ID работы: 12422899

Апокалипсис (Коллекционер и Т/И)

Гет
NC-17
В процессе
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 422 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мотыльки

Настройки текста
Примечания:
Сколько времени прошло после того как ты закрыла глаза? Ты не знаешь. Но открыв их, перед тобой стояла следующая картина: ты стоишь беззвездной ночью в пустом парке без деревьев, скамеек, людей. Только странные тропинки, которые ведут куда-то в неизвестность: -Это сон? Тихо пролепетала ты и чтобы удостовериться в своих предположениях тихонько ущипнула себя за руку. Небольшая боль раздалась по руке, от чего ты её потерла. Но если не сон, то тогда где все остальные? Коллекционер? Правительство? Да даже тот самый Анвир, который являлся предателем. Абсолютно никого. В какой-то момент в далёкие ты увидела маленькие огоньки. Они пленили тебя тем, что это единственное освещение здесь, пускай было и не слишком темно. Это были мотыльки. Разных цветов: зелёная, красная и жёлтая. Они словно дожидались пока девушка пойдёт за ними. Как только ты подошла к мотылечкам, красная и жёлтая сразу испарились, словно их и не было. А зелёная полетела куда-то вдаль по тропе: -Мне идти за тобой? Задала вопрос в пустоту ты, разговаривая с зелёным мотылечком. Но тот лишь на минутку остановился и полетел дальше по тропе, которая вела в пустоту: -Стой! Подожди!!! Выкрикнула ты, пытаясь догнать бабочку. Летела она быстро, проворно и казалось, что ведёт тебя кругами. Однако вскоре свечение бабочки становилось сильнее и сильнее, ослепляя глаза. А после та и вовсе "лопнула", ослепив зелёным светом. Зажмурив глаза, чтобы не ослепнуть ты оказалась в комнате. Вокруг провода, компьютеры, мудреные схемы, настольные игры, разбитые игрушки, порванные детские рисунки. Все это подтверждало то, что ты все ещё лежишь без сознания и это большой сон. Странный сон. Ты села на кровать, осматривая помещение, боясь, что либо трогать: -И зачем ты привёл меня сюда? Вновь спросила ты пустоту, словно задавая вопрос той бабочке. На кровать упала тетрадь, до жути знакомая тетрадь: -Майкл... Сразу поняв, что это его личный дневник, ты взяла его в руки и открыла. Вместо букв, там лежал какой-то осколок, который ты взяла в руки. Комната сразу испарилась. Ты вновь оказалась в том тёмном парке, а вдали виднелись бабочки: жёлтая, зелёная и красная. В твоих руках уже не было тетради того ребёнка, но зато был осколок. Смекнув, что к чему ты побежала обратно к мотылькам. На этот раз испарилась жёлтая и зелёная бабочка, оставляя красного мотылька. Мотылёк подскочил и быстро полетел вперёд. Она не могла держать равновесия и постоянно пугливо шаталась из стороны в сторону. Путь был короче, бабочка не вела кругами по неизвестным тропам. Буквально минуты две и бабочка так же взорвалась, ослепляя тебя красным светом. Очередная комната. Она была другой: порванные окровавленные фотографии, на которых нельзя было разобрать лиц, мужской ремень, кнут, лезвия и человеческое сердце. Зрелище не из приятных. Осмотрев комнату, ты споткнулась об что-то. Это была футболка: -Элизабет... Вспомнила сразу ты эту черноволосую, пугливую девушку, которая ранее давала тебе свою точно такую же футболку. Внимательно осмотрев её ты нашла очередной осколок и комната испарилась. Ты вновь стоишь в заброшенном парке. Уже зная, что делать бежишь к мотылькам. Зелёный и красный мотылёк пропали. А жёлтый остался. Сначала он вел тебя по тропе слишком медленно, потом быстро, начал водить кругами, путаться под ногами, заставляя падать снова и снова, разбивая колени в кровь: -Пожалуйста прекрати!!! Сказала ты жёлтой бабочке и похоже та тебя услышала. Она ослепила жёлтым светом и ты оказалась в следующей комнате: какие-то схемы, похожие из первой комнаты, на стене висела большая фотография. Кто на ней изображён, сказать сложно. Но похоже это ребёнок с со своим отцом или матерью. На кровати лежал до жути знакомый кулон и знакомая шестеренка. Ты искала предмет, что поможет тебе, но вдруг комната стала наполняться алой жидкостью, напоминающую кровь. Её становилось больше и больше: изначально кровь достигала щиколотки, дальше коленок. В спешке ты стала выбрасывать предметы с полок, чтобы найти осколок, но алая кровь подступала ближе и ближе: по грудь, до шеи, наконец-то заполняя полностью комнату. Чтобы не утонуть, ты задержала дыхание и почувствовала как кто-то тянет тебя за запястье в сторону. Открыть глаза было страшно, дышать невозможно. Но вскоре этот "некто" помог выбраться обратно в парк. Открыв глаза и осматриваясь ты была полностью сухая и перед тобой летал жёлтый мотылёк, как ни в чем не бывало. Он выбросил тебе в ноги осколок и исчез: -Анвир... Пролепетала ты, поднимая осколок. Мотыльков вокруг не было. Ты попыталась соединить три осколка- получился странный ключ. Но откуда он? Вскоре ктото схватил за запястье и стал тянуть по другой тропе. Его не было видно, было слишком темно: -Куда ты меня тащишь?! Первое время ты сопротивлялась, а после заметила красно-жёлтые глаза у этого "некто" : -Коллекционер! Радостно сказала ты, на что тот лишь перевёл глаза и потянул дальше. Было страшно говорить в этом странном, забытом богом месте. Перед тобой стояла дверь. Её освещали те самые три мотылька. Дернув за ручку-она была закрыта. Ты вставила ключ в дверную скважину и он подошёл: -Прощайте, друзья Пролепетала тихо ты и открыла дверь. Тут же ослепило белым светом и ты испуганно открыла глаза, но уже в реальном мире.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.