ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Летняя школа для отличника.

Настройки текста
Примечания:
      Обычно, в начале июня никогда не было тепло, можно даже было откопать места, где лежал снег, но в этом году, солнце, кажется, захотело истребить пару сотен тысяч людей. Сегодня чёртова жара под 38 градусов повсеместно во всём Рочестер.       Джей чёркала предложения на испанском, на распечатке от репетитора. Хоть было сильное желание просто вывалится из окна, прямо в небольшой пруд под окном и купаться там вместе с лягушками, она терпеливо сидела и, практически, таяла. К сожалению, репетитора совсем не смущала неработоспособствующая погода, потому она задала заданий полный комплект из 20 страниц по нескольким предметам.       Сейчас, сидя в майке с шортами, с двумя работающими вентиляторами, каждые 5 минут ползая к холодильнику за мороженым и холодной водой, приходилось решать написанные задания.        — А-а-а-а-а… Всё. Я больше так не могу. Подожду до вечера. А то я щас прямо здесь зажарюсь.       Коллекционеру было не лучше. Он, судя по всему, тоже прекрасно ощущал все страдания от такой погоды. Ведь тот уже который час сидел в пыльном тенистом уголочке за шкафом, куда не проникал испепеляющий свет.       — Убийственный денёк, конечно. Просто ужас.       — Тебе то лучше, ты там сидишь, а я на солнце самом.       — Претензии к тому, кто стол тебе напротив окна ставил.       Джей измученно вздохнула. От горячего воздуха разрывало горло, и становилось ещё хуже.       — Хоть прямо щас в морозилку переезжай. — Девочка вырвала из черновика какой-то листик и согнула его так, чтобы он был похож на веер. — В такую погоду максимум что я могу, это капать пóтом на тетрадь.       — Зачем ты вообще этой писаниной занимаешься? Разве у вас тут летом не должны отдыхать или типа того?       Всё-таки с того, что Коллекционер начал смотреть телевизор толку много. Он уже достаточно много знает и всё чаще на его вопросы Джей сама ответить не может. Минусом остаётся лишь то, что телек теперь работает в режиме 24/7.       — У нормальных людей каникулы. У меня только репетиторы, работа и музыкальные занятия.       — И тебе не обидно, что ты не отдыхаешь?       — А я имею право на выбор? Обидно, ясен пень, но от меня-то не зависит, буду ли я учиться летом или нет. — Сама того не заметив, эта фраза прозвучала раздражённо и со злобой. Кажись погода ещё и мозги плавит. — Прости, я… Аргх, не важно.       Джей закрыла руками лицо, ещё раз что-то нецензурно рыкнув в адрес жары.       — Бедная ты. Я серьёзно. — Уточнил фантом, ведь его комментарий вновь прозвучал как сарказм или насмешка.       — Это я знаю, но от домашки твоё констатирование факта не спасёт.       Коллекционер задумался, ну, или сделал вид что задумался. Проигнорировав тень, Джей взяла кружку с водой, что до этого была из холодильника и хлебнула живительной прохладной воды.       — А если я тебе помогу с этим заданием?       В тот миг, когда прозвучало то, над чем размышлял Коллекционер, Джей подавилась водой. Наверное, даже если бы в этот момент она ничего не пила, она бы подавилась воздухом.       Спустя пару секунд, как девочка откашлялась, она взглянула на выглядывающего из-за шкафа фантома.       — Ты сейчас серьёзно или шутишь?       — На полном серьёзе. Я могу тебе помочь.       — Кхм, извини, но… Как бы это сказать… Ты немножко так идиот. Ты хоть раз в школе был?       — Э-э-э-эм, нет, не был.       — И ты сейчас будешь пытаться помочь мне? Семикласснице из школы с повышенной нагрузкой?       — М-м-м-м…       Опять… Джей снова перестаралась и все её слова выглядят как нападки вякающей усталой кошки.       — Прости, похоже, эта жара мне последние мозги испарила. Я не хотела тебя обидеть. Просто… Вряд ли тебе понравятся решать скучные задачки, я пойму, если ты передумаешь.       — Ну уж нет. Мне кажется, что не жара на тебя плохо влияет, а эта учёба. — Коллекционер вылез из своего убежища и оказался рядом с девочкой. — И не думай, что я всегда к тебе буду лезть с помощью. Это первый и последний раз.       — В таком случае, говорю тебе первый и последний раз спасибо.       — Не повторяй за мной! — Фантом попытался толкнуть Джей, но она ничего не почувствовала.       В ответ на эту шалость, смертная лишь рассмеялась.

