ID работы: 12423189

Разбитые сердца стоят дешевле

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Любовные щебетания.

Настройки текста
      Чонгук стоит за сценой, ожидая своего выхода. Сейчас грёбаное соло Чон Хосока, а он просто припёрся сюда. Просто потому что. Кажется, у него небольшая паника. Да, у него не чёртово соло, как у того же Хосока, но он впервые выступает здесь, в этом универе, а также рядом нет ни Чимина, с его профессиональными советами и ободряющими речами, ни Хоби, который мог заразить своей энергичностью и сказать, что в его «Королевстве Надежды» (так Хосок называл танцевальный клуб), если что-то пойдёт не так, можно сказать, что всё было так и задумано.       Музыка стихла, после чего послышались громкие аплодисменты, из-за которых Гук вздрогнул, схватившись за сердце. Ведущий начал говорить, мол, какой замечательный у танцевального клуба президент, после чего Чон Хосок выхватил у него микрофон и с отдышкой сказал:       — Во-первых, не танцевальный клуб, а Королевство Надежды. — он глубоко вздохнул, а в зале раздались тихие смешки. — А во-вторых, я просто до беспамятства влюблён. Я люблю тебя, Юонг, но из-за тебя я постоянно забывал хореографию!       Ладно, даже сейчас Хоби смог ободрить младшего. За кулисами начали собираться танцоры. Практически все, за исключением четверых (включая Чонгука) были одеты в белый. И все, кто был в белом вышли на сцену после объявления их номера.       В зале погасили свет, и заиграла музыка. Тихая, спокойная. Подсветка у самой сцены загорается, освещая людей на них. Спокойная музыка ускоряется, а затем замолкает, раздаётся неясный звук, похожий чем-то на цоканье каблуков по плитке. С каждым «цок» танцоры в белом резко опускаются на пол, но всего на несколько сантиметров. И вот, когда они садятся на корточки, обвивая свои колени и кладя головы на них, то с двух сторон выходят по двое человек в цветной одежде.       Чонгук останавливается, его фиолетовый костюм в этом свете достаточно контрастирует с белыми остальных. Он встаёт за одним из танцоров, расположенных у края сцены и, когда музыка становится живой, резкой и громкой, Гук, как и остальные цветные, резко поднимает человека перед собой за плечи на ноги. С плечь до запястий спускаются ладони Чона, их руки сцепляются в непонятных, но таких красивых движениях что в зале раздаётся краткое «вау», от нескольких человек. Затем остальные в белом плавно подходят к ним сзади и хватаются за каждого из белых, что «связаны» с цветными и будто забирают их назад. Вновь выключается подсветка, а музыка вновь останавливается, и за это время меняется расположение танцоров так, что танцоры в белом располагаются впереди, а цветные — сзади.       Музыка и свет вновь включаются и танец продолжается в бурном темпе. У всех одинаковые и синхронные резкие движения, передающие всю мощь музыки, а затем вновь успокаивается. Музыка становится более плавной и с каждым движением светлых, они опадают, оставляя танцоров в цветном в середине сцены. Плавные движения каждой конечности выступающих завораживают, они лёгкие и все же чуть замысловатые.       Конец. Сердце бьётся с такой скоростью, будто он не танцевал, а будто у него приступ тахикардии (Так, как мама учила, надо ножки вверх, так ведь?). Включается свет во всём зале. Они уходят со сцены, а весь зал взрывается аплодисментами. Ведущий и, уже успокоившийся, Хосок объявляют участников танца.       — А сейчас, вы можете увидеть ещё одно соло!       И Хоби и ведущий уходят со сцены, оставляя место для творчества другому танцору. Гук будто в прострации останавливается за кулисами и пытается дышать. По всему телу проходится дрожь.       А потом в закулисье забегает Ким Тэхён. Он практически виснет на младшем, обнимая его и нашёптывая поздравления. А потом целует его.        — Это было потрясающе, Крольчонок. — поцелуй. — Ты был просто невероятным. — поцелуй. — Боже, ты молодец, Гук-и.       И Тэ хотел бы поцеловать Чона ещё раз, но тот сам поддаётся вперёд, обвивая руками его шею. Ким углубляет поцелуй, сплетая их языки и поглаживая талию Гука пальцами, выводя неизвестные узоры.       — Спасибо…— шепчет в самые губы младший, и оставляет на тэхёновых краткий поцелуй. — Нам нужно идти в зал, скоро выступление Чимина.

