ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9. Повар одного блюда.

Настройки текста
Примечания:
      — Смертная, помнишь, ты говорила, что научишь меня готовить?       Сразу с утреца, Коллекционер озадачил Джей новым делом.       Сегодняшний день девочка начала с чая с ромашкой и просмотра телека, по которому шло какое-то кулинарное шоу с молодой женщиной и мужчиной шефом. Они вместе готовили какие-то невероятные блюда высшего класса, что выглядели, скажем честно, аппетитно.       Это шоу, наверное, и напомнило Коллекционеру о небрежно сказанной фразе несколькими днями ранее, где говорилось о возможности научить того чему-нибудь связанного с взаимодействием с кухней.       — Я говорила, что ты можешь посмотреть как я готовлю, если мне придётся что-нибудь делать.       — Это ты так намекаешь, что учить меня не будешь?       — Возможно.       — Да так нечестно! Я за просмотром телека не научусь готовить.       — Ты думаешь, будто я супер повар? Я тоже почти не шарю в готовке. Про то, что плиту боюсь трогать вообще молчу.       — Ты же чем-то питаешься? Вот покажи что умеешь готовишь.       — Хм… Я умею варить лапшу. Всё.       — Эту ту которою ты просто кипятком заливаешь и всё?       — Не-е-ет, это не то. Я могу варить ещё и нормально.       — Покажешь как? — Состроив милашные глазки, Коллекционер ожидал ответа девочки.       — Ну… Не знаю. Опять же, я тебе не мастер-шеф.       — Я верю, что ты не настолько криворукая, чтобы спалить дом.       — Ты то веришь, а я просто вспоминанию как на уроке домоводства спалила кастрюлю масла.       — Что прости?       — Ладно, неважно, в этот раз не должно же быть всё так сложно. Я смогу.       — Нет, стой. Повтори, что ты там спалила?       — Неважно-о-о-о-о-о, это было давно и неправда.

.

..

...

