ID работы: 12423360

В океане душ

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"Странно, кругом вода, а в горле сухо..." Аника медленно дышала через регулятор, присоединённый к баллону. Ей нравилось находиться под водой. Здесь было необычайно спокойно: местные обитатели не боялись гостей вроде сестёр Дукер. Особенно рыбы: они подплывали так близко, что можно до них дотянуться рукой. Кто-то говорит, что Великое Море, Ехэдал, - такое же вместилище душ, как и Мировое Ядро, ведь от обоих идёт чарующее голубое свечение. Скептики говорят, что вода ничего не излучает, а лишь отражает. Тогда приводили следующее доказательство: в море находится множество живых существ с большим содержанием эфира в теле. На что отвечали: у магов тоже много эфира в теле, но магические академии не становятся вместилищем душ. Тогда привлекался последний аргумент - никто не знает точной глубины, но как бы глубоко ни заплывал батискаф, давление не увеличивается после погружения 20 метров. Оно всегда равно 3 атмосферам, и это сбивает учёных с толку. Аника часто в детстве читала про Ехэдал и легенды вокруг него. Она даже хотела пойти в Хилиинский Университет, чтобы стать океанологом, но родители отговорили её. "Сумасшедшие пытаются найти души везде, где угодно. Ты лишь разочаруешься, узнав правду". Впрочем, сейчас она пытается при помощи волшебных химических соединений вырастить жабры, чтобы после успешного результа навсегда бросить науку и провести остаток жизни в море. Девушки лишь недавно начала заниматься дайвингом. Они были в водоёмах возле Нейнара, но там всё было как-то... обычно? Исследовать обитателей дна Круглого озера, конечно, интересно, но сейчас, находясь в бездонной пучине, Аника чувствовала себя необычайно легко. Будто она была частью этого места. Она с некоторым высокомерием относилась к своей сестре. Амалия больше воспринимала подводные путешествия как атракцион. Необычные животные, разительно отличающиеся от наземных существ, необычная среда - её привлекали именно отличия от привычного ей мира. Анике же всё казалось простым и понятным. Даже во время учёбы, когда они только отрабатывали навыки в бассейне, тренер отметил как легко и непринуждённо девушка выполняла упражнения. "Твои ноги - это раздвоенный хвост". Она часто вспоминала эту фразу. Сестра показывала на часы. Пора на поверхность. Аника ненавидела эту часть. Ей казалось, что её вырывают из сна, от которого она не хотела просыпаться. Девушки взялись за руки; это необязательно делать, но так им обеим было спокойнее.

***

- Почему... Халхин-Хада... такая... высокая?! - Кира опёрлась руками о колени и пыталась перевести дыхание. - Мне почему-то казалось, что высоким и худым легко ходить, - посмеялась Амалия. - Вот тебе хи-хи да ха-ха, а я сейчас умру! - взвыла девушка. - Ань, тебе тоже тяжело? - Нет, вполне терпимо. - Да ну вас! - возмутилась Кира. - Лучше бы на пляж пошли! В отличие от вас двоих, я совсем не спортивная! - Я тебе предлагала записаться куда-нибудь, - сказала Аника. - Кто ответил "фигура и так отличная, зачем ходить"? - Да ну вас икс два! - она наконец заметила пенёк, села на него и скрестила руки. Для выразительности она повернула голову в сторону и закрыла глаза. - Ладно, давайте сделаем обеденный перерыв, - Амалия начала снимать рюкзак. - По секрету скажу, что мы взяли тебе пиво. - Вы же мне все уши прожужжали о здоровом образе жизни... - недоверчио произнесла Кира. - Мы решили, что это немного поднимет тебе настроение, - ответила Аника. - Но, если не хочешь... - Давайте сюда! Она резким движением отобрала бутылку у Амалии, выкрутила крушку и присосалась к горлышку. Выпив половину, она наконец оторвалась от него. - Жидкое золото! - Не понимаю, как ты это пьёшь, - пробурчала Лия. - Знаешь, как быстро мне в голову отдаёт? Я в этом плане уникальная, с такой бутылки уже вынесет. - Буянить не начнёшь? - Нет, голова потяжелеет и я спать захочу. Сестры посмотрели друг на друга и помотали головами. - Что? Я же вас не осуждаю! - Сорвёшь себе здоровье когда-нибудь, - вздохнула Аня. - Это произойдёт не скоро. - Но произойдёт. - Ань, будешь шпроты?

***

На пляже они успели занять место в тени деревьев. Аня достала книгу и довольная улеглась на разложенный плед. Остальные ушли бултыхаться в воде. - Бомбочка! - Лия с пирса прыгнула в воду. Брызгов было так много, что даже задело Киру. Вынырнув, Лия встала в пафосную позу и горделиво произнесла: - Я лучший маг воды! И это всего лишь семь процентов моей силы. - И сегодня этот маг воды чуть не умер, захлебнувшись чаем. - Чай не вода! - с максимально серьёзной миной выдала девушка. Уже через секунду обе забились в истерике. - Если ты маг воды, то я маг воздуха. Смотри как могу! - Кира отошла на несколько метров, разбежалась, прыгнула и перевернулась в полёте. Правда, в воду она зашла неудачно, почти плашмя и вызвала произвела ещё больше брызгов, чем Лия. Показавшись из воды, она громко охнула. - Не знала, что ты умеешь крутить сальто, - сказала Лия. - Я тоже. Последовал смех. - А в воде умеешь? - Не пробовала. - Смотри, как надо, - Лия зажала нос и выгнулась назад и исчезла под водой. Когда она вернулась, Кира восторженно воскликнула: - Суперкруто!

