Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ведомая инстинктом, Белова согласилась стать частью операции. Дано - неизвестный злодей, похитивший сыворотку Эрскина. Да-да, Штаты не хотели оставаться в дураках, Роджерс нагло дезертировавший, пожелавший жить как все, стал отработанным материалом. Его последователи: Барнс и Уилсон, ушли в самоволку. Джонатан Уокер не оправдал возложенных на него надежд. Всё пошло коту под хвост, рассыпалось карточным домиком. Перезагрузка могла как-то изменить положение дел, склонить чашу весов в сторону Штатов. Тут и случилось непоправимое. Её задача состояла в поиске и возвращении сыворотки. Следы обрывались где-то на юге Америки, подальше от шумных городов и крупных правительственных организаций. Кто бы не украл сыворотку, имел голову на плечах. Она всегда работала одна, о чём напрямую заявила Марии. На что получила чёткий ответ, будущий напарник ждёт её, вместе они будут составлять единую мобильную группу. Гадать, кого дадут в нагрузку, не было смысла. Все бывшие Мстители разлетелись кто куда, оставив ЩИТ с носом. Елена мрачно усмехнулась, представив себя в компании одного из них. Плохой расклад. Нужно отдать должное бывшему директору ЩИТа, Нику Фьюри, он оставил козырь в рукаве. У мужика явно хватало наглости, чтобы обставить собственных нанимателей. Тайны о которых забыли, игроки, которых не взяли в расчёт. Такова ирония, Фьюри по-прежнему владел ситуацией. Узнав имя напарника, Елена многозначительно промолчала, спросив только, когда начало операции. Впереди её ожидала встреча с напарником.

***

Желторотая девчонка и хитрый обманщик. Хилл много раз прокручивала в уме план, надеясь - она не ошиблась с выбором. Её власть могла закончиться, если бы хоть одна живая душа узнала о происходящем. В приоритете был МЕЧ, ему все карты в руки, угроз из космоса боялись больше, чем наземных. Количество супергероев одиночек росло, никем не контролировалось, следовать примеру Ника у Совета не было желания. Собрать группу похожую на Мстителей, дорогого стоило, объединить людей с непохожими характерами, сплотить духовно, едва ли получится. Мир стал иным, слишком мерзким, для кристально-чистых помыслов. Вспоминая Роджерса, Старка, женщина понимала, они составляли костяк команды. Пусть со временем взгляды и характер Роджерса изменились, Старк выдавал множество ошибок, вроде Альтрона, их нельзя было винить. Они добросовестно выполняли свою работу, сражаясь до последней капли крови, до последнего вздоха. В сущности, она сама не верила в реабилитацию прошлого. На данный момент, у неё не было под рукой ничего, кроме наследия ЩИТа. Она долго искала возможности, остановившись на богом забытом одиноком узнике. Пленный Бог Коварства прозябал в застенках Святилища два десятилетия с лишним. Он мог исправиться, забыть обиды, время лечит. Мог накопить ненависть, желать мести. Но что для такого существа как Локи, время? Мария приложила все усилия, дабы о Лафейсоне не узнали. Уничтожить документацию, файлы, было не так легко. Пришлось привлечь посторонних. Джонс легко согласилась преступить закон. Эмоциональная нестабильность Джессики, оказалась на руку бывшему директору ЩИТа. Деньги как таковые, не имели для Джонс ценности, они заключили сделку. В архивах ЩИТа пылились данные о прошлом Джонс. Малость, которой Мария с лёгкостью пожертвовала. Впервые она увидела лофта, удивляясь, насколько он спокоен, сдержан. Он был необычным, столь же притягательным, сколь опасным. Как обуздать эту силу? Как заставить подчиняться? Они встретились взглядами, мороз пробежал по коже, от его равнодушной улыбки. Она читала его досье, отчёт Романовой, чтобы понять, кто он на самом деле. Могло статься, йотун лишь играл. Ремесло лжеца было его второй сутью. Сперва, женщина просто наблюдала, как Локи ведёт себя. Она снабдила его всем: от книг и до музыки. Лофт оказался весьма жадным до знаний. Он желал понять мир, в котором находился? Даже самые странные капризы: холсты и краски, Хилл незамедлительно доставляла лофту. Иногда, она ловила себя на том, что ей начинает нравится эта слежка. Марии приходилось одёргивать себя, напоминая, кто перед ней. Через месяц таких встреч, пришло озарение. Локи владел силами магического происхождения, значит их можно было ограничить. Она читала в отчётах, у асов были такие устройства, нечто подобное, ЩИТ разработал ранее, для сдерживания сил Максимофф. Организация имела тёмные секреты, не только сбор данных, поставив например то же оружие ГИДРы на службу Штатам. ЩИТ впитывал всё, как губка: технологии Ваканды, Старка, эксперименты Беннера, Эрскина, Тёмная материя. Всего не перечесть. Они воры и лгуны. Хамелеоны, подстраивающиеся под власть и время. Итог удовлетворил Хилл. Микрочип вживлённый под кожу Локи, их страховка. Он будет делать лишь то, что они захотят.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.