ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Сила ребёнка звёзд

Настройки текста
Примечания:
      — Смертная! Иди сюда. Где ты?       «Да что ж такое! На секу-у-у-у-ундочку отвлёкся на телевизор, а она ушла. Ничего не сказала даже.»       Летая по всему поместью, Коллекционер пытался найти куда-то ушедшую Джей.       До этого, она немн-о-о-о-ожко разозлилась на своего фантомного соседа, потому что тот сильно шумел. Девочка и до этого была не в лучшем настроении, потому его раздражающее поведение стало последней каплей, приведшей к небольшому срыву.       — Может, хватит? Завали. Наконец. Хлебало. У меня есть дела важнее того, чтобы успокаивать тебя! С хрена ли я должна тебя успокаивать как маленького ребёнка, а? Ты старше меня и должен вести себя соответственно, но почему же я, обыкновенный подросток, должна успокаивать тебя, полу-бога которому 1500 лет?!       Фыркнув, Коллекционер только отвернулся, сосредоточившись на идущем по телевизору мультике. Тем временем, за его спиной тихо слышались остальные замечания, что усиленно игнорировались.       Когда же тень оторвался от просмотра, её уже не было.       Она сильно обиделась? Смертная разозлилась и теперь где-то спряталась? А если она теперь оставила Коллекционера одного навсегда?       «Не-е-е-ет, она бы так не поступила. Джей меня бы не бросила одного.»       Тем не менее, обсмотрев почти все потенциальные места обычного времяпрепровождения смертной, её там не обнаружилось. Не в кухне, не в гостиной, не зале для репетиций, не в комнате, нигде её не было.       Сейчас все те навязчивые мысли, о том, что она не вернётся теперь не казались такими не реалистичными.        — Ха. Ха. Очень смешно, смертная. Я же знаю, что не настолько раздражаю тебя. Пожалуйста, не злись… — К Коллекционеру уже приближалось лёгкое чувство паники. —П-прекращай прятаться. Ты же знаешь, я не л-люблю оставаться… О-один.       Последним местом, в котором могла находиться Джей, была её ненаглядная библиотека, что была больше похожа на гигантский лабиринт из сотен полок с различными книгами. Там от фантома была спрятаться легче всего.       Летая меж полками, Коллекционер засматривался в каждый тёмный уголок, высматривая смертную.       — Смертная-я-я-я-я-я-я… Ну где ты..? — Скуля, будто потерявшийся ребёнок зовёт свою маму, тот уже беспокойно метался со стороны в сторону.       — Не ной а? Здесь я, кот ты полоумный.       Как только в одном из тёмного уголка за горищей книг послышался всё ещё чуть раздражённый голос.       — Дже-е-е-е-е-ейли-и-и-и-и… — Быстро оказавшись рядом с девочкой, фантом обнял (по крайней мере обнял так, как это может сделать призрак) её. — Не оставляй меня так одного без предупреждения. Я не люблю быть оди-и-и-и-ин…       — В следующий раз предупрежу. Обещаю. — Максимально равнодушно постаралась ответить Джей. Похоже, она всё ещё в обиде, но кажется, тень этого будто не замечал.       — Во-во, даже не думай меня бросать, слышишь?       — И в мыслях не было. — Закрыв тёмно-красный атлас и отложив его на подоконник, она взялась за следующий. Не успев ещё открыть книгу, смертная взглянула на не отлипающего от неё Коллекционера, что довольно миленько тихо шмыгал, пытаясь сделать вид, что вовсе не хотел плакать. — Ты что-ли так боишься моего исчезновения?       — Да боюсь, придурошная! Я, между прочим, тебя просил не уходить не сказав не слова! С «пожалуйста» просил!       — Ладно, извини.       — Угу, хорошо, извинения приняты. — Немного отстранившись от Джей, он посмотрел на груду разбросанных неподалёку энциклопедий и старинных альманахов. — А что ты вообще делаешь?       — Пытаюсь найти что-нибудь про тебя.       — Зачем?       — Просто? Я не знаю.       — Избавиться от меня хочешь, м? — «Книгоежечка» промолчала.— В любом случае, в книгах ты вряд ли что-то найдёшь. Я имею ввиду… Я же определённо старше всех авторов этих книжулек вместе взятых.       — Если старше, так веди себя нормально. Соответствуй своему возрасту.       — Ох… — Утомлённый вздох. Выкинув вон из головы всю свою радость от нахождения своего человека, снова появилось это странное сочетание злобы и усталости. — И кто теперь ведёт себя как ребёнок? Ты дуешься уже сколько? Час?       — Примерно 43 минуты.       — Ещё лучше. Ты даже сама время считаешь. Не надоело самой то тут в одиночестве обижаться, редиска? — И снова молчание. — Бе-е-е-е-е! На обиженных воду возят. Знаешь такое дело? Людишки сами это и придумали.       Элджи всё также не желала отвечать, притворившись, что усиленно что-то вычитывает.       — Ну и ладно. Не хочешь разговаривать — не разговаривай. Сиди тут на здоровье, но без меня не уходи, хорошо?       Не дождавшись ответа, полубог улетел изучать библиотечное пространство.       «Ну а что? Я тут практически не бывал. Вдруг что интересное найду?»       Ряды сменялись рядами, различные полки пестрили книжечками. Одни были интересными, а другие… Скажем так, фантому было непонятно даже значение этих странных и почему-то пугающих слов.       Ещё какие-то книги, ещё, и ещё…       «Стоп! СТОП!! Что это за фолиант??»       Тень остановился над лежащей на столе посреди читательского зала массивной книжицей, большей обычных в 2 раза. Красивую синюю обложку украшал узорчатый золотой полумесяц, окружённый разными серебристыми волнами и завитушками.       — Выглядит знакомо…       Осмотрев весь разложившийся вокруг книги бардак, были очень видны следы человека-заядлого книгомана Джей. И почему она проигнорировала этот любопытный том?       А ответ на этот вопрос красовался прямо на обложке, также позолоченными буквами вещая на древнем латыно-демоническом языке, кой не очень-то похож на современный английский, если вообще имеет хоть какие-либо сходства.       — Ладно… Не может прочитать она — сам справлюсь. «Ап-остьоэл…- », а… тут как «е». Ладно. «Апостел… А… Акьюн-ин…тиум»…? «Апостел Ай-кьюин-тиум»? Чего?       «Что-то знакомое… Не могу вспомнить откуда, но очень знакомое…»       Любопытство разгоралось внутри Коллекционера. Прикоснувшись к обложке книги, он почувствовал привычный чуть ощутимый холод, что появлялась как тот трогал хоть что-либо. Попытавшись открыть странный фолиант, ничего не произошло.       — Ха… Гениально. И на что я надеялся? Я всё равно лишь призрак, а для человеческой трудоголичке так вообще только головная боль, чего уж там я книгу открыть смогу.       Но… Эта чёртова книга так и просит чтобы её посмотрели. Издевательски лежит перед ним и будто в душу пялится.       «Терпение, я… Ты должен быть выше этого. Какая-то книжка не сможет меня победить… Да, точно…»

