ID работы: 12422989

СГИНУВШИЕ

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.Глава 1.

Настройки текста
Ранним утром на лондонский вокзал Кингс Кросс прибыло всё семейство Блэк. Спереди всегда шел Поллукс, далее Ирма, с пятилетним Сигнусом за руку. За ней, словно по струнке, шагали трое учеников - Вальбурга, Альфард и Дарья. Все они направлялись на платформу 9¾. Тут и там бегали взволнованные родители и их дети. Дарья вновь окунулась в атмосферу оживленного перрона, ожидания учебы и встречи с однокурсниками. Её глаза разбегались каждый раз, как первый, в надежде найти знакомые лица. -Дети, - резко обратил на себя внимание девушки женский голос - Только попробуйте нас подвести. Старайтесь усердно... - после лёгкой паузы она добавила - Особенно ты, Дарья. Все дети одобрительно кивнули и направились к вагону. Дарья тоже не медлила и последовала за старшей сестрой. Может показаться, что слова матери должны зацепить её, но на самом деле - нет. Ирма могла общаться с детьми только так и девушка это понимала. И такое особое внимание к её персоне тоже было весьма объяснимо. Девушка была когтевранкой, в то время, как почти вся родословная поступала на Слизерин. Иногда она винила Распределяющую Шляпу за такое отношение в семье, но быстро понимала, что дело совсем не в ней - дело только в её родителях. Да и сама она знала, что Слизерин - не для неё. Все места были заняты и Хогвартс Экспресс двинулся в сторону школы. Пейзажи за окном плавно сменялись с уютных улочек окраин города на горные вершины и дремучие леса. В вагоне Когтеврана всегда было спокойно. Тут и там ученики практиковали выученные заклинания, листали новые учебники и делились впечатлениями за лето. В купе с Дарьей ехало ещё трое студентов. Каждый был погружен в свои дела. Этот год будет совершенно другим - теперь она староста факультета. Она абсолютно точно собой гордилась, ведь многие однокурсники, и даже ученики старших классов, её поддержали. Но вместе с тем она чувствовала огромную ответственность - каждый год в Хогвартсе что-то происходит и её заданием было оберегать новоприбывших, и не только, от неприятностей. “Кстати, о учениках” - вспомнила девушка и принялась обходить все купе, предупреждая каждого о скором прибытии, когда вдалеке уже виднелся Хогсмид. Теперь она была одета в школьную форму с синим галстуком, который был украшен серебристыми полосками и черную длинную мантию. На самой мантии, с левой стороны, была вышита большая, красивая эмблема факультета Когтевран. Но на сей раз её дополнял новый значок старосты - небольшая серебряная брошь. ... За окном было совсем темно, когда поезд остановился. Дарья первой вышла на пирон и дожидалась всех учеников. Проведя младшие курсы к лодкам, она направилась в сторону леса. Подойдя к повозкам, которые отвозили студентов, девушка заметила, что почти все уже уехали. Только пару человек всё еще ждали своей очереди, среди них была и лучшая подруга девушки. -Блэк! - окликнула её та - ну наконец-то! -Да, да... - усаживалась на повозку Дарья - Спасибо, что дождалась, Розье. -Как иначе? Теперь ты у нас важная персона, я всё понимаю. Эли Розье была одной из наследниц ещё одного великого рода волшебников. Она слизеринка, в прочем, как и большинство окружения Дарьи. Старшая сестра и брат тоже поступили на этот факультет. ... Как только повозка двинулась, перед глазами неспешно начали мелькать силуэты густо насаженных деревьев. Дорога была не широкой и вмещала только одну карету. Небо было звездным, еле ощущалась осенняя прохлада, негустой туман окутывал их всё сильнее, когда они приближались к месту назначения. Ступив на землю, Дарья увидела замок, освещённый сотнями огней, которые не мог погасить даже самый сильный ветер. Войдя в сам замок, глазам предстало магическое великолепие залов, колон. Под довольно высокими потолками летали призраки, у них был свой праздник. Студентов вели по древним коридорам, на стенах которых висело множество золотистых факелов. Удивительно было как они могли обогревать столь большое пространство, ведь внутри было комфортно и уютно. Подойдя к Большому залу, огромная, тяжелая дверь распахнулась и девушка вошла первой из учеников. Над её головой пронесся один из обитателей замка. Дарья подняла глаза и увидела миллиарды звёзд, сияющих сквозь синие, пушистые тучи, под которыми в воздухе застыли сотни горящих, восковых свечей. По бокам от учеников стояли четыре длинных деревянных стола, каждый из которых принадлежал тому, или иному факультету. Переведя взгляд, она заметила всех профессоров за дальним столом, стоящим около огромных окон-витражей. Каждый занял своё место и началось распределение новых студентов. Все факультеты радовались пополнению в своих рядах. Гриффиндорцы вскакивали с мест, кричали и громко аплодировали каждый раз, как шляпа называла их факультет. -Как обычно... - закатила глаза девушка, сидящая рядом с Дарьей - показушники. Блэк только улыбнулась ей. Она знала, что Мариэнн Стреттон говорила не со зла - такой у неё характер. За это она ей и восхищается - всегда говорит, что думает. ... Ряды факультетов пополнились новыми лицами. Теперь перед девушкой стояла новая задача - провести всех в башню Когтеврана. По длинным, витиеватым лестницам, Дарья, вместе с остальными когтевранцами, поднималась в свои комнаты. Башня факультета является третей по высоте во всём замке. Подойдя к большой двери на пятом этаже с бронзовым молотком в форме орла, староста отгадала загадку и она отворилась. Войдя, их ждала круглая комната, с голубыми гардинами и мягкими креслами возле камина, потолок был куполообразным, с рисунком звёздного неба. В нише напротив входа к спальням находится мраморная статуя Кандиды Когтевран. -Теперь все расходятся по своим комнатам - остановившись, объявила Дарья - Все, кроме новеньких. Блэк перевела взгляд на малышей с круглыми глазами. Они рассматривали всё, вокруг себя и суетились. Она взяла себя в руки. -Я, Дарья Блэк - староста факультета - начала обращение она. Все сосредоточили свой взгляд на ней и она продолжила. -В мои обязанности входит следить за порядком и вашей успеваемостью. Если будут вопросы или проблемы, обязательно обращайтесь, постараюсь помочь. Пока что всё, ваши вещи ждут вас в комнатах. Удачи! Ученики разбрелись и девушка осталась в гостиной одна. Присев возле теплого камина, начала размышлять о том, как сильно она переживает. Этот год будет совершенно другим... но на сколько другим, она даже не представляла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.