ID работы: 12422757

Нет нужды говорить о любви

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Jane X Doe бета
Размер:
203 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:

Дамиано

      У Карлы была манера долго стоять и смотреть мне прямо в глаза, и вскоре я уже не знал, куда деваться от её взгляда. Вероятно, ей и самой было неловко, и всё же она продолжала смотреть, не обращая внимания на смущение.       И ещё мне не нравилось, как она на меня смотрела. Словно перед ней был самый грустный человек на свете. Мне ужасно хотелось, чтобы своим взглядом она не извлекала грустную скрипичную мелодию невидимой скрипки. Каждый раз, когда она смущённо таращилась на меня, мне казалось, что я похож на печального щенка из чёртового рекламного ролика.       Я не был печальным щенком.       Я просто был не очень счастливым человеком.       Выходные давались нелегко, потому что в такие дни мне не хватало работы, чтобы загрузить себя ею. Кроме того, в это время девочки всегда гостили в доме Клэр и Джека. Большую часть времени я старался путешествовать, потому что это отвлекало меня от сторонних мыслей, но иногда всё же приходилось оставаться дома в одиночестве.       Дом был погружён в зловещую тишину. И теперь это было так непривычно, потому что когда-то дом наполняли громкие голоса и смех. Иногда мне казалось, что стены дома до сих пор отражали эхо этого смеха, но, если честно, скорее всего, мне просто очень этого хотелось.       Мне ужасно не хватало Джо, но больше всего я скучал по её смеху. Она всегда смеялась до слёз. Она умела видеть забавное во всём и умела заставить улыбнуться даже самого мрачного человека.       В этом и заключалась её сила: делать людей счастливыми.       Поэтому неудивительно, что после её ухода это место стало таким унылым. Она забрала с собой тот особенный свет.       Телефон запищал, и я не сомневался, что это Итан снова желает справиться, как у меня дела. И хотя я просил его перестать, он был настойчив.       И в какой-то степени я был ему за это благодарен.       И хотя последнее время я был паршивым другом, к счастью, Итан не обижался.                   Итан: Может, по пиву?                   Я: А ты разве в городе?                   Итан: Могу прилететь на личном самолёте, нет проблем.                   Я: Ха. Не трать зря деньги.       Когда в доме царила пустота и больше не осталось писем и контрактов, которые можно было бы прочитать и перепроверить, становилось совсем невмоготу. Я отправлялся на пробежку по беговой дорожке, чтобы хоть немного избавиться от лишних мыслей, но обычно это плохо получалось, потому что стоило мне прекратить бег, как воспоминания с новой силой обрушивались на меня.       Она тоже занималась бегом.       Она занималась бегом, любила печь и улыбалась.       Она смеялась, танцевала и была полна любви.       Она была для меня всем.       И ушла по моей вине.       В такие вечера, как сегодня, когда сил терпеть уже не оставалось, я позволял себе дать слабину. Я давал волю горю, когда рядом не было никого, кто мог бы пожалеть меня.       Я не нуждался в людской жалости.       И в искренних соболезнованиях.       В словах ободрения.       Я просто хотел вернуть свою жену.       И вот в тот субботний вечер я вошел в комнату Стефании, не обратив внимания на плакат «ВХОД ВОСПРЕЩЕН» на двери. Распахнув эту дверь, я оказался в мире, где все еще витал дух Джорджии.       Стены были увешаны фотографиями её матери, на которых были запечатлены девочки и я. Множество мгновений, застывших во времени, запечатлевших их улыбки, смех и наше счастье.       Стефания поставила стул в стенной шкаф, а по стенам развесила китайские фонарики. На полу была разложена одежда Джо, и я подумал, что дочь сидела здесь совсем недавно, потому что от одежды исходил свежий аромат любимых духов её мамы.       Я выключил свет в комнате, чтобы темноту освещали лишь яркие фонарики. А затем сел на стул и взял в руки черную толстовку. Джорджия надевала её, ложась спать, когда мёрзла, а это случалось постоянно. Почти каждую ночь я отталкивал от себя её ледяные пятки, но вскоре смирился, разрешая ей греться об меня.       Я прижал толстовку к лицу и, вдохнув её запах, закрыл глаза.       — Дамиано..., — донесся до меня её хриплый голос.       Я стиснул толстовку в ладонях, словно цеплялся за Джо.       — Всё хорошо, хорошо. — Я не знал, почему эти слова сорвались с моих губ, но они почему-то первыми пришли мне в голову. Я держал толстовку так, словно Джорджия была передо мной.       Она покачала головой.       — Нет. Девочки.       Я с такой силой ухватился за толстовку, что мои ладони покраснели, но я не мог ничего с собой поделать.       Я цеплялся за призрак, за воспоминание, за историю из прошлого.       И в этот момент я почувствовал, что теряю над собой контроль.       Мысли о прошлом сводили с ума. Я вышел из комнаты Стефании и отправился выпить бокал виски.       Стоя перед камином и потягивая коричневую жидкость, я смотрел на языки пламени.       Я пытался отделаться от воспоминаний о Джо, но на смену этим мыслям приходили мысли о девочках, и мне становилось ещё хуже. Это напоминало мне, что моя ошибка разрушила их жизни. Я думал о том, что это навсегда изменило их мир.       И вот я стал думать о Карле Ринальди.       О девушке, слишком пристально и долго смотревшей на меня и обожавшей неловкие ситуации.       Эти мысли не были столь мрачными, как остальные.       И потому я не стал отгонять их от себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.