.

..

...

      — Титан тебя задери! Проклятая книга! Был бы я материальный, уже сжёг бы тебя в пепел!       Помаявшись с попытками хоть как-нибудь повзаимодействовать с «Апостолом…», Коллекционер лежал на полу, переосмысляя тот момент, когда его победила простая книга.       — Ладно, сделаем по-другому. — Он подскочил с пола, опять запарив над столом, вернувшись к своим мучениям. — Сделаем как смертная. Вдох… Выдох… И пытаемся сделать всё медленно и осторожно.       Тень протянул руку к синей обложке, прикоснулся. Чувствует. Зажмурившись, аккуратно открывает на первой попавшейся странице. Или нет…? Звуки какие-то звучали, похоже на бумагу, но открыть глаза немного страшно. Вдруг опять ничего не вышло?       Коллекционер тихонько приоткрыл глаза. Перед ним была уже не обложка, а какая-то страница.       Ступор. Смотрит в книгу… Смотрит… Он всё пялится на эти 2 страницы.       — Получилось… — Тихо удивился фантом. — Серьёзно? Получилось! Я открыл книгу! Использовал материальный предмет!       Немножко победно попищав и полетая над поверженным врагом, он снова устроился перед «Апостолом…», раз за разом листая страницы, чтобы убедится в правдивости происходящего.       — Я могу трогать вещи! Счастье-е-е-е-е… — Тут его внимание привлекла одна занимательная страница. Коллекционер замолк, читая текст на желтоватой бумаге.       Заклинание левитации.       Простейшие манипуляции с предметом в пространстве, посильные любой, даже самой юной, ведьме. Одно из первых придуманных заклинаний, после таких как заклинание света и магия элементов (то бишь огнь, природа, лёд, ветер и т.д. ) Техника выполнения: - … - …       — Пхах… Самая легкотня. — Немного оглядевшись по сторонам, фантом притянул фолиант поближе к себе. — Ну, никто же не будет против если я немно-о-о-о-ожечко попробую поколдовать, нет же?

