Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Не сказать, чтобы она ожидала нечто подобное. Разочарование оставляло странный привкус. Неужели так выглядят боги? Лафейсон первый, которого Елена видела вживую, не считая многочисленных записей с его братом Тором. За пуленепробиваемым стеклом, в небольшой комнате, под неусыпным наблюдением, находился сам виновник их визита. Обычный мужчина: темноволосый, высокий, немного худощавый, бледный, с аристократическими чертами лица. Одетый в свободного покроя белую рубашку, серые брюки, он стоял возле холста, что-то сосредоточенно рисуя. Босой, Локи больше походил на свободного художника, ему было место где-нибудь на пляже, в окружении почитательниц. В конце-концов, он йотун, ледяной великан, существо из иного мира. Или она отстала от жизни? Локи словно прочитал её мысли, на время поднял голову, удостоив своих гостей мимолётным взглядом. Белова могла поклясться, она слышала голос в своей голове. Она не съехала с катушек, Хилл предупредила её, лофт владеет специфическими способностями. В Красной Комнате, они все проходили через ментальное сопротивление. Могла ли она ошибаться? Мария стояла рядом не двигаясь, словно пришла к старому другу, она ничуть не волновалась. - Мария, вы привели ко мне друга? - Елена вздрогнула от внезапности, такое случалось с ней редко. - Она - часть нашей договорённости? - он успевал смотреть на них и водить кистью по холсту. - Ты знаешь, зачем мы здесь, - его манеры менялись, он обожал подшутить над ней. - Ты будешь сопровождать агента Белову, - она старалась держать марку. - Неужели? Мария, не боишься, что я сбегу? Я же очень дорог тебе, - он пристально посмотрел ей в глаза. От этого взгляда предательски подкашивались ноги, внизу живота разрастался жар, прокатываясь волнами по всему телу. Его излюбленные уловки. Неподготовленная женщина могла последовать зову. Хилл выдержала с честью. Что если он применит подобное против Беловой? Зная одну из воспитанниц Красной Комнаты, Мария была уверена в наёмнице. Не играло роли, что Елена была младше Наташи. Дрейков жёстко воспитал всех своих "дочерей". - Может перейдём сразу к делу? - она не собиралась оставаться "мебелью" в разговоре между этими двумя. - Она так нетерпелива, - он холодно улыбнулся, в глазах зажёгся огонёк азарта. - Сперва, уделите мне пару минут? - его маленький сюрприз произведёт фурор. Он накрыл холст тканью, повернув мольберт к гостьям. От него жди любой пакости. Мужчина выдержал паузу, убедившись, всё внимание женщин приковано к нему. Одним лёгким движением лофт сдёрнул ткань, оставляя картину на суд зрителей. Хилл с нечитаемым выражением на лице, смотрела на картину. ОН обычный мужчина, этого следовало ожидать. С полотна на гостей смотрела Мария. В лучших традициях Сандро Боттичелли или Тициана, она отражала всю красоту мидгардских женщин, ничуть не пошлую. Частичная нагота не портила её, наоборот, украшала. Все изгибы тела под покровом лёгкой невесомой ткани, пылали страстью, чувственностью. Распущенные тёмные волосы разметались по плечам, прикрывая груди, оставляя простор для фантазии. Казалось, она вот-вот оживёт, снизойдёт до простых смертных. Богиня, чей лик настолько прекрасен, что можно ослепнуть. - Что сказать, мило, - Елена одобрительно махнула рукой. У неё на языке вертелся вопрос, насколько близки эти двое, если Бог Обмана рисует такие откровенные картины с участием директора ЩИТа. Будет время, она поломает голову над этой загадкой. Хилл похоже крепкий орешек, её не расколоть. - Завтра в девять утра брифинг, - Хилл развернулась к Локи спиной. - Надеюсь, ты не опоздаешь. - Мы наконец-то встретимся, - Лафейсон подмигнул Елене, провожая женщин долгим взглядом. В одном Елена была уверена, с этим парнем, у неё будут огромные проблемы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.