🌦️🌦️🌦️

      Для Чимина танцы были как второй язык. И Юнги это понимал. Может быть, именно по этому он занял место подальше от своих друзей и ждал в одиночку выступление Пака.       Когда Хоби очень громко объявил Чимина, сказав что-то про «любимчик зала, и чел с шикарными губами», Юнги практически застонал от этого. Возможно ему не стоит реагировать так бурно, но его «блять, а хули?» в голове не давало ему рассуждать как культурному человеку.       А потом на сцену выходит Чимин, одетый как-то слишком уютно для неё. Он напоминает себя домашнего, только проснувшегося, милого Пак Чимина. Начинается музыка, столь же приятная и уютная. Пак начинает с плавных движений руками, затем двигается к одному концу сцены, обратно, поднимает одну ногу и кружится нежно, с какой-то долей даже женственности в движениях.       И Мин никогда не был ценителем танцев, не знал о них ничего совершенно или, хотя бы, был любителем этого искусства. Но с Чимином он просто понимал. Он понимал сколько труда и времени вложено в танцы, сколько они значат для Чимина, о чём тот говорит через танец, и для кого он говорит тоже понимал.       Он действительно любит Чи, и готов терпеть буквально всё. Он бы хотел быть с Чимином после выпуска из универа, когда они оба будут работать, и, вообще, всю оставшуюся жизнь. Возможно, он даже сделает предложение Паку, и свозит его в Америку, чтобы законно заключить брак. Чтобы быть вместе им не обязательно заключать брак, но для Юнги это выглядит романтично, и, является его искреннем желанием.       Мин Юнги хлопает в ладоши и ярко улыбается уставшему Чимину, который высматривает старшего со сцены. Он махает ему и смущённо уходит за кулисы, после чего объявляют, что концерт, да и сам конкурс завершён, а результаты можно будет увидеть после праздничных выходных.        Все люди спокойно собираются и по немногу зал пустеет. Юнги остаётся на своём месте, дожидаясь когда Чимин переоденется и выйдет в зал. И Юнги знает, что Пак уж точно не будет рад, что задержал своего парня (ведь он сказал не ждать его буквально всем, так как сможет присоединиться к ним в кафе и все вместе отпраздновать), но Юнги просто не может пересилить себя. Поэтому когда младший выходит он уже ждёт его у дверей из актового зала и мягко улыбается.       — Чимин-и, детка, ты был восхитителен. — всё что говорит Мин, прежде чем обнять своего парня и поцеловать его в висок.       Младший слегка краснеет и опускает взгляд на пол. Он улыбается ярко и слегка надувает губки, перед тем как сказать что-то.       — Я рад, что тебе понравилось, хён. — он теребит рукава украденной толстовки Юнги, которая была немного растянута, и поднимает взгляд. — Спасибо. — практически шёпотом щебечет Пак и берёт Юна под руку. — Пошли к остальным, Юнги.