***

- А давай кто дольше под водой продержится! - Я знаю, что ты выиграешь, но почему бы и да! - хихикнула Кира. Спорить с прошедшим боевую подготовку человеком - сомнительная затея, но она не гналась за каким-то результатом. - Аня! Беги сюда с телефоном! Она положила книгу и подошла к девушкам. - Чего вам? - Я ставлю на то, что Лия не продержится двух минут под водой. - Ты не продержишься и минуты. - На что спорим? Лия задумчиво посмотрела на сестру. - Если я выиграю, ты не пьёшь неделю, - сказала Аня. - А если Я выиграю, вы обе покупаете мне пиво неделю. И я делаю вторую ставку: если Лия продержится две минуты в воде, я официально признаю её магом воды. - Идёт! - Ставки сделаны. Три, два, один, поехали! Прошло много лет, а эти двое так и не изменились: обе хвастаются мелочами, дурачатся и играются. Ей это и нравилось в общении с Амалией и Кирьякой. Только с ними она могла перестать быть Аникой Дукер - прилежной ученицей и талантливой молодой ученой - и быть просто Аней - девочкой со своими тараканами. Кира была младшей в их компании. Она почти никогда не включала голову и действовала безрассудно, по желанию левой пятки. Но после переезда Лии в столицу именно она поддерживала Аню, выслушивала её жалобы и делилась дельными советами, которыми сама никогда не пользовалась. Они обе обсуждали любимые игры и решили устроить окончательную и бесповоротную победу киберпанка. Кира поступила на то же направление, что и Аня. И именно она помогла Ане найти научного руководителя. Лия не до конца понимала мотивы её поступков и часто спрашивала Аню, как они вообще подружились, на что та лишь печально вздыхала и пожимала плечами. Из воды показалась голова Киры. - Сколько? - Сорок две секунды, - таймер показывал минуту две секуды, и это был самый отчаянный блеф в её жизни. - Быть того не может! Я дольше продержалась! - Не веришь? - руки слегка задрожали. - Да верю, верю, - она тоскливо легла на воду. - Не пить неделю! Смерти подобно. - Здоровее будешь. - Бе-е-е-е! Кира показала язык. - Ладно, узнаем, сколько продержится Лия. Кстати, смотри, чем она меня научила! Она попыталась перевернуться, но её занесло вбок, и Аня засмеялась. - Дьявольщина! Ну ничего, схожу в бассейн и научусь крутить сальтухи. - Давай к нам в дайвинг-клуб, - предложила Аня. - Чистить озёра? - грустно пробурчала Кира. - На дне могут быть украшения. - Украшения? - на этом слове девушка встала на дно ногами и подошла к Ане поближе. - Да. Я так нашла подвеску с дельфинчиком. - Суперкруто! Куда записываться? - "Нейнарские выдры". Я скину тебе ссылку. - Жди меня осенью! Ха-ха! - Сколько? Сколько?! - вопль Лии вернул её в реальность. - Минута пятьдесят семь секунд. - Ты проиграла, муа-ха-ха, - Кира сардонически захохотала. - Три секунды! Три! - возмущению Лии не было предела. - И вообще, ты и минуты не продержалась, - она скрестила руки. - В отличие от тебя, я представитель интеллектуально трудящегося населения. Моя физическая подготовка ничего не значит. Лия запустила в неё огромную волну. - Ладно, ты всё же маг воды.

***

В чате с Кирой, Алиной и Теей Аня увидела новое сообщение: Тея: "ДевАчки он сделал мне предложение!!111!1!1!11". Кира: "кокое". Тея: "Работа в лабе!!!!! За деньги!!!!! Алина: "Умничка!<3" Кира: "зовидую:4" Аня: "Не отдам Кобба!!!! Мне надо свою научку доделать!!!!" Тея: "Он уже как последняя проститутка распыляется на нас троих. От лишнего часа со мной у тебя не убудет)" Аня: "ъуъ" Кира: "он с вами двоими так нежно воркует а со мной как с камнем разговаривает" Тея: "А ты к нему и не клеишься" Кира: "Аня будто клеится" Алина: "Как же хорошо, что я тусуюсь с материаловедами" Она усмехнулась. Компания девАчек собралась сама собой. Аня с Кирой вместе поступили в университет, и познакомились с Алиной. Позже, когда первые две попали к профессору Коббу, к компании "колдунов-учёных" присоединилась Тея. В своём "чятике" частой темой для разговоров была именно научная работа, разбавленная словами, какие же замечательные у них научруки. Кроме того, они часто шутили о своих "романах" с преподавателями, особенно так любили делать Кира и Тея. Профессор Кобб занимал в их сердцах особое место. Высокий, тощий, бледный, с тёмными мешками под глазами, он напоминал героя готических романов. Его бесконечная вежливость лишь усугубляло нездоровое отношение девушек к нему. Разумеется, всё это сводилось к шуткам. Кира: "Тея Алина приезжайте в Хилиин будете жить у меня" Алина: "Ты же говорила, что живешь на свалке" Кира: "я живу на просторной свалке!" Аня: "Можете жить у нас" Аня: "Всё равно Лия ночует у меня" Кира: "воооот" Кира: "а бухать будем у меня на хате" Алина: "Из нас четверых пьёшь только ты" Кира: "ой да ладно" Кира: "один раз не..." Тея: "Лучше приезжайте обратно в Нейнар" Алина: "+" Аня отложила телефон. Конечно, она любила разговоры с девочками, но к ней приехала сестра. Хотя сейчас Лия играла с верунами в очередной онлайн шутер и весьма громко ругалась. Может, стоит к ней присоединиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.