ID работы: 12421279

Дракон Края: Новые горизонты

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Неизвестный остров, время около полудня

      Холодное северное море бьет пенистыми волнами о прибрежные камни. Зеленоватая, местами пожелтевшая трава и листва виднеющихся деревьев с шуршанием покачиваются на слабом ветру. Где-то на острове раздается трель звонкого пения местных обитателей. Тишь да гладь.       "Тук-тук-тук, - раздался равномерный стук по дереву. - Тук-тук". Это не дятел или какой-нибудь ящер: животные не могут бить ствол просто потому, что у них выдалось неудачное утро. В этих звуках скрыто великое и могучее послание в дальние дали тем, кто затащил одного бедного человека на полную непонятно откуда взявшимися рептилиями землю острова.       "Дурацкое дерево! На! Получай!" - Размахивая железным топором в одной руке и другой вытирая пот со лба, раздраженно прошептал кареглазый парень. Вот уже как 3 минуты юноша рубит эту ель и все чаще задумывается, а не проклят ли он какими-то чарами. Ну, невозможно так долго рубить древесину! Никогда раньше такого не было. Тук-тук-тук. "Да сколько же в тебе прочности-то?!" - Зло прокричал юноша и с силой опустил топор.       Бум! Ствол просто снесло. Глухо упав на лесную подстилку, срубленная начисто часть покатилась в бок, тут же остановленная небольшой сосенкой.       Парень простоял в прострации еще примерно полминуты. А когда очнулся, не смог сдержать возмущенного возгласа: "А как так-то? А чё, так можно было?!" - и с открывшимся вторым (или третьим?) дыханием принялся очищать остров от лишних деревьев. К сожалению для него, это был последний рабочий топор...

Неизвестный остров, время ближе к вечеру

      Назойливый шум все никак не стихает. Постоянно какие-то шуршания, стуки, ругательства... Это наш недавний герой пытается построить себе что-то напоминающее усадьбу. Хвойная древесина отдает приятным запахом. Уже сделан пол из блоков еловых досок, перемешанных в шахматном порядке с блоками из обычной сосны, расставлены печка, сундуки и верстак. В данный момент строится стена в два этажа. По плану затем последует потолок, сам второй этаж, лестница, спальня наверху и освещение - вот в таком порядке.       Правда, очень сильно нервирует пристальное внимание со стороны крылатых ящериц. Они повсюду! Неужели врата Края вели совсем в другое измерение? То есть тот хранитель, получается, решил в своей смерти отомстить великому герою? Подло...       Стараясь бурно не реагировать на окружение, парень продолжает строительство жилья. Вот уже готова крыша. Осталось совсем чуть-чуть, и потолок первого этажа будет завершен...       Бам! Что-то большое упало сверху прямо на дом. Выскочив через парадную дверь на улицу, человек со все возрастающей злостью уставился в глаза наглой ящерице. А она, словно не понимая, на что себя обрекает, как ни в чем не бывало продолжила уютненько устраиваться на крыше здания. У парня начал дергаться глаз. Длиной с взрослого человека, этот дракон выглядит детенышем, если сравнивать его размеры с теми ящерами, с которыми юноша успел познакомиться сразу после того как очнулся.       "Свали оттуда!" - Крикнул он, надеясь, что громкий крик отпугнет оборзевшую рептилию. Та уставилась на него с пустым выражением морды и что-то прокудахтала.       В конец рассвирепев, парень с решительным выражением лица помахал ей кулаком и, взяв в одну руку скомканную в плотный куб хвою, стал прыгать вверх вплотную к стене, ставя под себя блоки. Детеныш разинул пасть в шоке.       Поднявшись наверх, юноша аккуратно, чтобы ничего не сломать, ступил по крыше дома; размахивая руками, настойчиво уговаривал рептилию оставить его место жилья подобру-поздорову. Та прошипела явно что-то угрожающее.       Терпение лопнуло. Достав алмазный меч, брюнет приготовился порубить в капусту чешуйчатого смертника, когда сзади него проскочила тень и на эту же крышу приземлился кое-кто покрупнее. Человек обернулся.       Большой красный дракон с прищуром разглядывает двуногого незнакомца. В его передних лапах что-то блестящее, голубое и очень острое. Оружие. Зарычав, дракон воспламенился, полностью уверенный, что чужак испугается и убежит, выкинув идею о нападении на молодняк. Но, как говорится...       "Мой до-о-ом!" - Раненым зверем раздались в тишине вопли несчастного парня. Безумный взгляд человека, обещающий страшные пытки, встретил драконий, наконец осознавший, в какую только что яму он угодил. Зрачок невольно сузился до еле заметной щели.       Мигом взлетев подальше от неприятностей, мать сердитым рыком позвала малыша. Тот, хоть и был напуган до состояния ступора, повиновался. Оба вскоре улетели прочь.       "Да чтоб вас!" - Воскликнул неудовлетворенный итогом этой короткой встречи подросток. А крыша все горит...       "[censored]!" Срочно достав из сумки ведро воды, человек вылил всю жидкость на огонь. Пожар потух. "Придется перестраивать", - с тяжелым вздохом подумал парень, убирая пустое ведро обратно в сумку и осматривая обугленный потолок тоскливым взглядом.       В лесу снова раздавались стуки, удары, копошение и ругань (особенно заковыристая, когда чье-то тело грохается головой вниз с семиметровой высоты). Закипела работа.