🌦️🌦️🌦️

      Хорошо, окей, но разве всё должно быть так громко даже когда они трезвы? Очевидно что да.       Все парни после похода в кафе решили зайти к Джину, у которого довольно-таки большая квартира для студента (родители Сокджина очень любят его). Они разместились в гостиной с большим телеком, мягким диваном и ещё парочкой кресел. Джин готовил на кухне, когда все решили облюбовать мечта для сидения. Юнги уселся на одном из вышеупомянутых кресел, усаживая на себя Чимина, а Чонгук с Тэхёном уселись на диван, выбирая фильм на их посиделки. Тэ листал каналы, пока Крольчонок, уложив голову ему на плечо, говорил что-то о том, что шло по каналам (коих было достаточно много).       А потом ему позвонили родители. Тэхён вскочил с дивана, передавая пульт Юонг, сидящей на подлокотнике дивана рядом с Хосоком, что уложил свою голову ей на колени. Ким выходит из гостиной в коридор, где есть двери в две спальные комнаты. Он заходит в ту, что не принадлежит Сокджину (а то есть гостевую, ведь по сути вся квартира старшего).       — Алло? Мам, что-то случилось? — говорит Тэ, усаживаясь на кровать.       — Тэхён, мы звонили тебе по скайпу, но ты не принял вызов. Поэтому я решила позвонить по телефону. — и Тэ понимает, что совершенно забыл о звонке с родителями, и о том, что ему завтра нужно будет собирать вещи и уезжать в Тэгу.       Чонгук тихо стучится в дверь и приоткрывает её, заглядывая внутрь. Старший, увидев его, мягко улыбается и жестом зовёт его к себе. Он подходит и присаживается рядом на кровати, беря свободную руку Кима в свою и улыбается так же мягко в ответ.       — Прости, я был немного занят, мам. Как там отец? — и пусть обращается Тэ действительно к матери, но смотрит он извиняюще ещё и на Чона. А тот лишь ободряюще сжимает его руку, укладывая ноги на чужих бёдрах.       — Всё хорошо, он, кстати, рядом сидит. — и Тэ выдаёт понимающее «О», и немного шевелится, чтобы устроиться под чонгуковыми ногами поудобнее. — Ты сейчас не дома?       — Да-а-а-а, я сейчас у друга? И с другом, как бы. — неловко произносит Тэхён и падает на кровать.       —О, извини. Вы празднуйте, позвонишь завтра, перед поездкой. — говорит миссис Ким и звучит это как-то радостно.       — Я позвоню вечером, как раз познакомлю с другом. — мама Тэ быстро соглашается, после чего сбрасывает звонок. Тэхён выдыхает с измученным стоном, а в дверь кто-то стучит.       — Ребят, я не мешаю? — звучит из-за двери сокджинов голос. Оба выкрикивают «нет», после чего старший открывает дверь. — О, вы не... Не важно. — он махает рукой. — Я всё приготовил, так что можете идти в зал, скоро Джун и я всё принесём.       — Ты уверен, что стоит доверять это Намджуну? — спрашивает Тэхён, поднимаясь на локтях. Чон же прожигает Джина осуждающим взглядом, после чего кивает головой в знак поддержки тэхёновых слов.       — Думаю он не посмеет больше ничего испортить. — отвечает старший и скрывается за дверью, так же пристально глядя на Чонгука в ответ.       Ужин проходит относительно спокойно. В воздухе иногда виснет напряжение между намджинами, которое с лёгкостью разбавляют Тэ и Чим, не без помощи Хосока.       Ещё, кстати говоря, Чонгук и Тэхён говорят всем, что теперь они официально не фальшивая парочка. После этого Юонг вскакивает со своего места и кричит что-то про «Я знала!», Хоби мягко поглаживает её по спине и заставляет сесть на место. Юнги просто пялится на этих двоих, пока Чимин сыпет поздравлениями, к чему присоединяются Хосок и Сокджин. Намджун остаётся таким же серьёзным как Мин, и, когда стихают поздравления, он говорит, что «давно пора».

