ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. В конце, всё равно выглянут звёзды.

Настройки текста
Примечания:
      — Целый день дождь льёт. Надеюсь, улицы не затопит, а то меня смоет раньше, чем я в музыкалку дойду.       Джей, закутавшись в свой любимый зелёный плед, сидит в зале на подоконнике, пялясь наружу. Вчера по новостям передавали о бушующем циклоне со стороны штата Нью Джерси, потому так быстро пришедшая грозы вовсе не стала сюрпризом для девочки. Да и при том, ей самой по душе отсутствие солнца и стучащий по окнам дождь. Что же может быть лучше?       — Мне скучно! Давай поиграем? — Коллекционер подлетев к окну принялся оценивающе рассматривать улицу. — Сырость и серость. Противность всякая, а не погода.       — Ничего не противность.       — Противность ещё какая! В дождь совершенно ничего делать, а ты сейчас спать ляжешь.       — Нет. Спать я не хочу.       — Да ну? Наконец-то. Но всё равно мало что поделать можно.       — Это ты так думаешь.       Джей взяла свой любимый блокнот, открыв его на украшенной разноцветными ручками странице. Сине-фиолетовый заголовок гласил: «Чем заняться, если совсем тебе нечего делать и нужны идеи какой хернёй пострадать».       Коллекционер занялся рассматриванием пунктов этой заметки. Спустя пару секунд, его лицо уже скривилось в недовольной миной. Отлетев, он раздражённо застонал.       — А-а-а-а-а-а-а… Опять ты какой-то скучный розово-девчачий мусор предлагаешь! Какие-нибудь нормальные игры не любишь?       — Увянь, принцесса-недоросток. Что тебе не нравится-то?       — Тут всё нудное… И девчачье.       — Ну вот, ты как раз ведёшь себя как девочка. Такая же капризная, и такая же вечно недовольная личность. Не ну один в один.       — Да иди ты.       — Когда-нибудь, возможно, но не сейчас. А щас пошли учить тебя быть нормальным, спокойным дитёнком. — Джей ещё раз пробежалась глазами по списку. —Итак… Что первое?       Молчание. Фантом снова дуется.       — Когда ты так делаешь, как раз таки и похоже на поведение маленького ребёнка, которому мама что-то не купила.       — Искренне сочувствую тем, у кого есть похожая на тебя мать. — Коллекционер всмотрелся в список, выискивая что поинтереснее. — Хочу замок из подушек. Красивый, большой замок.       — Ну, сделаю как могу. Я тебе не строитель Ержан.       — Чего-чего?       — Не важно. Мне ещё потом тебе объяснять, что такое мемы. Вернёмся к делу…

.

.

