ID работы: 12422899

Апокалипсис (Коллекционер и Т/И)

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 422 Отзывы 31 В сборник Скачать

Перемирие. Часть 6

Настройки текста
Прошло уже три дня, как Т/И не виделась с Коллекционером. Он не выходил на связь, потому что обиделся. А девушка в свою очередь не хотела идти на встречу первой. Если она сейчас сделает это, то удовлетворит его эгоистичное эго. Пускай паренёк подуется и перестанет. По крайней мере, ты ведь ни в чём не виновата. Ты сделала то, что должна была. Овальное зеркальце так и лежало в рюкзаке, покрываясь небольшими слоями пыли. Чтобы не собирать грязь в палатке, Т/И ежедневно протирала его. Но на самом деле пропал Коллекционер не с концами. Он втихаря пытался напомнить о своём присутствии, чтобы упертая сожительница первая шла мириться с ним. То тень "случайно" промелькнёт перед её глазами, то сами люди поговаривают, что видели, как какая-то тень каждый час облетает палатку. Словно "высматривает" тех, кто есть рядом. Эта тень пугала всех, кроме Т/И. Разве это не мило, что такой эгоистичный парень всё равно пытается защитить тебя? В обиде, не в обиде, он охраняет твой сон по ночам. В них, кстати говоря, он тоже умеет пролазить. Так тебе никогда не будут сниться кошмары. Однако, бывало что о своём присутствии парень напоминал "агрессивно". Когда-то кто-то говорил с Т/И, он мог создать силуэт в виде робота сзади, чтобы человек с испугом убежал. Кстати, по поводу людей... Все они мигрировали после того, как девушка сообщила правительству о найденном месте. Площадь полностью забита палатками, а рядом строится многоэтажное здание. Плюсом стало возможно использовать земледелие. Роботы не беспокоят из-за магнитного поля, что окружает местность. Всё просто прекрасно, однако... Т/И сильно скучает по Коллекционеру. Каждую ночь она надеется, что тот поймёт, что был не прав и извинится. На крайний случай, хотя бы поговорит с ней об этой ссоре. Однако, он лишь делает намёки, чтобы первая разговор начинала именно ты. Сам же извиняться мальчишка не собирался, пытаясь показать себя правым в данной ситуации. Чтобы хоть как-то сгладить ситуацию и для того, чтобы вы были на равных, девушкой был разработан хитрый план. Каждую ночь Коллекционер облетает её палатку. Почему бы не дождаться момента и притвориться спящей? Когда овальное зеркальце засветилось, а парень вылетел с палатки, Т/И села и взяла в руки зеркальце с луной. По приходу юноши обратно, ему всё равно придётся спрятаться в ловушку. Там она его и поймает. - Ты пытаешься защитить меня? Очень мило, - сказала притворщица и лукаво ухмыльнулась, обнимая овальную тюрьму и смотря на тень Коллекционера. - Не бери в голову, я просто размялся, - нахмурившись ответил Собиратель и сложил руки на груди. Такой ответ собеседницу не устроил от слова совсем. Как-то грубовато для существа, которое хочет пойти на перемирие. Её это только расстроило, поэтому зеркало она убрала обратно в открытый рюкзак: - В таком случае не буду мешать, - уже без тёплой улыбки произнесла Т/И и накрылась одеялом для того, чтобы лечь спать. А что ещё осталось делать? Коллекционер не горел желанием сейчас разговаривать. Или просто делал вид, что ему всё равно. Но это действительно не важно. Самое обидное, что его ответ был грубым и холодным, словно ты его предала. Коллекционер ослабил хватку и понял свою ошибку в грубом тоне. Он медленно подлетел к рюкзаку и на секунду застыл: - Слушай, Т/И... - начал говорить паренёк неожиданно спокойным и неловким голосом. - Прости пожалуйста, что объявил бойкот... Я на самом деле не расстроился по поводу того, что здесь будут люди... Его слова удивили девушку. Он извиняется? Эгоистичный парень, что иногда даже сочувствия не проявлял, знает слова извинений. От шока она открыла глаза и повернулась в его сторону. Он пытался прятать взгляд, словно говорил что-то запрещённое или постыдное. - Ты... Извиняешься? - переспросила Т/И изумлённым тоном. - Да, извиняюсь! Не особо акцентируй на этом внимание, ясно?! Я возможно пытаюсь собраться, а ты переспрашиваешь! - недовольно буркнул тот, вновь скрестив руки на груди. - Ой! Прости, что перебиваю... - извинилась девушка, приходя в себя. Так приятно было слышать, что Коллекционеру ваша недолгая дружба вовсе не безразлична. Он твой первый и пока единственный друг в этом мире. - Ладно, не бери в голову... Я, наверное, пойду... - промямлил тот, похоже не сумев сформулировать мысль. Но Т/И преградила ему путь и крепко обняла овальную тюрьму, что вас разделяла: - Я уже думала, что ты не решишься и мы потеряли связь! Ты же моё чудо, Коллекционер! - выдала она, от чего паренёк смущённо еле заметно улыбнулся: - Значит, мир? - спросил тот. - Конечно мир! - вновь друзья сымитировали перемирие невесомым пожатием мизинцев и посмеялись с абсурдности долгого расставания. - Кстати, ты говорил, что причина каприза совсем не в людях, так в чём же? - Я... Наверное не смогу сказать, ладно? Давай потом поговорим об этом. - Нет-нет-нет. Раз начал говорить, то выливайся по полной. Я же не кусаюсь! - настроение девчушки поднялось как у ребёнка, и она сама позволила себе побыть эгоистичной, чтобы получить признание. А на душе было так светло, что буквально хотелось петь и плясать. - Ну ладно! Только не смейся.... Я боялся, что если покажу тебе это место и ты пригласишь сюда всех людей, то я стану ненужным и ты забудешь обо мне. Будешь с ними проводить всё время, понимаешь? А вообще у меня оправдание: когда находишься сотни лет взаперти, то и не такое голову придёт, - Коллекционер выдохнул, когда выговорился и гордо задрал носик, отвернувшись от тебя. - Как это мило! Я обожаю тебя ещё больше!!! - призналась ему восторженная подруга и провернулась вокруг своей оси с зеркальцем в руках. - Обожаешь? Меня? - тот даже не понял, отчего растерялся больше: от головокружения или слов подруги. - Конечно. Стоит признать, что ты мой первый друг здесь... Моих одногодок совсем не осталось и поговорить толком не с кем. - Я друг?! - удивлённо и счастливо переспросил парень, а после покашлял, чтобы убрать эту счастливую "искру" в голосе. - А вообще, ты не зазнавайся. Я извинился первый и последний раз. Тот вновь задрал нос, а Т/И лишь посмеялась с этого. До самого утра они будут болтать вместе, а уснёт девушка слишком поздно, продолжая обнимать это зеркальце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.