🌦️🌦️🌦️

      Чонгук и Тэхён заваливаются к старшему в квартиру в десять вечера. Первое, что делает Ким, так это кратко целует младшего в висок и напоминает про звонок родителям.       Так что да, сейчас они сидят напротив ноутбука, успевшие только переодеться в домашнюю одежду, и ждут ответа на звонок в скайпе.       Чон буквально не может усидеть на грёбном стуле и постоянно что-то вертит в руках. Сейчас, например, это тэхёнова рука. И вот, когда на экране появляются мама Тэ он отдёргивает руки от чужой. Ким же легонько сжимает ляшку Чонгука под столом, пытаясь приободрить или хотя бы успокоить.       — Привет, мама. — Тэ махает свободной рукой. — а где папа?       — Он отошёл сделать чай. — произносит миссис Ким и ярко улыбается парням.       —О, хорошо. Это Чонгук, мой. — он смотрит на Чона, ласково ему улыбаясь, а затем переводит взгляд обратно на мать. — Лучший друг.       — Пока что. — шёпотом произносит Гук, о чём начинает жалеть. Неужели он действительно это сказал? — Кхм. Да, я Чон Чонгук.       Тэхён тихо хихикает, а потом видит, как рядом с мамой садится отец и, всё так же под столом, ищет чонгукову руку. А ведь обе руки на столе, поэтому младшему приходится убрать её вниз, чтобы переплести пальцы с Тэхёном.       Он мягко поглаживает большим пальцем тыльную сторону чужой руки, пока Ким рассказывает своим родителям то, как они познакомились, утаивая некоторые подробности.       — Кстати, Чонгук тот самый друг, с которым я приеду. Мы уезжаем завтра вечером, так что можем позвонить ещё и днём.       — Тэхён, а Чонгук ведь часто у тебя ночует, да? — спрашивает его папа. И получает подтверждение от Тэхёна, как и одобрительный кивок от Чона. —Ладно. Думаю вы сможете поспать у Тэхёна в комнате, так?       — О, конечно. — произносит Гук. — Не переживайте об этом.       — Да, думаю Чонгук-и привык спать со мной. — все трое смотрят пристально на Тэхёна. — Что я не так сказал? Я ведь говорю всегда правду!       — Ну конечно, если бы ты сказал это немного другим тоном, то на тебя бы никто так не посмотрел.       — Да как я это сказал?       — Очень уж счастливо ты это сказал, Тэхён. — говорит его отец, на что Тэ лишь пожимает плечами.       — Мама тоже так делает, когда иногда остаётся у мисс Чхве!       — Не впутывай меня в это, Тэхён. — подаёт голос женщина.       Чонгук же начинает смеяться, попутно извиняясь за это. Тэхён подхватывает, после чего его родители смотрят на парней с улыбками.       Они прощаются, договариваясь об утреннем звонке, после чего вызов завершается. Ким откидывается на спинку стула, в то время как Чон встаёт со своего места.       — Ты куда, Крольчонок?       — Хочу чай, тебе сделать? — Тэхён кивает и кратко произносит «чёрный», после чего поворачивается к ноутбуку и выключает его. — Ты слишком счастливый.       — Разве это плохо? — он откидывает голову так, чтобы видеть младшего и продолжает счастливо улыбаться. — Просто ты им понравился.       — Ну ещё бы я им понравился. — произносит Чон, подходя ближе и нависая над техёновым стулом и самим Тэхёном. — Я же, цитирую: « такой хороший друг, всегда рядом и очень-очень красивый». Так ведь ты сказал? — Тэ кратко кивает и получает поцелуй, мягкий и медленный, можно сказать, что ленивый. Оба начинают хихикать и Чон уходит на кухню.

