ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Ночное бдение.

Настройки текста
      Разбудило Коллекционера статичное клацанье и щёлканье. Спустя пару минут, как он пытался это терпеть, тень не выдержал и собрался высказать издающему эти звуки все ругательства, что знает.       — А можно потише, а? — Недовольно пробурчал фантом, потирая глаза для обозначения факта, что он спал.       — Не нравится — вали в другую комнату.       Наконец привыкнув к тьме, Коллекционер разглядел за столом сидящую Джей. Девочка сидела за столом, перед какой-то похожей на плоскую коробку штукой, которую освещала висевшая на стене небольшая лампа.       Не дождавшись ответа от гостя спустя пару секунд, она продолжила то, чем занималась. Коллекционер подлетел ближе к «коробке», в попытке понять её предназначение. На экране появлялись какие-то буковки, строчка писалась за строчкой. И кажется, это происходило, когда Джей прикасалась к маленьким кнопкам, на части коробки, что стояла на столе.       — Что это за штука?       — Мой ноут. Мне надо доделать задание от репетитора по испанскому и отправить ей готовую работу.       — Как ты это сделаешь? Это коробка не похожа на то, что можно было-бы доставить по почте.       — Не важно... Просто дай мне доделать эту херню и не мешайся, хорошо?       Коллекционер ничего не ответил, но отошёл к окну, подальше от стола.       На улице уже темнело. Часы, блестящие синими цифрами, показывали «21:37». Самое время для работы, да?       Всматриваясь в небольшое озеро, что находилось в саду, можно было увидеть отражение заката. Такое чувство, будто на воду разлили красную и оранжевую краски. На подоконнике смертной, стояла куча разных полок с учебниками. «Сольфеджио. 7-8 класс», «Español. Teoría y práctica para hablar con un hablante nativo», «Квантовая механика. Справочник для студентов», «Философия. Мысли Сократа», «Сборник этюдов. Пьесы для скрипки». Скука…       К тому моменту, как солнце окончательно скрылось за горизонтом, Джей наконец закрыла «ноут» и откатилась на стуле в середину комнаты.       — Фу-у-у-ух, вроде всё…       — Поздравляю. — С долей сарказма и пренебрежения ответил Коллекционер. — Давай теперь что-нибудь поделаем, а то одному здесь скучно!       Джей проигнорировала жалобу фантома. Поднявшись с кресла, она вытянулась в полный рост.       Вместо серой футболки и чёрных джинс, на ней была кремовая кофта и светло-коричневые пижамные шорты. Похоже, она нарочно проснулась раньше, чтобы успеть переодеться без лишних глаз.       — Окей. Я выспалась, отдохнула и чувствую себя шикарно.       — Когда солнце в глаза светит, спать очень удобно…       — Я иногда сплю днём, а работаю ночью. И тишина, и мне просто нравится, когда темно.       — Ты странная.       — Уже в курсе. — Джей потянулась и направилась к двери из комнаты. — Пошли на кухню сбегаем, я со вчерашнего дня ничего не ела.       Коллекционер снова что-то недовольно пробурчал, но отправился вместе со смертной.

.

..

...

      Врубив свет на кухне, Джей принялась за уничтожение булочек. Коллекционер лишь мог вздыхать, смотря на еду.       Откусив очередной кусок булки, она обратила внимание на товарища, что последний раз ел, наверное, в 1500 каком-нибудь году.       — Ты же не можешь есть, да?       Коллекционер кивнул.       — Мне, вообще-то, и не нужно было есть. Так что мне больше интересно, какая человеческая еда на вкус.       — М, ясно. Ты многое упустил, не пробуя хавчик.       — Ну, тогда, когда я опять буду иметь своё тело, первым делом поем.       — Сначала не уничтожь тех, кто умеют готовить.       — Сам научусь.       — Готовка не такое уж лёгкое дело. Я несколько лет училась нормально готовить.       — Тогда научи ты меня готовить.       — В наш уговор таких условий не входило. Но-о-о-о-о, возможно всё-таки мне придётся готовить самой себе что-нибудь, и ты можешь посмотреть.       На секунду, на лице Коллекционера появилась улыбка. На секунду. После этого прошедшего мгновения, он отвернулся и отлетел.       — Ну, не то чтобы я этого ждал с нетерпением... — Протянул фантом. — И я в принципе мог обойтись без этого.       — Пф-ф-ф, — Джей подавила приступ смеха. После вздоха, она снова пришла в норму. — Ага, хорошо. Тогда пойдём спать. На этот раз до утра.       — Мы даже сегодня не играли! Давай хотя бы наперегонки до твоей комнаты.       — Ладно-ладно, давай. На раз, два… Три!

.

..

...

      Великолепная гонка закончилась победой Коллекционера. Возражений, насчёт честности вопроса пролетаний сквозь потолок и стены, ни у кого не возникло.       Зайдя в комнату, Джей завалилась лицом в подушку. Устроившись под одеялком, смертная зевнула и повернулась в сторону стену.       — Спокойной ночи.       — Не умри во сне, смертная.       — Эх, ты сама доброта...       — Вполне нормальное пожелание для тебя.       — Тогда запомню. Буду пользоваться.       — Засни уже.       Джей диалог продолжать не захотела. Слишком уж сильно уже хотелось спать. Девочка закрыла глаза и через пару минут заснула.       Коллекционер же, смотрел на звёзды через окно, пока тоже не уснул. С этого дня, началось то, что потом изменит историю всех кипящих островов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.