ID работы: 12421664

Отцы и дети

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
fraquel бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лес встретил их своим неуловимым ароматом, легким ветерком, что едва пробивался сквозь деревья с листьями, и пугающей тишиной, которой была пропитана окраина этого места из-за непосредственной отдаленности от людей.       Вход туда огораживал небольшой деревянный хлипкий забор, служивший скорее предупреждением, чем реальным препятствием на пути. Дети двигались в строгом порядке по вытоптанной тропе, таща на себе каждый свой груз.       Впереди шли Касуми с Акайо. Первая была самой сильной из детей, а также самой проворной. Ее зоркий глаз за многие метры мог подметить опасность, что могло помочь избежать ненужных проблем. Акайо тем временем так же следил за обстановкой вокруг, иногда говоря Фудо, который шел рядом, чтобы он собрал тот или иной гриб или ягоду. Фудо слушался старшего брата, следуя всем его указаниям и бросая все в связанную собственноручно корзину из гибких веток, так как ядовитые растения мог различить только Акайо. Потребности в еде не было бы, однако их отец запретил брать с собой что-либо съестное.       Следом двигались те, кто тащил на себе подготовленные дома вещи - Тенген, Нана и Исаму.       Нана была довольно крупной и невзрачной, нескладной девушкой, чья фигура напоминала скорее мужскую. У нее были каштановые короткие волосы и скверный, крайне раздражительный характер. Почти все время она проводила в тренировках, пытаясь нагнать Касуми, однако безуспешно. Отсюда всплески ярости и злости. Но Узуй знал, что Нана все равно их любит. Всегда любила, они ведь одна семья. Вот и сейчас она двигалась впереди, злобно пыхтя, ведь еще до выхода взяла на себя самую тяжкую ношу - палатку и бурдюки воды.       Исаму был форменным сорви-головой. Будучи чуть ли не самым глупым в семье, он всегда рвался в бой первым, даже против превосходящего по силе соперника. Сколько раз Кацу ругал его за отсутствие мозгов, приговаривая, что "шиноби, подверженный ярости - плохой шиноби", сколько раз он наказывал его. Но Исаму был неисправим. Он, как и Нана, практически все время проводил в тренировках, пытаясь нагнать последнюю. Его ношу составляли инструменты: топор, лопаты, множество ножей, кунаи, удочки и другие полезные мелочи.       Узуй двигался позади этих двоих, аккуратно придерживая за практически порванные лямки кожаный рюкзак, полный медикаментов. Разумеется, медикаментами это сложно назвать. Их сделал Акайо. Множество мазей, настоек, дезинфицирующих средств, полу-чистые бинты и боевые таблетки беспокойно стукались друг об друга, отдавая звонким эхом по всему лесу. По-другому нести их было нельзя, и все это понимали, поэтому парень не ловил на себе угрюмых взглядов, спокойно шагая за всеми.       Строй замыкали Асами, Харука и Нобу. Эта троица была самой слабой. Асами в силу своего возраста только набирала нормальную мышечную массу, поэтому ей доверили следить за тылом и, по возможности, сообщать о любых странных деталях, которые она заметит.       Харука была очень веселой девушкой четырнадцати лет. Каких усилий ей стоило молчать, не передать словами. Она шла вприпрыжку, постоянно вертя головой, чем раздражала идущего чуть позади младшего брата - Нобу.       Это был мальчик одиннадцати лет с бледной, практически белой кожей и скучающим взглядом. От каждого движения идущей рядом сестры у него начинал дергаться глаз. Нобу любил тишину и одиночество, стремясь постоянно свалить куда подальше от остальных. Но здесь это было невозможно, ведь плата в виде собственной жизни была неприлично высокой.       Постепенно тропа, по которой они шли, начала исчезать в зеленой траве, и уже под вечер ее нельзя было рассмотреть. Это означало одно - ребята ушли с безопасной зоны.       Еще при входе в лес они придерживались строгой расстановки. Каждый был занят нужным делом, дабы привыкнуть к работе в команде. И благодаря этому, стоило им перейти на опасную территорию, ребята не растерялись, продолжая каждый заниматься своим делом и работая, как хорошо отлаженный механизм.       В самый первый раз, когда они только пришли на это испытание, около двух лет назад, всемером (Асами и Нобу не было, ведь те были совсем малышками), то все захотели схалтурить, проведя ночь вблизи безопасной зоны.       Однако, едва они остановились на пять минут с явным намерением здесь остаться, как в центр их еще не собранного лагеря влетел кунай с висящим на нем листком бумаги, на котором был изображен глаз. Дети тогда знатно перепугались, но все же направились дальше, постоянно оглядываясь.       Путем некоторых проверок они выяснили, что за ними наблюдают. Это не мог быть Кацу, ведь он был слишком слаб для такого. Однако у отца по-прежнему осталось множество знакомых среди других шиноби.       И сейчас Касуми, шагая впереди и изредка оглядываясь, смогла разглядеть маячившую вдалеке тень, что скрывалась в густых зарослях. Из-за надвигающейся ночи ее было очень трудно рассмотреть, но незнакомец - а может и незнакомка - плавно двигался по деревьям, не издавая ни единого звука.