***

      «Наконец-то… Любимая тишина.»       Джей ещё давно хотела заняться поиском информации о Коллекционере, да и этот небольшой конфликт…       «Я просто ненавижу шум. Вот и всё. И чуть-чуть подзабыла про его страх одиночества» — Успокаивала себя девочка, убирая в сторону 16 книгу.       Да. Она просто всей душой ненавидит любые громкие звуки. Будь то музыка, голоса людей или другие посторонние шумы. Тишина — означает что никого рядом нет. Никого рядом нет — безопасность.       Никто с тобой не заговорит, не унизит, не выкинет вещи в окно, не ударит, не накричит. Никакой опасности. Всё просто!       Джей уткнулась лбом в колени.       «Да… Надо всё-таки по нормальному извинится. А то совсем как-то стыдно.»       Вздохнув, Джей потянулась за ещё одной энциклопедией… Но ничего не нашла.       «Странно… Мне казалось я оставила ещё одну книжку рядом с собой.»       Подняв глаза, она увидела что всё, что до этого валялось на полу взлетело. Некоторые вещи ещё только отрываются от пола, а другие добрались уже до 4 полки! За грёбаную секунду!       — Какого хрена?! Что за чертовщина??       Девочка схватила первую попавшуюся ей под руку кулинарный рецептник, желая помешать её взлёту, но вместо этого, она сама полетела вместе с книгой. Добравшись до 3 полок, Джей отпустила не очень-то и ценный блокнот, плюхнувшись напольный ковёр.       — Чё за магия аля Тинкербелл? Где феи? Я понимаю, эта х*ета впечатляет, но с какого перепугу всё стало частью проекта по освоению библиотечного воздушного пространства? — Спустя пару мгновений раздумий, ответ уже назрел сам собой.       И в поисках этого мелкого призрачного ответа школьница уже рыскала по всей библиотеке.       Долго искать не пришлось. У второго же стола для чтения, светящаяся голубым с яркими звёздами книга и Коллекционер что пытается удержать чать вещи на своих местах.       — Стоп… Так ты всё это время мог трогать предметы?! — К «спасению декора библиотеки подключилась Джей.       — Я сам только 5 минут назад об этом узнал.       — А что за книга?       — Какая-то книга заклинаний, которая сошла с ума.       — И почему она сошла с ума?       — Ну… Это…       — Давай, отвечай.       — М-м-м-м… Я попытался колдовать и что-то пошло не так. Вот.       — Офигенный из тебя колдун вышел, честно скажу я. — Коллекционер только тихонько заскулил. — Ладно, щеночек-фокусник, как всё это отрубить?       — Попробуй закрыть «Апостол…».       —Эм…? — Джей посмотрела на находящуюся над потолком звезду, являющуюся той книгой, что фантом назвал Апостолом. — Ничего. Доберёмся. Раз уж ты можешь трогать предметы, пожалуйста, подстрахуй чтобы я не грохнулась.       — Ты что?! Наверх полезешь?       — А куда ещё деваться?       Забравшись на стол, девочка взяла в руки рандомную взлетающую подушку, горевшую ярко жёлтым светом. Долетев где-то до 4 полки, та перестала подниматься.       Проматерившись себе под нос, Джей, огляделась в поисках другого подходящего доставщика к потолку. Приметив вполне безопасный путь, она, оттолкнувшись от полки, запрыгнув на один из табуретов и добралась до цепочки из стульев и подушек, карабкаясь по которым девочка приближалась к проклятой волшебной книге.       Остановившись в одном длинном прыжке от стола, ведущего к книге, Джей немного замешкала.       «Бл*… Да тут метр прыжка…»       И так, перед ней встал выбор, либо она, либо весь дом отправится в стратосферу.       «Уж лучше я сдохну. За дом в космосе Андреа меня хоть из преисподней вытащит…»       Ладно! Была не была. Джей постаралась представить свой идеальный акробатический манёвр, настолько идеальный, насколько это может позволить себе мозг ярого пессимиста.       — Фух… Вперёд.       Отскочив от пары подушек, на которых до того раздумывала свой план действий, она зацепилась руками за угол стола.       Изрядно покряхтев и поругавшись на своё совершенно неспортивное тело, девочка всё же заползла на стол. Пару шагов и вот она уже пред той самой книгой.       «Светиться ярче солнца в сахаре, ей богу…»       Взяв в руки книгу, она попыталась её закрыть. Не вышло. Джей взглянула вниз, к страдающему собиранием по местам вещей.       — Хей, Коллекционерыч, у меня книжку это закрыть не получается!       — Титанья мать, а ты постарайся! У меня проблемы тут посерьёзнее… —Хрясь! По Коллекционеру ударила летящая энциклопедия по алгебре. — Агх-х- х… Вот и минусы ощущения предметов.       «Ясно. От него помощи я не дождусь. Сама попытаюсь.»       Школьница крепко сжала в ладонях обложку книги. Апостол начал потихоньку закрываться. Магия начала немного ослабевать. Цветной свет стал немного угасать. Или так кажется…       — Пожа-а-а-алуйста, книга!!       Книга всё больше закрывается. Почему-то… Магия меняет цвет… на красный? И Коллекционер это заметил тоже.       Всё ещё уворачиваясь от избивающих его книжек, он засматривался на мелькающую меж сине-золотым и красным заклинание.       — Что…? Чья это… магия?       Приложить ещё чуть-чуть силы! Книжонка почти закрыта!       Тем временем магия всё краснеет и краснеет, приобретая тёмный насыщенный цвет.       — Ну же! Давай, чёртова мемуарина! Закры…вай…ся! — Магия вокруг книги пропала, а сам апостол был захлопнут. — Ей! У меня получилось!       После прозвучавших слов, все вещи, очищенных от действия колдовства, попадали, вместе с Джей.       Комочек в кошачьем свитере полетел вниз головой несётся к полу. Джей закрыла глаза и закричала. Ещё пару метров и …!

