ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Рисунки.

Настройки текста
Примечания:
      — Ещё одна чёртова неделя идёт к чёрту-у-у-у!       С ноги вышибив дверь в свою комнату, сейчас всё, чего хотелось бы Джей, это помереть на месте, чтобы со следующей недели никуда не возвращаться. Но к сожалению, в доступных действиях такого нет, так что придётся отделаться 48 часовым сном.       Без сил плюхнувшись на милый родной диванчик, она прям в рубашке и с заплетёнными волосами собиралась отключится и нихрена не делать все выходные (или пока не захочется чем-либо заняться), как к ней аккуратно подлетел вполне в радостный Коллекционер.       — Поздравляю с ещё одними прожитыми 7 днями. Ты до сих пор жива и практически в здравом рассудке.       — Подушечка-а-а-а-а, одеялко-о-о-о-о… Как же шикарно.       Фантом улыбнулся.       — Отдыхай сегодня. Ты заслужила.       — Стоп. Какого ты мне разрешаешь спать и даже не называешь меня ленивой раздолбайкой? Я что-то должна сделать?       — Ничего. Просто хочу чтобы ты наконец выспалась.       — Да не-е-е-е, не верю что у тебя просто хорошее настроение.       — Может это не хорошее настроение… Может я не хочу, чтобы ты как зомби ходила по дому в 4 утра от бессонницы и не ныла?       — Вот это уже больше похоже на правду. —Повернувшись на бок, Джей укрылась пледом. — В любом случае, сейчас я могу спокойно полежать.       — Лучше счастья быть у тебя не может. Только полежать.       — Почему же? Я кроме сна читаю, гуляю немножко, ну… Рисую иногда.       — Стоп, ты рисовать умеешь?       — Эм… Да..?       — Ничего себе! Оказывается ты не совсем бесполезная. Покажи что рисуешь. Пожа-а-а-а-алуйста.       Завороженный тон Коллекционера уже достаточно ясно дал понять, что от этой темы он не отстанет.       «О боже… Всё. Мне спать не суждено.»       Джей еле отодрала голову от подушки и доползла через диван до уголка стола, чтобы взять в руки чёрный скетчбук, купленный на скопленные деньги. Открыв рандомную страничку, на листке красовался большой рисунок раскрывающегося светло-розового цветка, похожего на лотос.       — Ваи-и-и-и-и! И всё что-ли? Только цветочки?       — Не только цветочки. Я котиков рисую, эм, прохожих с улицы, птиц.       — Красивенько.       — Не красиво.       — Опять ты недооцениваешь свои способности.       — Я лишь любитель. Ты ещё не видел как профессиональные художники рисуют.       — Ути какие мы ничего неумеющие… Покажи ещё свои рисунки, мне всё равно нравится.       — А-а-а-а-аргх, ладно, но потом я спать.       — Да-да-да, спать пойдёшь хоть до понедельника. Ну дай посмотреть!       С каждой новой пролистанной страницей слышалось всё более громкие «вау!!!» или «красота..!» от восхищённой тени.       Конечно, Джей прекрасно знает что рисует вполне сносно и намного лучше некоторых людей. Спустя сотни просмотренных видеоуроков и годы практики почеркушки кавайных котиков на полях тетрадей (из-за которых нередко прилетало от учителей) превратились в полноценные портреты персонажей книг и аниме, а материалы для рисования стали более разнообразными, не то что один 5-ти сантиметровый ободранный карандашик.       Возможно даже… Если бы Андреа не презирала её тягу к рисованию, Джей бы поступила в кружок юных художников или что-то на подобии…       — Эй, ало, смертная! — Коллекционер практически заорал девочке в ухо, отлучив её от своих мыслей. — Вернись в реальность, тупица.       — А? Ой, прости. Я лишь задумалась.       — Ага, меньше думай, может голова перестанет болеть.       — Пф…       Дойдя до всё ещё не заполненных страниц скетчбука, девочка взялась за валявшийся на столе синий карандаш. Снова о чём-то задумавшись, она начала рисовать первое, что пришло в голову, коим стал сад поместья Холт.       На листе появлялись очертания деревьев, ягодных кустов, ручья… Ровными линиями заштриховав небо, оставив немного место, обведя их под облака. Как и всегда, новый быстренький рисунок достаточно успокоил Джей, так что она просто тихонько положила этюдник на стол и зарылась с головой в одеяло.       Тем временем, тихо наблюдавший за процессом рисования Коллекционер ещё раз взглянул на готовую работу.       — И всё же… Это, кажется, твой настоящий талант.       — Хм, это всего лишь моё хобби. До «таланта» мне ещё практики не хватает.       — Как знаешь. И всё же подумай над моими словами. Это действительно очень красиво.       — Да-да, я запомнила. — Ещё раз зевнув, она повернулась к стене, обняв руками плюшевую утку. — Всё. Отдых, одеялко, подушка, сон.       — И всё же ты лентяйка.       — Спать.       — Не забудь, тебе в понедельник на уроки какие-то там.       — Ага.       — Хех, ладно уж, приятных снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.