автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 280 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Значит Вы не знаете, кто это сделал, так? Никаких предположений? — Сказала профессор МакГонагалл, внимательно смотря на Рому. — Нет, не знаю. Я же уже говорил Вам… — Лолошка устало вздохнул, прикрыв глаза. Он уже битый час сидит в этом кабинете. Они вроде как слушают показания пострадавшего… Но если честно, всë происходящее больше напоминает допрос. В дверь постучали. В кабинет, шурша своими мантиями, вошли остальные профессора. — Так ничего и не узнали, профессор МакГонагалл? — Холодно сказал Снегг, даже не смотря в сторону Ло. Женщина слегка нахмурилась. — Нет. Кажется, мистер Бейтс и сам ничего не знает об этом инциденте… А вы? Вы узнали что-то у остальных учеников? — Она вопросительно подняла бровь. — Мы тоже ничего дельного не узнали, — Сказала миссис Стебль, остальные же только кивнули в знак согласия. — Тогда, полагаю, мы должны временно отложить это дело. Сейчас вся школа на ушах, виновники наверняка тщательно скрываются. — Флитвик задумчиво погладил бороду. — Но мы всë равно должны оставаться бдительны. Уверен, нарушители ещë проявят себя… Наступила тишина. Каждый задумался о чëм-то своëм, но эти размышления прервал тихий голос. — Тогда… Я могу идти? — Лололошка с надеждой посмотрел на профессоров, не желая больше находиться в этом кабинете. — Конечно, Вы можете возвращаться в комнату, — Профессор МакГонагалл слегка улыбнулась (Вау, она так умеет?) — Спасибо, — Рома благодарно кинул, после чего наконец встал со стула и вышел из кабинета. Послышался облегчëнный вздох. Лошка вымученно, но счастливо улыбнулся. Ну наконец-то! Наконец-то можно вернуться в гостиную, посидеть у камина в мягком кресле, почитать какую-нибудь интересную книгу… Настроение, не смотря на произошедшее, было хорошим. Радости добавлял тот факт, что сегодня пятница, а значит впереди выходные. Лололошка уже перебирал в голове всевозможные варианты отдыха (коих было немало, поверьте), и за этими мыслями он совершенно не заметил, как дошëл до гостиной. Раздался стук бронзового молотка, после которого зазвучал знакомый хрипловатый голос: — Человек, который это сделал, не хочет этого. Человеку, купившему это, оно не нужно. Человек, которому это нужно, не знает об этом. О чем я говорю? Лошка уже привык к этому странному орлу. И к его вопросам тоже. Поэтому, слегка улыбнувшись, он спокойно сказал: — Гроб. Дверь открылась. Как только Лошка зашëл внутрь, сразу же почувствовал на себе чужие взгляды. Все разговоры резко прекратились, и хоть мальчик и понимал почему на него так смотрят, он всë равно ощущал огромный дискомфорт. Чтобы прервать это неловкое молчание, Лололошка уже собирался что-то сказать, но его перебили: — Ты в порядке? — Терри был явно обеспокоен произошедшим. Энтони, стоящий рядом, промолчал, но Лошка видел, как он нервно теребил пальцами ткань мантии. — Да, всë хорошо. Только вот я очень устал, пойду лучше посплю, — Рома улыбнулся своим друзьям, после чего развернулся и направился в комнату. Он чувствовал на себе беспокойные взгляды, пока поднимался по лестнице, но изо всех сил старался их игнорировать. А в комнате, судя по всему, был неплохой такой погром. Но за то время, пока Лололошка был в кабинете, помещение успели убрать, чему пострадавший был несомненно рад. Сняв обувь и завалившись в кровать, Ло сразу же заснул. Сегодня был действительно тяжëлый день.