Неизвестный остров, вечер

      Солнце окрасило небо в желто-малиновый цвет. Изредка можно заметить перистые облака, неторопливо проплывающие в вышине. Это был долгий, наполненный яркими эмоциями день.       Строительство дома закончено, и сейчас кареглазый юноша тихо крадется по лесу, огибая лежащие в беспорядке ветки. Он голодный, он на охоте.       Листья и хвоя шелестят под ногами. Ветер игриво качает кроны деревьев. Мелкие ящеры самых разных спектров цветов радостно щебечут на ветках могучих великанов.       Стадо диких кабанов, состоящее, как быстро прикинул охотник, примерно из 6-ти особей, показалось на лужайке последи высоких сосен и тополей. Покрытая ковром из мягкой травы, мака, клевера и других цветков, поляна кажется идеальным местом отдыха для животных. Речушка, протекающая ближе к противоположному от парня краю, приманила к себе живность. Кабаны ни о чем не подозревают; одни спокойно пьют воду, другие едят какие-то корнеплоды, найденные ими неподалеку.       Охотник затаил дыхание. Слитным движением вытащив из-за спины лук, он натянул тетиву и отправил ее в самого мелкого из стада. Предсмертный хрип и хрюканье убегающих в панике прочь животных ознаменовал его победу. Ужину быть.       Юноша убрал лук и вышел из укрытия, когда все посторонние звуки стихли. Он не торопясь подошел к убитой туше, вытащил застрявшую в области печени стрелу и, окунув ее в воду, смыл липкую кровь с наконечника. Где-то из чащи леса послышался вой. Ночные санитары животного мира стали просыпаться. Скоро гулять здесь станет небезопасно.       Взвалив тушу кабанчика себе на плечи, брюнет со всех ног поспешил в свои чертоги. Уже подходя к месту его жительства, уставший, голодный и запыхавшийся парень с болью в душе оглядывает крышу несчастного домика. Куча маленьких и противных рептилий повисло на лобовой доске. Водосточная система, к счастью, цела.       "Я должен придумать отпугиватель, - закрывая железную дверь, пробормотал юнец. - Послезавтра обязательно этим займусь".       Подбросив дрова в топку и разведя огонь, молодой человек принялся разделывать мертвого кабана. Шкуру он положил на верстак для последующего шитья утепленной одежды, а мясо кинул жариться, перед этим тщательно промыв от крови. Для лучшего вкуса добавил немного соли и чеснока.       В доме наступила тишина; потрескивающие дрова изредка запускают в случайные стороны искры, которые затухают уже спустя секунду, не успевая упасть на деревянный пол и вызвать возгорание.       Юноша сидит на стуле за стеклянным столом, задумчиво подперев рукой подбородок. Сейчас, когда больше нет угрозы жизни и здоровью, есть множество вещей, о которых нужно поразмыслить.       Например, куда это его занесло и есть ли выход? А если нет, как долго он пробудет в одиночестве, прежде чем сойдет с ума от отсутствия хоть кого-то, с кем можно поговорить? Такие мысли вовсе не настраивают на позитивный лад. Лучше подумать о чем-то другом, более насущном. Но еда имеется, место, где можно жить, в наличии. Соседи, правда, специфические, но пока от них серьезной угрозы нет - только неприятности, - так что это можно стерпеть.       "Точно! Я же хотел ящеропугиватель придумать! - Юноша закатил глаза, мысленно дав себе по лбу. - Итак. Что б такого сделать? Взрывы и динамит отпадают сразу. Огонь и лава тоже не вариант. Музыкальные блоки? Нет, они слишком тихие - такими только колыбельную исполнять. Ловушки? А как их беспалевно соорудить? Набросать побольше земли и блоков листвы... Да, может сработать". Вскоре на столе образовалась гора самых разных вещей: от бесполезных сухих веточек до редчайших изумрудов и сверкающих бриллиантом доспехов и оружия. А красной пыли так мало...       "Безобразие! Главное, на домашний уют всего хватило, а как надо для безопасности, так нет ничего. Тьфу!"       Обиженный в лучших чувствах парень схватился за голову, грохнулся ей же об стол и мученически простонал: "Теперь еще и землю рыть придется! За что, ради всех в мире позолоченных арбузов, за что?!"       Резко выдохнув, молодой человек подошел к печке. Мясо пахнет восхитительно. Вытащив его, юноша сел за стол и с наслаждением впился зубами в сочную мякоть. И на ближайшие минут 20 парень исчез для остального мира...

