ID работы: 12424669

🌠Коллекция воспоминаний. Том 1. Игры эгоиста.🌠

Джен
R
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. А возможно ли..?

Настройки текста
Примечания:
      — Та-а-а-а-а-а-ак и на кой чёрт нам эта штука, что чуть не отправила библиотеку бороздить просторы космоса?       — Виновата не книга, а я. Она просто… немножко усилила заклинание.       — «Немножко»?       — Может и не немножко. Возможно это я напортачил. Нормально колдовал последний раз я где-то 1000 лет назад, и наверное чуточку не рассчитал силы.       — Ну-ну, волшебник хренов.       — Эй, не обзывайся. Просто положи эту книжку куда-нибудь на стол, чтобы я мог её потом ещё полистать.       — Оки. — Выполнив просьбу Коллекционера, смертная села за очередную домашнюю работу.       По итогу уборка библиотеки заняла несколько дней. Ведь кроме разбросанных повсюду книг и опрокинутых столов прибавилось ещё и протирать везде пыль, что слетела с нетронутых годами полок, превратив всё помещение в ад для аллергика и обычного человека в том числе (Джей даже говорила, что видела перекати-поле из пыли и какого-то песка).       Но даже при факте внезапной генеральной уборке, школьница не была расстроена. Наоборот, рада новому найденному предмету отпугивания надоедливого фантома, в лице обычной метлы, и воодушевлена шансом применить личную систему расстановки книг.       Пока она увлечённо убиралась, Коллекционер пытался изучить таинственный фолиант.       Он заметил, что с момента «происшествия с его магией и книгой заклинаний» (так это окрестил сам полу-бог) частично может взаимодействовать с миром. Конечно, он способен взять в руки несколько ограниченный список предметов, и то эта способность не на весь день, а лишь на короткий промежуток времени. Тоже самое, примерно, обстояло и с его магией.       Когда же фантом пытался понять почему этот «внезапно приобретённый навык» проявился только сейчас, его мысли совсем спутывались в непонятный комок разных вариантов ответа. Так или иначе, помимо вопросов к себе, его волновало ещё кое-что...       «Почему магия поменяла свой цвет? Я помню, что у моего колдовства цвет синий, ну, или на крайний случай жёлтый, но никак не красный!» — Рано или поздно, всё сводилось к этому. И сколько бы Коллекционер не размышлял об этом, здесь он даже не имел идей, что могло повлиять на магию.       — Ой всё! — Уже вслух сказал тень, упав на диван, чтобы дать уставшему мозгу отдохнуть.       — Эм, всё ок? А то последнее время вздыхаешь прям как я перед экзаменами.       — Я в норме, разве что думать немного устал.       — Понимаю. О чём думаешь хотя бы?       — Да так, неважно.       Ещё пару секунд посмотрев на Коллекционера, Джей вернулась у своему заданию.       «Сложно, сложно, очень сложно… Ладно, подумаем, как говорит Джей, логически, цвет магии зависит от характера, личности, чего-то там ещё и предрасположенности к какому-либо виду магии. Опять же, моя магия синяя. Ага, ясно. Но в человеческом мире же вообще нет магии, да и порталы все закрыты. Вряд ли какая-нибудь ведьма может просто проходить по улице. А кроме меня и смертной не было.»       И тут фантому в голову пришла одна мысль, о которой ранее он не задумывался.       Немножко ещё поколебавшись, Коллекционер проскользнул к стене, оказавшись напротив Джей. Заметив наблюдающего за ней полу-призрачного бога, она снова отложила свою домашку и посмотрела на него взглядом «Чё те надобно?».       — Откуда ты? — Прямо спросил Коллекционер.       — Чего?       — Ну, где ты родилась? Кто твои родные, семья там, или ещё кто-либо?       — Я не имею не малейшего понятия.       — Да ладно? Прям даже идей нет?       — Слушай, мне уже 13 лет, в приют я попала когда мне было 4 или около того, потом меня забрала Андреа в 7 лет. Я не знаю что было со мной до приюта, только помню, что происходило уже там. Всё что мне когда-либо говорили насчёт моих кровных родителей это лишь то, что вероятно они были из неблагополучного района города и бросили меня. Вопросы?       — Понял тебя. Но последний вопросик.       — А-а-а-агх, валяй.       — У тебя всегда были острые уши?       — Острые… уши?       — Я имею ввиду они у тебя всегда были такими, — Тень рукой отодвинул часть волос, что закрывали уши.       — А, это. Ага, это наверное с рождения такое. По крайней мере «Эльфийские ушки» у меня были столько, сколько я себя помню.       — Хорошо, мне этого достаточно.       Коллекционер быстренько отлетел от смертной, притворившись что его снова заинтересовала волшебная книга. Чуть помедлив, школьница тоже вернулась к своим делам.       «Так значит Джей, вероятно, ведьма. Хах, а на земле всё интереснее с каждым днём.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.