      — Так сейчас будет туториал по готовке лапши от меня. Повар из меня как из кактуса мастер по дебатам, так что не удивляйся если к концу всего этого кухня будет близка к состоянию больше описуемого словом «апокалипсис».       — Ты хоть понимаешь насколько своими такими речами сейчас понизила мою надежду на твою способность хоть на что-либо?       — Просто не хочу чтобы ты потом во мне разочаровался. Лучше сразу выдать всё как есть. Я настенная плесень и ничего не умею. Миссия «приготовить лапшу» объявляется начатой. Полистав старый черновик со всем, что только есть на свете, Джей всё-таки откопала старый записанный ещё давным-давно рецепт рамёна.       Отложив тетрадку на раскрытой с рецептом странице, девочка приступила к поиску хоть каких-никаких ингредиентов.       — Может, поможешь найти ингредиенты?       — С чего я должен что-то искать?       — С того, что у нас тут ты по факту обучаешься готовке. Так что помогай давай, капризуля.       — Сама ты капризуля!       — В отличии от тебя, я никак не реагирую на то, что ты меня тоже обзываешь. Найди просто что-нибудь из списка, что знаешь и скажи мне где лежит. Я многого не прошу. Хоть так сделай.       — Ладно…       Коллекционер глянув в тетрадку, скользнул в тёмный лабиринт из полок настенных шкафов. Джей же, следуя инструкциям, нашла лапшу и кинула в наполненную водой кастрюлю.       Как только первый пункт был выполнен, Коллекционер вернулся из своей «экспедиции в поисках чего-либо что можно добавить в рамён».       — Я нашёл в вон том шкафу лук, в соседнем шкафу есть какая-то пачка с «сушёными листами нори». Что такое «нори»? В твоей тетрадке там было что-то про это написано.       — Это водоросли такие. Они очень вкусные. И я ими обычно перекусываю. Прям как чипсы, только не солёные.       — Фу-у-у-у, гадость какая-то опять. Нормального ничего не ешь?       — Во-первых, это нормальная еда. Во-вторых, хватит осуждать мой образ жизни и то, что я ем.       — Должен же тебе кто-то сказать, что твоя жизнь ужасна.       — Я это итак знаю.       Коллекционер не соврал. В шкафу, что был над микроволновкой, и правда лежал ещё еле живой зелёный лук и пачка листов нори («Как я их не заметила до этого? Я же могла их вчера съесть!»). Хоть и будет выглядеть немного скудно, лапша должна выйти вполне едабельной. Е      щё одним ингредиентом должно быть хоть какое-то мясо. Для этого девочка просто взяла ветчину из холодильника.       Наконец, нарезав пару кусков мяса и оторвав самые приличные листья зелёного лука, Джей стала ждать готовки лапши.       — А вообще, надо всю еду готовить? — Похоже, долгое молчание Коллекционеру наскучило, потому-то он решил начать разговор.       — Не всю. Некоторые вкусняшки так можно есть, например чипсы, поп-корн в пакетах. Иногда можно купить готовую еду в ресторане или кафе. Ну или что-нибудь быстро готовящееся, как лапша, которая заваривается. Хотя, минусом является лишь то, что это всё не самое полезное       — Получается, тебе лень готовить и ты ешь всякую вредятину?       — Ну… Вроде того. Всё равно не важно. Потом когда буду старше, буду нормально питаться.       — У тебя это «потом» через каждое слово. В чём проблема сейчас всё делать?       — Я уже отвечала, в чём проблема. При том мой бюджет на еду ограничен, попробуй тут сильно, блин, размахнутся на что-либо полезное! Я итак не ем практически сладкого. Куда ещё полезнее?       — А сладкое-то тебе что сделало? Это же вкусно.       — Для зубов и для фигуры вредно.       — Знаешь, тебе как раз таки «фигуру» это не испортит. Наоборот как раз. В зеркало давно смотрелась, леди спичка?       — Возможно и правда не очень хорошо что у меня вес чуть меньше нормы, но зато в музыкальной школе меня хвалят за надлежащее телосложение и достаточно презентабельную внешность, чтобы в оркестре сидеть в первых рядах.       — То что местные люди, кажется, ненормальные и мучают себе подобных я уже понял. Я бы тебе посоветовал забить на эту твою музыку и поесть от души. И сладкое тоже вкусное, ничего не знаю, мой окончательный вердикт.       — Да ты у нас похоже сладкоежка.       — Может быть… Десерты у людей раньше были те ещё. Отказываться от столь красивых пирожных с тортиками не хотелось.       — Сейчас все больше любят разные странные вкусы шоколада. Вроде медового тёмного шоколада или овсяное печенье с мармеладом и шипучей карамельной крошкой.       — Ой всё, хватит. Только от названий уже интересно, представляю какое это всё на вкус…       — Могу найти книгу про кондитерское ремесло, хочешь?       — Давай. Я буду делать список, чего мне потом попробовать.       — Да потравишься ты, если всё сразу съешь. Если много сладкого съесть — живот болеть будет.       — Деточка, мне уже около 15 веков. Я как-нибудь сам разберусь со всем этим.       — Ага, сам разберёшься, дедок. Джей рассмеялась.

.

..

...

      Завершением всей готовки стала большая тарелка лапши с общипанным луком, парой кусков ветчины и большая пачка листов нори, половину которой уже во время готовки Джей съела. Не совсем презентабельный итог, но мы тут что, на шоу поваров чтобы наши блюда были на 5 звёзд?       «Горе повариха» опробовала выполненное варево.       — И..? Съедобное хотя бы вышло?       Джей лишь пожала плечами.       — Вроде едабельно. А если едабельно на вкус, значит всё ок. По крайней мере, до вечера доживу, — Девочка нашла среди все посуды пару одноразовых палочек для еды, и принялась, судя по часам висевшим на стене, обедать. — Возможно доживу. Если что, телефон для вызова скорой помощи в кармане.       — Зато я практически всё сам сделал.       — Ага щас прям.       — Ну, возможно ты чуть-чуть помогла.       — Скорее наоборот. Ты чуть помог. И то, по моей просьбе.       — Не имеет значения. Итог один.       Ещё разок улыбнувшись, Джей молча продолжила трапезу, слушая возгласы и гордость собой любимым от Коллекционера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.