ID работы: 12424603

Не садись на пенек, не ешь пирожок

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 112 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- ...и тогда закричал в бессильной ярости колдун Ринальди, увидев, что его злые чары разрушены. Облако черного дыма окутало его, и слышалось из того дыма завывание закатных кошек, уже бессильных помочь своему господину. А когда рассеялся дым, увидел удивленный охотник, что и колдун, и кошки его исчезли без следа. Не веря себе, он оглянулся - а там позади него Волк уже поднялся на задние лапы, и черная шерсть сошла с него будто снег под весенним дождем, и вместо волка перед охотником уже стоял... - Прекрасный принц? - предположил Жоан. Эгмонт повернулся к брату. - Почему принц? В прошлый раз маршал был! Ну, он отказался, чтобы Ринальди на войне всех врагов заколдовал, а тот его за это... - Принц это был! - заспорил Жоан. - Ринальди его заколдовал, потому что хотел его страну захватить! Ведь правда, дядя Рокэ? Слушая это, Ричард улыбнулся. Любимая забава племянников - каждый раз придумывать новый финал к сказке, которую рассказывает Рокэ. Вернее, финал всегда был один и тот же - отважный Охотник побеждал злого колдуна и спасал Волка от проклятья - но вот под волчьей шкурой каждый раз оказывался кто-нибудь новый. Рокэ сделал вид, что всерьез задумался. - Пожалуй, да. Это был принц. - Вот! - провозгласил Жоан. - И он сделает охотника маршалом! - упрямо сказал Эгмонт. - Если охотник захочет, - отозвался Рокэ, подмигнув Ричарду. На его коленях завозилась малышка Росита. - А принц - красивый? - Росита выговаривала еще не все буквы, но сказку всегда слушала с жадным интересом. - Очень, очень красивый, - теперь уже ответил Ричард. - Настоящий сказочный красавец. С синими-синими глазами, вот почти как у дяди Рокэ. - Ох, Ричард! Ты меня захвалишь! - Рокэ рассмеялся, нарочито затрепетав ресницами. - Хорошо, что Волк Охотника не съел, - продолжила Росита и вдруг вздохнула. - Что такое, милая? - удивленно посмотрел на нее Рокэ. - Волк теперь не Волк. Не сможет Охотника на спине катать. Жалко! Вот бы... - Ты бы хотела покататься? - спросил Рокэ. - А не испугалась бы? Росита помотала головой. - Я бы попросила. Как мама учит. Сказала бы - пожалуйста, покатайте меня, господин Волк! Волки любят, когда им говорят пожалуйста? - Все любят, - кивнул Рокэ. - И Волки тоже. - И еще, - продолжала Росита, - надо погладить, вот так! Она протянула руку, и маленькие пальчики зарылись в длинные черные пряди, поглаживая как раз возле уха. - Ох, моя эреа, - протянул Рокэ, - за такое просите, что угодно! - Ты меня покатаешь, дядя Рокэ? Ну пожалуйста! Эгмонт и Жоан переглянулись - то, как сестренка каждый раз ухитрялась уговорить дядю Рокэ ее покатать, их восхищало. - Только не слишком долго, а то дядя Рокэ устанет, - произнес Ричард, глядя, как Рокэ покорно опускается на четвереньки. - Он всё-таки не Волк! - Я недолго! Не волнуйся, дядя Ричард, дядя Рокэ и тебя покатает! - Росита устраивалась на услужливо подставленной спине. - Правда, дядя Рокэ? - Может быть попозже, но покатаю, - Рокэ повернул голову, обдавая Ричарда жарким синим взглядом. - Не сомневайся. - Ну надо же! Опять! Стоит только отлучиться, а вы уже на госте верхом ездите! - всплеснула руками Айрис, появляясь на пороге комнаты. - Я сегодня Волк. Так что можно, - отозвался Рокэ, отправляясь в свое нелегкое путешествие по шерстяному ковру. Росита взвизгнула от восторга. - Ужин почти готов, - объявила Айрис. - Сегодня попробуем дичь с грибами! - С грибами? - Жоан