***

      Как и ожидалось, вечером стало значительно прохладнее, так что наконец можно было спокойно работать.       Включив настенную лампу, Джей села за стол, разложив все учебники и задания в свои стопки. Всего вышло 5 стопок.       — О, титанья мать… И тебе надо вот это вот всё сделать? Эта твоя «репетор» нормальная?       — «Репетитор». И я не знаю. Ей просто нравится меня отчитывать за ошибки.       — Это нечестно.       — Попробуй ей в лицо сказать.       — Ну, что ж, мой список дел, которые надо сделать, когда у меня снова будет тело всё пополняется.       — Если у тебя будет тело.       — Я сейчас обижусь.       Джей показала фантому язык и взглянула на учебники.       — С чего начнём?       — М-м-м… — Коллекционер навис над отрядом книжек, внимательно рассматривая каждую. — С вот этой.       Тень указал на учебник истории, что лежал с левого краю.       — Ладно. Мне надо написать сочинение о деятельности кланов Виттебейн и Минтершейн в жизни коренного населения Америки.       — Виттебейн? Ты сказала Виттебейн?       — Да. Что-то не так?       — Ты имеешь ввиду Филиппа Виттебейна?       — Эм… Я без понятия? — Джей никогда не видела, чтобы Коллекционер так вёл себя при чьём-либо упоминании. Бывало, конечно, что дух вставлял свои два слова в сочинения смертной по истории. То говорил, что один человек умер, до знакомства с другим, ещё один предал другого, и ещё что-то там. Но чтобы так странно перечитывать строку за строкой, жадно ища какую-то информацию… — Чел, с тобой всё в норме? Молчание.       — Алё, солнцерожий, я с кем разговариваю?       Снова без ответа.       — Коллекционер!       Наконец, фантом отвлёкся от учебника и обратил внимание на зов смертной.       — Что?       — Что-что, чего завис? Чем тебе этот Филипп интересен?       — Да так, не важно. Просто вспомнил одного знакомого, с фамилией похожей.       — Ладно, хорошо. Так тебе надо рассказывать, про что я писать собираюсь?       Коллекционер кивнул.       — Хорошо. Смотри, в учебнике написано: «В **** году люди поселились на территории нынешнего заповедника «Раст-Гвен-Моунт» с целями исследовать и найти полезные ископаемые. Но по странному стечению обстоятельств, кровные братья Филипп Виттебейна и Калеб Минтершейн, основавшие город Грейсфилд, пропали в тех местах. Тела не были так и найдены. Всем было объявлено что их съели дикие животные.» Ну, думаю можно будет из этого что-нибудь выудить, с твоей помощью всё будет совсем…       — Всё было не так. — Джей не успела договорить последнее слово, как Коллекционер прервал её и одним словом всё опроверг. — Всё что тут написали — ложь.       — Да? Хм, этот учебник написал сам репетитор-историк, всегда думала что он немного тугодум. Расскажи тогда, что было.       — Тогда шла война против ведьм.       — Что прости?       — Война людей и ведьм.       Джей притянула к себе ноутбук и быстро начала что-то гуглить. Интернет постоянно выдавал лишь то, что написано в учебнике.       — Э-э-э-э… А ты уверен?       — Уверен. Тогда всех оставшихся тут ведьм окончательно выгнали на кипящие острова. Потом только за ними погнались эти два человека и пропали.       — И всё?       — Не всё. Просто раз уж ты ничего не можешь найти, лучше напиши там, что в книжке есть.       — А мне-то расскажи. Мне как бы интересно.       — Хорошо. Началось это с того, как…       Пока Джей делала своё домашнее задание, Коллекционер рассказывал про войну между ведьмами и людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.