Горячая работа! 1610
автор
Blanco0 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 288 страниц, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 1610 Отзывы 211 В сборник Скачать

ПЕРВЫЙ ТОМ! Запись номер 0: сойдет за пролог

Настройки текста
Примечания:
Сегодня я выяснил, что стану отцом. Не в смысле буду Отцом-командиром всем братьям-королям, солдатам и даже оркам, а более традиционным способом. Отпраздновать решил тоже традиционно — заказал у медиконазгула ящик «Сауроновки», разослал приглашения братьям, а сам пошел испросить разрешения на внеплановую пьянку у Владыки Гортхаура. Владыка открыл мне портал в Башню, где сидел перед палантиром и в задумчивости листал видеозаписи последней крупной битвы, в ходе которой Мордор официально перестал существовать, зато появилось совсем другое государство (а кто старое помянет, тому глаз вон, а лучше два — с руками и ногами вместе, ибо нехрен). — Думаешь, все закончилось? — спросил меня Гор, и по его чрезмерно ласковому тону я угадал ответ: ни Барлога не закончилось, каковой и озвучил вслух. — Именно! — Гор поднял палец, на котором прямо сейчас ноготь удлинился, превращаясь в черный коготь. Это означало, что Владыка призывает нулевое поле и прямо сейчас сосчитает вероятности событий. — На твоем месте я принимался бы за мемуары. Иначе лет через…. Двести, да, двести опять рискуешь оказаться в памяти спасенных тобою собственноручно людей унылым бестелесным кровожадным умертвием в ржавых доспехах. А пьянку дозволяю. Только на середине выгони Кхамула, потому что он будет сегодня дежурить. Вернулся я к себе в глубокой задумчивости. И, раз до пьянки было целых три часа, достал планшет и набрал на вирт-клавиатуре: Бортовой дневник командора воздушно-десантных войск регулярной объединенной армии чернознаменного всевидящего ока имени Мордора. ДАТА: 25 марта 3022 года Т. Э. Личная подпись: биоматериал (кровь) на считывателе информ-планшета (ИП); Король-чародей Ангмара. Решил оставить записи в дневнике для потомков, так как выяснилось, что я стану отцом, и возможно, не один раз, а еще для истории. У нас только хоббиты пишут, и там нет ни грамма правды, это возмутительно. Начинать положено с начала. Клянусь, что руководствоваться стану Уставом караульной службы Мордора, трезвым умом — я вообще за здоровый образ жизни для людей и назгулов — и здравой памятью. С последней никогда проблем не было, в конце концов, кто здесь главный над королями? Кхамул не зря повторяет, что я отличаюсь крайней злопамятностью и абсолютным занудством, но, во-первых, я просто справедливый. А во вторых, для любых превосходных степеней у нас есть Владыка Гортхаур (он же Майрон, он же Саурон) — мой бог и отец. Итак, я решил составить подробное описание истинных событий, развернувшихся с 3017 года Т. Э., поскольку агентура сообщила, что проклятый Митрандир уже печатает свою трехтомную «Историю битвы за Средиземье, или Властелин колец» в соавторстве с чудом выжившими хоббитами, где ни слова правды, кроме предлогов. Синопсис мне тоже Владыка Гор прислал — у Митрандира, он же Пендальф, он же Истари, он же сволочь предпоследняя во всей Арде, все началось, когда наш верховный главнокомандующий Гортхаур узнал, что Кольцо Всевластья находится у некоего Бильбо Бэггинса в Шире. После чего отправил нас, верных назгулов во главе со мной, Королём-Чародеем, на поиски Кольца. И девять перерожденных Королей, вооруженных технологиями Мордора и способностью к управлению нулевым полем, каковое необразованные почитают за магию, не смогли поймать четырех пьющих и курящих дурь вороватых коротышек, серьезно?! Однако я отвлекся. Когда же это все на самом деле началось? Тут, пожалуй, точной даты уже и не определить. Наверное, это началось, когда Владыка Гор наконец сколотил свою управленческую команду высокоэффективных королей-воинов, отбив их (то есть нас) у неминуемой и крайне жестокой смерти. Коллектив