ID работы: 12422425

Хюррем, другая история

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валиде гордо вошла в гарем. Девушки выстроились в ряд и поклонились. Одна из них пошатнулась и упала прямо перед госпожой. Дае: вставай! Вставай сейчас же! Валиде: Дае, оставь девушку. Она сама поднимится. Наложница встала с пола и поклонилась. Айше Хавса осмотрела её. Валиде: кто ты и откуда? Девушка: я Александра, из Руси. Валиде: хорошо, подготовьте её для моего сына. Александра поклонилась и покорно отошла в сторону. Валиде продолжила свой путь. Наступил вечер. Девушку подготовили и одели в красивое красное платье. Она пошла в покои повелителя. Сюмбюль: слушай и запоминай! Не говорить, не смеяться, не поднимать глаз! Александра: я поняла. Сюмбюль: это хорошо, если будешь себя верно вести, то станешь госпожой! Александра гордо подняла голову и вошла в покои. Султан обернулся к ней и улыбнулся. Девушка была прекрасна и он влюбился в неё с первого взгляда. Утром Махидевран доложили, что у Сулеймана была наложница. Она вздохнула. С момента её приезда султан и не глянул на неё. Махидевран: кто эта девушка? Гюльшах: какая-то Александра из Руси. Махидевран: и кто её туда послал? Гюльшах: Валиде Султан. Махидевран: это сложно, но я думаю, яд похожий на оспу поможет. Достань мне его! Утро наступило быстро. Александра проснулась первой и завернувшись в покрывало поднялась. Султан вдруг схватил её за руку. Сулейман: ну, куда ты, незнакомка? Александра: у меня имя есть. Сулейман: верно, Хюррем. Хю-ре-м. Александра: красивое имя. Сулейман: теперь оно твоё и я никуда тебя не отпущую до завтрака. Валиде позвала к себе дочку. Хатидже тут же пришла. Она поклонилась и села рядом на диван. Валиде: я подумала, что тебе пора замуж. Ты выйдешь за Ибрагима Пашу. Он перспективный и хороший. Идеальный супруг для тебя. Хатидже: если Вы так хотите. Девушка склонила голову. Вошёл стражник. Стража: госпожа, пришла Александра Хатун. Валиде: зови. Хюррем зашла в покои и поклонилась. Она увидела Хатидже. Госпожа была такой красивой! Может и она однажды будет сидеть подле Валиде в багатых одеждах. Валиде: проходи и расскажи нам всё. Хюррем: повелитель дал мне имя «Хюррем», а ещё позволил завтракать с ним. Валиде: это хорошие новости. Она обернулась к страже. Валиде: теперь Хюррем Хатун фаворитка. Выделите ей покои и хорошие платья. Хюррем: спасибо Вам огромное. Она упала к ногам Айше Хавсы и поцеловала её подол. Госпожа погладила её по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.