– Разве он не прекрасно играет? – спросил мужчина, смотря на парнишку.
– Невероятно красиво. У него, видимо, были хорошие учителя... Вы уже подумали над способами, которыми вы сможете наказать своего врага. – будто бы спросил, но на самом деле – утвердительно сказал мужчина, сидящий в зале. Сейчас проходило что-то похожее на бал. Вечеринка аристократов.
– Конечно же. – первый мужчина понизил свой голос. – Но Вы не думаете, что говорить сейчас об этом немного невовремя. Здесь слишком много ушей. Ненужных ушей.
– Вы хотите, чтобы я отрезал им уши? – насмешливо спросил мужчина. На вид он выглядел как истинный аристократ. Он явно не стал бы заниматься столь грязным делом, как отрезание ушей.
– Ох, что Вы! У Вас хорошее чувство юмора. Давайте пройдем в мой кабинет.
Двое мужчин ушли из зала, хотя вечер всё ещё не закончился. Никто бы не посмел покинуть зал, кроме этих двоих. Первый был хозяином этого дома, а второй – знатная персона, которая была весьма уважаема. Нельзя назвать остальных – кто был в этом зале – бедными. Но никто из них не имел достаточной власти, чтобы выйти отсюда. Поэтому они и были тут. Вливались в верхние круги. Пытались казаться круче. Воспитаннее. Богаче.
Юноша закончил играть на фортепиано. Встал, поклонился. Полились аплодисменты. Каждый хотел хлопнуть громче, привлечь внимание. Влюбить в себя этого элегантного господина. Одна из девушек подошла к нему и протянула цветок. Лилия. Нежная, как губы знатной госпожи, что каждый вечер проводила за зеркалом, наблюдая за своим лицом. Пахнущая будто бы мед. Такой была лилия. Но отдав цветок, девушка не ушла. Она что-то шепнула на ухо парню. Юноша же залился краской и кивнул.
Неужели кто-то смог влюбить в себя молодого господина?
– Чонвон, ты не собираешься помочь сестре? Она тебя ждёт. – говорит мама.
Завтрак проходит в суматохе, ведь сегодня особенный день. Сестра Чонвона выходит замуж. Улетает из семейного гнезда, оставляя своего брата одного.
Ян Чонвон сегодня снова сядет за фортепиано. Снова сыграет. Он уже так много раз играл за эти дни, что пальцы начали кровоточить.
"... Нужно тренироваться, чтобы всё прошло идеально!.." – повторяла то и дело мама. Это был её звёздный час. Наверное, каждая мама ждала свадьбу своей дочери, чтобы провести её как можно краси́вее, идеальнее. И мама Чонвона не стала исключением.
– Сыграй ещё раз, Чонвони~
Не то чтобы Ян был против сыграть, но его пальцы явно не желали этого. Он попытался отказаться, но увидев грустный взгляд матери, пошел за фортепиано. Оно стояло в углу комнаты. Именно в этой комнате было катастрофически мало света. Хорошего света. Лишь пару светильников висели на стенах. Они лишь создавали более темную атмосферу.
"... Думаю, что мне скоро понадобятся очки..." – подумал парень и начал играть. Звук лился ровно, хоть и Чонвону пришлось приложить немало усилий, чтобы всё было так. Родители внимательно слушали, будто бы понимали. Будто они могли заметить, если бы он сделал ошибку. Но они продолжали стоять и внимательно вслушиваться в игру своего сына.
Послышались лёгкие аплодисменты от родителей.
– Надеюсь, что на свадьбе ты сыграешь так же идеально. – сказала мама, когда её сын закончил играть. – А пока иди переоденься в костюм. Он висит на твоём шкафу. И спускайся, мы поедем на место проведения.
Ян молча послушался и пошёл в свою комнату. Как и сказала мама, костюм висел на шкафу. Черный, пока черный. Но скорее всего, где-то через несколько лет, ему придётся надевать белый. Пока родители не очень говорили на эту тему. Ведь всё это время их задача была выдать сестру замуж. Сегодня это задача наконец решится.
"... Я надеюсь, что перейдут ко мне как можно позже. Я ведь могу сам прожить эту жизнь?.." – подумал Чонвон, пока затягивал свой галстук. Всё было таким классическим.
Родители решили праздновать свадьбу в другом месте, не дома. Просто дом был похож на дворец, темный дворец. Мама как-то сказала: "От него веет вайбом «dark academia». Мы просто не можем провести торжество в доме. Тут слишком темно."
