ID работы: 12423535

За гранью науки

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество—сволочь

Настройки текста
Наступил новый день. Оливия, как и говорила, осталась дома, её мать пошла на работу. Ей поступил вызов от какой-то богатой семьи, где попросили посидеть с ребенком неделю. Поэтому Оливия одна дома. Наконец-то можно расслабиться. Кажется, что свобода, делай что хочешь, вот только, что делать? Тусовки и всё такое она устраивать не будет, выйти куда-то не получится, учёбой тоже заниматься неохота: —Может сериал какой-нибудь глянуть? — размышляла она вслух. — Можно, но его ещё выбрать надо. Она уселась за ноутбук. Долго она выбирала, почти каждый сериал с элементами романтики. Оливия терпеть такие не могла. Когда она всё же нашла что-то стоящее, то обнаружила, что у неё совершенно нет никаких вкусностей для просмотра. Придется идти в магазин, но надо как-то скрыть весь ужас на ней. На улице +24°С, в худи и джинсах помереть можно от жары, но у неё нет выбора. Так пришлось ещё и капюшон надевать, чтобы не увидели лица. По дороге Оливия надеялась не встретить своих одноклассников, а то придется объясняться за отсутствие, а ей очень бы не хотелось врать ещё больше. На обратном пути она всё же увидела идущих Кончиту и Аглаю, но благо они её не узнали м она успела быстро смыться оттуда. Зайдя домой, она выдохнула и пошла переодеваться. После, взяв все купленные вкусняшки, завалилась с ними на кровать с ноутбуком и начала просмотр. Так прошло несколько часов, и вдруг от просмотра её отвлёк звонок в дверь. Девушка слегка напряглась: кого это могло принести к ней? А если это кто-то из алкашни няни? Тогда она в полном дерьме. Но всё же взяв всю смелость в кулак она направилась к двери. Выдохнув, она слегка приоткрыла её: —Максим Сергеевич? Что вы... то есть, ты здесь делаешь? — она по прежнему держала дверь на небольшой щели. —И тебе привет. Ты почему не пишешь? Так ещё и трубки не берешь. Я же переживаю. —Извини, телефон на беззвучном, а написать забыла. Это всё? —Нет. Я могу войти? Чёрноволосая открыла дверь пошире и отошла от неё, давая возможность зайти. Как только Макс вошёл, сразу ударил в нос запах не до конца выветренного алкоголя и табака, на что он вопросительно посмотрел на Оливию: —Нет, я не пила и не курила, после вчерашнего остался. Так что ты хотел? —Посмотреть как ты тут живёшь. Мать дома? —На работе. А что, если я не хочу? —У тебя нет выбора, иначе я доложу куда надо. На это она только пробормотала что-то невнятное и дала гостю пройти дальше. Макс первым делом пошёл осматривать комнату няни. Оливия ходила за ним, словно маленький ребёнок, который вымогает что-то у родителя. А что ей оставалось делать? Она не могла так просто сесть и расслабиться когда у ней по квартире ходят малознакомые люди. Так незаметно для него и мучительно долго для неё прошло десять минут. В заключение Максим сказал: —Что ж, условия у вас хорошие, пока что вопросов нет. —Замечательно, а теперь будь другом, езжай домой. —Чего это ты меня так активно гонишь? Что-то случилось? —Да, случилось, ты не даёшь мне отдохнуть, а теперь вали отсюда. —Ну ладно, но чтоб звонила и писала, как договаривались, —Оливия выпроводила незваного гостя за порог и с облегчением закрыла дверь. —Фух, ну и приставучий товарищ, не вдохнуть, не пёрнуть как говориться. Благо сейчас он свалил. Она вернулась в комнату и продолжила просмотр. Но это продлилось недолго: —Вот тварь, свалил и с собой всё настроение впридачу. Гнида... Вот и чё мне теперь делать, а? Сериал наскучил, других вариантов у меня не остаётся... Девушка взяла телефон в руки и начала искать нужный контакт. Звонок. Гудки. На другом конце раздался знакомый мужской голос: —Алло? Что-то случилось? —Ещё раз задашь этот вопрос и я тебя на куски разорву. —Ладно, понял. Ты мне за этим позвонила? —Нет! Просто...ай, ну тебя в задницу! Можно я к тебе приду? Скучно одной сидеть. —Ммм, а ведь совсем недавно мне помниться ты меня из-за всех сил прогнать пыталась... —Сейчас допиздишься, Сергеевич. —Оливия, я всё понимаю, но не забывай, я твой учитель как-никак, так что выбирай выражения! —Ой, какие мы правильные, так чё, можно не? —Ладно, можешь приходить. Оливия поклала трубку и начала одеваться. Дошла она достаточно быстро, видимо ей настолько нечем заняться. Макс тем временем решил, что пока та дойдёт, он успеет принять душ. Он снял с себя одежду и зашёл в душевую кабинку. Горячие капли слегка обжигали тело и успокаивали парня. Спустя пару минут он обтёрся полотенцем и надел штаны. Футболку пока решил не надевать: «Волосы мокрые, вода будет скатываться на одежду, потом всё будет мокрое и холодное», —так он подумал. Он вышел из ванной и решил присесть. В голове всё смешалось, позже придётся долго всё обдумывать. От мыслей его отвлёк звонок в дверь. Он не успел выйти из транса, поэтому совсем забыл надеть футболку. Дверь открывается. Перед Оливией стоит с оголённым торсом её преподаватель. Оливия невольно осмотрела его тело: накаченное телосложение, по которому скатывались капли воды. Всё же она взяла себя в руки и еле выговорила: —Я не вовремя?.. —Ой, прости за мой вид, просто...ай ладно, проехали, проходи, — он впустил девушку и закрыл за ней дверь. —Дай мне минуту и я весь в твоём распоряжении. —Лады, —Стар прошла в зал и устроилась на диване, а Макс в то время направился за чистой футболкой. Спустя пару минут он вернулся обратно к девушке: —Ну так что, чем займёмся? —он решил взять инициативу. —Ну не знаю, давай может фильмец какой-нибудь посмотрим? —Хорошо, тогда выбирай, —он указал ей рукой на ноутбук, лежавший на журнальном столике возле дивана. Для удобства она поставила его себе на колени и принялась за поиски. Так прошло ещё минут десять. —Ну как, нашла что-нибудь? —поинтересовался Максим. —Да вот, нашла тут хоррорец один. —Отлично, врубай. Он уселся рядом с Оливией и они начали просмотр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.