Дом Алекса, поздний вечер (почти ночь)

      Снаружи слышен вой хищных зверей. Визги и рычание слились в один шум. Рев нескольких драконов на краткий миг погрузил в тишину лесных обитателей. А затем все возобновилось, но уже менее громко. Солнце давно зашло за горизонт; теперь ночную тьму рассеивает слабый свет восходящей луны и дальних звезд.       А наш герой все еще не спит. Думы наполняют его голову. Вертя кинжалом, с которого он ел поздний ужин, молодой человек уставился куда-то в окно. Очертания деревьев уже с трудом угадываются из-за разницы освещения в доме и на улице.       Вытерев о какую-то ткань кинжал, Алекс положил его обратно в карман, все такой же задумчивый.       Вытащив оттуда цилиндрический артефакт, он поставил его на стол и просверлил взглядом. Никаких подсказок получено не было. Абсолютно ничего, за что можно было бы зацепиться и понять, как работает эта штука. Переливаясь черными и темно-фиолетовыми оттенками, объект манил к себе своей чужеродностью и какой-то неестественной красотой. Артефакт Края - самая таинственная и загадочная вещь, какую только можно вообразить. Если ее защищал лично сам хранитель Пустоты, то этот цилиндр - определенно то, чем если завладеть - будет значить обладать всем. Все, что хозяину артефакта остается, - как-то умудриться разблокировать эту штуку. Но как этого добиться?       Громкий рев снаружи заставил Алекса подскочить со стула. Бешено колотящееся сердце удар за ударом доставляет адреналин мышцам, наливая их силой для немедленного ответа на возможную угрозу. Вой, лай, уханье - все сразу стихло.       Постояв некоторое время и дав организму выйти из режима повышенной готовности к неожиданностям, Алекс положил цилиндр на печь, которая до сих пор распространяет тепло по дому, побрел на второй этаж. Там он разместил две кровати, письменный стол и большой сундук. Ночник - единственное освещение в комнате - горит бледным желтым светом.       Парень снял обмундирование, залез под одеяло и выключил лампу, стоящую на столе. Сладко зевнув, он закрыл глаза и погрузился в мир сновидений. До утра его никто не потревожил, в лесу так и оставалась блаженная тишина.

