автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 280 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 8 "Идеал"

Настройки текста
Примечания:
Лололошка внимательно наблюдал за профессором Флитвиком, который зачитывал фамилии, поглядывая на класс. Профессор Флитвик, который преподавал заклинания, был такого крошечного роста, что ему приходилось вставать на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола. Когда профессор дошёл до фамилии «Поттер», то возбужденно пискнул и исчез из вида, свалившись со своей подставки. Потом он встал, немного смущённый своим падением, и продолжил урок. Ничего интересного больше не происходило, разве что Гермиона бросила странный взгляд на Рому, когда у того всё получилось первого раза. После урока Лошка хотел поговорить с Гермионой, но не смог найти её в толпе галдящих учеников. Он уже хотел было развернуться и уйти на следующий урок, как вдруг столкнулся с кем-то и упал. Подняв взгляд, он увидел того черноволосого парня-знаменитость и какого-то рыжего. — Эм, простите, я вас не заметил, — Лошка отвёл взгляд, аккуратно встал, и, не дожидаясь ответа, ушёл, дабы поскорее попасть в класс. — О, это же тот, у кого с первого раза получилось заклинание?.. Уверен, он такой же зануда, как и Гермиона! — Послышался сзади шёпот. Ло слегка нахмурился — он не любит, когда оскорбляют его друзей. Решив просто забыть это, он зашёл в класс. Терри, Роя и Энтони ещё не было. Ну, думаю, они скоро придут. *** Итак, ЗОТИ вместе с пуффендуйцами прошла, можно спокойно отправляться на… Историю магии? Звучало довольно интересно, хотя Ло заметил, как некоторые приуныли, смотря на расписание. Как позже оказалось, на это были весьма понятные причины. История магии — это единственные уроки, которые ведёт призрак, профессор Бинс. Бинс говорил монотонно и без остановок. Кто-то в спешке записывал имена и даты, а кто-то уже откровенно спал, и казалось, что Лололошка был единственным, кому правда было интересно, что говорит профессор. Хотя почему «казалось»? Так и было! А вот после истории магии шло зельеварение. Лошка слышал множество слухов о профессоре Снегге, который якобы всегда и во всём на стороне своего факультета, Слизерина. Ло с нетерпением ждал этого урока, так как ему очень хотелось увидеть знаменитого профессора воочию. Занятие проходило в подземелье, где было намного холоднее, чем в замке. В прочем, Рома не был восприимчив к холоду или жаре, он мог спокойно купаться зимой в океане или гулять в толстовке жарким летним днём. Когда все расселись, профессор Снегг начал читать списки учеников. На некоторых фамилиях он бросал проницательный взгляд в класс, от которого бросало в дрожь. После он встал и произнёс речь, обращённую, судя по всему, к когтевранцам. — Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — Снегг говорил почти шёпотом, но всё прекрасно его слышали. — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и поэтому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки. Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но всё это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. — Он точно такую же речь произносил и на прошлом уроке… — Донёсся тихий голос откуда-то сзади. Снегг обернулся. — Видимо, вас совсем не учили вежливости и уважению. Штрафное очко Гриффиндору. Все замолчали. После этого Снегг дал задание сварить какое-то простое зелье, название которого Рома благополучно забыл до лучших времён. Профессор ходил по рядам и критиковал всех, кто попадал в его поле зрения. Не аккуратно нарезал, слишком быстро размешал, ошибся на один грамм — казалось, это никогда не закончится. Многие уже возненавидели Снегга, и, будем честны, Лололошке он тоже не сильно симпатизировал. Впрочем, смотря на ошибки других учеников, Ло старался всё сделать идеально, и у него это, к удивлению, получалось. Профессор где-то минут пять стоял на душой, внимательно наблюдая за действиями Лошки, после этого поджал губы и, что-то пробормотав под нос, отошёл к следующему столу. Некоторые ученики обернулись на Лололошку. По взглядам непонятно было, о чём они думают, но Роме почему-то эти взгляды не понравились. После зельеварения Ло со спокойной душой отправился в библиотеку, куда вскоре пришла и Гермиона. Делая уроки и читая книги, они неплохо сблизились, чему оба были несомненно рады. Хоть Лошка об этом и не говорил, но он подозревал, что с Гермионой почти никто не общается. В обществе таких любознательных и усердных, как она, обычно недолюбливают и называют «занудами» и «зубрилами». Поэтому, думаю, она была счастлива завести друга. Лошка и Гермиона договорились встречаться в библиотеке каждые вторник, четверг и субботу. Хоть это всего-навсего три дня в неделю, Гермиона выглядела вполне довольной. *** Прошла неделя. Лололошка был тихим и способным учеником, поэтому многим профессорам он нравился. Кажется, они были уверены, что из него выйдет прекрасный маг. И вот очередной день. Когда уроки закончились, все вздохнули с облегчением и стали собираться. Выйдя из класса, Ло хотел уже пойти в библиотеку, но его планам не суждено было сбыться. Увидев шумящую и что-то бурно обсуждающую толпу, Лололошка решил подойти к ней, предчувствуя нечто плохое. Предчувствие не обмануло. Повсюду были разбросанные и испорченные вещи Лошки, которые он оставил в комнате, а на стене красной краской была намалёвана надпись: «Проваливай!» Лололошка молчал, пока другие ученики в открытую пялились на него. Кто-то с сочувствием, кто-то с усмешкой, а кто-то даже с презрением. Но Ло это не волновало. Он не мог отвести взгляд от разорванной и местами прожжённой фотографии, на которой были изображены он и Кэтрин. Они сделали эту фотографию незадолго до отъезда в Хогвартс. Иногда, когда все уже спали, Рома сидел на подоконнике и подолгу смотрел на неё. Он сильно скучал по Кэтрин, по её тёплой улыбке и нежным рукам. Эта фотография была для Ло намного дороже чем все остальные вещи вместе взятые. Рома смотрел в одну точку и чувствовал, как внутри огнём полыхает гнев. Он сжал руки до побеления костяшек, а в голове была лишь одна мысль. Ненавижу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.