***

      Настало время разбивать лагерь. Ребята дошли до того места, на котором всегда останавливались. Это была небольшая густо заросшая поляна, где единственным убранным от травы и прочего мусора местом был участок возле небольшого ручейка. Местность была немного бугристой, но именно поэтому ребята и выбрали ее. За заросшими растительностью холмиками практически нельзя было заметить лежащих детей, что служило отличным укрытием от зорких животных.       С прошлого раза они оставили здесь для себя много чего полезного. Угли, спрятанные в старый, как сам мир, пень, где они были защищены от сырости. Множество сухих с прошлого раза веток, сваленных в кучу около одного дерева, сейчас стали мокрыми от недавнего дождя.       Неприятно, но терпимо.       Постановкой лагеря, а в особенности палатки, занимались Акайо, Фудо и Исаму. Расстановка мелких вещей упала на плечи самых младших - то дрова правильно поставить, то котелок аккуратно положить, то разложить оружие и все остальное.       Нана с Харукой отправились собрать дополнительные ветки. Здесь их было много, поэтому девочки не отходили далеко от лагеря. У Харуки было самое ответственное задание - следить за округой. Девушка забралась на самое высокое дерево, на которое только смогла и, повиснув на верхушке, смотрела за обстановкой сверху.       Такая предосторожность не была лишней. В первые разы на них практически сразу нападали хищники. Дикие животные, которые не привыкли к людям, сразу атаковали незадачливых вторженцев, умудрившись ранить некоторых детей. С тех пор Харука начала следить за всем с еще большей сосредоточенностью, стремясь не повторять ошибок прошлого.       Едва палатка была поставлена, дрова собраны, огонь разожжен, а оружие аккуратно разложено, как со всех сторон послышался протяжный вой. Волки пришли точно по расписанию, как и планировалось. — Все к костру, живо! — скомандовала Касуми, аккуратно спустившись вниз.       Дети встали вокруг костра, держа перед собой на вытянутой руке по факелу. Здешние животные не привыкли к огню, поэтому он их отпугивал. Однако с каждой минутой они подходили все ближе и ближе, словно убеждаясь в том, что столь незнакомый свет от пламени не сможет причинить им вреда.       Красные глаза светились пуще яркого пламени в темном лесу, постепенно приближаясь. Они были везде: на каждом холме, на каждом камне, около каждого дерева. Десятки волков рычали и, подвывая, приближались к своей добыче с капающей из пасти слюной. — Б-братик, все ведь будет хорошо? — пискнула Асами, вцепившись в одежду Тенгена, за которым она стояла. Тот, не поворачиваясь и ,продолжая смотреть на противников, аккуратно потрепал девушку по голове. — Не волнуйся. Я тебя защищу, — тихо сказал он.       Гляделки не могли долго продолжаться. Изголодавшиеся животные, давясь собственной слюной, бросились вперед с громким рыком - и тут же отскочили назад с обожженными мордами, жалобно поскуливая.       Факелы против ночных хищников являлись отличным оружием. Но расслабляться было рано - вторая волна набросилась сразу же, едва первая отступила, и ребята были вынуждены взяться за кунаи.       Один точный удар в голову факелом оглушал волка и ослеплял его, дикий огонь мигом вспыхивал на сухой шерсти, а быстро вошедший в глазницу кинжал обрывал жизнь животного. На такие маневры были способны даже самые младшие члены семьи Узуй. Несмотря на страх, который овладевал некоторыми, многочисленные тренировки Кацу закалили их, позволив рационально мыслить в такой ситуации. Даже маленький Нобу, который успел выйти из палатки, уже успел прикончить свое животное.       Через несколько минут боя стая, поняв, что продвинуться дальше им не удастся, поспешно ретировалась, одновременно рыча и скуля. Эти пять минут боя полностью вымотали измазанных в крови детей, стоящих на трупах волков. — Идите ко мне все, я вас осмотрю, — сказал Акайо, поспешно отмываясь в ручье.       Ран оказалось не так много. Одни ссадины и синяки, что не могло не радовать всех. Прошлые разы могли заканчиваться переломами и растяжениями, с которыми потом нужно было тренироваться. Ребята отмылись, оттащили трупы подальше, а затем принялись готовить еду. Спать было бессмысленно, ибо потерянное время при резком подъеме перед надвигающейся опасностью могло сыграть с ними злую шутку. Помимо этого, в сон никого не клонило, ведь сказывался адреналин от недавнего боя.       Сытно поев, каждый стал заниматься своим делом. Акайо достал свернутый пергамент и начал там что-то писать кусочком угля, Касуми патрулировала территорию, Исаму с Наной устроили тихий спарринг, отрабатывая захваты, Фудо болтал с Харукой, Нобу скрылся в палатке, а Асами сидела рядом с Тенгеном, поджав под себя ноги. — Вот, это тебе, — сказал Узуй, достав из одного недавно пришитого кармана заколку в виде бабочки. Она была совсем маленькой и выполненной из не очень драгоценного материала, однако девушка не веря уставилась на парня, словно опасалась что это какая-то шутка. — С днем рождения, сестренка. Асами восторженно вздохнула, с изумлением смотря на диковинное украшение. — Я.. я правда могу это взять? — тихо спросила она. — Конечно можешь, это твой подарок, глупенькая! — улыбнулся Узуй, а затем закрепил заколку на мокрых волосах девочки.       Он осмотрел ее с ног до головы, приложив ладонь к подбородку, и довольно кивнул. — Тебе очень идет. — А я думала, ты забыл... — прошептала Асами, осторожно погладив подарок кончиками пальцев, а затем крепко обняла брата, уткнувшись ему в плечо. — Спасибо большое.

***

      Они вернулись на следующий день, ближе к полудню. Кацу уже ждал их на выходе из леса, мерно постукивая тростью по земле, над которой вздымалась пыль. Он оглядел детей на предмет травм и, довольно хмыкнув, развернулся, направившись в дом.       Пройдя через очередное смертельное испытание, ребята неспешно направились вслед за своим отцом, попутно разглядывая детей других семей, которые весело играли на улице между собой. Они улыбались и жили в свое удовольствие, не страдая из-за несбывшейся мечты их родителей. Как некоторые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.