ID работы: 12422177

Коносуба. Похождения антигероя

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Darn23 соавтор
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22. Финальная битва

Настройки текста
Мы выстроились у ворот города. Похоже Лорд демонов решил не рисковать всей армией и выделил Бертхару на авантюру только пару отрядов. Сам же он стоял чуть дальше. Похоже смог собрать все, что осталось от его Культа. Видимо не только для меня это последняя битва. — Казума, помнишь план? — Конечно, не беспокойся все сделаем как нужно. Войско демонов начало наступать. Маги и лучники обстреливали их с далека, в результате нанесли врагу некоторые потери. Дальше пошёл ближний бой. Я, вместе со своим отрядом и отрядом Казумы, стал прорываться вперёд. ЮнъЮн я оставил как прикрытие для Мегумин. Их задачи обойти с фланга и ждать моего сигнала. Тогда Мегумин кастанет свой взрыв. Пройдя сквозь ряды демнов, мы добрались до позиций Культа. Они начали ритуал и похоже, Бертхару не хватает маны, так как он решил поглотить её из своих культистов. У нас на пути встали убийцы Культа. С ними пришлось повозиться, из-за их ловких уклонений от атак, а свои удары наносили молниеносно. Благо к нам на выручку пришли Казума и Даркнесс. Даркнесс отвлекла часть убийц на себя, выдерживая весь входящий урон. Я тем временем прикончил своего противника и побежал на помощь паладину. Пробившись сквозь этих противников, мы пошли дальше. На нас напали скелеты. Похоже где-то есть некромант. Когда я его заметил, стал двигаться в его сторону. Подойдя к нему, я сломал его посох, а следующим ударом отправил его в небытие. Тем временем демоны начали по-тихоньку продавливать ряды авантюристов. Аква не успевала воскрешать всех. Нужно было поторапливаться. Мы наконец подошли к месту ритуала. Он закончил поглощать ману и приготовился использовать заклинание. Я кинул в него огненный шар. Он отразил его магическим щитом. — Теперь ясно почему тебя нет в толпе. Я так понимаю предательница тебе сообщила и ты придумал план победы надо мной. Мне придется прикончить сначала вас, а после заняться Акселем. Мы начали сражаться с ним. Идриль пыталась поразить его выстрелом, но Бертхар успевал сжигать стрелы, прежде чем они его поразят. Я пытался сжечь его атакующими заклинаниями, но это тоже оказалось бесполезно. Воспламенив свой меч, я пошел вперёд в ближний бой. Он в это время разбирался с Даркнесс. — Думаешь тебя хватит надолго, паладин? — Нет, скорее всего я проиграю. Ты сломишь мою защиту и сопротивление, чтобы повалить меня на землю и делать со мной очень развратные вещи. — Что за чушь ты несёшь?! Это тот самый случай, когда извращённая сущность Даркнесс действительно помогает в бою, ведь он стал менее внимательным. Тут я и нанесу удар. Мы вместе с Казумой попатались проткнуть его с двух сторон, но он это заметил. Он заморозил Даркнес и призвал второй меч, чтобы сражаться с нами двумя. Казума продержался недолго. Ему все же пока не хватает опыта. Я бился дольше. Вскоре, поняв что обстреливать его бесполезно, Идриль взяла парные клинки и пошла в ближний бой. Манс кинул в него огненный шар, который его ранил, но не смертельно. Бертхар кинул в ответ электрический разряд и поразил Манса. Тот отключился и упал на землю. — Манс!!!! Крикнули мы все. Идриль стала бить с удвоенной яростью. Поняв, что ему нужно её срочно обезвредить, Бертхар оттолкнул меня и стал биться с Идриль. Она дралась отчаянно изо всех сил. Её удары были быстрыми и практически незаметными. В итоге она сумела немного ранить Бертхара. — Хорошая попытка, эльфийка! Но этого мало! Сказал он, а после проткнул Идриль в нужный момент. — Идриль! Казума и Даркнесс вернулись в строй к этому времени и вместе мы начали его теснить. — Ладно! С меня довольно! От него во все стороны разошлась волна огня. В результате чего, доспех Даркнесс треснул. — Я тебя сокрушу, паладин! Он начал с новой силой бить Даркнесс. К нам на подмогу подошли Аква и Тэлана. Тэлана нанесла удар в бок Бертхара из-за чего у него осталась глубокая рана. — Получи!! — Этого мало! Он проткнул её мечом в ответ. POV:Мегумин Рейг сказал нам с ЮнъЮн обойти с другой стороны и ждать его сигнала. — Может нам стоит подойти ближе, чтобы не пропустить сигнал? Спросила у меня ЮнъЮн. — Да, пожалуй ты права. Мы пошли в направлении Бертхара. Конец POV: Мегумин. — Пора с вами заканчивать! Крикнул Бертхар и стал кастовать заклинание. Он обезумел окончательно и отправил заклинание на всех нас. Это был взрыв. Я успел прикрыться магическим щитом, но он такое не выдержал. В результате большую часть урона поглотили мои доспехи, но я отлетел от ударной волны на пару метров в сторону. Когда я встал, то понял, что практически никто из находившихся в эпицентре не выжил. Задело даже сражающиеся армии. В результате чего наши получили преимущество. Я посмотрел по сторонам. Из нас всех выдержали только Аква и еле живой Казума. Однако его жизнь прервалась быстро. Потрёпанный Бертхар проткнул его мечом. Чем и добил. — Ты понимаешь, что ты сделал?! — Да. Я убил главного героя этой истории. Теперь нет никого, кто мне мог бы помешать. Твой доспех лишился своего зачарования и треснул. — Я смотрю твоя мантия тоже повредилась. Ты также уязвим для заклинания. Я решил при помощи меча выпустить огненный шар. Я поднял меч и выстрелил в воздух. — Ты промазал. — Думаешь? Он посмотрел наверх и увидел, что второй взрыв отправился к нам. Я снова прикрылся магическим щитом, но до конца не смог его поддерживать у меня закончилась мана. Мой доспех начал рассыпаться. Бертхар встал после второго взрыва. Мы оба побитые. Я еле поднялся. К этому времени к нам подошла ЮнъЮн с Мегумин на спине и решила атаковать Бертхара. Он это увидел и отвлекся на них. — Черт, малявка! Почему я тебя сразу не прикончил?! Он направлялся к Мегумин. ЮнъЮн он заморозил. Я последовал за ним. — Тебе хана, мелкая! А-а-а-а-а! Он увидел, что сквозь него прошел меч. Обессиленный Бертхар упал на землю. — Ты... ведь мог...править...За...чем? — Меня не устраивает перспектива, быть твои ручным псом. Заведи себе питомца в следующий раз, вот он и будет тебе верно служить. Адьос! Второй удар мечом его добил. — Рейг, смотри наши побеждают! Сказала мне ЮнъЮн. — Я должна пойти помочь раненным. Сказала Аква. — Да, за меня можешь не беспокоиться. Когда она ушла рядом с нами появился портал. — Рейг, смотри. Сказала Мегумин. Перед нами появился портал. Пре-крас-ный мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.