал, какие точно подобрать слова. Мог только посеять надежду, что время поможет Феликсу. И этого времени у него целая вечность. — Мне еще страшно постоянно, что меня как-то найдут, или я подвергну всех опасности. Я не знаю… И еще я начинаю думать о том, что мне придется когда-то порвать с родителями связь, потому что я не буду стареть, — голос Феликса дрогнул, и Хенджин заметил, что он не успокаивается совсем. Он обнял его за плечи. — Феликс, я…понимаю твои переживания, как никто другой, — Хенджин вздохнул и прикрыл глаза на секунду, будто собираясь с мыслями. Он открыл глаза и продолжил: — Это наступит еще не скоро, и мы вместе пройдем через это. Я буду рядом. Ты можешь положиться на меня. Можешь плакать при мне. Не думай, что ты один. Мы теперь вместе, — слова лились из сердца. Хоть это уже и было очевидно, что они вместе, что они влюблены друг в друга и что они должны держаться рядом, но повторить все это было не лишним. В прошлом Хенджину никто не мог подарить тепло и поддержку, поэтому он сейчас становился тем, кто сделает это, чтобы залечить свое сердце и не разбить чужое. Слова пробудили в Феликсе желание пустить слезы, лишь несколько скатилось из глаз. Он шмыгнул носом и обнял Хенджина. Он искренне рад, что не один. Ему придется пройти через сложные этапы в будущем, но Хенджин будет рядом держать его за руку. — Пойдем внутрь? Здесь красиво ночью, но я бы лег обратно в кровать, — Хенджин зевнул и слегка улыбнулся, проводя рукой по светлым волосам Феликса. Получив от него кивок, Хенджин взял его за руку и повел обратно в дом. По пути Феликс поправлял на плечах свой плед, который еще с детства дарил ему комфорт. Разум уже был чуть спокойнее, когда Феликс лег в кровать. Хенджин обнял его и притянул к себе. Они легли лицами друг к другу, и Хван поцеловал Ли в лоб, после чего накрыл обоих одеялом. — Если тебе приснится еще один кошмар, не убегай. Расскажи мне все, и я постараюсь тебя успокоить, — Хенджин погладил его по волосам. — Хорошо, — приглушенно произнес Феликс и прижался ближе к чужому телу. Он носом уткнулся в грудь и закрыл глаза. Следом и Хенджин закрыл глаза, погружаясь снова в сон.

***

Чан зря времени не терял. Он заметно привязался к Харуто, готовил ему и играл с ним в прятки. Мальчик с каждым днем сильнее теплел к Чану. Их связывало что-то невидимое. Может, схожие способности помогали им легче понимать друг друга. Однако пока что Харуто не решался использовать свои силы и снова открыть портал даже в соседнюю комнату. Ему было страшно перемещаться, хотя сил он уже набрался и хорошо отдохнул после всего случившегося. Он и не вспоминал о том дне, когда в психбольнице все пошло наперекосяк. Но он просто боялся, что случайно создаст еще один портал в другое измерение. Конечно, он мог их закрывать, но это не убавляло тревогу. В один из дней он самостоятельно принял решение. Никто его не подталкивал. Чан вообще не поднимал с ним тему о закрытии портала в больнице после их единственного разговора в тот день. А сейчас Харуто решил, что ему нужно это сделать, потому что иначе не получится, никто другой не сможет исправить его ошибку. И с этим решением он, конечно же, обратился к Чану. И для лидера настало время думать над планом. Он ни за что не допустит, чтобы кто-то снова пострадал, особенно Харуто. Портал надо закрыть. Монстры не должны бродить по городу и убивать людей по ночам. В этих преступлениях обвиняли мутантов, что было несправедливо. И Чану не терпелось с этим покончить. Неужели он сможет закрыть свое первое дело? Никто премию ему за это не даст, но он ощутит удовлетворение от свершения правого дела.