🌦️🌦️🌦️

      — Принцесса, я думаю, что мои вещи должны быть у меня. — Тэхён собирает вещи в поездку и, видимо, решил собрать их ещё и за Чона.       — Чонгук-и, это наша одежда. — отвечает Ким, засовывая в сумку домашние шорты, после чего поворачивается к младшему и указывает на футболку на нём. — Это моя футболка, но ты носишь её. Так же, как иногда и я ношу твою одежду.       Гук недовольно закатывает глаза, но улыбается. Он откидывается на кровать, на которой сидел.       — Мы ещё должны позвонить твоим родителям. Потом заехать в общагу, чтобы я взял ещё одежды и ноут, и тогда мы, наконец, можем расслабиться и спокойно ждать автобуса.       Автобус выезжал практически в ночь, и, да, они могли купить дневной или утренний рейс, но оба хотели ещё чуточку отложить приезд. Страшно.       Техён раньше признавался родителям в том, что парни нравятся, но они воспринимали это за пубертат. Сейчас же он мог бы сказать об этом, но опять-таки, они могут решить, что это пустое влечение, что девчонки нормальной нет. А с парнем, теперь уже настоящим, они могли бы и задуматься о серьёзности слов их сына.       А вот Чонгука немно-о-ожечко колотит даже от мыслей, что он сделает что-то не так. Что вот, Тэ говорит родителям, что нетрадиционной ориентации, представляет Чона как своего парня и... И они смотрят сердито и недовольно, говорят о том, что «Ну, Тэхён, ну подумай лучше. Какие парни?». Да он даже не знает, как признаваться они будут, что говорить, и, говорить ли ему вообще?       —Техён-а, — они уже пришли к общежитию, чтобы забрать чонгуковы вещи. Хён отвечает заинтересованным и слегка протяжным «Да?», — как мы признаемся? — Я, честно говоря, хотел рассказать о нас за ужином. — Ким смотрит на младшего, после чего слегка улыбается. — Правда я до сих пор не знаю, что именно я им скажу.       — Ну, я не думаю, что ты сказал бы что-то романтично-слащавое. Говорить о чувствах не твоё. — посмеиваясь говорит Гук.       — Ой, ну знаешь. — Ким складывает руки на груди, показывая своё недовольство. Правда глазки его блестят и улыбка такая игривая, что не скажешь никак, что он обижается. — Давай ты тогда скажешь им.       — Но это твои родители, Принцесса. — игриво говорит Чон, открывая ключами дверь. В комнате оказывается сосед, он тоже вещи собирает.— Привет, Минхо.       Минхо оборачивается. Смотрит на Чонгука с Тэхёном, махая им рукой, после чего поворачивается обратно к своей сумке и продолжает укладывать некоторые вещи.       Тэ смотрит на соседа своего парня (парня! И это до сих пор не совсем укладывается в его голове, от чего радость накрывает больше, чем должна), затем на Гука и, улыбнувшись, направляется к чоновскому шкафу, а Гук за ним.       И, как бы, разговор они не закончили, а идея продолжить при Минхо им не очень улыбается. Небольшое напряжение и застывшая тишина повисают в комнате.       — Ребят, — Чон и Ким поворачиваются к сидящему на своей кровати парню и ожидают продолжения, — у вас случилось что-то?       Гук немного мнётся, перебирая пальцами, после чего смотря на Тэхёна. Они не договаривались о том, будут ли открыто заявлять о своих отношениях. Конечно, они в самом начале делали всё, чтобы распространить слухи о своих отношениях, но сейчас, когда всё обрело такой вид, Чонгук путался. Он стеснялся заявлять о своих отношениях с таким парнем как Тэхён, ведь Тэхён потрясающий, а их отношения и чувства настоящие.       — Оу, — отзывается Тэ, — просто мы хотим устроить каминг-аут моим родителям и, ну, не знаем как именно.       — О, так вы действительно встречаетесь? — Чонгук и Тэ кивают, чем вызывают у собеседника добрый смешок. — Когда я признавался родителям, то мой парень буквально рвался на встречу с ними.       — Погоди. — обрывает его Чонгук. — У тебя был парень?       — И сейчас есть. Я так-то гей. И мой парень может это доказать. — смеётся Минхо, после чего получает «А-а-а-а-а», длиною в секунд пять. «Так ты и сейчас с парнем?». — Да, уже три года вместе. Так вот. Он так хотел быть рядом со мной, когда я признаюсь. В итоге трясся настолько сильно, что мои родители испугались за него. В любом случае, даже если это было не самое идеальное признание, оно было положительным. Не смотря на то, что он чуть в обморок не упал, придурок. — и это «придурок» прозвучало как «любимый». На выдохе.       — Почему я думал, что у тебя девушка? — вопрошает Чон       — Ну, я говорю «партёнёр» или «вторая половинка», не обозначая пол моего человека. Ты сам додумал, что у меня девушка.— пожал плечами он.

🌦️🌦️🌦️

      Чужие слова приободрили. Правда сейчас, в два с небольшим ночи, когда они приехали в Тэгу и стояли перед порогом родного дома Тэхёна, в животе неприятно крутило, а в глазах потемнело. Он цепляется за тэхёнову руку и глубоко вздыхает.       — Я люблю тебя. — говорит Ким.       — Я тебя тоже люблю. — отвечает ему Чон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.