      Джей решила устроить подушечный замок в библиотеке. Во-первых потому, что там куча подушек с пледами и удобных мест для стройки, во-вторых, просто девочке очень давно хотелось почитать книгу не связанную с учёбой.       — Оно сейчас всё свалится. Поставь подушку в ту стенку.       — Ничего не свалится. Я сейчас сюды поставлю, закреплю одеялом и будет стоять.       — Не будет.       — Будет.       — Не будет.       — Будет.       — Не будет.       — За-ва-лись. Всё будет, дед.       — Ставлю 5 долларов, что всё рухнет.       — Откуда у тебя деньги-то?       — Найду где-нибудь. Да и с чего ты решила, что платить придётся мне?       — Ладно, ладно, ставки принимаются.       Джей поставила большие подушки друг на друга, закрыв всё сверху пледом, приклеенным одним краем скотчем к книжной полке. Конструкция чуть-чуть пошаталась и спокойно встала.       — Вот! Видишь? Всё прекрасно стоит.       Стоило только этим словам прозвучать, как всё строительство завалилось, подняв кучу пыли.       Коллекционер с широкой улыбкой подлетел к девочке.       — Стоит всё, да?       — Убейся об стену, падла. Это всё ты меня настроил, что свалится. Вот и свалилось.       — Да-да-да, и во всём виноват я. Ты мне 5 баксов должна теперь.       — И как ты их тратить будешь, мистер призрачная касоёба?       — Потом потрачу, когда стану материальным. Можешь просто отложить куда-нибудь.       — Ну-ну…       — Теперь ты мне послушаешь, как нормальный форт построить?       — Возможно.       — Хорошо. На, теперь, бери вот эту подушку и ставь во-о-о-от сюда…       Джей начинает строить по указке Коллекционера. Подушки начинают собираться в небольшой форт, что на удивление, не шатается и не падает. Фантом, кажется, даже сам веселится. Постоянно хихикает и лыбится от того, что у девочки что-то валится, не получается.       Хотя… Когда на улице гремит гром, или просто что-то шумит, Коллекционер вздрагивает, замирает на пару мгновений и снова ржёт из-за Джей, которую придавило диванной подушкой. Ему не нравится гроза?       «Ну, по факту, он всё ещё ребёнок, так что… Может, поэтому ему не по себе. Но смеётся он как обычно.» — Подумала Джей заканчивая строительство форта.       Фантом, как оказалось, неплохой проектировщик подушечных строений. Ведь по итогу получился вполне сносный подушечный замок, в котором даже много места. Запихав в форт ещё кучу пледиков и пару оставшихся подушечек, Джей устроилась в обнимку с плюшевой уткой в шляпе по имени Айво Франк.       Открыв какой-то первый попавшийся под руки роман, девочка зарылась в книгу, полностью погрузившись в чтение.       — Тебе учебников мало что-ли? Ты прям как загипнотизированная себя ведёшь, чёрт возьми! Только читаешь, пишешь, спишь, вместо еды пьёшь какую-то гадость. Ты так себя угробишь, слышишь?       — А ты ведёшь себя, как мать какая-то. Я, как обещала, отдыхаю, что тебе ещё надо-то? Не работаю, не пишу сейчас, отдыхаю. Мне не нужна твоя опека и советы. Если все люди живут как я и не умирают до 20-25 лет, значит всё в норме.       — И тебе не жалко свою жизнь на какую-то чепуху потратить?       — Без этой чепухи я буду никем и ничем.       — Без этой чепухи ты скорее будешь здорова и, вероятно, адекватная.       — Это мне не нужно. Мне нужно получить школьный и музыкальный дипломы. Дальше всё будет легче, я буду гордиться своими достижениями и буду счастливым человеком.       — В чём проблема сейчас быть счастливым?       — Сейчас мне надо учится.       — А потом что ты будешь делать? Лет через… М-м-м… допустим, через 5 годиков.       — Учится в школе.       — Ладно. Ещё через 5 лет?       — Учится в университете.       — Чт.? Ещё через 5.?       — Работать адвокатом и буду счастливой.       — Почему работа с какими-то раздражающими бумажками обозначают счастье? Это вовсе не весёлая работа.       — Зачем веселится? Я просто должна найти хорошую и достойную работу. Тогда я буду счастлива.       — «Должна» зачем и кому?       — Хватит глупые вопросы задавать! Ты этого не понимаешь. Сказали надо, значит надо.       Джей захлопнула книгу и отложила к выходу из подушечного замка (слава богу, подушечный форт остался цел).       — Всё же странные вы существа, людишки. Сначала просто чудаковатые были, сейчас вообще сумасшедшие.       — У самого же чердак потёк.       — Чего.?       — Ничего. Я прилягу отдохнуть. — Джей легла и накрылась пледом с головой.       — Э! Эй, не спи, ты говорила что спать не будешь.       — От тебя голова разболелась.       — Н… Да как… Как ты можешь спокойно спать в такую погоду?       — Как-как, просто спать.       — Пожалуйста, просто посиди и ничего не делай! Только не спи. Не хочу оставаться один в грозу.       Джей снова села и посмотрела на Коллекционера.       — Что случилось? Почему тебе гроза не нравится?       — Плохие воспоминания. И у вас же людей эти грозы такую разруху устраивают! Вдруг на дом дерево упадёт? Или молнией в дом ударит?       — Если дерево грохнется — всё будет в норме. В округе не так много деревьев выше нашего дома. А молнии все уйдут в громоотвод. Понял? Всё в норме будет. — Ещё один раскат грома. На этот раз даже у Джей от звука дёрнулась. Коллекционер так вообще спрятался за спиной девочки. — А знаешь, я тоже больше спать не хочу.       — Ну н-н-наконец-то д-дошло до тебя! — Голос фантома дрожал. Похоже, он и правда напуган. — Н-ненавижу грозу.       — Не бойся. На крайняк только свет отрубит.       — Легко сказать!       — Тебе точно ничего не грозит. Ты сейчас неуязвимый призрак. Это мне надо бояться.       — Забыла? Если артефакт разобьётся — я умру!       — Твоя стекляшка к шторму не устойчива?       — Её можно разбить, если дом развалится от грозы.       — Это вряд ли.       — Н-но всё равно не спи! Мне так спокойнее.       — Ладно. Не умру от того, что утром высплюсь. Можно почитать хотя бы? Я так отвлекусь от желания прям щас отрубится. — Джей снова взяла книгу, которую ранее убрала, чтобы потом почитать. — Совет на миллион: попробуй тоже почитать и отвлечься. Коллекционер выглянул из-за плеча девочки, смотря на текст повести.       — Оке-е-ей… Попробую. Нормально только книжку держи, а то не видно половины страницы. Про что пишут-то?       — Это серия детективов. Очень интересная. Тут мистический детектив-призрак расследует дела смертных с помощью других духов.       — Хм… Звучит неплохо.       Джей и Коллекционер читали страницу за страницей. Рассказ очень увлёк фантома. Настолько, что до самого утра, он спокойно сидел в подушечном форте вместе со смертной, бурной реакцией отвечая на все сюжетные повороты и порой откровенный тупизм персонажей, игнорируя бушующую за стенами дома непогоду. Ближе к 4 часам утра, они оба заснули, так и не дочитав последней главы.       В это время, тучи стали отходить, дождь перестал лить, ураганный ветер сменился на лёгкий ночной бриз. Небо вновь стало чистым. В тьме сине-чёрного небосвода засверкали звёзды. И кажется, что сейчас они светили даже ярче, чем все ночи до этого, освещая пригород Рочестера и…       Совершенно затопленную улицу, по которой Джей предстоит на следующее утро «плыть» в музыкальную школу.       Но это уже, совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.