наморщил нос. - Да, с грибами. Только тот, кто их съест, сможет попробовать бабушкин ягодный пирог! - поддержал супругу вошедший следом Эстебан. - Хотя, если кто-то не хочет, пусть скажет сразу. Мне больше достанется! - Ну уж нет! - завопил Жоан. - Я хочу! Мы все хотим! Ричард рассмеялся. Ради бабушкиного пирога Жоан готов съесть сколько угодно грибов, хотя не слишком их любит. Вот Эгмонт наоборот грибы обожает. И вообще не страдает отсутствием аппетита. А Росита за едой капризничать не будет, но непременно решит поделиться с дядей Ричардом и дядей Рокэ. Айрис тем временем подошла к Ричарду. - Как ты тут? Они тебя не очень измучили? - Ну что ты, Айри, вовсе нет. Мы слушали сказку. Про Волка и Охотника. - А второй охотник там был? - ревниво поинтересовался Эстебан. - Конечно был, папа! Он пошел искать первого, потому что очень за него волновался! - с жаром отозвался Эгмонт. - Ну то-то же! - Эстебан хлопнул Ричарда по плечу. - Что так смотришь, Дикон? - Не перестаю удивляться, - вполголоса отозвался тот, окидывая взглядом сильно разросшееся семейство. - Мы просто следовали твоему совету. В те три года зря времени не теряли, да, Айри? - Эстебан приобнял зарозовевшую жену. - Постарались на совесть, - кивнула та. - Но матушка была довольна. В правдивости этих слов Ричард сумел убедиться немедленно, глядя на вошедшую с кухни Мирабеллу. Ее обычно строгое лицо просто сияло счастьем и довольством, и это ни капли не изменилось, когда она перевела взгляд с семейства дочери на сына, уже оплаканного, но вдруг вернувшегося из лесной чащи рука об руку с синеглазым незнакомцем. Но незнакомцем ли? Ричарду всё чаще казалось, что Мирабелла знала Рокэ, по крайней мере видела его человеком, а не Волком, да не один раз. Правда, за всё время после возвращения Ричард так и не решился расспросить матушку об этом, но сегодня... Сегодня, наверное, стоит всё же попробовать. - Ужин готов, - возвестила Мирабелла. - Идите за стол, пирог остынет! - И я его съем! - донесся с кухни звонкий голос Эдит. Жоан и Эгмонт наперегонки кинулись в кухню. Айрис с Эстебаном задержались, помогая Росите спешиться. - Спасибо, дядя Рокэ, - вежливо поблагодарила малышка. - Вставай, Рокэ, - Ричард поспешил к своему спасенному Волку. - Ты, наверное, устал после такого долгого путешествия. И проголодался, верно? - Еще как, - Рокэ поднялся на ноги, переводя дыхание. - Но, знаешь, Ричард я рад этому. Я боялся, что всё будет иначе, что твоя семья не примет меня, что ты... - Я люблю тебя, - шепнул Ричард. - И они это знают. Этого достаточно, чтобы быть частью нашей семьи, поверь. Даже если матушка что-то подозревает... - Она знает, я уверен. - Она больше не ненавидит Волка. Эр Август всё-таки успел покаяться. А всё прочее - всего лишь страшные сказки. Матушке куда важнее другое. Чтобы семья была в безопасности и счастлива, а дети слышали о страшном Волке только в сказках. - Таком уж и страшном? - приподнял брови Рокэ. - Не для охотника, - Ричард поцеловал своего Волка в уголок губ. Сейчас он мог делать это без опаски - семья уже переместилась на кухню, обсуждая письмо, полученное от Дейдре. Та, кажется, собиралась замуж. - И они жили долго и счастливо, - тихо сказал Рокэ. Ричард знал, что так оно и есть. Они будут счастливы везде - здесь, у матушки, и в богатом доме, скрытом в чаще леса, и даже далекой солнечной Кэнналоа. Однажды они отправятся и туда, Рокэ обещал. - Да, мой Волк, - ответил он, любуясь таким знакомым огнем в синих глазах. - Очень, очень счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.