ID работы: 12423535

За гранью науки

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый день, новые знакомства, новый учитель

Настройки текста
Утро. Так начинается день каждого ребенка, школьника, студента и даже взрослого человека. Как бы они того не хотели, но им приходится посещать учебные заведения, рабочее место или обычный детский сад. Так уж заведено. Черноволосую девушку по имени Оливия это не обошло стороной. Противный звук будильника не позволил ей отсыпаться в своей комфортной постели. Всё же спустя пять минут Оливия собралась с мыслями и встала с кровати. Заправив ее, она направилась на кухню завтракать, ведь ей в школу как-никак. Она решила ограничиться одним кофе. Судя по гробовой тишине, помимо кипящего чайника, дома никого не было: —Опять дома не была...снова где-то шляется, — подумала вслух Оливия. Её мать, несмотря на работу няни, часто была в запоях. Иногда, когда к ней приходили дружки-собутыльники, Оливии приходилось выживать. Они могли её ударить, кидать в неё бутылки, тушить об неё сигареты. Сама мать недолюбливала ее. Только в трезвом состоянии она ещё могла сдерживать ненависть и пытаться наладить отношения с дочерью. Позавтракав, Оливия пошла одеваться и собирать рюкзак на учёбу. По пути в школу она встретила своих одноклассниц Кончиту и Аглаю. Не то, чтобы они дружили, но связь поддерживали. Дальнейший путь они прошли вместе, обсуждая что произошло за лето. Зайдя в школу, в первую очередь девочки пошли смотреть расписание: —Аргх, твою мать, серьезно, — возмутилась Оливия, — какая мразь ставит первым химию!? —И не говори, еще и с этой мымрой старой прогулять не прокатит, —согласилась Кончита. —А я слышала, что у нас новый препод будет, молодой и очень даже симпатичный, — подмигнула Аглая. Оливия только цокнула и закатила глаза на это и они пошли в кабинет. Звонок. Кто-то с нетерпением ждал начало урока, кто-то нового преподавателя, а кто-то ждал звонок на перемену: —Ребят, до звонка всего 44 минуты и 50 секунд, расслабьтесь, — выкрикнул парень в жёлтой толстовке. —Закрой хлебало, и без тебя тошно, — ответила Оливия. —44 минуты и 45 секунд, — словно не слыша черноволосую, продолжил он. —Скажи честно, ты тупой? По-человечески прошу, завались, — она взялась за голову, а после встала из-за парты. — И где эта манда старая? Я не собираюсь вечность тут торчать! Она быстро скинула вещи обратно в сумку и направилась к выходу: —Оливия, куда ты намылилась? Неужели тебе не интересно посмотреть на него...— начала Аглая. —Да блять, мне похуй на него, я уже проебала 5 минут своей жизни на то, чтобы слушать весь этот галдеж. И с хера ли меня должно это интересовать? Что та – чернобыльская говноварка, что этот – сопливый Тузик. Мне пох... Она не успела договорить, так как чья-то тяжелая рука упала ей на плечо. От неожиданности девушка слегка вздрогнула и обернулась. За ней стоял высокий шатен в очках: —Что ж, юная леди, об этом мы с тобой поговорим после урока, а сейчас, будь добра, сядь на своё место, — спокойно, но строго сказал он. Она ничего не смогла из себя выдавить, даже обычное "простите". Вместо этого она виновато пошла на своё место и думала о том, как уйти после урока и больше с ним не пересекаться. —И так, здравствуйте, меня зовут Максим Сергеевич, сегодня у нас будет ознакомительный урок, грузить вас ничем не буду, так что...