И вот, они стоят на природе. Это оказалась симпатичная полянка, где-то вдали от города. Меньше людей, меньше шума. Но это только сейчас. Ведь через несколько часов приедут гости, много гостей. Всех их с таким трудом выбрала мама жениха и мама невесты. В тот день они будто соревновались. У кого же будет больше знакомых, друзей? У кого больше связей в этом мире? По итогу вышло так, что гостей было одинаково. И со стороны жениха и со стороны невесты. В центре полянки была положена красная дорожка, по бокам которой стояли стулья. У них была мягкая сидушка красного цвета, а ножки были окрашены золотом. И не было известно, настоящим ли. По крайней мере Ян Чонвон этого не знал.
Родители уже прошлись и оглядели местность, будто бы в первый раз. Мама Чонвона позвала его. Сейчас она стояла возле фортепиано, явно давая понять, что Чонвону нужно ещё раз сыграть. Чтобы всё было идеально.
Парень быстро подошёл к инструменту, сел за него. Он хотел как можно быстрее сыграть и уйти. Ему в голову внезапно пришла идея о том, что он мог бы хотя бы обмотать свои пальцы пластырями. Это могло уменьшить его боль, когда он соприкасается с клавишами.
– Нет, Чонвон. Это будет не эстетично. Что подумают люди, когда увидят твои пальцы без ногтей. Потерпи ради сестры. – строго произнесла женщина, что считала его своим сыном. Но сейчас для неё на первом месте стояла дочь.
Чонвон молча кивнул, пытаясь скрыть свое разочарование. Люди могут подумать многое, но он должен терпеть. Стало зави́дно, ведь сестра скоро не будет подвержена влиянию родителей, а он, Ян Чонвон, всё ещё остаётся под родительским крылом.
Парень решил отправится погулять вдоль тропинки, которая вела в лес, после того, как закончил играть.
"... Успокой свои нервы, возьми себя в руки..." – проговаривал про себя Ян, смотря только себе под ноги. Несколько раз он чуть не врезался в дерево, сойдя с тропинки. И когда он наконец поднял голову, то увидел домик. Он стоял посередине леса, а рядом было озеро. Скорее всего это был именно тот домик, что молодожёнам сняли на медовый месяц. Сестра Чонвона не хотела уезжать заграницу и всё настаивала, что знает прекрасное место у них в городе. Место действительно было прекрасным. Подойдя поближе к озеру, Чонвон наклонился к воде. Она оказалась теплой. У парня возникло резкое желание поплавать, но он сдержал его. Родители явно будут против плавания.
– Чонвони~
Это была мама. Она шла вдоль тропинки, по которой пару минут назад шли ноги Яна.
– Ох, аккуратнее. Прическу же испортишь. – она достала платок и вытерла руку Чонвона, даже не обратив внимание на его пальцы. На них всё ещё виднелась засохшая кровь. – Гости уже скоро будут подходить. Ты должен сопроводить их своей прекрасной игрой на фортепиано. Кто знает, вдруг какая-нибудь девушка увидит в тебе свою судьбу.
Не надо было говорить, что девушка должна иметь при себе богатое приданное, иначе бы она просто не попала на это торжество. Всего лишь выгодная сделка.
– Хорошо, мама.
Гости и вправду начали приезжать сразу же, как только Чонвон начал играть. Все они выглядели очень богато. Одна женщина вообще как будто решила посоревноваться с невестой в белизне своего платья. Уместно ли это было? Никто её об этом не спросил.
Как только все гости приехали и сели на свои места, приехал жених. Он с торжественным видом прошёлся по красной дорожке. И встал рядом с большой аркой, которая была покрыта вся цветами. Он поприветствовал свадебного регистратора, она поприветвовала его.
Приехала невеста. Все гости начали радостно хлопать, пока сестра Чонвона выходила из машины. Когда её нога коснулась красной дорожки, все затихли, а Ян Чонвон начал играть. Пальцы его дрожали, но мелодия по прежнему лилась ровно.
"... Надеюсь, что она будет счастлива. Жених вроде не плохой человек. Они будут жить счастливо..." – такие мысли были в голове у парня, пока его пальцы касались клавиш, воспроизводя знакомую мелодию, которая скоро будет сниться ему в кошмарах. Он слишком много тренировался.
Молодожены произнесли клятвы, поцеловались. Чонвон затих ненадолго, настраиваясь на один из самый ответственных моментов. Первый танец. Сестра захотела танцевать под песню из аниме. Мама вздыхала, что это очень по-детски. Но услышав мелодию песни всё же согласилась и велела Чонвону её выучить.
