ID работы: 12422172

Воплощение

Джен
R
В процессе
24
автор
Angry Cloud бета
Kostyorskaya гамма
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 - Гости

Настройки текста
ГЛАВА 11 Утро. Проснувшись от чувства удушья, Тильголд громко прокашлялся на весь лагерь. Неподходящие условия никак не позволяли ему поправиться, что мешало его тренировкам и жизни в целом. Опершись на неаккуратный костыль, он поковылял из палатки. Мэлдор, не павший жертвой заразы, сидел под водопадиком и медитировал. Водные потоки разбивались, огибая тело воина. Подойдя к бережку, Тильголд присел, пристально наблюдая за тренировкой. Он не видел в занятиях учителя большой пользы, но и признавать их полной бесполезности не собирался. Всё же умение управлять и усиливать пневму без должного труда не появится, хоть оно и сильно зависит от врождённого таланта. Наблюдая за полной отстранённостью Мэлдора, Тиль не мог понять — как можно быть настолько спокойным? До всего этого бреда с камнем у него частенько случались бессонные ночи, так как энергии было слишком много. И сейчас он не может представить себя в таком умиротворении. Посмотрев минуту-другую, парень принял для себя решение попробовать помедитировать. «Бред конечно, но стоит дать этому шанс.» Приняв позу, менее отточенную и более простую, Тильголд сел так, чтобы не давить на свою больную ногу. Закрыв глаза и положив руки на ноги, он принялся за процесс. Он пытался игнорировать все посторонние источники звука, мешавшие ему сосредоточиться. Сперва это было нелегко, но через пару минут он едва слышал журчание реки. Ничего уже не имело значения, солнечный свет не пробивался сквозь веки. Полная темнота и сосредоточение. — Проснись, Гидра. Открыл глаза Тильголд уже в другом месте. Пространство, схожее с его сонным, но более… обставленное? Ковры, шкуры на стенах, колонны и трон, на котором никого не было. Вдруг Тиль почувствовал тревогу, будто что-то огромное хотело напасть на него. — Твой страх бессмыслен, никто не собирается нападать на тебя. Из-за одной из колонн показались длинные мощные лапы и голова, окружённая гривой. — Здравствуй, Гидра. Тильголд впал в ступор. Хоть в словах огромного льва и не слышалось угрозы, страх присутствовал. — Здр… Здра-здр- — Ах, точно, я же не представился, где же мои манеры… Я дух Льва, аналогичный твоему Говарду, меня зовут Оливер. — Оче-оч при-при… но... Лев присел напротив, показывая лапой направляющий жест. — Присаживайся. Позади Тильголда появился стул — бархатный и узорчатый. Будто сняв с себя тяжеленный груз, Тиль буквально рухнул на мебель. — Желаешь что-нибудь из напитков? Ты всё же гость. Тильголд слегка трясясь покачал головой, выражая отказ. — Что же, хорошо. Ты, наверное, спросишь как ты сюда попал? Не дождавшись ответа, Оливер начал рассказ: — Все воплощения связаны между собой, поэтому мы, духи, способны являться к вам во снах, ну или тому подобное. Ты же помнишь свою первую встречу с Говардом? Тильголд быстро кивнул головой. — В тот день ты видел всех высших духов. Тебе крайне повезло, что первым тебе встретился именно я, ведь остальные… Скажем так, прошлые выходки Гидр создали о вас крайне пренеприятное впечатление. Мои манеры, однако, не позволяют нападать на гостя. Я тебе не союзник, но и намеренно тебя искать не буду. Тревога Тильголда усилилась, он думал, что сердце не выдержит… Как вдруг невероятное облегчение пришло в нему. Все страхи пропали. — Проще говоря, я отношусь к тебе и твоему хозяину с нейтральной позиции… Ты вообще меня слушаешь? — А? А, да, конечно. Взгляд Льва сменился с довольного на взгляд отвращения. — Неужто, уже? Твои предшественники не могли так быстро выработать иммунитет к «Королевскому превосходству». — Иммунитет к чему? То-есть из-за этого превосходства я и испытывал такой дикий страх? — Сейчас это не имеет смысла. Ты явно ценная зверушка, поэтому посмотрим, насколько ты хорош в бою. Убивать я тебя не буду, но вот что с тобой сделает Лев — нам предстоит узнать. Из тела животного вылетел дух, схожий с Говардом в его первое появление. Лев упал, после чего начал ворочаться. Спустя мгновение он открыл глаза и встал, попутно зевая. Увидев перед собой маленького человечка, выглядящего отлично его хозяину, он готовился напасть на вторженца. — Э-эй! Оливер! Ты меня слышишь? Дай мне хотя-бы меч! Пожалуйста! Тишина, никакого ответа. — Дела явно плохо… Зверь сделал рывок. Тильголд заорал. Коготь зверя был в нескольких сантиметрах от лица Тиля, когда тот увидел белоснежную комнату из снов. — Ох ты-ж ё, Тильголд! Какого чёрта? Стоит оставить тебя одного на часик-другой, а ты уже у другого духа в гостях! Ты как там оказался? Перед ним стоял Говард, всё такой-же минималистичный и белый. — Ну-с, рассказывай, попаданец, что тебе там наговорил этот кусок меха? — Не привет, не здравствуйте. Говард, где ты был всё это время? Я лежал присмерти, ты же не подавал знаков! — У меня были свои, высшие дела. А ты не смей так со мной разговаривать, я только спас тебя от гибели. — Да этот котёнок едва бы меня поцарапал, не строй из себя героя! — Ты хочешь опять подраться с Гидрой? В этот раз меча и магии у тебя не будет! Он было хотел возразить, но одумался, понимая своё не лучшее положение. Спустя ещё пару минут примирений, присев на простенькие выдуманные стульчики, они принялись обсуждать все последние события, произошедшие с воплощением за последнее время.

