ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Слово о давно минувшем знакомстве.

Настройки текста
Примечания:
Кипящие острова. Лодыжка. **** год.       — Не могу поверить что мы застряли! — Калеб пнул валяющийся на дороге камень. — Только не здесь! Где угодно, но не тут!       — Да… Мы с тобой не везунчики в последнее время. — Филипп шёл позади брата и что-то уже записывал в своём блокноте.       Хотя Калеб не был удивлён. Брат никогда не любил ведьм, всегда желал им смерти и страданий, но от записей о новом мире он отказываться не хотел. Парень всегда дорожил подаренными Минтершейном безделушками, так и записная книга не стала исключением, став холстом для исследований этого неизвестного места, куда сбежали оставшиеся демоны.       «Я и брат, как 2 идиота, погнались за этими тварями и теперь не знаем, как вернутся домой!»       Злобе и досаде не было предела.       Издав очередной рык, Калеб плюхнулся на ближайший пень и зарылся руками в волосах. Стадия гнева уже сменялась на печаль и безысходность.       Филипп в свою очередь оставался совершенно спокойным, таким же, как всегда. Убрав записную книжку в сумку, он подошёл к своему брату и погладил по спине.       — Не отчаивайся. Мы ещё найдём отсюда выход.       — Ага, лет так через 40.       Вздох. Калеб посмотрел на небо.       «Здесь опасно. Всё хочет нас убить. Людям тут не место.»       Немного поразмыслив над ситуацией, он пришёл к мнению, что грусть сейчас не кому не поможет.       — Ладно! Раз уж мы тут, надо найти место для ночлега, верно? — Парень встал с пня, и потянул за собой брата. — И правда, не стоит терять надежду. Всё же в любой момент может изменится в нашу сторону.       — Вот это тот Калеб, которого я знаю. — Филипп осмотрел место, где они находились. — Хм… По логике, если мы пойдём по этой дороге, мы должны дойти до города или другого населённого пункта…       — …Но нам вряд ли помогут потому, что мы люди?       — Это не точная информация. Хотя, допускаю мысль что ты прав.       Калеб снова задумался.       «Хм… Ка же нам сделать вид, что мы тут местные..?» — Наконец, парень кое-что вспомнил.       — Точно, их уши! У ведьм острые уши. Нам просто надо спрятать наши круглые уши и всё, два совершенно обычных ведьмака, а? Как тебе план? — Калеб зарылся в своей сумке. Спустя минуту поисков, он откапал платок и какую-то старую шляпу.       Последнее он протянул Филиппу.       — Я такое носить не буду.       — Жить хочешь?       — Хочу.       — Тогда, — Быстрее, чем парень успел среагировать, Калеб натянул на брата шляпу. — Носи. Давай, подлатаем и будет как новая. Даю слово.       Немножко поправив головной убор, Филипп лишь кротко кивнул. Вскоре, у обоих уже не было заметны их круглые человеческие уши. Маскировка просто на высшем уровне.       — А теперь в путь! — Калеб указал в сторону идущей в гору дороги.

.

..