можете просто позадавать мне вопросы. —А вы к нам надолго? — начала Аглая. —Как пойдет, но этот год я с вами до конца. —А откуда вы к нам перевелись? — не унимаясь, продолжала она. —Пока что не откуда, вы первый класс с которым я работаю, до этого я только... —А у вас есть девушка? — Аглая явно перегибала палку, однако этот вопрос явно заинтересовал всю женскую аудиторию, кроме Оливии. —Это что, допрос? — усмехнулся он. — Нет, я холостяк. —А сколько вам лет? — уже подключилась Кончита. —20. Так незаметно для Оливии прошёл урок. Девушка тут же подорвалась и пыталась слиться с толпой, чтобы уйти незамеченной, но...: —А вас я попрошу остаться, — он взял её за руку. Ей ничего не оставалось, кроме как подчиниться и сдаться. Она безнадежно посмотрела на Кончиту и Аглаю, их взгляд был двухзначным: вроде сочувственным, а вроде и...ревнивым? Вообще все девочки на протяжении урока смотрели на Максима хищно, каждая уже видела себя на месте его девушки. Оливию же это пугало и напрягало. Она поняла, что помощи она точно не дождется и придётся выкручиваться самой. Прошло минут пять. Все успели выйти, но не все пошли на следующий урок. Парень решил проверить, не стоит ли кто под дверью, и только он открыл дверь, как обнаружил несколько девчонок, которые явно наравились подслушивать: —И что мы тут стоим? Какой у вас урок? —Ой, Максим Сергеевич...ааа...эм...ну... Мы хотели передать, что вам надо...эээ...заполнить журнал, вот, — одна из них протянула журнал, — а у нас сейчас физ-ра. —Ну так бегом на урок и передайте преподавателю, что её, — он указал на Оливию, - на уроке не будет. Скажите, что я ее отпросил. —Х-хорошо, — они направились в спорт зал, мысленно проклиная Оливию. Убедившись что они ушли, он закрыл дверь на ключ. —Ну чтож, для начала, как тебя зовут? — дружелюбно начал Макс. —Оливия, — не так дружелюбно сказала она. —А фамилия? —Стар. —Что ж, дорогая Оливия, с каких пор ты такого обо мне мнения? —Как хочу, так и думаю, вам-то что? —Ну знаешь, не очень приятно в первый рабочий день слышать от какой-то девчонки что я... "сопливый Тузик", так ты выразилась? —Если бы вы пришли во время, этого бы не произошло, я не виновата, что вы опоздали. —То есть я еще и виноват? — возмутился Макс. —Ну не я же, — не отступала она. —Хах, а ты мне нравишься, уверенности тебе не занимать, предлагаю зарыть топор войны, — он протянул руку. —Максимум временное перемирие, — она протянула руку в ответ и они заключили их в рукопожатии. —Ладно, но всё же просто так ты не уйдешь. —И что де вам от меня надо? —Список учащихся в вашем классе, меня, по совместительству, назначили вашим классным руководителем на неделю, но я никого из вашего класса не знаю, так что, будь добра, — он протянул ей листок и ручку, — напиши только фамилию и имя, если будешь знать отчество тоже напиши, остальное я узнаю через директора. —Ладно. Пока Оливия составляла список одноклассников, Максим осматривал кабинет. Он был достаточно просторным, полно пробирок, склянок и прочих сосудов. Химических веществ тоже было в достатке. Даже дополнительное оборудование было целым. Его это не могло не радовать, ведь во время стажировки что-то из перечисленного было в плохом состоянии или отсутствовало вовсе. После он подошёл к окну. Оттуда открывался вид на небольшой школьный сад, но на вид он был достаточно уютный: качель-скамья, окруженная деревьями, ровно подстриженные кусты. Из мыслей его вывела Оливия: —Максим Сергеевич! Вы что, уснули? —А? А...да, прости. Задумался просто. Ты закончила? —Уже минуты две назад, пока вас из мыслей выведешь, вечность пройдет. —Как будто у самой такого не было. —Не было, я живу реальностью и вам того советую. —Чего ты пессимистичная такая? —Не я такая, а жизнь. Я могу идти? —Да, конечно. —Может вы мне дверь откроете, или мне выбить её надо? —Фак, мой косяк, прости, возьми там ключ в верхнем ящике и можешь идти. Так она и сделала. Ключ остался в замочной скважине. Макс подошёл и повернул его на один оборот: —Оливия Стар, — он взял листок, — как же ты живешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.