***

Две машины — BMW Чана и Volvo из проката — остановились у обочины возле одноэтажного заброшенного здания. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Чан у Харуто, присев на корточки. — Нормально. Я готов, — уверенно ответил мальчик и кивнул. Его выражение лица было серьезным, и он пару раз глубоко вздохнул. Чан похлопал его по плечу, улыбнувшись, и поднялся. — На этот раз пойдем все вместе. Я не думаю, что там есть какая-то опасность, — Чан посмотрел на часы, на которых было два часа дня. — Надеюсь, успеем до заката. Это ведь не должно занять много времени? — он обратился к Харуто. Мальчик помотал головой, хотя точно не знал, каково это, закрывать портал в другое измерение. — Хорошо, тогда идем. Все двинулись в сторону здания больницы. Сегодня не было только Сынмина, но он и не был нужен, а также не принадлежал к этой семье. Но он знал, что Чан примет его, если он захочет с ними объединиться. Лидер был очень добр и благодарен ему за помощь. Двери больницы были открыты еще с прошлого раза. Сюда, видимо, никто больше не заявлялся, будто все забыли об этом месте и количестве трупов, раскиданных по всему зданию. Удивительно, как его еще не снесли, чтобы замести все следы произошедшего. Они остановились в холле. Смердело там невыносимо. Все прикрывали носы. Минхо, Чанбин и Чонин были шокированы количеством пострадавших. — Здесь была мясорубка какая-то, — прокомментировал Чанбин. — Нам лучше не останавливаться, — сказал Чан и взял Харуто за руку. — Чан, я хочу заглянуть в кабинет директора, чтобы…найти свое дело. Я боюсь, что кто-то заберет все документы, а потом найдет меня…вас… — начал Феликс. Ему это правда было нужно, чтобы избавиться от тревоги. — Хорошо, будь осторожен. Не успел Чан и попросить кого-то пойти с ним, как Хенджин подал голос: — Я пойду с тобой, — он встал к Феликсу вплотную, касаясь его плеча, и кивнул, говоря: «я буду рядом». — Будьте на связи тогда, — кивнул Чан. — Подвал в той стороне, — сказал он остальным и двинулся в противоположную сторону от той, куда направились Хенджин с Феликсом. Минхо постоянно кривился, видя покалеченные тела и много засохшей крови. Процесс разложения уже пошел, и из-за этого тела стали становились более страшными на вид. Атмосфера была жуткая до мурашек, и в то же время сердце испытывало огромное количество сочувствия. Минхо сам был заперт здесь, переживал пытки. Он знал, что здесь были как и опасные мутанты, так и совершенно невинные, как Харуто. Здесь были дети. Были и те, кто под влиянием веществ и пыток потеряли себя и не представляли опасности для окружающих. Их было жаль. Но даже санитары и обслуживающий персонал не заслужили такой смерти. Ужасной, бесчеловечной смерти. Они выполняли приказ, отданный свыше. Это их не оправдывает, но и их смерть не остановит появление новой тюрьмы для мутантов. Чан периодически оборачивался, проверяя, все ли идут за ним, и сжимал ладошку Харуто в своей руке. Он заметил печаль на лице Минхо и протянул ему другую свободную руку. Ли охотно взял ее и вздохнул, стараясь больше не глазеть на трупы. — Ты чувствуешь портал? — Чан спросил Харуто, когда они спускались в подвал. — Да-да, он там же, — Харуто вдруг ускорил шаг и потянул Чана за собой. Чонин оглядывался по сторонам, рассматривая камеры и думая о том, что Чан предостерегал его именно об этом, просил не использовать часто способности, чтобы его не поймали и не заточили здесь. Некий страх начал закрадываться, и Чонину захотелось впредь быть осторожнее. Мутантов держали, как диких зверей, в клетках. И такую участь Чонин испытать не желал. Когда они дошли до той самой двери, которую видели в прошлый раз, Чан дернул за ручку, но