Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была удивлена, что после всех её "подвигов", к ней проявили снисхождение. Желание снова работать по найму, у Елены отсутствовало. Крупные наниматели тянули за собой море проблем: от мелких, до вполне осязаемых. Взять хотя бы ту же Де Фонтейн, аристократка вероятно не забыла о своей деликатной просьбе. Бартон здравствовал и поныне, причиняя неудобства каким-то влиятельным людям. Те же самые люди, могли найти Белову, навсегда отбив у неё охоту к неподчинению. Едва ли Елена боялась. Теперь она под крылом у ЩИТа. Недосягаема, неприкосновенна. Ах да, ЩИТа не существует, он упразднён, его деятельность строго засекречена, агенты распределены по другим организациям. Странно, Елена хотела узнать, стоит ли игра свеч, знакомые Наташи - доверия. К сожалению, она не застала тех, кто был связан с сестрой. Возможно оно и к лучшему. Прошлое должно оставаться в прошлом. Женщина представившаяся Марией Хилл, сама вышла на Белову. Не было смысла спрашивать, каким образом. Земля слухами полнилась. Хилл не требовала доказательств, каких-то фактов, для неё, родство Елены с Наташей, было лучшей рекомендацией. Впрочем, позже Елена поняла, у Марии просто не было выбора. Прибытие на заброшенную базу ВВС, было тому подтверждением. Объект принадлежавший когда-то властям Штатов, законсервировали. Глубоко под землёй, устроили тюрьму для особо опасных рецидивистов. Здешние заключённые могли похвастаться своими отнюдь не человеческими силами, а кое-кто, даже царственным происхождением. Всё это, откровенно говоря, забавляло Белову. Перед посещением, пришлось пройти краткий курс истории, за последние два десятка лет. Оказывается, она многое пропустила: боги, монстры из глубин космоса, роботы ненавидящие человечество, чокнутый титан явившийся поработить Землю, магия, демоны, ведьмы и колдуны. Перечисленное сильно смахивало на дешёвую беллетристику из бульварных романов, если бы не было чистой правдой. Сопровождающий их конвой резко остановился. После процедуры опознания, они прошли ещё через несколько коридоров с десятками стальных дверей, у каждой стояла охрана, за людьми наблюдали множество видеокамер. Стандартизм, присущий всем секретным объектам, в бывшем Союзе, их насчитывалось не мало. В одном из таких, был создан её "отец" - Алексей Шостаков. Обычный мужчина, ставший с помощью сыворотки суперсолдата, почти сверхчеловеком. Елена поморщилась, отец вечно был зациклен на себе, интересовался сугубо работой. Трудно было признать, последняя встреча с Шостаковым, оставила неизгладимое впечатление в душе Беловой. Она радовалась воссоединению их маленькой семьи, плакала как ребёнок. Ведь казалось, разучилась проявлять эмоции. Мелина и Наташа не упрекали её, мать только задумчиво смотрела на девушку. Семья - это навсегда? В их случае, дорогие сердцу исчезали в безвременье, их словно стирали, как страницы в досье. Начиналась новая жизнь, писалась новая история, отличная от другой. Лица менялись, только где-то глубоко внутри, под самой оболочкой, оставалась правда. Елена скурпулёзно отделяла плохие воспоминания, от хороших. Наперекор любой логике, плохое, непотопляемым кораблём восставало вновь, во всей красе, напоминая Беловой, кто она на самом деле. Что ей мешало остаться в Нью-Йорке с Бартоном и его замарашкой Бишоп? Наверное гордость. Она бежала с поля боя, когда иссякли все "за" и "против", когда память нещадно полосовала душу, била в самое сердце. Всё гениальное просто. Бартон поведал ей о Вормире, раскрыл глаза на обстоятельства. Гнев остывая, оставлял чувство стыда, слёзы не были слабостью. Здесь не её место, не с ними.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.