***

Его руки дрожали, а слëзы непрерывно капали на пол. — Какой же ты никчëмный. — Холодный голос мужчины пугал, отталкивал. — За что мне такой сын? Какое наказание… Мальчик сжался. Всхлипы стали чуть громче. — Хватит ныть, как баба. — Голос стал раздражëнным. Секунда, и громкий шлепок раздался по комнате. На щеке мальчика теперь красовалась ярко красная отметина. Цыкнув, мужчина развернулся и направился к выходу. — Не попадайся мне больше на глаза.– Крикнул он на последок и захлопнул дверь. Мальчик медленно опустился на пол, дрожа всем телом. Щека адски горела, а ноги больше не держали его. Вдруг раздался смех. — Ты такой жалкий! Правильно отец говорит: в семье не без урода. — Почему ты так жесток ко мне? Мы же братья… — Тихо сказал мальчик, пытаясь побороть ком в горле. — Не смей называть себя моим братом. — Его голос стал заметно грубее. — Ты не достоин носить нашу фамилию. Не удивлюсь, если отец скоро вышвырнет тебя из дома… Ха, ждусь не дождусь этого дня! Мальчик всхлипнул, зажмурив глаза. — Когда ты уже перестанешь ныть? — Лицо обидчика скривилось. — Как же ты бесишь… Было бы лучше, если бы ты не родился. –Хватит… — Ты что-то сказал? — Хватит. — Уже громче произнëс мальчик. Из ниоткуда резко появилась уверенность, а в месте с ней и ненависть. Его кулаки сжались. — А то что? Опять расплачешься? — Брат мерзко ухмыльнулся. Мальчик поднял голову, смотря прямо в глаза напротив, не скрывая злобы. — Хватит! — Прокричал он, кинувшись вперëд и повалив обидчика на пол. Чувства затуманили разум, тело двигалось само по себе. Ладони сжались на чужом горле. Он не знает точно, что было дальше. Воспоминания были отрывочными, словно кто-то вырезал части плëнки. Он помнит только крики, тихий хруст под пальцами и пустые, будто стеклянные, глаза брата. Мир вокруг опустился во тьму. Больше не было ни брата, ни отца, никого. Только оглущающая и сводящая с ума тишина. Темнота пугала. Она как-будто вглядывалась в него, изучала его слабости, его мысли, выворачивала его душу наизнанку. Возникало отвратительное ощущение, будто на него смотрят тысячи глаз, от которых было невозможно скрыться. Внутри всë сжималось от нарастающей тревоги, голова немного закружилась. Подступающая тошнота не давала нормально думать, мысли путались и разбегались, и сколько Ло не пытался собрать их в кучу, они просто рассыпались, ускользая от него так же, как песок сквозь пальцы. Лололошка схватился своими холодными руками за голову, силясь хоть как-то улучшить своë состояние, но выходило не очень. Вдруг раздался голос, такой глубокий и таинственный, что по спине Ромы пошли мурашки. Мысли неожиданно прояснились. — Любопытно. Ты убил своего собственного брата, но я не вижу в тебе сожаления. Ты даже рад его смерти, не так ли? Можешь не отвечать, я и так всë знаю, — Неизвестный жутко рассмеялся. — Ты очень интересный. Наверно, это и привлекло их… А затем и меня. Лололошка нервно сглотнул. Он не знал, что происходит, и это непонимание до чëртиков пугало. — Люди такие хрупкие. Даже простое дуновение ветра может сломать вас. И поверь мне, ты бы умер очень рано, если бы они тебе не помогли… Они старались тебя защитить, как могли, и, должен признать, получилось у них неплохо. Это многого стоит, знаешь ли. Но теперь, когда здесь я, они могут больше не беспокоиться, — Голос замолк на секунду, о чëм-то размышляя. — Не многим удаëтся получить мою защиту. Но твоя история меня весьма заинтересовала… Можешь этим гордиться. Наступило неловкое молчание. Лололошка понимал, что от него ждут какой-то реакции, но идей как назло не было. — Кто Вы? — Наконец выдавил из себя он, слегка сжавшись. Послышался смешок, эхом раздавшийся по тëмному пространству. — Я — это часть тебя. По крайней мере теперь. И ты можешь звать меня так, как ты захочешь. Лошка неуверенно кивнул. Он не совсем понял, что неизвестный имел в виду, но не решился об этом спрашивать. Мало ли… — Что-то мы задержались… Тебе пора вставать, Лололошка. Ну же… Проснись!

***

Рома медленно встал с кровати. Увиденный сон стал распадаться на куски, и скоро в памяти остались лишь неясные воспоминания, которые быстро были списаны на хорошее воображение. Стрелки часов показывали на цифру семь, все остальные ещë спали, что было абсолютно неудивительно. Быстро переодевшись, Ло спустился в гостиную, стараясь ступать тихо, дабы никого не разбудить. Однако по прибытию в место назначения его ожидал сюрприз. — Саймон? Что ты тут делаешь? — Слегка удивлëнно спросил Лололошка. Он не ожидал увидеть здесь кого-то, а тем более Саймона, который славился своей любовью ко сну. Порой он устраивал такие скандалы по утрам, что его крики слышали даже за пределами гостиной, которая, к огромному счастью, находилась на высокой башне, вдали от других факультетов и учителей. Саймон вздрогнул, резко обернувшись на голос. Увидев говорящего, его взгляд стал нервно метаться по комнате, а лоб слегка заблестел от выступившего пота. — А… Эм… Д-да что-то не спится, знаешь, — Он улыбнулся, хотя это больше напоминало гримасу. — Ох, бессоница? Понимаю, — Невинно сказал Лололошка. Актëрское мастерство было у него в крови, что безусловно радовало. — Да. Слушай, мне нужно идти, меня там друг ждëт… Увидимся! — Саймон быстро выскользнул из гостиной Когтеврана, хлопнув старинной дверью (Кажется, она всë ещë не развалилась только благодаря магии). Ло покачал головой, усмехнувшись каким-то своим мыслям. Взяв книжку, которую он только начал читать, он сел в кресло перед камином. Пора приступить к выполнению плана «Прекрасные выходные»

***

Выполнял план Рома успешно. За день он успел выиграть в шахматы («магические шахматы.» — Поправил Энтони), повеселиться на улице («Без свежего воздуха мы совсем загнëмся!» — заявил Рой) и дочитать ту книгу («Где ты находишь такие скучные книжки?» — Растерянно спросил Терри). И для прекрасного завершения дня осталось лишь сходить в библиотеку, дабы встретиться с Гермионой. Однако Гермионы там не оказалось. Лошка пару раз обошëл всë помещение, в конце концов усевшись на своëм привычном месте, решив для себя, что девочка просто задерживается. Прошло где-то два часа, и Ло уже начинал волноваться, что что-то случилось, как вдруг дверь в библиотеку открылась, и внутрь влетела растрепанная Гермиона. Слегка задыхаясь от длительного бега, она подошла к столику, за которым сидел Лололошка, и рухнула в кресло. Лошка же тактично молчал, ожидая, пока его собеседница придëт в себя. — Рома, я тут кое-что узнала… — Серьëзно начала Гермиона, отдышавшись. — И тебе это не понравится. — Что такое? — Ло слегка наклонил голову, приготовившись слушать. Гермиона глубоко вздохнула. — Мне кажется, против тебя готовится заговор. Наступила тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.