***

Быстрая тень пронеслась по веткам деревьев. Перемещаясь из стороны в сторону, фигура старалась не издавать слишком много звуков. Простенькие капюшон с маской прикрывали лицо, оставив лишь тусклые зелёные глаза. Тонкая, аккуратная фигура в лёгкой одежде рейнджера или разведчика остановилась на одном из деревьев, заметив что-то интересное. Звуки, прошедшие по всему лесу, начали приобретать новое значение. Огромная, вырубленная поляна, покрытая трупами, кровью и пнями. Кто-то был разрублен, кто-то проткнут, кого-то раздавили, сожгли. Зрелище не удивило жителя леса, но заинтересовало. Что-то, явно не самое безопасное, бродило по лесу, и может до сих пор находится здесь. И, во что бы то ни стало, разведчик намеревался найти его, если оно ещё угрожает безопасности её близких. «Чутьё охотника» Став слегка вращать ладонью, будто поворачивая вентиль, фигура начала просматривать всех, кто недавно был тут. Кроме любопытных травоядных и падальщиков ни одна подозрительная фигура не появлялась. Фиксируя циферблат на двенадцати в очередной раз, просматривая события очередного дня, она увидела что-то большее. Помимо двух существ, стоявших на поле, она увидела силуэт ещё одного, сидевшего на ветке рядом с ней. Проекция слегка смутила её, но вскоре фокус упал на двух ,стоявших внизу. Если первого она узнать не смогла, обычный, ничем не выделяющийся человечишка, то вот второй вызвал в ней небольшую тревогу. Рахал-Гро, некогда известный среди всех лесных, как один из сильнейших чародеев и гениальный, по меркам гоблинов, правитель, который смог за последние несколько лет вооружить чуть-ли не всю свою армию неплохим снаряжением, а также укрепить их поселение, ныне называемое «Гнездом», сделав из него почти что неприступную крепость. И этот, некогда великий деятель, просто распался на пыль, оставляя после себя лишь побрякушку, упавшую вместе с его обгоревшим кожаным капюшоном на землю. Спрыгнув и подобрав её, она взглянула на находку. Амулет, наполненный чем-то красным. Скорее всего, религиозный хлам, но фигура решила оставить его себе. Ещё раз взглянув на «останки» Рахала, она произнесла, с явной тревогой: — Что же ты, мать твою, такое? Промотав проекцию ещё на минуту, первая фигура чуть было не упала, но её удачно подхватил сидевший на ветке, чем слегка вспугнул разведчицу. Эта же фигура начала двигаться в неизвестном направлении. Решив, что это единственный её шанс найти этого разрушителя, она последовала за убегавшим в чащу силуэтом. Он, было, мчался сквозь деревья, огибая их с невероятной лёгкостью, что преследовательница едва поспевала за ним. Хоть она и была профессионалом в своём деле, тень неизвестного ей человека обгоняла её, почти не оставляя её шанса. Изрядно выдохшись, она наконец добралась до своей точки назначения. Да не просто добралась, она сорвала джекпот. Поляна не просто с лагерем вторженцев. Главный источник опасности мирно и бездвижно сидел около речки. Того, что нёс его нигде не было видно, так что она решила сперва исследовать их шалаш. Кроме кучи использованных бинтов, порванной одежды и припасов, вроде брёвен или пищи, ей приглянулась одна вещь. На кучке рваного тряпья лежала рукавица с блестящим, идеально гладким камнем в середине. — Находка! Барахольщик отвалит немало всякого за такое! — про себя прошептала воровка. — Не трогай перчатку. Я могу дать тебе золотых монет, блестяшки ведь ценятся в вашем… M, племени? Заставший воришку врасплох Мэлдор стоял на входе в шахаш. От неожиданности она рефлекторно метнула в него кинжал и попыталась сбежать, сломав одну из стен, но крепкие брёвна лишь причинили ей боль. Снаружи конструкция казалась более хлипкой. Поняв безвыходность своей ситуации, она попыталась сыграть в невинную жертву. Она обернулась, но внезапно возникшего мужчины не было в проходе. Он просто исчез. Подумав, что это просто невероятно реалистичная галлюцинация, она решила вернуться к находке, но той тоже след простыл. Выйдя из сооружения, она