ID работы: 12422172

Воплощение

Джен
R
В процессе
24
автор
Angry Cloud бета
Kostyorskaya гамма
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12 - Арест

Настройки текста
ГЛАВА 12 Утро. Зелёные пустые поля, сады, домишко, огороженный низеньким деревянным забором. Из уложенной трубы шёл лёгкий дым. Эрик и Линда были на кухне, глава семьи, как обычно читал, а его жена готовила очередной кулинарный шедевр. Невероятная тишина, не покидавшая этот дом с момента ухода Тильголда, беспокойство и тоска всё же вынудили мать заговорить: — Эрик, как ты думаешь, он… в порядке? Взглянув на неё с неким вопрошанием, он вернулся к чтению, попутно ответив: — Линда, а ты как думаешь? Ты вырастила и воспитала тряпку, не способную за себя постоять, или нормального парня, которому меч в руки не клади — любого прикончит? — Конечно, он у меня сильный, но всё же… Мэлдор не самая ясная персона, он мне никогда не нравился… А вдруг он был шпионом короля, и просто сдал его? — Если бы это произошло, за нами бы сейчас не пришли, — ответил Эрик, переставляя закладку на другую страницу и закрывая книгу. Будто в подтверждение его слов, в дверь постучали. Встав из-за стола и положив на него книгу, отец пошёл открывать. Отворив дверь, перед ним стоял мужчина в облегающем чёрном пальто, закрывавшим нижнюю часть лица. Круглые, похожие на пенсне, очки крепко сидели на его носу. — Здравствуйте, сэр. Чем я могу вам помочь? — Здравствуйте, Эрик. Не волнуйтесь, я не из Надзора, точнее не работаю на его интересы. — Что же, это делает ситуацию слегка лучше, но нужно-то что? — Я пришёл как раз-таки вас предупредить. Первое — я знаю, где ваш сын, точнее предполагаю. А второе — да, к вам сегодня наведается Надзор. И намерения их я дружелюбными не назвал бы. — Да что б его, а я только хотел отдохнуть… — ответил Эрик, массируя глаза. — С Тилем всё в порядке? Дружок увёл его невесть куда, а мы с матерью волнуемся. — Он в Дикихте, точное местоположение не знаю, но он глубоко в лесу. Скорее всего, он в порядке. — Ну и прекрасно, — ответил Эрик, делая небольшую паузу, — Может зайдёте? Чай, кофе? — Нет, благодарю. Я всё же на службе — задержусь слишком долго и верхушки заподозрят что-нибудь. Как раз пора идти. — Подождите, вопрос — а зачем вы нам всё это сказали? Это же предательство, как-никак. — Скажем так — мои интересы для меня выше интересов короля. И сейчас — это ваш сынишка. Мы с ним в чё-то похожи. — Ну, как скажете. Удачи, и спасибо за информацию. — Вам тоже, всего хорошего! Фигура стремительно удалилась, а Эрик вернулся к столу. Рядом с книгой его уже ждала чашка свежего кофе. — Ну, кто это был? Что сказал? Что хотел? — Да успокойся ты. Человек, вроде из Надзора, но он работает против него что ли? Вкратце, с Тильголдом всё хорошо, но за нами скоро придут. — Ну что, собираемся? — Ты пока собери самое нужное, а я кое-что сделаю… День. Занятая сборами Линда носилась по дому, собирая всё самое, по её мнению, необходимое. Эрик же занялся другим. Поднявшись наверх в их комнату, он достал из ящика завязанный кусок ткани. Развернув его, он посмотрел на содержимое. Горсть переливающихся светлых кристаллов лежала перед ним. «Ну и набегались же мы, когда с вами разбирались. Ну ничего, на этот раз послужите на благо» Взяв небольшую горсточку и молоток он спустился вниз. Походя по углам дома, он забивал меж досок кристаллы. Следом последовала мебель, размещая под креслом, полкой и кроватью маленький осколок, он использовал всю кучку. Пошла вторая, и так по всему дому размещены маленькие кристаллики, которые невозможно было увидеть без детального рассмотрения. Довольный своей работой, он положил большой осколок к себе в карман, и вернулся к книге. К этому времени Линда уже почти дособирала все главные вещи.