у нас был сугубо мужской. Правила просты, нравы суровы. Командир Гортхаур, прозванный врагами Сауроном, урожденный Майа, повелитель Мордора и Властелин Колец, любил повторять, что очень расстроится, если кто-то из нас тут найдет свою любовь (хотя в итоге половина — нашли, и вторая в активном процессе, а Владыка не слишком похож на расстроенного). В целом, мы — отверженные короли в звании назгулов, порвавшие с прошлым и жалкими привычками смертных, были с ним согласны и сами сторонились людей. Меня так вообще все устраивало, ведь Ангмарца особенно боялись — ибо, согласно «предсказанию», ни один муж никакой расы не мог меня одолеть, оставались старики и дети. Ну и, как водится, бабы. На что только не пойдут конкуренты в нечестной борьбе! Дело в том, что мы (Гортхаур и Мордор) сделали ставку на собственные технологии. А вот конкурирующая корпорация-государство Валинор технологиями хоть и обладала, но делала ставку на численность и свое влияние на незрелые умы необразованных смертных и бессмертных (Эльфы так вообще годам к пятистам из пубертата выходят, вы не знали?). Еще отмечу, что предсказание, которое сделано в нулевом поле, — штука непредсказуемая, никогда не знаешь, в ЧЕМ ИМЕННО будет подвох. Помню, сделали такое «пророчество» одному моему знакомому, который жил в уютной норе рядом с озером, наладил с местными поставки, когда нужно отпугивал гоблинов, копил себе золото и никого особо не трогал. И только хвостом отмахивался от историй, что дракон злобный и огнедышащий, и нет от него никакого спасения — ведь истории местные сами и сложили. Город по соседству был торговый, богатый, но охотников до чужого богатства сразу поубавилось, как только со скоростью пожара в сухостое стали распространяться истории о лютом драконе, пожирающем путников. Новости со знанием дела разносили проворные торгаши и со скуки — местные кумушки. И ведь никакого критического мышления. Дракон! Жрет людей! Сырыми! Нет, жареными! С другой стороны, чего еще ждать от населения, благодаря «мудрому» и «справедливому» удаленному правлению Валар погрязшего в темных веках, колдовстве и алкоголизме, да еще и отрицающего технологии. А золото драконье, между прочим, не целиком ему принадлежало — там был немалый вклад Владыки Гора, уж больно проценты выгодные! В общем, «борцы» против зла за престол и ресурсы подсуетились и в нужный момент вывели дракона из игры. Сами подумайте: ведь как вовремя вспомнил Бард-лучник эту детскую песенку, вот как только увидел компанию гномов, так сразу и вспомнил. И дрозд этот (дятел, одним словом) как вовремя появился и настучал про пятно на шкуре… я уже молчу про удачно выбранное Митрандиром время, чтобы выдать карту и ключ компании гномов-алкашей, а в провожатые дать натурально об… обалдевшего хоббита и отправить вот этих «героев» с большой буквы «Г» в дале-е-е-кое и смертельно опасное путешествие… Именно так, да. А на самом деле едва вражеская разведка перехватила наши планы по упрочению позиций на Севере, они убрали моего дорогого друга со стратегически важного тракта буквально одним взмахом дроздового пера, прикрываясь «пророчеством», наскоро слепленным из детской песенки и мощно так подкрепленным нулевым полем. Поэтому, как я уже сказал, людских компаний мы, назгулы, сторонились, они нас тоже, задания Владыки Гортхаура выполняли четко и без отклонений от плана, служили без каких-либо нареканий (ну, почти без, меньше всего нареканий у меня, поэтому так и пишу). А потом Митрандир решил наконец разобраться с одним государством на юго-востоке на букву «М» и достал старое пророчество про меня — Ангмарца. Вдобавок принялся сколачивать новую гоп-компанию — Братство кольца, где были не только люди. Один раз методичка сработала же? Значит, и во второй раз пригодится. Вот тут, пожалуй, все и началось по-настоящему. Подробности — далее.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.