ID работы: 12421107

Из России с любовью

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Звёзды

Настройки текста
Примечания:
Ёбаный американец. Только он мне нормальным показался. Когда кажется, креститься надо. Вечер был испорчен, хотя день я провела неплохо. И завершение дня тоже не должно было быть хорошим. Джим будет рвать и метать. Ух, надеюсь, он не такой же как мой начальник. Потому что наказания от него, хуже расстрелов. С этими размышлениями, я не заметила, как пришла к "дому". На удивление, никакого шума не было.Перед бурей всегда тихо. Я тихо открыла дверь и вошла. Всё ещё тихо. Может Хопп решил напасть со спины? Я обернулась. Его и там не было. Может на работе задержали? Я пошла в комнату Оди. Она то точно должна быть здесь. Открыв дверь в её комнату, я её не обнаружила. Да и все вещи были на местах. Это очень странно. Взяв в руки нож, подаренный братом, я отправилась на кухню. И там никого не было. Даже записки не оставили. Пройдя по всем комнатам и поняв, что я дома одна, мне в голову пришла гениальная идея пойти к Мюррею. Всё-таки, не такой уж он и чужой человек. Раз Лёшка ему доверял, то почему бы и мне не довериться. Я прошла лесную зону и была на окраине города. В моей голове полностью был маршрут до дома Баумана. Но это было достаточно далеко. И тучи снова начали собираться. Поэтому, я накинула капюшон и пошла дальше. Дождь начал капать, но не так сильно как в прошлый раз. Благодаря этому, спустя время я услышала звуки тихо подъезжающей машины. Обернувшись, я увидела автомобиль с мигалками. — "Твою ж мать!" Я побежала. Леса здесь не было, а местность около домов слишком открытая. Даже в кустах не спрячешься. Увидев в далеке знакомую шевелюру Хуяррингтона, я побежала к нему. Но не рассчитала силу, и мы оба упали на землю, оказавшись за машиной. — Всё в порядке? — Закрой рот и лежи тихо. Я закрыла его рот своей рукой, на всякий случай. Он замолк. Ментовская машина медленно проехала мимо. Убрав руку со рта Стива и поднявшись, я посмотрела на него. — Ну и чего ты лежишь? — Я... — "Головка от хуя" — Чего? Ладно, не важно. Это непохоже на спасибо. И я не хочу знать перевод. Стив встал с земли. Отряхнув свои штаны, он поставил руки на пояс и уставился на меня. — Ничего не хочешь объяснить? — Не обязана. — Тогда я как гражданин Америки не обязан укрывать русскую шпионку. Однако... — Ладно, поняла. За мной следят. Вот я и убегала. А ты просто случайно попался. В общем, я пошла. Я накинула капюшон и развернувшись направилась по тому же маршруту. Но заметив, что Ментовская машина снова развернулась в мою сторону, я подбежала к Стиву. — А знаешь, американец, я решила немного посидеть с тобой — Всё таки я тебе не противен? И опять его самодовольная улыбка — Нет. Просто между тобой и тюрьмой, я бы выбрала тюрьму. Но в этот раз решила выбрать тебя. — Оу, вроде и комплимент сделала, и в душу плюнула. Буду считать, что это был комплимент. Мы вошли , как потом оказалось, в дом Харрингтона. Я сняла ботинки и положила рядом с входной дверью, к сожалению полки под них не было. А он прошёл дальше в дом и даже не протёр подошву. Что уж говорить о том, чтобы вообще снять её. Пока я наблюдала за этим тихим ужасом, он подошёл к окнам и закрыл шторы. — Патрулировать будут до полуночи. Потом сам провожу тебя до дома Хоппера. Почему ты вообще ушла оттуда? Что-то случилось? — Их с Оди нет дома. Там ни души. Машины тоже нет. Думаю, они сдали меня вашему правительству. И завтра я буду сбегать из вашей тюрьмы. — Не думаю, что всё так плохо. Может они просто вышли в магазин? — Они даже записку не оставили. Хотя, я же им никто. Однако, я больше склоняюсь к своей версии. — Ладно, закроем эту тему. Развлечений у меня в доме конечно мало. Но, есть телевизор. — Ну, давай. Включай что-нибудь. — Может у тебя есть какие-нибудь пожелания? — Не думаю, что здесь показывают новости о том, как мои сослуживцы получают травмы от местных бандитов, пока правительство уверяет, что всё хорошо. Так что, доверяю твоему вкусу. Он взял в руки пульт и начал переключать каналы. А я прилегла на диван напротив и вглядывалась в экран. Вскоре Стив остановил на каком-то странном канале с карикатурными персонажами. Однако, они меня заинтересовали и я промолчав, начала вслушиваться, пытаясь сюжет. А Стив сел на стул неподалёку и тоже залип. Спустя какое-то время я прикрыла глаза, а вскоре и задремала, под звук странной песни мультсериала. Проснулась я от скрипа половицы за спиной. Вскочив с дивана я огляделась. Стива не было на месте. А входная дверь была слегка приоткрыта. Но я уверена на миллиард процентов, что мы закрывали её. Крепко взяв в руки нож, я медленно подошла к двери и ударила по ней ногой. Солнце уже село за горизонт. Я посмотрела на свои часы. Час дня, ровно. Значит здесь час ночи. Приглядевшись, в темноте я разглядела человеческое тело, что лежало на траве перед домом. А позже, узнав по причёске, разглядела в нём Стива. Он лежал на спине и смотрел куда-то вверх. Я усмехнулась и подошла к нему. Харрингтон бросил на меня уставший взгляд и снова вернул его на верх. — Да что ты там смотришь? — А ты ложишь рядом и узнаешь. Он улыбнулся. Улыбка его была расслабленной, но уставшей и даже немного грустной. Я легла рядом с ним и сразу почувствовала холод, а следом и сырость. А затем услышала тихий смех Стива. — Прости, совсем сказать. Пока ты спала, был дождь. Вот газон и намок. — Ага. Так на что ты смотрел? — А ты посмотри же на верх. Мы люди часто смотрим под ноги, куда-то вниз. Редко кто смотрит на верх. — Если не смотреть под ноги, можно упасть. — Если не смотреть на верх, можно пропустить много прекрасного. — Ты это о себе. Он громко вздохнул и повернул мою голову к небу. Я хотела ещё что-то сказать, но увидела синее небо усыпанное огромным количеством звёзд. — Как красиво... Единственное, что я смогла сказать. — Да, наверху много всего прекрасного. Звёзды особенно красивы. Они очень далеко и совсем чужие для нас, но иногда они кажутся ближе и роднее. — Как некоторые люди. После моей фразы мы оба замолчали. Каждый думал о своём. Я впервые лежала под небом в тишине, а он наверное думал о том, какая странная. Повернув к нему голову, мои губы встретились с его губами. Он быстро отстранился. — Прости, я снова это сделал. Клянусь, я больше так не буду. И уже поздно, мне нужно тебя к Хопперу отвезти... Он говорил быстро и не успел сказать ещё что-то, ведь мои губы накрыли его. Поцелуй был не долгим. Зато мы оба улыбались как дураки, лёжа в холодных объятиях травы после дождя и тёплых объятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.