***

Тильголд проснулся с чувством небольшого облегчения. Нога чувствовала себя в разы лучше. Также как и рука. Но повязку он снимать пока не собирался. Взяв свой костыль, он накинул рубаху, и выковылял на улицу. Мэлдор сидел и медитировал, а девушка, вторгшаяся вчера, сидела и плела из цветов, росших в пределах поляны. Выяснилось, что её звали Адальхейд, и она была разведчиком одного из живущих неподалёку племён. Несмотря на отстранённость этой цивилизации от городской, языки оказались крайне схожи, поэтому, хоть и с небольшими трудностями, но они понимали друг друга. Поняв, что может случиться с ними, если она доложит о Тильголде своему племени, Мэлдор решил пока не отпускать её. Наложив магию «Границы», он дал ей возможность перемещаться слегка дальше поляны.Решив, что Мэлдора беспокоить не стоит, Тильголд решил поговорить с девушкой. Посмотрев на её венок, он произнёс: — Красивый венок, что за цветы? Опираясь на костыль, он присел. Потянувшись за одним из цветков, Адаль ударила его по руке. — Они ядовитый. — Понял. А как ты тогда их трогаешь? Она показала одну из рук. На ней были плотные кожаные перчатки, спасавшие от воздействия с покрытием цветов. Продолжив плести что-то уже больше похожее на верёвку, нежели на венок, она опять ушла в процесс, не замечая Тиля. Поняв, что делать ему тут больше нечего, он начал вставать. — Подай, — с приказательным тоном обратилась к нему Адаль. — Что? Она указала на фиолетовый цветок, росший рядом с местом где он стоял. Потянувшись за ним, он сорвал его. Протянув цветок ей, он отвёл руку. — А волшебное слово? Она вопросительно на него взглянула. — Не в смысле магия, у нас в речи принято после просьбы говорить «пожалуйста». Посмотрев с ещё большим недопонимаем, она сказала: — Пожалься? — Ну почти, ладно, держи. Отдав цветок, он продолжил на неё смотреть, будто ожидая чего. Пару секунд делая вид, что не замечает этого, Адаль спросила: — Что? — Теперь ты должна сказать «спасибо», так как я выполнил твою просьбу. Закатив глаза, она сказала: — Сасибо. Усмехнувшись, Тильголд сказал: — Не за что. После чего двинулся обратно в дом. Он проголодался, и решил перекусить чем было.

