ID работы: 12422899

Апокалипсис (Коллекционер и Т/И)

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 422 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новый друг - часть 1

Настройки текста
Примечания:
После того, как Бэлос был повержен, а Коллекционер заключён в свою заклятую "тюрьму", на Кипящих островах наступило идеальное время для главных героев. Портал между человеческим миром и миром ведьм был открыт навсегда, чтобы наладить контакт между расами. С одной стороны, казалось, что это пришло на пользу: некоторые люди освоили магию с помощью рун и использовали её в научных целях, а ведьмы взамен получили новые технологии и продукты. Хоть и было немало недовольств, дискриминаций, оба народа смогли найти общий язык. Что могло пойти не так? Но время шло. Соединение миров с каждым десятилетием порождало новые беспокойства: экология страдала всё больше, а население продолжало расти и расти, ресурсы безвозвратно убывать. Главные герои погибли от старости, а новому поколению остаётся лишь страдать, вдыхая едкий воздух в лёгкие. Т/И как раз была той, кто жила в это злосчастное время. Люди массово погибали, появлялись новые болезни. Но самое страшное было то, что вся техника с искусственным интеллектом, которую изобрело человечество, обезумила и начала охоту на живых существ. Люди и ведьмы сжигали тела погибших, но результат был неизбежен: осталось около двадцати тысяч живых в округе. Правительство смогло временно оградить вас, пытаясь создать условия для выживания. Однако ресурсы кончались, и начался сбор: пятьсот самых смелых людей должны будут отправиться на поиски более благоприятного места для житья. В их число попала Т/И. *** - Вы уверенны, что хотите отправиться в эту экспедицию? Каждый человек пойдёт в одиночку, дабы роботы не смогли заметить вас, - говорила направляющая. - Я уверена! Если не мы... То у всех нас не будет шансов выжить, - перебила ты её, чтобы тебя точно взяли. После этих слов тебе вручили рюкзак с малыми ресурсами для выживания, рацию и специальное снаряжение в виде противогаза и перчаток. Тебе нужно было пойти на северо-запад в сторону заброшенных мусором гор. Может быть, за этими горами есть жизнь? Ты была не уверена в своих силах, но ровно в 5 утра компания из пятиста человек направилась в разные стороны. Долгим ли был твой путь? Сама ты уже и не помнишь, так как от скуки в этом мире ты не страдала, то ли дело убегая от роботов убийц. В какой-то момент ты залезла в пещеру в надежде, что та приведёт к чистому источнику, но... Опять тупик, горы мусора: - Двести двадцатая, вы меня слышите? Приём, - раздалось из твоей рации. - Я Вас слышу, приём. - Как обстановка? - Крайне неприятная... Вокруг один мусор. Если что-то произойдёт, я Вам сообщу. Приём, - говорила ты и в тот же момент споткнулась о какую-то кучу хлама. - Аууууу, - простонала ты, когда почувствовала боль в коленке. Однако заприметив красивый камень с нарисованной луной, забыла о своей беде. - Какая... Красивая вещица. Ты ещё полюбовалась и протёрла находку рукой от пыли и прочей пакости, скопившейся на ней. В тот же момент пещеру залило белым светом, а на стенах появилась какая-то голограмма. После всего из сияющих узоров возникла тень, которая подтягивалась, словно пробуждаясь от долгого сна: - Я уже думал, вы меня не освободи... Стоп... Ты не те существа, которых я знаю, - говорила тень на пещере, в то время как ты пятилась назад и готовилась взять пистолет в руки. - Знаешь... Мне кажется, ты настроена как-то агрессивно ко мне... Я ведь тебе ещё ничего не сделал. - Кто ты? - спросила Т/И дрожащим голосом. - Ой... Забыл представиться. Меня зовут Коллекционер, - ответил самодовольно тот, но когда твой страх не убавился, он тяжело вздохнул: - Глуповато будет стрелять в тень на стене. Я ведь даже физической оболочки не имею, чего ты так трясёшься? Назовись лучше. После его слов ты всё же медленно вернула пистолет обратно в карман, в надежде что это существо действительно не нанесёт тебе вреда: - Я Т/И... - робко представилась ты. - Вот теперь другое дело! Так намного лучше! Сколько лет я уже ни с кем не разговаривал? Пятьсот? Шестьсот? Не хотелось бы, чтобы после такого долгого заключения меня вновь избегали.... Чем ты здесь занимаешься? Смотря на очень активное поведение парня и звонкий голос, ты всё же встала с земли и стала отряхиваться. Теперь эта тень не так сильно пугала. "- Может, он обычный человек или ведьмак, заточённый в камень?" - Я ищу новое место для проживания людей... К сожалению, сейчас атмосфера и биосфера не самая лучшая. Так что прости, мне некогда болтать с тобой. Мне нужно изучать местность, - говорила ты, собирая рацию, которую с испугу откинула назад. - Стой! Стой! Стой! Возьми меня с собой, - умоляюще вскрикнул Коллекционер. - Тебя? С собой? - Знаешь как нудно ждать сотни лет момента, чтобы с тобой просто поболтали. В любой момент ты можешь меня накрыть чем-нибудь, я не принесу хлопот. - Я... Я не знаю... - ответила ты Коллекционеру и призадумалась. Понять парня можно: столько лет находиться одному в заключении губительно для личности и психического здоровья. - Ладно... Давай попробуем. Обещай, что будешь тихим. - Обещаю. Опрометчиво кинул парень, и ты взяла этот камень в руки. Таким образом и началось твоё путешествие с такой необычной личностью, как Коллекционер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.