ID работы: 12422899

Апокалипсис (Коллекционер и Т/И)

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 422 Отзывы 31 В сборник Скачать

Спаситель Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После того, как ты взяла овальное, приплюснутое стекло с луной, Коллекционер мог следовать за тобой по пятам. Медленно и аккуратно ты стала осматривать пещеру, в которой находилась. Никогда не знаешь, где находятся роботы-убийцы, потому тишина становится лучшим другом при таком обследовании. Однако парень, находившийся 5-6 веков в заточении не собирался следовать планам спутницы. Коллекционер то и дело пытался болтать, начиная нормальными и заканчивая глупыми вопросами. Это повышало шанс того, что вас могли обнаружить. А так как он всего лишь тень и ему ничего не будет, для тебя такой расклад может оказаться фатальным. — У тебя язык без костей? Пожалуйста, будь тише! — уже разозлилась и выкрикнула ты, пытаясь заткнуть парня. — Утю-тю, какие мы злые. В этой пещере я несколько веков торчал, тут никого нет, — после этих слов ты наступила на что-то и услышала знакомый лязг. Это были человеческие кости с остатками мяса. От такого зрелища ты чуть не вскрикнула и возмутительно посмотрела на тень. — А, ну… Никого нет, кроме него, — с усмешкой поправился Коллекционер. По его поведению и манере речи можно сообразить, что всё вокруг он воспринимал как игру, шутку. Вроде парень и вырос за эти сотни лет, однако без общения в душе он остался всё тем же ребёнком, требующим внимания к своей персоне. Ты тяжело вздохнула и продолжила идти вперёд. Но в какой-то период беспрерывной болтовни вспомнила его слова: «Если что, ты можешь накрыть меня». Молния рюкзака издала свой приглушённый лязг. -М? Что ты делаешь? Хей! Стой! — Ты засунула стекло в сумку и с облегчением выдохнула. Наконец-то некоторое время ты можешь затаиться. Но стоило говорить, что соблюдать тишину уже поздно? Недалеко орудовал какой-то робот. Раньше он занимался стрижкой людей и заменял парикмахеров, а теперь при помощи ножниц на своих клешнях он продолжает свою работу, но отрезает волосы по самую шею. Ты уже хотела закрыть рюкзак, как услышала грузные шаги позади. - О нет… — пролепетала шёпотом ты, когда сердце пропустило пару ударов. Быстро взяв оружие в руки и идя спиной назад, ты стала осматривать каждый тёмный угол до того момента, как упёрлась спиной в стену пещеры. Неужели это конец? Быстрые металлические ноги быстрее стали ударяться об камень и направлялись в твою сторону. Ты уронила сумку и зажмурила глаза, дожидаясь своей участи. Овальное стекло упало из рюкзака на землю. Коллекционер, не теряя времени, при помощи иллюзии создал существо большее чем сам робот и громко рявкнул, загородив тебя. От слишком громкого звука и огромного объекта перед собой робот помчался прочь. А паренёк лишь посмеялся ему в след, прикрывая рот рукой. - Ахаха, было проще чем я ожидал, - он обернулся к тебе. — Ты действительно трусишка. - Хэй! Если бы не ты, он бы меня даже не заметил! — сказала ты, тяжело вздохнув. На день экстрима хватило. - Ой-ой-ой. Приму это как благодарность.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.