***

Вечер. В дверь дома семейства Кёниг постучали. Эрик открыл дверь. Высокий, худой мужчина стоял перед дверью — Приветствую — Здравствуйте, мистер Кёниг. Я из Надзора… — Я знаю кто ты и откуда, сынок. Не первый год служу, как-никак. Проходи внутрь, что-ли. Присев в тёмной кухне, они пристально смотрели друг на друга. — А где ваша жена, сэр? — Вышла прогуляться по вечерним садам, там достаточно красиво, так ещё и запах просто обалденный. — Хорошо. — Теперь мой вопрос — что в моём доме понадобилось убийце, товарищ глава отдела? Резко встав из-за стола, гость вытянул руку ладонью в сторону Эрика. — Ну и что ты собрался делать? — Я даю тебе десять секунд, чтобы сказать где твой сын, старый чёрт. — Ничего себе, как мы поменялись в тоне. Что, дом уже окружён? — Так точно, а теперь отвечай. — Я знаю не больше вашего, да если бы знал — моего пиздюка я в обиду не дам. Хлопок прогремел на всё помещение. На стене за спиной Эрика появилась дыра. — Мимо. — Предупредительный, следующий полетит тебе в черепушку. — Рискни. Второй хлопок. Перевернув стол, Эрик толкнул его в сторону нападавшего. Сломав кусок доски, гость хотел было выстрелить, но его накрыла сеть. «Разряд» Разбив почти всё заклинание, кусочек сети всё-же смог ударить током. Следом ему в лицо летел кулак. Пригнувшись, он создал перед собой маленький воздушный щит, прикрываясь от последующий заклинаний. Проведя рукой, он выбил стёкла окна сильным порывом ветра, который едва пошатнул бывалого полицейского. Множество маленьких молниевых копий полетели в сторону гостя, некоторые из которых прошли сквозь барьер. — Ох, какой же бред. Ещё бы водного специалиста отправили, ты серьёзно пытаешься сдуть и заблокировать молнии? Чему вас вообще в школах теперь учат? — Замолчи! В этот же момент в комнате появилось маленькое торнадо, собирающее все крошки, щепки и пылинки. Оно росло с каждой секундой. — У отца научился? Он в своё время мог несколько повозок в своё затянуть, не позорь его имя! — Я сказал ЗАМОЛЧИ! Будто растягивая что-то гость развёл руками, после чего разжал ладони. Воздушное копьё пролетело буквально в сантиметре от головы Эрика, пробивая стену позади насквозь. — Неплохая попыт- Копьё вернулось назад, протыкая тело Эрика. — Что ты теперь скажешь, а? — Да ничего, пуф. Тело «Эрика» просто лопнуло, оставляя после себя пыль. — Что? — Ничего необычного, обычная проекция. «Эрик» стоял позади, замахиваясь рукой. Обернувшись, гость получил смачный удар в лицо, после чего чуть не упал. Затем второй, третий. Достав кинжал, тот проткнул вторую копию. Та рассыпалась точно также, как и первая. — Хорошо, с одной ты справляешься, а что насчёт трёх? Три «Эрика» одновременно напали, буквально издеваясь над парнем. Выпустив вокруг себя маленькие воздушные иглы, он лопнул их, после чего использовал «Чутьё». Куча кристаллов по всему дому стали его главной целью. Один за одним появлялись «Эрики», нанося ему всё больше ударов. В окнах был виден блеск молний. И вот последний кристалл на втором этаже был сломан. Вздохнув с облегчением, он спустился. Вдруг створки окон затворились, а дверь громко хлопнула. — Быстрее! Открыть огонь! Подбежав к двери и попытавшись открыть её, он лишь увидел в дверном окошке… Себя. Столь же поцарапанный и побитый он на улице, с испуганным лицом. Вдруг, он обернулся и посмотрел в окно. На его лице была улыбка. Ехидная улыбка победителя. Настоящий он пытался докричаться до людей на улице, но ничего не было слышно. На дом обрушился град огня, оставляя его сгорать внутри. Он попытался выбить ставни, но те были столь же крепко закрыты. Побежав на второй этаж — та же ситуация. Став собирать воздушные копья, он одно за одним старался проломить стену. — Он пытается сбежать! Огородите стены! Толстые земляные колонны прикрыли стены, которые он так усердно дырявил. Упав на пол, обессиленный битвой и почти без пневмы, он стал думать — как так? Подняв взгляд, он увидел над порогом маленький кусочек кожи, который очень хорошо блестел. «Последний кристалл. Что-бы тебя, старый урод» В этот день дом семейства Кёниг горел невероятно ярко, до самых углей там были слышны крики. Эрик Кёниг официально считался погибшим, Линда Кёниг пропавшей без вести. — Ну что, дорогой? Эрик открыл глаза, отпуская большой кристалл. — Как сказать, дом сгорел, но я отомстил за своего коллегу. — Ты что, убил его сына? — Не уверен, всё же воздушный щит ослабляет жар огня, он мог выжить. Но сам факт мести волнует меня в разы больше. — Хорошо, не буду пока клеймить тебя убийцей, куда теперь отправимся? — Я слыхал, что в Митлайде сейчас трудные времена, думаю двое новых жителей никого сильно не будут волновать. — Хорошо, Митлайд так Митлайд! … Тильголд смотрел в потолок. Мысли о других духах не давали спать. Лев был страшен, но это лишь его особое умение. Но что из себя представляют остальные? Попытавшись избавиться от этих мыслей, он стал считать. Раз, два, три, четыре, пять… пять… пять… Он уснул. Невероятный жар окатил его тело, а вдали послышались множественные птичьи крики. Может ли Гидра не гореть? Выработать иммунитет? Может ли? ...РЕГЕНЕРАЦИЯ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.