дверь оказалась заперта. — Не на магнитном замке, иначе бы была открыта, — прокомментировал он. — Давай я ее просто… — и Чанбин, не утруждаясь, толкнул дверь ногой. Она отлетела внутрь и помятая упала на пол. Не часто удавалось использовать способности, поэтому Чанбин был рад и такой маленькой возможности. Они вошли в помещение, которое оказалось простым складом. Здесь была старая техника, медицинское оборудование и еще некоторая мебель. И здесь было необычно светло, и всему виной был портал, находившийся глубже в помещении. Все разинули рты, увидев подобное. — Вау, не думал, что буду шокирован, но я шокирован, — подал голос Джисон и раскрыл глаза шире. Внутри портал был черный: напоминал космическое полотно с миллионами крошечных ярких точек. А по периметру он был обрамлен белой яркой полосой, от которой и исходил весь это свет. Харуто отпустил руку Чана и вышел чуть вперед. — Когда будешь готов, скажи. Я здесь. Мы все здесь, чтобы помочь тебе, если понадобится, — присев на корточки, сказал ему Чан и взял его за плечи. Харуто рвано дышал, смотря то на Чана, то на портал. — Я готов, — кивнул Харуто и сделал глубокий вдох. — Ты помнишь, где кабинет директора? — спросил Хенджин, следуя за Феликсом, который шел довольно торопливо. Ли остановился на развилке. Можно было пойти в три направления, кроме того, откуда они пришли. — Да, кажется… Я был здесь, — он нахмурился и почесал затылок. — Там пожарный выход… — он указал пальцем на один коридор, — а там лаборатория, — продолжал он, оглядываясь вокруг. Хенджин тут никак не мог помочь. На стене даже карты не было, так что он просто ждал, когда Феликс вспомнит дорогу. — Значит, туда, — уверенно показал Феликс и двинулся вглубь по коридору. — Бинго! — он остановился у двери с табличкой «Директор Со Ён Шик». Дверь была открыта. Внутри темно и пыльно. Феликс включил на телефоне фонарик и подошел к металлическому шкафу для документов. — Дела заключенных должны быть здесь, если они вообще есть, — Феликс вдруг задумался, а что если и нет никаких документов на него, что было бы просто идеально. Но это вряд ли. Любое учреждение, особенно такого строгого режима, должно иметь файлы на всех заключенных. — Как успехи? — Хенджин, подсвечивая фонариком в телефоне, пока осматривал кабинет, стол, читал надпись на табличке с именем директора, крутил в руках ненужные статуэтки, которые стояли на полке стеллажа возле стола. — Шкаф заперт. Можешь открыть? — Я что, Чанбин? — Хенджин посмеялся. — Машину же ты остановил. — То было еще влияние адреналина, — флегматично ответил он и заглянул в ящик стола. — И ключ, кстати, вот, в верхнем ящике, — он пальцем подцепил колечко, на котором висел ключ, и протянул Феликсу. Тот сощурил глаза, глядя на Хенджина. Какова вероятность, что этот ключ именно от этого шкафа? Крошечная. Но удача была на их стороне. Пока Ли капался во всех ящиках, просматривая папки, Хенджин еще раз осмотрел кабинет и заметил очертания двери в одной стене. Он дернул за ручку, дверь не поддалась. Он надавил сильнее, ломая замок и рукоятку впоследствии. — Это что было? — Феликс дернулся от внезапного шума и посветил фонариком на Хенджина, который выставил ладонь вперед, прикрывая глаза от яркого света. — Тут дверь. Может, там директор прятал что-то секретное, — усмехнулся Хван и потряс в руке рукояткой. Ли облегченно выдохнул. — Не пугай меня. Я сейчас как на иголках почему-то, — он было хотел вернуться к просмотру папок, но остановился. — Ты сломал дверной замок? А сказал, что не можешь шкаф открыть, — закатил глаза. Хенджин посмеялся. — Ну, возможно, мне просто было лень прикладывать усилия, а сейчас любопытство взяло верх. Не бери в