ID работы: 124234

"Первая не-Петрова"

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Честь 1

Настройки текста
- Бонни. - Деймон. - Бонни! - Деймон! - Бонни!!! - Деймон!!! - Бонни!!! - Демо… Ой! Тьфу … Деймон! - Аха!!! Ошиблась! – злорадно ухмыльнулся вампир. – Хоть и не намного. - Все равно, - девушка упрямо скрестила руки на груди, - это не самая лучшая идея. Мертвые ведьмы итак дали слишком много информации. Тебе не кажется, что это свинство – каждый раз тревожить их покой? Они же мертвы! - Я тоже мертв! Но некоторые личности не считают свинством тревожить мой покой. – Деймон устало закатил небесно-голубые глаза и натянул на лицо одну из своих самых-самых невинных масок. – Брось, ведьмочка! Ты столько раз к ним наведывалась, что они тебя уже за родную считают. Ну, пожалуйста… Бонни вздохнула, отводя взгляд и сильнее прижимая руку к груди в попытке защититься от всепоглощающего обаяния этого проклятого вампира. Сальваторе мягко улыбнулся и осторожно развернул ее за плечи к себе лицом, сталкиваясь с ней взглядом: - Это же… ради Елены. Ты ее лучшая подруга, ты готова была умереть ради нее! Неужели ты не видишь, как она страдает? Как потух ее взгляд? Ей невыносима мысль, что Стефан бродит черти где в компании психованного вампир-вольфа. И, если честно, мне тоже! Ты хочешь защитить людей вокруг, но я знаю, на что способен мой брат, когда не контролирует себя. – В голосе вампира прорезались стальные нотки, а голубые глаза слегка потемнели от вихря чувств, бушующих внутри. – Я всего лишь хочу знать, как убить Клауса и спасти брата! Еще было бы неплохо узнать побольше о двойниках, но я уже не знаю, как упросить тебя… - вампир обреченно развел руками. Беннет потупила глаза и вздохнула: - Хорошо. Я попробую поговорить с Эмили. Но я ничего не обещаю… Дорога до разрушенного дома заняла всего несколько минут. Но для Деймона время тянулось невыносимо медленно. Он желал получить ответы на свои вопросы, исправить свои ошибки. В том, что младший брат покинул их, он винил только себя. Немного замешкавшись, Сальваторе перешагнул порог. Ему абсолютно ничего не воспрепятствовало. Глубоко вздохнув, вампир последовал за девушкой в комнату, которая какое-то время была ее убежищем. Бонни зажгла свечи и усадила его на подстилки, сама села рядом и начала читать слова заклинания. В первые секунды ничего не происходило, но вдруг ровное пламя свечей неестественно вспыхнуло. Деймон кожей ощутил присутствие чего-то нематериального, похожего на дуновение ветерка. Его инстинкты говорили о том, что это нечто имеет свой разум, свою память. Бонни дернулась, хмуря брови и сжимая губы в одну тонкую линию. Вампир напрягся, внимательно вглядываясь в лицо девушки, пока она не открыла глаза. Их выражение стало совершенно чужим и надменным. Черты лица заострились и стали больше похожими на… - Эмили, - прошептал Сальваторе. - Я большую часть жизни служила вампирам, Деймон. – Голос был чуть уставшим, но знакомым, всплывающим в памяти из глубин ста сорока пятилетней давности. – И даже после смерти я не освободилась. Это более чем печально… - Во-первых, здравствуй, - ухмыльнулся вампир, - во-вторых, я пришел не требовать, а просить, и не для себя, а для людей, которые мне дороги. Знаю, обычно Стефан возглавлял все спасательные миссии, но он, видишь ли… поплохел чуть-чуть. Так, что его самого надо теперь спасать. - Может, тебе сначала имеет смысл спастись самому? - Мой смысл в обнимку со спасением уже давно лежат на кладбище. – Синева его глаз блеснула сталью. – Имей совесть, Эмили, я прошу о брате! Ты же всегда благоволила ему. – Деймон подался вперед, почти касаясь своим лицом лица ведьмы. – Или я не прав? - Что конкретно ты хочешь от меня? - Я хочу знать, как убить Клауса, – отчеканил вампир, отстраняясь. - Хорошо, - веки ведьмы дрогнули, - я покажу тебе кое-что. Но ты, Деймон, должен быть очень осторожен в своих последующих действиях. Эти знания могут быть опасны. Ты бываешь несдержан, горяч, самонадеян и всегда расплачиваешься за это. - Мммать! Не, ну я понимаю, что тебе сверху мою макушку лучше видно, но я способен держать себя в руках, когда надо! – вспыхнул Дей и подумал про себя, что растерял последние нервы. Постоянные мысли о брате и о поцелуе, которым наградила его Елена, не давали ему покоя. Он метался, стараясь мыслить разумно и холодно. Это получалось только благодаря огромным усилиям воли. Но получалось. Сдаваться Деймон просто не умел. - Чтож, посмотрим, как ты умеешь себя контролировать, – хмыкнула Эмили. – Но знай, я всегда смогу тебя уничтожить, если ты пойдешь по неверному пути. Я не могу рисковать. Деймон с большим трудом подавил желание закатить глаза и взвыть. Вместо этого он выдал потрясающую лучезарную улыбку, которая в его арсенале значилась, как «Убийственная без права оживления»: - Как мило. Теперь, если мне на голову упадет сосулька замороженного настоя вербены, я буду знать, кого винить в своей безвременной кончине. - Ты неисправим, - вздохнула Эмили. «Интересно, все ведьмы напрочь лишены чувства юмора, или только семейка Беннет?» - подумал вампир про себя. - История Древних уходит далеко в прошлое. Тогда все вампиры существовали вместе, образовывая Ковен. Каждый был связан нерушимой Клятвой Крови с их Главой. Эта Клятва подразумевала обязательное выполнение любых приказов, она действовала почти как внушение, только не обязательно было при этом смотреть своему Главе в глаза, приказ действовал и на расстоянии. У вампира не было выбора – подчиниться или нет. Ковен не пользовался услугами ведьм, потому что самим вампирам была присуща своя магия. Они были огромной силой, против которой не смел пойти никто. Именно отсюда берет начало история двойников и Клауса. Я покажу тебе отрывки из прошлого. Закрой глаза и ни о чем не думай… Деймон послушался и вдруг ощутил очень сильный порыв ветра, холод, потом невыносимый жар, который вскоре прошел. Тело стало удивительно легким и невесомым…. - Можешь открыть глаза, – тихий голос ведьмы донесся словно сквозь вату. Перед его взором предстала большая комната, выполненная в очень старом стиле. Создавалось ощущение, что он смотрит кино в 3D, настолько все казалось реальным. Здесь была большая заправленная кровать, ширма, столик, несколько стульев и множество полок, забитых чем-то. Возле огромного настенного зеркала стояла… Елена. Елена?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.