ID работы: 12424694

Полный карт-бланш!

Джен
G
Завершён
1549
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1549 Нравится 251 Отзывы 606 В сборник Скачать

8 глава «Лето и Косой Переулок»

Настройки текста
Примечания:
Лето выдалось тихим и продуктивным. Колдовать мог спокойно, отрабатывал чары за первый год, пробовал применять начальный уровень второго. Ни одного письма из министерства с угрозами не получал, значит, способ действенный. Надо старшекурсников поблагодарить. В данный момент работал в саду. Тетя Пет не успевает, у них с дядей важное дело, прием спонсора и будущего начальника. Поэтому не мешался под ногами, а полол. «- Харри, - звала меня Хэдвиг, - не забудь письмо Драко отправить. Вы с ним и Тери договорились встретиться», - напомнила мне птица. Я сделал ее своим фамильяром, сам, по записям мамы, найденным на чердаке. Было жутко больно, опасно, но с Хэдвиг мы теперь общаемся так. - Спасибо, Хэд, - откладывая в сторону тяпку, иду в душ, обещая по пути тете: - буду занят, вас не потревожу, гостям не покажусь, - она спрашивает про цветы, - все сделал. Теть, я тебе сварю потом удобрение. Ничего опасного, выдающегося, просто станет сорняков меньше, а цветы будут крепче. - Не надо, - испугалась она. - Теть, ничего волшебного, просто удобрение, - буркнула «ладно», втихую дав кусок праздничного пирога, попросила не шуметь, - хорошо. Колдовать не буду, обещаю, - сказал и вспомнил про Добби. Твою мать! Как я мог забыть. Сумасшедший домовик, из-за которого надзор прислал предупреждение и угрозу отчисления. Попробую договориться. И стоило мне открыть дверь, как обнаружил на кровати домовика, сказал: - Добби, давай поговорим. Я в курсе опасности. И обещаю, не влезать. Тебе не стоит обо мне беспокоиться, - в окно влетела Хэдвиг, передал ей письмо, а я спросил домовика: - скажи, ты ведь из дома Драко? – тот испугался, взял было лампу, - так я с ним дружу, - показал на письмо, - и мистер Малфой мне не угрожает и лорд заключил со мной перемирие, - домовик слушал, - я понимаю, ты хочешь меня защищать? – спросил, тот кивнул, - давай поступим так, - предложи ему вариант защиты: - ты будешь жить этот год в Хоге, следить за мной, тайно, не показываясь, убедишься, что мне ничего не угрожает и покинешь школу. - Гарри Поттер великий волшебник. Умник! – показал на символ на груди, - Добби проследит за Гарри Поттером. Добби согласен, - пожимая протянутую ему руку, отвечает. Спросил про письмо для Драко, - и письмо молодому мастеру Драко передам, - взял и растворился. А я с облегчением выдохнул. Послал письмо лишь Терри, Майкл написал мне сам. Договорились о том, что встретимся на следующий день после присланного письма со списком. Вечер был необычным. Меня не только позвали к столу в присутствие гостей, но и представили как родственника. Рассказывали про школу и мои успехи. А еще про увлечение садоводством. Тетя рассказывала про то, что я с одноклассниками придумал какое-то удобрение, от которого земля плодовитей, но при этом сорняков меньше. Удивлялись гости и просили рассказать в подробностях. На что я отшутился: - Декан настоятельно рекомендовал не распространяться посторонним, сказал, что это будет наш с парнями патент. И рано еще про успех говорить. Мы только начали, нужно многое усовершенствовать и просчитать, - на меня с открытым ртом смотрит не только гость, но и дядя. Кузен улыбается, а тетя смущенно подкладывает мне салат и мясо. Короче, впечатление я произвел, что надо и дядя меня отблагодарил. Подарил на день рождения скоростной велосипед. Вопрос в том, где мне на нем кататься. Подумаю над этим в школе. Может, заколдую и сделаю его как Артур Уизли машину, летательной. Но это надо с деканом обсудить. Оценит. А пока читал письмо из школы и ругал себя за забывчивость канона. Локонс! В этом году Локонс! А еще василиск. Надеюсь, никто его не потревожит. На гигантскую змею я бы посмотрел, но лучше его не будить. С письмом в руках я шел к бару «Дырявый котел», именно там меня оставил дядя, уехав на работу. Бармен открыл проход, я прошел и шел в книжный магазин, как мы с Драко и договаривались. Там же меня ждал Тери и Майкл. Через пару минут к нам присоединился Блейз и Тео. Друзья вручили мне подарки на день рождения. Тери – книгу по Чарам, Майк – набор цветных ручек с гелем, Тео – записную книжку в синем переплете с вороном на обложке, а Драко подвеску на шею, со свойствами обнаружения ядов и зелий. Ушли к полкам, по списку подбирали литературу на год. Книги купили быстро и только хотели покинуть магазин, как в толпе выкрикнул рыжий: - Поттер! Уизли, мать его за ногу, привлек ко мне ненужное внимание Локонса. Журналисты щелкали своими камерами и собрались запечатлеть избранного с известным писателем и героем романов. Он потянул ко мне руки и хотел показать, что герой пришел за его сборником, собирался подарить мне его книги с личным автографом, как я выскользнул из захвата и сказал, что уже все купил. Покинул книжный, с желанием вмазать Рону по роже, но пообещал себе отыграться на нем в школе. Шли за мантиями, потом за ингредиентами для зелий, я за печеньем для Хэдвиг. Сова все это время кружила неподалеку и по зову опустилась мне на плечо. - Гарри, ты с ней ритуалом связан? – спросил глазастый Драко. - Ага, - отогнул рукав рубашки, - сам ритуал нашел. В маминых записях разобрался и связал нас с Хэдвиг. Мы можем мыслями обмениваться, а еще я ее глазами в полете вижу. Всего полминуты, но могу наблюдать высоту птичьего полета, - подруга ухукала и терлась клювом о ухо, прищелкивала его и махала крыльями. - Круто! – говорил Тери. - Я тоже фамильяра заведу, - сказал Драко, - но пока не знаю кого, - так мы и шли до «Дырявого котла», потом разошлись. Я на автобус до дома, а парни по каминам к себе. Майк, как и я на автобусе доехал до нужной остановки и вышел, пожав мне руку. Мы скоро увидимся, в школе. Осталось всего две недели. Начнется новый учебный год. Что он принесет, неизвестно. В одном уверен. Что-то точно произойдет, чуйка у меня такая. А она никогда не подводит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.