голову. Я странный. У тебя будет время привыкнуть, — Хван усмехнулся и толкнул дверь внутрь. — Твою мать! — подскочил он. — Что? Хенджин, не пугай специально только, — нахмурился Феликс, перебирая пальцами папки. — Они даже буквы на них не наклеили. Как тут возможно что-либо быстро найти?! — буркнул он. — Нет, Феликс, я сейчас не специально. Тут еще один труп, — Хенджин направил фонарик и более детально рассмотрел то, что увидел. — Труп? Что? — Феликс отвлекся от папок и подошел к комнате. Уже из дверного проема он увидел труп мужчины, чья шея находилась в петле. Ноги не доставали до пола, а рядом валялась табуретка. — Повесился, — спокойно произнес Хенджин, уже не так сильно потрясенный увиденным. — Это же… — Феликс подошел ближе. Белый халат намекал на то, что это сотрудник больницы. А бейдж на груди откровенно говорил, кто это. — Это Со Мун Чжо. Он пытал меня. Он сын директора, который скончался здесь, — рвано произносил он. — Я… Моя кровь убила его отца. — Не выдержал потери, значит. Весьма логично, — Хенджин наклонил голову, чтобы посмотреть на лицо Мун Чжо. Он вел себя спокойно. Это было тоже вполне логично. Хван был знаком со смертью во всех ее обличиях. — Тут записка, — Ли взглянул на тумбочку рядом. — Он думал, что его кто-то здесь найдет? Не, ну он не ошибся, конечно. Мы вот пришли. Что там сказано? Феликс бегло прочитал про себя эту записку. — Эм… В основном тут говорится о том, какие мутанты ублюдки, как он их ненавидит и желает всем смерти… — Мда… — Хенджин почесал бровь. — И еще он заминировал электрические щитки. — Это объясняет взрыв, о котором говорил Харуто. Но это как-то нелогично уже. Он желал всем мутантам смерти, но он освободил их, отключив электричество и питание ошейников, — Хенджин усмехнулся и помотал головой. — Да… Слетел с катушек, наверное. Когда его отец умер, то он запер меня в одиночной камере в подвале. Но если бы он мог, то он бы убил меня голыми руками. Хенджин вышел из кабинета и прислонился бедрами к столу. — Ты нашел папку? — Нет еще, — Феликс вернулся к просмотру документов. Ему осталось обыскать последний ящик. Внезапно раздался грохот, доносящийся снаружи, однако тяжело было понять, с какой именно стороны. Хенджин отошел от стола и насторожился. — Ты тоже это слышал? — Да… — Найди быстрее свое дело, и мы валим отсюда. Феликс сглотнул и поспешил с поиском. — Нашел! — он выудил папку из ящика и облегченно вздохнул, когда снова раздался грохот, и пол под ногами задрожал. — Землетрясение? — Не думаю. Пошли, — Хенджин схватил Феликса за руку и вылетел из кабинета. В коридоре стало более очевидно, что грохот доносился со стороны, откуда они пришли, из крыла, где находился вход в подвал. Произошел еще один толчок, и все затряслось еще сильнее. Со стены упал информационный стенд, и стекло разлетелось мелкими осколками по полу. Хенджин сжал ладонь Феликса в своей и повел рядом с собой обратно к выходу. Они почти бежали по коридору, но резко остановились, когда внезапно перед ними, ломая все на своем пути, пролетел разрушительный шар. Глаза обоих расширились. И в руке Хенджина завибрировал телефон, на экране которого горело имя «Чан». Харуто подошел к порталу и выставил руки перед собой. Он весь напрягся и сконцентрировался на его закрытии. Это оказалось труднее, чем он представлял. Портал сужался, но весьма медленно. Все просто смотрели на происходящее. Чанбин выглядывал в коридор, ну так, на всякий случай. Джисон стоял в сторонке и задавал себе вопрос, зачем он здесь. Но, если лидер сказал, что идут все, он не мог противоречить. Чонин был рад быть частью любого движа, поэтому с интересом наблюдал за тем, как Харуто закрывал портал. Минхо