ID работы: 12422425

Хюррем, другая история

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Махидевран уехала в ссылку. Теперь Мустафа жил с бабушкой и тётей Хатидже. Её тем временем готовили к свадьбе. Валиде: доченька, как тебе это платье? Хатидже: красиво, мама. Неожиданно пришла Хюррем. Она поклонилась и оглядела комнату. Вокруг были красивые ткани, украшения. Валиде: тебе лучше? Хюррем: да, Вашими молитвами, госпожа. Валиде: проходи, выбери себе наряд. Хюррем: не стоит... Валиде: ещё как стоит! Она стала показывать Хюррем лучшие ткани и кружева. Девушка выбрала пару и помогла с выбором Хатидже Султан. Пришёл стражник. Стража: Хюррем Хатун зовёт султан. Валиде: иди милая и надень что-нибудь из новых платьев. Хюррем: да, госпожа, спасибо. Она покинула покои и пошла собираться к султану. Сулейман стоял спиной к дверям, когда в них зашла Хюррем. На ней были прекрасные белые шёлка и она была словно ангел. Сулейман: моя прекрасная! Она подошла ближе и поцеловала его. Султан ответил взаимностью и повалил наложницу на кровать. Утром они завтракали и смеялись. Неожиданно Хюррем почувствовала себя плохо. Встревоженный султан позвал лекаря, но она успокоила его. Лекарша: ничего страшного, Хюррем Хатун просто беременна. Сулейман: о, я так рад! Надо устроить в честь этого праздник! Валиде как раз завтракала с Мустафой, когда пришла Хюррем. Она поклонилась. Хюррем: госпожа, у меня хорошие новости! Я беременна. Валиде: как хорошо! Я очень рада! Мустафа: у меня будет брат или сестра? Валиде: да, милый. Она поцеловала внука в лоб и протянула руку Хюррем. Девушка подошла и коснулась губами её тыльной стороны ладони. На следующий день была свадьба Хатидже. Невеста была не счастлива, когда её одевали для её же супруга. Открылись двери и в покои вошли Валиде, Хюррем и Мустафа. Валиде: моя доченька, ты так прекрасна сегодня! Ибрагим по уши влюбиться! Хатидже: матушка... Хюррем: госпожа, Вы правда очень красивы. Хатидже: ладно, нам пора. Они вместе все пошли в сад, где был сам праздник. Скоро туда пришёл султан. Он подарил сестре колье и пожелал счастья. Хатидже покорно склонила голову. Вечером Хюррем и Сулейман стояли на балконе. Девушка положила голову на его плечо и закрыла глаза. Сулейман: я скоро иду в поход. Хюррем: я буду очень скучать. Сулейман: но я быстро вернусь, моя роза. Хюррем: я буду ждать тебя, мой падишах. Они поцеловались, а потом Сулейман отвёл её в покои. Он достал из стола шкатулку. В ней было изумрудное кольцо. Султан одел его на палец Хюррем. Сулейман: пусть оно напоминает тебе обо мне, когда я буду далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.