ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Телевизор и день отдыха.

Настройки текста
      Прошло какое-то время, после дня, когда в доме номер 7 по улице Робинроуд, поселился божественный фантом Коллекционер. Джей, конечно, была не очень рада тому, кто ведёт себя как пятилетняя истеричка, не отставая от неё практически не на секунду, но назад пути нет. Из плюсов можно назвать разве что то, что она больше не находится в одиночестве 24/7 и не разговаривает с растениями на подоконнике.       Мало того, иногда интересно наблюдать за реакцией этого фантома на разные вещи человеческой современности.       Таким интересным моментом было знакомство Коллекционера с телевизором.

***

      Начать свой день Джей решила с поливания кустов по всему дому. Так, поднявшись в 6 утра она наполнила лейку и отправилась желать доброго утра всем цветам с подоконников, на столах, на стенах, в саду… Количество у Холтов растений на гордом третьем месте после книг, честное слово.       Закончив, девочка пошла в гостиную на втором этаже , врубила телевизор и плюхнулась на диван. 6:24. И даже не 7… Надо ещё повторить пьесу, что задал репетитор по скрипке и параграф, что будет зачёте по сольфеджио.       «Точно, зачёт… Я его сдам, наверное, только с помощью магии. — Джей устало вздохнула. — Кстати говоря… Где этот цыган-недоучка? Свалил?»       Ответ на этот вопрос пришёл сам собой, после того как из потолка вылетел Коллекционер.       — С чего так рано встала?       — Я просто спать больше не могу.       — То спишь целыми днями, то не спишь совсем. Определись уже.       — Потом когда-нибудь. — Отмахнулась девочка и продолжила просмотр «Утиных историй», обычно идущих как раз таки рано утром.       Джей ожидала что фантом что-нибудь съязвит, ведь на такие её неоднозначные ответы, он так и поступал, но ничего не последовало. Наконец взглянув на Коллекционера, она увидела что так его заинтересовало.       Он пялился в экран телевизора, внимательно следя за каждым мелькающим кадром мультика. Сцена сменялась другой, что всё больше и больше завораживало бога.       — Ва-а-а-ау, какие картинки. — Наконец выдал Коллекционер. — Как это всё там помещается, в этой плоской штуке?       — А… Это телевизор. Немного сложно объяснить. Ну, короче говоря, сначала это рисуют на студиях, потом отдают на телеканалы и крутят в эфире, чтобы люди могли смотреть. Это те самые мультики, про которые я говорила.       — Кла-а-а-а-ассно, не думал что люди могут делать что-то прекрасное.       — Таких как бы не одна штука.       Тень отвлёкся от телевизора и обернулся на Джей.       — А есть ещё?

.

..

...

      Откопав в своей комнате купленный в прошлом году жёсткий диск, Джей накачала с интернета несколько полнометражных фильмов и парочку детских мультсериалов. Как только последняя серия загрузилась, она подключила диск к телевизору в своей комнате.       — На, смотри на здоровье.       — О титан, ты лучшая смертная на свете.       — А до этого ты другое говорил.       Ответа Джей так и не дождалась. В следующий момент экран уже начал показывать фирменную заставку «Дримворкс».       Коллекционер устроился в метре от телевизора, пленённый яркими цветами анимации.       «Ясно, понятно, до него ближайшие пару часов я не достучусь…» — Заключила девочка и села на диван.       Первым в списке шёл полнометражный фильм «Мадагаскар». Да, последние годы мультфильмы очень качественные. Джей в детстве всегда восхищалась талантливым художникам, что рисуют такую красоту. В приюте она часто воровала у воспитателей бумагу и изрисовывала всю страницу, вплоть до последнего миллиметра.       Сейчас проще накопить карманных денег, которые даёт опекунша Джей за высшие оценки на академах и за призовые места в конкурсах.       Всё же… Сейчас есть немного времени отдохнуть.       Запихнув беспокойство о зачёте в самые далёкие дебри мозга, Джей смотрела мульт. Ещё порой приходилось отвечать на вопросы Коллекционера, что в принципе, не сильно мешало.       Когда наконец на экране замелькали титры, девочка наконец встала и взяла с полки одну из тетрадей по сольфеджио.       — Всё, ладно, теперь работа.       Коллекционер ничего не ответив, даже никак не двинувшись, продолжил смотреть уже следующий мульт. Дальше шли «Монстры на каникулах» все части подряд. Это надолго.       «Главное пусть меня не трогает. Остальное не важно.»       Открыв конспект на отмеченной странице, Джей принялась учить «Аккорды субдоминантного трезвучия в ми мажоре» и «Уменьшённые и увеличенные интервалы», пока фоном звучали диалоги фильма.       Всё-таки… Учить эту херню скучно. Хотя Джей, вроде как, прекрасно знает эти темы и даже прекрасно играет все пьесы, что когда-либо учила, она должна была повторять всё каждый день. Хотя бы для того, чтобы попытаться успокоить саму себя и не заставлять разум нервничать больше нужного. Уставшее тело и голова, проигрывающая все возможные ужасающие сценарии провала никогда не помогут сдать никакие экзамены, и Джей это прекрасно знала.       Но забросить тревогу куда подальше и забыть о ней не так просто. Лучше сказать даже невозможно.       Девочка ещё раз покосилась в сторону смотрящего телевизор Коллекционера.       «Ну… Если я ещё один день отдохну, ничего же не должно случится, верно?»       Книга мигом вернулась на своё место среди полок, а Джей —обратно на диван. Сегодня не тот день, когда она будет зубрить что-либо. Да здравствует день кино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.