тоже старался быть начеку, как и Чанбин. Чан все поглядывал на время. Если все будет происходить таким темпом, то Харуто закроет портал еще до заката. Внезапно произошел толчок. Грохот с поверхности не остался проигнорированным ни кем. — Это что сейчас было? — Чанбин еще раз проверил коридор на наличие какой-нибудь опасности. А Минхо посмотрел на потолок. — Харуто, я не хочу торопить, но…сколько еще потребуется времени, чтобы закрыть портал? — аккуратно спросил Чан, тоже оглядывая помещение, то и дело смотря наверх. — Я не знаю. Он закрывается, но это сложно, — Харуто глухо прорычал и нахмурился, напрягаясь. Чан не стал больше ничего спрашивать, ведь видел, что мальчик и так старался помочь в меру своих возможностей. — Я могу сгонять и проверить, что происходит, — предложил Чонин. Чану эта идея была не сильно по душе, потому что он не хотел отпускать парня одного, но он кивнул, давая добро. Чонин выбежал из подвала за долю секунды. В это время раздался еще один толчок, и Минхо увидел, как по потолку пошла трещина. — Ребят, потолок вот-вот может обрушиться, — сказал Ли. Он уже двигал пальцами, чтобы в нужный момент поднять руки и использовать силу. Чан нервно смотрел на Харуто. Никто не мог помочь ему, чтобы быстрее закрыть портал, поэтому Чан отдал следующий приказ: — Защищайте Харуто. Портал должен быть закрыт. Чанбин кивнул и подошел к Харуто настолько близко, чтобы буквально встать над ним. Если что и упадет, то Чанбину это не навредит. Чан топал ногой, волнуясь, почему Чонин еще не вернулся, он же бегает быстрее пули. Произошел еще один толчок, и потолок окончательно треснул, так что кусок бетона с арматурой полетел вниз, но Минхо вовремя посмотрел на него и силой мысли заставил зависнуть в воздухе, после чего откинул к дальней стене. — Сейчас все обрушится, — с тревогой крикнул он и вытянул вверх руки, держа силой потолок и, возможно, еще вес четырех этажей, которые были почти снесены, но никто, кроме Хенджина и Феликса, не знал, что именно происходило. На руках Минхо аж вены вздулись. Он чувствовал давление сверху и понимал, что все не очень хорошо, а точнее, они в дерьме, если останутся тут еще хоть на минуту. Это было для него новым испытанием, как и для Харуто. На стенах тоже начали появляться трещины. Чанбин по-прежнему нависал над Харуто и держал руки вокруг него, не касался, но был готов схватить его и укрыть от опасности, если потребуется. Портал уменьшался, теперь в него вряд ли мог пролезть человек, но он еще не был закрыт. — Это комната станет нам гробом, если мы не свалим, — подал голос Джисон. В его груди с тревогой дрожало сердце. Он не мог ничего сделать, чтобы быть полезным — это беспокоило. Внезапно Чонин оказался рядом и сказал: — Это сумасшествие, но я с ним согласен, — он показал на Джисона. — Что там творится? — Чан подошел к Чонину и обеспокоенно посмотрел на него. — Там два демолятора, и они сносят здание, — Чонин был напуган, это было видно по его широко раскрытым глазам и слегка сбитому дыханию, что было явно не от бега. — Мы должны уйти. Это опасно, — сказал всем Чан. — Ты сам сказал, что надо закрыть портал. Иначе это все будет напрасно, — ответил Чанбин. Он и сам не хотел, чтобы кто-то пострадал, но тогда все их старания не окупятся. Чан быстро набрал Хенджину, надеялся, что они уже вышли из здания. — Где вы? Но его надежды не оправдались. Хенджин и Феликс искали другой выход. — Мы идем к запасному выходу с другой стороны здания, — ответил Хенджин, и этот ответ немного успокоил Чана, но не до конца. — Хорошо. Будьте осторожны. Как доберетесь до машин, позвони, — получив утвердительный ответ, Чан закончил разговор. — Я не могу долго