.

..

...

      — Эй, смертная, ты от страху не умерла-то?       Смертная открыла глаза, она остановилась в нескольких сантиметрах от пола, но не падает, окружённая небольшим светло-сининьким полем магии, левитируя на полом.       Перед её лицом маячил Коллекционер, обеспокоенно разглядывая её.       — Т-т-ты используешь магию?       — Ага. На этот раз я рассчитал всё точно, опять всё не взлетит.       — Я н-надеюсь!       Перевернув Джей и рассеяв заклинание, она плюхнулась на пол. Фантом попытался прикоснутся к ней, но его рука прошла сквозь её плечо. Взглянув на свои ладони, он обнял себя за плечи.       «Оу… Неужели всё? А мне так понравилось. Даже игнорируя то, что моё же заклинание избило меня книгами и подушками… Было так весело.»       — Думаю, это наверное было временно.       Отведя глаза от девочки, он сделал вид, что оглядывает свалку. Даже не заметив, как обеспокоенно она на него смотрит.       — Извини меня.       — Извинить? За что?       — За то, что наругала утром. И за то, что я ушла и не сказала не слова.       Коллекционер тихонько хмыкнул.       — Ничего, я на тебя даже почти не злился.       — А… Тогда всё в порядке. И кстати! Охрененная магия! Ну… я о твоей магии. И правда впечатляет. — Джей поднялась с пола и отряхнула запылившийся свитер. — Никогда не видела ничего удивительней! Даже если это такая опасная вещь…       — С-стой, ты серьёзно? И ты не боишься?       — Нет, совсем нет! Я теперь разве что высоты боюсь, хех.       — Ха-ха, да уж. Я постараюсь больше такие сильные заклинания не делать, честно.       — Я запомню это обещание. Пойду передохну в комнате. Просто говорю, чтобы ты знал.       — А я тут попробую привести библиотеку в порядок.       — Оки, веселись тут.       Джей улыбнулась и скрылась в коридоре.       Сам того не заметив, Коллекционер оказывается широко улыбался ей в ответ. Как только до него дошло это, он быстро прикрыл свою улыбку рукой.       «Ох… Странно… Почему я так рад её словам?»       Охотники на титанов тоже восхваляли Коллекционера, но он не чувствовал такого непривычного трепета. Они говорили примерно тоже самое, разве нет?       «Это другое. — Сказал ему внутренний голос, и с ним поспорить было очень сложно. — Но что это был за красный свет?»       Это и предстояло выяснить Коллекционеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.