ID работы: 12422425

Хюррем, другая история

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хюррем собиралась к султану, когда почувствовала неладное. Она закашлялась, а потом почувствовала у себя на губах кровь. Девушка очень испугалась и как была, в наряде и украшениях, побежала к лекарю. Лекарь: не переживай, это не оспа. Это яд. Хюррем: яд? У Вас есть противоядие? Лекарь: разумеется. Иди сюда, выпей. Хюррем выпила. К султану она, к сожалению, пойти не смогла и об этом оповестил его Ибрагим. Ибрагим: повелитель, Вашу наложницу Хюррем отравили. Сулейман: что!? Кто посмел!? Ибрагим: не знаем. Сулейман: так узнайте! Он направился к Хюррем. Девушка уже спала, поэтому он сёл у её изголовья и стал гладить по голове. Утром доложили и Валиде. Она тут же пошла к Ибрагиму и посоветовала прижать Гюльшах. Она несомненно во всём призналась. Потом Айше Хавса направилась к Махидевран. Та уже травила раз девушку и сомнений не было, что это она. Валиде: как ты посмела! Султан обо всём узнаёт! Махидевран: я просто очень люблю его. Валиде: тебе нет оправдания! Ты мать наследника и так себя ведешь! Айше Хавса ушла, а Махидевран заплакала. Теперь её точно сошлют. Первый раз пожалели сына, но сейчас уж точно конец. Когда Хюррем открыла глаза, Сулейман сидел рядом и держал её за руку. Сулейман: как ты? Хюррем: гораздо лучше. Сулейман: я знаю, кто это сделал. Я сошлю её и лишу титула. Хюррем: ты мой герой! Она нежно поцеловала его, а он её. Они провели вместе всё утро, а потом султан пошёл к Махидевран. Мустафа: папа, папа! Сулейман: сынок мой, как дела? Мустафа: всё хорошо, только мама плачет. Махидевран тихо всхлипнула в углу. Сулейман поджал губы. Ему было её не жаль. Сулейман: собирайся, ты уезжаешь навсегда! Махидевран: а как же мой сын? Сулейман: ты сможешь его видеть на выходных и по праздникам. А теперь пошли, Мустафа, к бабушке. Махидевран: не-ет, сынок! Мустафа: мама, прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.