вспомнила о своей основной цели — невероятно сильное существо, что сейчас мирно сидело близ воды. Достав кинжал, она тихо начала двигаться в его сторону. — И его тоже трогать не надо. Не видишь, что он занят? Опять голос Мэлдора, на этот раз прямо рядом с ней. Повернув голову, она увидела стоящего рядом с собой мужчину. — Слушай, давай сначала проясним, зачем ты… Не успев договорить, в его сторону двинулась рука с кинжалом. Будто ветер, она пыталась наносить быстрые, резкие и точные удары, но все из них Мэлдор ловил двумя пальцами. Поняв, что это бесполезно, она решила сбежать, предварительно разобравшись с угрозой. Она кинула тонкую иглу, от которой едва отражался свет в сторону Тильголда. Оба персонажа застыли в ожидании, одна с ухмылкой предварительной победы, второй же со спокойным лицом. И вот, игла уже вот-вот войдёт в шею, мгновенно убив Тиля… Голова будто сама по себе отклоняется в сторону с невероятной скоростью, а рука ловит иглу, чья толщина в разы меньше листка пергамента, попутно втыкая её в землю. Выражения лиц сменились на шокированное и слегка радостное. — Говорю же, хватит нападать, давай просто всё обсудим. Она сама не заметила, как мужчина поймал её руку, уже без кинжала, и не выпускал, держа перед собой. Попытавшись ударить его ногой, но тот просто отклонил голову в сторону, попутно прикладывая вторую руку ко лбу нападавшей. — Я честно хотел по-хорошему. «Сон» Тело воришки упало, будто обессиленное. Закинув её на плечо, Мэлдор ещё раз взглянул на ученика. Гордость была видна в его глазах. Отнеся своего пленника в шатёр, он положил её на кровать, напротив той, на которой спит Тильголд. Прикрыв его шкурой зверя, выступавшей подобием одеяла, он вышел на улицу, попутно выбирая брёвна для подобия двери в шатре. Вечер. Девушка очнулась, проспав немалое количество времени. Перед её взглядом встал деревянный неаккуратный потолок. Вскочив, она осмотрелась — в хижине никого не было. Прощупав своё тело, она поняла, что всё обмундирование было изъято. Вскочив с кровати, она принялась осматривать все закутки в поисках своего снаряжения. Послышался скрип двери, и внутрь зашли Мэлдор и Тильголд, увлечённо голосящие друг на друга: — Я тебя уверяю, в «Пьяной лошади» лучше! Ты там был хоть раз? — Нет, снимут розыск — сходим обязательно. Сразу же взгляд обоих упал на гостью. — О, ты наконец проснулась! Хочешь перекусить? — Мэлдор, ты где её подцепил? Кто это вообще? Ничего такая, только смотрит на нас, будто щас-же нам шеи перегрызёт. — Она? Имени её я не знаю, но она пыталась тебя убить, не знаю почему. Тильголд сразу же сменился в лице. — Она пыталась что?! И ты оставил её в нашем доме, так ещё и еду ей предлагаешь? Старый, совсем из ума выжил? Я, вообще-то, всё ещё не вылечился до конца! — Успокойся, она безоружна, да и её боевые навыки, мягко говоря, разочаровывающие. «Да что он знает в боевых навыках?» — подумала про себя пленница, пока двое спорили касательно её нахождения здесь. Осмотревшись ещё раз, она вдруг заметила пару ножиков на стене. Тут же метнувшись к ним, она было протянула руку, но её пальцы застыли буквально в паре сантиметров от желаемой вещи. — О, смотри, а «Граница» всё-же работает! — слегка разрядил обстановку Мэлдор. Дождавшись, пока их гостья всё же слегка успокоиться, Мэлдор взял табурет, и присел прямо перед ней. — Я вижу, что ты не дикарь. Твоя одежда, оружие и боевой стиль. Что-то, что сделало подобие цивилизации. Давай просто сядем, и всё обсудим, хорошо? Я не желаю наносить тебе вреда, в отличие от вот этого молодого человека, который недоволен твоими… всем. Слегка неловко помолчав, Мэлдор спросил: — Ну что? Слегка помявшись на месте, гостья наконец сказала слово: — Х-хорошо… — Ну вот и отлично! А ты убить её хотел, тупоголовый маньячела. Указав на кровать, он будто просил гостью присесть. Прочитав жест, она приняла удобную для неё позу, и Мэлдор начал. — Ну что же… Как тебя зовут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.