      К вечеру братья уже вовсю шутили, пытаясь разрядить обстановку. Дойти до города у них не получилось, потому сейчас они брели по дороге, пока за их спинами садилось солнце.       — Проклятье, похоже нам придётся ночевать на улице.       — Может и не придётся. — Калеб вгляделся в темноту. Точно же, там стоит крытая повозка! И в ней горит свет, так что точно там кто-то есть. — Молимся, чтобы хозяин этой штуки не захотел нами закусить на ужин?       Филипп только пожал плечами.       Оставив брата чуть позади, Калеб подошёл ближе к этой повозке. Довольно красивая вещица. Деревянные стены украшал красивый орнамент, лоза и плющ расползлись от крыши на стены и до самой земли. Хозяин, наверное, какой-нибудь странствующий торговец или путешественник. Дойдя до передней части повозки, парень заметил какое-то существо, охраняющее дверь.       Какое-то не-пойми-что животное. Четыре уха, крылья, как у бабочки, птичий хвост и шерсть, будто бархатная ткань. Подождите, разве сейчас дует ветер, чтобы шёрстка так развевалась? Зверь был красивых светло-розовых оттенков, кое-где только были фиолетовые полоски, как у тигра. На лбу у него был знак завитушки. Оно вызывает галлюцинации? Или гипнотизирует? Не ясно…       На шее зверя, сквозь большую кучу шерсти, был заметен ошейник. Значит, он принадлежит хозяину повозки.       Посмотрев в ту сторону, куда часто поглядывало существо, Калеб в тьме подступающей ночи заметил что-то, тонкая линия яркого пурпурного цвета. Приглядевшись, он заметил, что это не просто линия, это волосы какой-то девушки.       Контрастируя с остальными, тёмно-каштановыми волосами, локоны светящихся фиолетовых оттенков были хорошо заметны в темноте. Сама девушка сидела перед рекой, чуть ниже по склону, недалеко от дороги, наполняя флягу. Взмахнув рукой, чистая прозрачная вода скользнула по воздуху и уже фляжка была доверху заполнена.       «Ведьма. Она всего лишь ведьма.»       Этот факт значительно успокоил Калеба. Ведь это значит, что им и его братом, наверняка, не решит полакомиться на десерт какой-нибудь демон, гуляющий ночью по лесу, хотя утверждать наверняка, чем питается эта ведьма нельзя.       Наконец, переборов свой страх, парень вышел из своего укрытия, навстречу хозяйке повозки.       Девушка сразу заметила его и уже направилась к нему.       — Здравствуй? Вам что-то нужно?       — Э-э-э-эм, да! Понимаете, у нас тут с братом проблема, — Калеб указал на стоящего позади Филиппа. Тот помахал рукой. — Мы путешественники. Хотели дойти до ближайшего города до заката, но не успели. И, ну, не могли бы Вы нам помочь с ночлегом?       Немножко помолчав, наверное, думая над своим ответом, ведьма кивнула и уверенно ответила добром, на просьбу «горе путешественников».       — Конечно, без проблем. Идём за мной.       Девушка подошла к входу в повозку, где лежало существо. Зверь лишь потёрся о ноги ведьмы, она его погладила и открыла дверь. Внутри повозки было не то что много места, там был целый дом на колёсах! Вон там стоит софа и столик, там кухня со столовой, тут даже второй этаж есть. Стены, покрашенные в светлые и тёплые тона также украшены цветами, оплетающей потолок со стенами лозой.       «А у магии свои плюсы.»       — Восхитительно… — Лишь и смог сказать Филипп, рассматривая это чудо архитектуры.       — Проходите, располагайтесь. Конечно, здесь всё не в самом лучшем виде, но все удобства имеются. — Зверь зашёл за гостями, залез на одно из кресел, и зевнув улёгся. — А это Сомель, она везёт повозку и просто составляет мне компанию. Вы можете расположиться в одной комнате на втором этаже. Дверь слева.       — Ясно, спасибо. — Калеб потянул за собой брата, всё ещё завороженно рассматривавшего интерьер. — Ещё раз извините, за предоставленные неудобства.       — Ничего страшного. Если захотите есть, кухня вон там.       — Да-да, спасибо. — Братья исчезли где-то на втором этаже.       Ведьма лишь улыбнулась им в след.

.

..

      Сразу же дойдя до кровати, Филипп лёг спать. Да уж, день выдался странным. Сначала братья непонятно как оказались тут, а теперь же, ночуют в доме на колёсах одной попавшейся по дороге ведьмы.       Калебу сон никак не шёл, потому он решил осмотреть дом. Снова спустившись на нижний этаж, он заметил под лестницей проход в какую-то комнату, которую, похоже, не заметил ранее. Заглянув туда, он увидел целую маленькую алхимическую лабораторию. Везде разные баночки, бутылки, разные травы и отвары маняще пахнут. У стены стоит котёл, там стоят небольшие весы, Большой книжный шкаф привлекал внимание разноцветными книгами с золотыми надписями.       Среди всего этого сборища устройств для готовки зелий сидела хозяйка этой повозки, записывая что-то тёмно-синюю книгу. Обернувшись на вход комнату, она вновь мило улыбнулась.       — И снова, здравствуй.       — М, да, здравствуй. — Калеб аккуратно прошёл в комнату, стараясь ничего не задеть и не уронить. — Что это за место?       — Да так, я здесь просто зелья готовлю. Это моя работа.       — Правда? Любопытно...       — Ага. Я сейчас пытаюсь придумать новые рецепты, вот и роюсь в книжках. Ты знал, что если вместо одного ингредиента добавить противоположный, получится совсем другой эффект? Или то, что на самом деле, есть намного больше чем восемь обычных групп волшебных ингредиентов? Или о том, что почти все волшебные эффекты нейтрализуются молоком? Ой, что-то я опять про зелья разговорилась. — Девушка отложила свою записную книгу на стол. — Наверно, опять как зацикленная только на этом звучу, да?       — Ничего. Вообще, звучит всё очень даже интересно.       — Так оно и есть. Алхимия — очень деликатная наука. Обычно, все приветствуют в ней правила и посредственность, но я всё делаю сама. Каждый рецепт я писала самостоятельно, путём проб и ошибок. А впрочем… Без взрывов и прожжённых дырок в фартуке не обошлось.       Калеб хихикнул.       «Она, вроде, милая.»       — Кстати, я же не знаю, как зовут тебя и твоего брата. Может представишься наконец?       — Меня зовут Калеб, а моего младшего брата Филипп. А ты..?       — Аверин. Аверин Сибилла Клаторн. Можно просто Ава.       — Красивое имя.       — Серьёзно? — Было заметно, как на чуть тёмных щеках появился румянец. — Мне, кажется, совсем обычное.       Калеб лишь хмыкнул, но остался при своём мнении.       Авери долго потом ему рассказывала про зельеварение и свою работу, а он лишь слушал, иногда спрашивая про то, как делать одно, другое, третье. И тем, что привлекало внимание парня, всё оставались эти красивые алые глаза. Светящиеся глаза, цвета рубина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.