ID работы: 12424694

Полный карт-бланш!

Джен
G
Завершён
1549
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1549 Нравится 251 Отзывы 606 В сборник Скачать

4 глава «Распределение»

Настройки текста
Примечания:
Мы приехали в школу. Как и в книге, нас встречал Хагрид. Звал к себе, светя огромным масляным фонарем в руке. Потом рассадил нас по лодкам. Я ехал с будущими когтевранцами. Терри Бут и Майкл Корнер, так они мне представились. Мы обменялись рукопожатиями и смотрели на величественный замок, в прошлом это был замок. А в настоящем школа. Замком он был столетия назад. Если верить историческими записям, в Хогвартсе учился сам Мерлин, и не на Гриффиндоре или Когтевране, а на Слизерине. Интересный экскурс в историю. Мы покинули лодки, встали парами друг за другом и пошли по коридорам к большому залу, к его дверям. Там, на лестнице стояла профессор Макгоногалл. Все как в книге, бархатная зеленая мантия, черная остроконечная шляпа, скупая на эмоции, сдержанная, осанка как у истинной леди. Профессор мне понравилась. Сказала, что через пять минут мы войдем в двери и пройдем распределение. А пока нужно подождать. Мы ждали. Общались, со своими друзьями меня познакомил Драко, а я его со своими. Обменялись рукопожатиями, дверь в большой зал открылась. Мы снова встали парами и шли к столу профессоров. Нас, как в книге вызывали по списку, по алфавиту. Были все те же имена, фамилии и факультеты. А я смотрел на Квирелла, он уже одержим лордом, но шрам на него не реагирует. Или лорд спит, или крестража в моей голове нет. Узнаем об этом позже. А пока: — Гарри Поттер! — вызвала меня профессор. Все замерли, смотрели на меня и ждали, куда отправят героя. Ненавижу этот титул, хочу придушить того, кто нарек ребенка в год и три месяца героем магической войны. Знаю кого, но я молчу. Сажусь на стул, мне на голову надевают шляпу, а голос в голове приветствует: «- Наследник Поттер, рада вас видеть» — И я вас, — ответил любезностью. «- У вас только один путь, готовы?» — спросила она, а я ответил, что готов и хочу именно туда и никуда более. Не мое это домашнее тепло и атмосфера. Как не по мне горячность и постоянные приключения на задницу, и тем более во мне нет хитрости и коварства. Я открытый человек, с принципами и моралью, если что-то не нравится, покажи свою позицию сразу, а не тяни и не плети кружев. На грубость отвечу грубостью, на доброту добротой. Со мной нужно говорить открыто, без загадок, не то загадками и знаниями завалю я. Как сказал Драко, Авада не так страшна, как мои области познаний. Но при этом я не собираюсь как Грейнджер в книгах и фильмах, поучать всех вокруг. Буду хранить молчание до тех пор, пока меня не спросят. Сверх меры не отвечу. — Когтевран! — сказала шляпа. Шок у всех, но и радость одновременно. Особенно у Флитвика. Еще бы! Герой на его факультете. Прошел к столу воронов, по пути кивнул декану, профессору Снейпу, улыбнулся директору. Махнул рукой Малфою. Прошел к своему столу, сел рядом с Терри и Майклом. Распределение шло дальше. Рональда отправили в Гриффиндор, Нотта в Слизерин. Потом слова директора, предупреждение о третьем этаже, коридоре и о запретном лесе со зверушками. Пир и по гостиным факультета. Рассказали про вход в гостиную, про загадки. Показали примером. Загадки будут загадываться в соответствии с возрастом стоящего у картины сфинкса. Дальше рассказ о факультете, символе и основателе. Потом в гостиную пришел декан и пожелал всем удачи. Просил остаться меня и пообщаться лично. Я не отказал. Спросил у старосты в какой я комнате и кто соседи. Был рад что ими стали Терри и Майкл. Профессор же повел меня к себе в личный кабинет. — Гарри, — открытый и добрый мужчина, не смотря на половину гоблинской крови, она его не уродовала, а, наоборот, давала внешности некую изюминку, черные провалы глаз, острые зубки и невысокий рост. Профессор мне импонировал своей внешностью и харизмой. Сойдемся. — Профессор. — Я всего лишь хотел поприветствовать тебя на своем факультете. Мне приятно видеть, что сын достойных людей на моем факультете. Твой выбор означает нейтралитет в противостоянии. Я прав? — Да. У меня не было другого варианта, никакой другой факультет перед приездом не рассматривал. Я не подхожу Гриффиндору потому что перестраховщик. По мне столкнуться лбами можно, но при себе обязательно иметь несколько планов на запас. Это куда продуктивнее, чем идти и кидаться на амбразуру без подготовки. И Слизерин не мое. Плести узоры заговоров и интриг не по мне. Это не значит, что я не могу, просто не люблю. — А Пуффендуй? — Там все просто. Я не семейный. У меня есть тетя, дядя, кузен, я их уважаю, им помогаю, но что такое семья и семейные ценности я не в курсе. Всегда чувствовал себя лишним, чужим. Обо мне заботятся, не пускают все на самотек, но при этом я всего лишь племянник, которого им навязали. — Значит, ты будешь учиться. Просто учиться и не влезать в дела противостоящих сторон? — я сказал, что давно для себя решил, буду придерживаться нейтралитета. Просил у него мне в этом поспособствовать, чтобы никто не имел на меня планов, завалить учебой по самые уши и продыху не давать, — меня твой настрой, Гарри, радует. Я сделаю все, чтобы тебя не втянули в эту игру. — Спасибо, декан, — меня отпустили в спальню. А там Терри и Майкл спрашивали про разговор с деканом. Просто пересказал и мы легли спать. Парни мою точку зрения выслушали и согласились. Нечего детей на войну отправлять. Нам учиться надо, а на все остальное министерство есть и мракоборцы. Пусть они лордом и его пожирателями занимаются. А мы новое поколение, нас оберегать защищать, а не отдавать на растерзание матерым воякам и пожирателям на убой. Именно на этой ноте мы легли спать. А завтра уроки и начало новой магической жизни. Удачи мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.