You're in Love – Joe Hisaishi
Пара двигалась плавно и очень красиво. Они ходили на уроки танцев специально для этого момента. Этого чертовски чарующего момента. Гости внимательно наблюдали за ними. Кто-то восхищался, кто-то завидовал. Чонвону тоже хотелось бы посмотреть на свою сестру, но фортепиано было повернуто так, что он сидел спиной к залу, спиной ко всем. А играть, при этом вывернув шею, для Чонвона было за пределами возможностей. И родителям явно бы не понравилась эта картина, лишённая эстетичности. Сейчас парень как можно внимательнее следил за своими пальцами, чтобы они двигались правильно. Следил за своей осанкой, чтобы спина не казалась кривой. Подросткам в эти времена было трудно оставаться прямыми, но Ян старался.
Старался перед своей мамой, чтобы она не разочаровалась в нем. Старался ради отца, чтобы он не почувствовал, что его деньги улетели зря. Он не зря учился игре на фортепиано. И сейчас было время, чтобы он доказал это всем.
Мелодия закончилась, муж и жена поцеловались. Теперь сестра Чонвона носит другую фамилию. Она больше не Ян.
– Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! – кричали гости, когда молодожены снова поцеловались.
Мама Чонвона пригласила всех за стол. Оказалось, что сбоку поляны, на которой проходило основное торжество, была ещё одна поляна. И уже на ней были размещены столы. На них стояли приборы, а по бокам – официанты. Они приносили еду сразу же, как только гости садились за столы.
Чонвон порядком удивился, когда зашёл на поляну. Почему-то ему казалось, что мама непременно арендует ресторан. Но она выбрала широкую поляну, в центре которой опять стоял инструмент. Фортепиано. Женщина кивнула головой, как бы говоря, чтобы Чонвон сел за него. Ему снова придется играть.
Гости за столами радостно захлопали, когда Ян Чонвон, сын директора крупной компании, поклонился им. Он сел на стул, у которого не было спинки. Ему снова придется держать спину ровно. Нет, было, конечно, логично, что банкетка изначально подразумевала отсутвие спинки, но сейчас спинка нужна была как никогда. Парню резко захотелось почувствовать надёжное плечо, даже если бы это была просто спинка стула.
Another Love (piano version) – Tom Odell
Пальцы Чонвона почти неосознанно начали играть эту песню, хотя мама четко дала понять ещё неделю назад, что стоит начать с другой. Было ли это на самом деле? Может она вообще имела ввиду тот момент, когда гости только начали приходить? Ведь именно в тот момент Чонвон сыграл то произведение. Ему не хотелось повторяться, хотя слова оригинальной песни не очень подходили для столь радостного празднества. Но ведь Чонвон им не скажет слова. Он не напоет их своим нежным голосом. Ему просто хочется сейчас сыграть именно эту песню.
Люди приступили к еде, почти не шумя приборами. Но это было только вначале. В конечном итоге кто-то заговорил, дав тем самым и другим гостям разрешение. Игра Чонвона просто была сопровождением к их беседам. Просто фон.
Наверное лишь один человек на этом празднике не считал это фоном. Пак Чонсон. Или же просто Джей. Именно ему музыка Яна заволокла уши, и он ни с кем не говорил, вслушиваясь в игру Чонвона. Но этот человек был слишком далеко от Ян Чонвона. Этот человек был сыном негласного врага отца Чонвона. Что же тогда Джей делал на торжестве? Да и не один. Его родители тоже были приглашены. Почему отец Яна решил их пригласить? Неужели из-за поговорки, что друзей надо держать близко, а врагов ещё ближе? Из-за этого ли? Джей не знал.
Но даже на приличном расстоянии Пак увидел, как пальцы Чонвона сейчас страдают.
"... Почему вообще заставляют делать такое? А если не заставляют, почему он это делает?.." – мысли Джея размножались с каждой секундой. Будто бы они могли исправить ситуацию, в которой оказался Ян.
Наконец, музыка закончилась, а мама Чонвона позвала его к столу. На место Чонвона пришла девушка с микрофоном. Теперь она собиралась стать фоном. Началась спокойная мелодия, и девушка запела. Голос её иногда срывался, будто бы она сама переживала то, о чем пела. Ян приступил к еде.
Джей же, который всё это время не сводил с Чонвона свой взгляд, подивился тому, как же близко теперь к нему сидит Ян. Либо враги действительно сидели рядом, либо Чонвона просто отделили от семьи, посадив за стол с негласными врагами его семьи.
"... Надеюсь, что он не причисляет меня к разряду врагов..." – подумал вдруг Пак, но быстро отмахнул эти мысли. Ещё не хватало думать о Яне, прямо перед ним. Джей ведь может и покраснеть. Но с парнем он явно не заговорит первым. По крайней мере пока.