ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Рейг, смотри! Сказала Мегумин. Перед нами появился портал. Я взял её на спину и вместе с ЮнъЮн мы пошли в портал. Когда мы прошли, он закрылся. Мы были в какой-то белой комнате, а с низу было что-то похожее на механизм телепортации. — Они тут, господин! Произнес миловидный женскиий голос. — Пропусти их. — Ясно. Можете проходить. Мы пошли дальше и я увидел, что там за компьютерами сидела эльфийка. Она провела нас в главный зал. По дороге мы увидели ещё пятерых жителей этого измерения. Когда мы пришли, перед нами показался парень, не сильно превосходящий нас по возрасту. — А вот и вы, наконец-то. Я вас приветствую. Можете называть меня Смотритель. Вы находитесь в моем измерении. — Ясно. — Теперь перейдем к вопросам, которые у вас возникли. Это я создал в мире Коносубы неканоничные места, с артефактами и боссами. Также это я отправил того психа в этот мир. И я же отправил тебя, чтобы его остановить. Я был таким же попаданцем, как и ты. Также у меня было задание уничтожить лорда демнов. Ничего необычного. Я в ходе приключений стал очень могущественным. В результате, чтобы не быть угрозой для мира, я его покинул и создал тут свою базу. — Зачем ты создал всю эту хрень в Коносубе? — Вот это хороший вопрос. Я решил попробовать добавить ещё одного главного героя, как поддержку Казуме. Чтобы вместе они более эффективно выполнили задание. Но так как до сюжета было пять лет, то я раскидал артефакты для начальной прокачки. — Почему ты сам не ликвидировал Бертхара? — Как я уже говорил, такое могущественное существо как я, представляло опасность миру. Поэтому я не мог действовать напрямую. А потом и Бертхар вышел из-под контроля и я просто не смог его найти. Поэтому мне пришлось отправить кого-нибудь на его ликвидацию. — Чего он хотел? — Сначала завладеть Коносубой. Но потом он понял, что если завладеть Акселем и построить там портал, то можно будет вторгнуться в какие-нибудь другие миры. — Но для того, чтобы управлять ими, ему нужны сообщники. Из-за чего он пытался меня завербовать. — Верно мыслишь. — Последний вопрос, откуда я? — Ты имеешь в виду из какой вселенной? Или ты хочешь узнать с оригинальной вселенной или параллельной? Отвечу сразу, не знаю. Когда ты наблюдаешь за таким явлением как мультивёрс это тяжело понять. А экспериментировать с этим опасно, ну ты уже это знаешь. Поэтому я предлагаю тебе стать моим ассистентом. — То есть, из-за того, что ты накосячил, теперь отправляешь Рейга за тобой убирать? Спросила Мегумин. — Ну не совсем так. Но мне просто потребуется помощь... — Ладно, я согласен. А то вместо меня ещё выберет второго Бертхара, только с доступом к своей лаборатории. У всех присутствующих это вызвало смешок. — Вот держи этот датчик. Вот эта кнопка портал. Вот тут задаешь координаты, а это твое корманное измерение, там твое снаряжение. Внешний вид можешь настроить. — А нам такую штуку дадут? Спросила Мег. — Пока нет. Рейг, сиди жди моего звонка. Твое место жительства будет какая-то вселенная. Там тебя нет. Поэтому, нужные документы мы сделаем. — Ясно. Ну до встречи. — Можешь в любой момент заскочить. Я настроил свою одежду, а затем открыл портал по заданным координатам и попал в свой-несвой мир. — Что это вообще такое?! Мегумин и ЮнъЮн были в полном шоке от всего увиденного. — Мегумин, ЮнъЮн, добро пожаловать в мой мир! А теперь пойдёмте найдем вам подходящую одежду. Выглядите как будто вернулись с косплей-фестиваля. — Ещё бы понять, что это такое. — По дороге расскажу. Мы пошли в ближайший магазин одежды. Благо Смотритель кинул мне в карман достаточно большое количество денег. Магию я использовать не могу, однако мои показатели увеличились. Прекрасно, денег хватит и на жилье. Радует, что я вернулся хотя бы к цивилизации. Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.