ID работы: 12424694

Полный карт-бланш!

Джен
G
Завершён
1549
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1549 Нравится 251 Отзывы 606 В сборник Скачать

3 глава «Поезд и первый друг»

Настройки текста
Примечания:
Первого сентября дядя отвез меня на станцию. Билет к письму прилагался, а как добраться я знал. Мне на прощание лишь фыркнули и просили не появляться до лета. Пообещал и с чемоданом перешел в магическую часть станции, отдал чемодан и пошел искать свободное купе. С рюкзаком с книгами, Хэдвиг в клетке, сел к окну, повесив перед этим мантию на вешалку. Ждал, когда поезд тронется, а пока читал. Очки с тетей купили новые, такие же круглые, но диоптриями стекол больше. Они подходят мне лучше предыдущих, картинка четче. За книгами прошел час, потом еще один. А потенциальные друзья так не прошли знакомиться. Жабу Невилу не искали, как и героя, то есть меня. Я читал, и было обрадовался, что еду один, но все-таки ко мне пришли. Удивительно, первым стал Малфой. Все, как и в книге, зализанный, ухоженный блондин с серыми глазами, бледный и худой, аристократ одним словом. Постучался, открыл дверь, спросив: - Я ищу Поттера, не видел его? - Какого конкретно Поттера, ты имеешь ввиду? – спрашиваю, откладывая книгу. - А ты многих знаешь? – удивился он. - Поттеров много. Один Генри-Себастьян чего стоит, - он смотрит на меня шокировано, а я всего лишь назвал имя своего предка, много раз прадеда. Подучил историю рода, сведущ в некоторых исторических датах. Знаю несколько выдающихся имен предков. - Так он мертв много десятков лет как, - испуганно спросил Малфой. - А ты не говорил, что ищешь живого Поттера, - пошутил я, а тот выдохнул, держась за сердце и грудь. Воздуха ему не хватало. - Шутник! – протянул руку, - Драко Малфой. - Харрельд Поттер, - ответил взаимностью. - Не Гарри, не Гарольд? А именно Харрельд? - Имя мне дала магия. Я ни при чем, - развел руками, пожал плечами, - но можешь меня называть Гарри, разрешаю. Так привычнее, да и до титула лорда мне еще расти и расти. Мал еще. - А он тебе светит? - Да. Поверенный рода сказал претендентов на него нет. Но мне пока рано. Думаю, к шестому курсу смогу хотя бы наследником стать, - на меня с восторгом смотрит Драко, - что? – спрашиваю. - Вроде, со мной одного возраста, а говоришь как старшекурсник, - и спросил про факультет: - куда пойдешь? - Твои предположения, - он задумался. - Точно не в Пуффендуй, - киваю, соглашаюсь, - и не на Гриффиндор, - снова кивок, там мне точно делать нечего, - к нам? – спрашивая, предлагает, и сам же отвечает: - точно нет. И на алом и на зеленом тебе делать нечего. Тогда только один вариант – Когтевран. Умник! - Есть такое, - поправляю очки, - тяга к знаниям у меня с детства, но не маниакальная, а чуть выше среднего. Не ботаник, за это обращение в глаз дам, нос в кровь разобью, - улыбаясь, сказал Драко. Тот понял и принял, шутить над моим факультетом и мной не станет. Как говорится, предупрежден, значит вооружен. Мы еще какое-то время общались, пока купе снова не навестили гости. Им стали будущие гриффиндорцы. Рональд и Невилл. Они искали меня, то есть Гарри Поттера и нашли. - Уизел! Долгопупс! – фыркнул Драко. - Малфой! – в один голос, - что ты тут делаешь? - Не поверите, в школу еду, - скрестив руки на груди, сказал блондин. Его хотели вытолкать из купе и пообщаться со мной без посторонних ушей, но я сказал: - Знаете, я спокойно ехал и читал. Но сначала Драко меня отвлек, - уточняя, - вежливо, постучавшись, а потом вы, - но тут понизил голос, - только вы ввалились и даже не соизволили спросить разрешения. И выгонять из купе нужно вас. Так что закройте дверь с той стороны, - показал на дверь. Они переглянулись и не поняли, пришлось повторить: - покиньте купе. - Ты что, на его стороне? – спрашивал Уизли. Да, явно не блещет умом, - это же Малфой! – возмущался он, - его отец, и вся семейка приспешники темного лорда. А он убил твоих… - не успел сказать, как я резко ответил: - Не смей, Уизли, говорить о смерти моих родителей! – мог бы, зашипел, как змея, но не стал, - ты обо мне и о них ничего не знаешь. А все то, что я слышал и вам рассказывали, всего лишь история. А как известно ее пишут победители. Можешь говорить со мной о чем угодно, на любые темы, но не смей поднимать тему смерти моих родителей, - его тон и слова меня задели, не знаю почему, но мне захотелось ему врезать, но не буду же я, взрослый мужик бить малолетку, даже за дело, - есть такое понятие, как презумпция невиновности. Доказано, что моих родителей убил именно лорд, а не кто-то иной? Нет, - сказал и смотрю на Драко, - как и то, что Малфои служат лорду. Абрахас служил лорду, не спорю, - уточняя, - этому есть доказательство, записи и личное признание Рыцаря темного лорда, а то, что ему служит отец Драко и мать - нет. И мы не в суде, ты не обвинитель, а он не обвиняемый, а я даже на судью не похож. Так что хватит, - все стояли в шоке и ступоре. Особенно Рональд. Думал, я наивный и глупый, ведомый, а вот хрен тебе, рыжик конопатый. - Это было круто, - шепнул мне Драко, - истинный когтевранец, знаниями задавишь хлестче Авады, - радовался будущий друг. Мне приятно с ним общаться. Всего пара часов, одна тема и я понял, он не по возрасту умен и сообразителен. Вот в чем отличие аристократа от простого ребенка нашего возраста. Его готовят принять титул почти с пеленок. С ним найдутся темы для разговора. А еще планировал использовать его как источник знаний, ведь не все можно найти в книгах. - Я стараюсь не умничать, и не говорить много, но словами о родителях и их смерти ты меня задел, Уизли,- предупредил или пригрозил, - в следующий раз кулак прилетит в нос, - улыбка Драко и слова благодарности: - Спасибо за отца и маму. Я им передам твои слова о презумпции невиновности. - А еще передай леди Нарциссе, что я пообщаюсь с крестной матерью с превеликим удовольствием, - шок и паника в глазах рыжего и пухлого, да и блондин порядком присел, в глазах шок, - сам был в таком же состоянии. Мама же маглокровка, а твоя аристократка, как они сошлись? - Надо у мамы спросить. Может, общие интересы? Узнаю, - под шумок купе покинули двое будущих гриффиндорцев. Мы с Драко разошлись на договоренности дружить, несмотря на разницу факультетов. Сторону я обозначил сразу, сказал, что не буду мешать лорду, как и не буду к нему присоединяться. Мне плевать. Он меня услышал и ушел. А я переоделся в мантию. Еще два часа и приедем. Сел за книгу по зельям, мне нравилась в своей жизни химия, а зелья как раз что-то среднее между кулинарией и химией. Готовить не мой конек, но чую, буду постигать эту науку усиленней, особенно из-за профессора Снейпа. Не хочу в его глазах выглядеть как мой отец, наглым, дерзким и напыщенным. Сольюсь с толпой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.