держать. Чан, нам надо уходить, — лицо Минхо исказилось в напряжении. В руках и ногах накапливалась усталость. Это неудивительно — он предотвращал обрушение тонны бетона на их головы. — Еще…чуть…чуть, — прокряхтел Харуто. Минхо ослабил бдительность лишь на секунду, и кусок бетона упал Чанбину на спину. Это Чанбина не пошатнуло, но следом начали отламываться другие части конструкции. И Минхо, напрягая взгляд и сжимая руки в кулаки, процедил сквозь зубы: — Уведи всех, Чан, — его голос был стальным и серьезным. Он чувствовал, как по венам текла сила, что хотела вырваться наружу. — Минхо, это не- — Чан хотел сказать, что это не обсуждается и он никуда без него не уйдет, но когда взгляд Минхо побелел, то он понял, что стоит послушаться. Схватив Чонина, Джисона и Чанбина, Чан переместился к машинам. Минхо тут же встал рядом с Харуто и буквально взорвался силой, которая оттолкнула все от них двоих и будто создала вокруг них купол, который ничем не мог быть разрушен. Его взгляд светился белым сиянием. С каждой секундой он ощущал себя слабее, но старался держаться до конца, пока Харуто заканчивал закрывать портал. Осталось совсем немного — небольшое окошко, которое разрывало пространство меж двух миров. Минхо рычал и смотрел на треснутый потолок, который уже не сдерживал верхние этажи от обвала. Чан не стал бросать Минхо и мальчика. Он переместился обратно, буквально напротив Ли, и посмотрел ему в белые глаза. Харуто напрягся в последний раз, и, как только портал был закрыт, его тело обмякло. Чан подхватил его и обвил талию Минхо рукой. Тогда и Ли расслабился. Если бы не Чан, то в следующую секунду, от Харуто и Минхо ничего бы не осталось, потому что комнату сразу затопило кусками бетона с арматурой и прочими обломками. Никто даже подумать не мог, что обстоятельства так совпадут и именно сегодня здание начнут сносить. Все благополучно воссоединились у машин. Минхо был без сил, как и Харуто. Ли не потерял сознание на этот раз, но он был истощен и опирался на Чана, пока не оказался в машине на переднем сиденье. — Это было близко… — выдохнул Джисон. — Вас не заметили? Вы в порядке? — спросил Чан у Хенджина, тот помотал головой. Они с Феликсом смогли благополучно воспользоваться запасным выходом в еще неразрушенном крыле больницы. — Давайте поедем домой, — Чан несколько вдохнул и выдохнул, прежде чем сесть за руль. — Минхо, ты в порядке? — посмотрев на него встревоженным взглядом, он погладил его по волосам. Минхо показал знак «ок» и сглотнул. Он был очень слаб, отчего был готов заснуть прямо сейчас. Харуто уснул, уложив голову на колени Феликса. — Что будешь с папкой делать? — спросил его Хенджин. — Сожгу. Обе машины тронулись в направлении дома. За кронами деревьев было видно поднимающуюся в воздух пыль. Огорчала мысль, что тем, кто держал все эти больницы-тюрьмы для мутантов, было все равно на количество мертвых людей. Они не только к мутантам относились по-зверски, но и простых людей, работающих на них, считали расходным материалом. Сколько же еще зла могут сотворить те люди? Находились ли эти заведения под управлением правительства? Или это все дело рук богатых влиятельных личностей? Даже если правительство не задействовано напрямую, то оно вполне могло прикрывать все грязные делишки и заметать следы, как это происходило сейчас. Как бы Чан ни хотел искоренить это зло, он не сможет пойти против таких влиятельных людей, даже будучи не один. Это не представлялось возможным. И, не дай бог, разовьется война между людьми и мутантами. Чан не хотел воевать, он хотел мира, справедливости и спокойствия. Принятия. Но до этого, кажется, еще далеко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.