Дом Алекса, раннее утро

      Пение птиц и стрекот кузнечиков - это первое, что услышал Алекс, едва открыв глаза. Из окна приветливо выглянуло солнце. Его теплые лучи нежно касаются кожи лица юноши. Проморгавшись, он встал с постели и спустился на первый этаж позавтракать. Огонь давно погас, оставив внутри топки лишь обугленную древесину и пепел. Артефакт смирно покоится на крыше печи, все еще неизведанный. Поев остатками кабанятины, Алекс отправился в лес составлять карту острова.       Не успев пройти от дома и пары шагов, как его изумленному взгляду предстала такая картина: чуть ли не по всей лобовой доске, прикрытой водоотводящим материалом, висят вниз головами маленькие дракончики и весело напевают птичьи песни. Стрекот также исходит от некоторых из них. "Чудные дела на свете творятся", - опустив голову, молвил Алекс и достал чистые листы и шариковую ручку. Ему нужно как можно раньше начать составлять карту местности, чтобы успеть к обеду вернуться домой. Он быстро зашагал прочь от дома, постоянно вертя головой и что-то отмечая на начавшей образовываться карте.       А тем временем в усадьбе на поверхности таинственного объекта образовалась первая трещина...

Дом Алекса, ранний вечер

      К обеду парень не успел. Земля, на которую его телепортировало, оказалась площадью не меньше нескольких десятков квадратных километров. Лес, поляны, кустарники, места, где есть пища и пресная вода, берега и склоны - все это настолько увлекло исследователя, что он совсем перестал следить за течением времени.       Поспешив вернуться домой, юноша не сразу сообразил, что потерялся. Растеряно оглядевшись, он посмотрел по сторонам и принялся искать знакомые метки и ориентиры и сверять их с картой. А закат все ближе и ближе. Еще немного, и солнце зайдет за прибрежные скалы.       По пути ему попадались крупные обломанные ветви, через которые приходилось переступать, овраги. Пару раз нарвался на самок ящериц красного отлива чешуи с молодняком - пришлось срочно доказывать, что не верблюд, то есть алмазным мечом и бегством. Из-за близкого знакомства с вредными рептилиями Алексу пришлось сказать: "Пока!" - большей части волос на голове. Зато теперь есть повод сделать укороченную стрижку.       Вернувшись в дом, он проигнорировал пытавшихся попасть вместе с ним внутрь птенцов наверняка грозных и свирепых мамаш, закрыв перед их носами дверь. Алекс, сняв пропотевшую рубашку из коровьей кожи и закинув ее в бочку с водой, с облегчением выдохнул. До чего же вышел напряженный денек!       Постирав одежду и вымывшись, он подкинул дров в топку и, разведя огонь, положил одежду сушиться на крышу печи. На бездействующий артефакт юноша не обратил никакого внимания; что его волнует сейчас - так это отдых, желательно в уютной кроватке под шелковым одеялом.       От усталости и долгой работы ногами он еле дошел до стула. Сев за стол, Алекс одним залпом выпил зелье бодрости (чтоб этой старухе икнулось!) и с уже осоловевшими глазами с любовью ко всему миру (ладно, ведьма, ты прощена!) грохнулся лбом о трапезную мебель, вызвав звон в ушах у маленьких дракончиков, подсматривавших за ним все это время через окно. К счастью, стол был рассчитан на куда большие нагрузки, поэтому повреждений удалось избежать.       Из-за сильной усталости Алекс не посмотрел на этикетку снадобья, которое он умудрился выхлебать за один подход. Надпись на бумажке гласила следующее: "Медицинский спирт для наружного применения. Держите в недоступном для детей месте"...       Стекло на окнах дрожит от громкого храпа. Огонь продолжает давать необходимое на ночь тепло, высушивая заодно кожаные штаны и рубашку с дырочками в нескольких местах от недавних приключений. Носки высохли еще полчаса назад. А трещин в загадочном артефакте становится все больше и больше...

Дом Алекса, раннее утро

      Проснувшись с восходом солнца, Алекс попытался встать на подгибающиеся в коленях ноги, но с треском провалил эту миссию. Голова раскалывается, во рту ужасная сухость, перед глазами все плывет. "Что вчера было?" - Подумал парень, прикладывая холодную ложку к виску. Стало немного легче.       "Никогда, - клянется сам себе юноша, - никогда я больше не выпью эту отраву!" Еще пару десятков раз прокляв противную старуху, что продала в три нормальных цены свои "чудодейственные" зелья, парня наконец отпустило. Конечно, во время оскорблений "ведьмы и шарлатанки" он обильно запивал прохладной водой из ведра свое разочарование.       Громкий трест за спиной отвлек от мрачных размышлений, и брюнет повернулся к источнику звука с алмазным кинжалом в руке. Все тут же погрузилось в безмолвие. "Кто тут?" - Спросил Алекс, осматривая помещение на наличие возможной угрозы. Но никого. Ничего, что могло бы вызвать такой шум. "Может, это просто полено от огня..." - закончить мысль парень не успел. Снова трест раздался в спокойной обстановке, которая вот прямо сейчас очень не нравится Алексу. "Что происходит?!" - Нервно воскликнул он, осторожно ступая по полу из досок хвойных деревьев.       Прилетевший в щеку осколок чего-то темного обратил на себя внимание парня. Он повернулся лицом туда, откуда пришел "подарочек", но снова никого и ничего. Трест, и еще один осколок отлетает от... таинственного сокровища Края!       С затаенным дыханием Алекс осторожно подошел к артефакту, держа кинжал перед собой. Его карие глаза широко распахнуты; опаска, смешанная с любопытством, бьет по мозгу набатом, заставляя следить за разворачивающимся нечто почти не моргая.       Хруст - и вся оболочка цилиндра распадается, осыпаясь мелкими частями на пол. Неоновый яркий свет осветил помещение. Алекс закрыл лицо руками.       Слабый писк, словно гром посреди ясного неба - и юноша молниеносно дернулся назад, приоткрывая себе обзор рукой. Буквально за секунду его глаза наполнились смесью восхищения и шока. Он тут же поспешил убрать оружие обратно в карман.       Лежа на спине, пищит огненно-пурпурный комочек. Размером с ладонь, маленькое и беззащитное существо извивается, желая перевернуться. Зевнув, оно продемонстрировало ряд острых, словно алмазный меч, зубов.       Вот животное подняло свои веки, и на Алекса уставились слегка светящиеся бирюзовые глаза. Зверек перекатом лег на живот. Покачиваясь на нетвердых лапках, но не разрывая контакта, существо, мелко трясясь и постоянно попискивая, попыталось встать. Огромные для такого маленького тельца крылья распахнулись во всю ширь.       "Так вот ты какая, священная морковка тыквенных грядок!" - В шоке воскликнул Алекс, глядя на мелкого дракончика, гоняющегося за своим подвижным, непослушным хвостом. Парень нежно взял его на руки, избегая постоянных попыток зверька оттяпать пальцы.       Он отнес рептилию на кухонный стол, достал из сумки остатки остатков кабаньего мяса и миску, положил туда еду и поднес к чешуйчатому зверьку. Тот с жадностью набросился на угощение. Глотая целые куски, дракончик то периодически попискивал, то впивал свой взгляд в удивленного и где-то даже радостного человека.       Закончив обжорство, детеныш вновь уставился в глаза Алексу. "Ну, что тебе еще нужно?" - С некоторой долей раздражения спросил парень. Продолжительный писк ему, к сожалению, ни о чем не поведал. "Ох, ладно. Потом с твоими проблемами буду разбираться. Мне сейчас надо отлучиться по делам. Карта еще не до конца готова, так что я, пожалуй, пойду". Сказав это, Алекс хотел было погладить на прощание своего питомца (?) по голове, но стоило ему коснуться макушки рептилии, как внезапно боль от пальцев руки до пяток ног пронзила все его тело. Упав на пол без сознания, он оставил во временном одиночестве малыша, который с долей недоумения оглядел человека. Поняв, что тому ничего не грозит, дракончик спикировал вниз и улегся на живот парня, постепенно проваливаясь в сон.       Тем временем энергия Пустоты, высвободившая при рождении нового хранителя, распространилась за пределы острова, всколыхнув почти всех драконов. Альфы стай, почуяв уже сейчас великую мощь нового повелителя, все как один нервно вскочили на лапы, не имея никакого представления, откуда ждать сюрприза.       Где-то за морем обеспокоенно зарычал черный как сама ночь дракон с одним протезным элероном, там же неожиданно для светловолосой девушки подавился курицей ящер яркой расцветки с ядовитыми шипами на хвосте, подпалил в воздухе во время выполнения акробатических трюков зад подростку один красный, не в меру наглый дракон, забился в песок двухголовый зеленый ящер.       Где-то в океане дыхнул морозом гигантских размеров король драконов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.