ID работы: 12424694

Полный карт-бланш!

Джен
G
Завершён
1549
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1549 Нравится 251 Отзывы 606 В сборник Скачать

9 глава «Локонс и отбор в команду»

Настройки текста
Примечания:
На станции 9 и ¾ мы встретились с Драко и друзьями, расселись по купе и ехали в школу. Рассказывали о каникулах. Драко все еще обижался, что я отказал ему, не приехал на неделю погостить. Я отказал всем, Терри, Майклу, слизеринец был не единственным. Сказал лишь о том, что тетя и дядя нуждались в моей помощи и вообще, я пообещал погостить у него на Рождество. Драко оттаял, услышав эти слова, а еще взял с меня обещание: — Гарри, ты обязан попробоваться в команду. Хочу летать с тобой, а не с Чжоу, — она стала ловцом в том году. Мы с ней говорили о том, что между нами будет честная борьба за место ловца. Она ждет отборочные, как и я. — Я уже договорился с Чжоу, она ждет нашей дуэли в небе, — он был доволен, и вроде простил. А парни ждали уроков Локонса. Что же там будет. А я знал, но не говорил, ведь ничего хорошего не будет. Он тупица и придурок. Ничего кроме нарциссизма и самобахвальства не умеет. Я ждал уроков у декана, а еще хотелось поговорить с призраком нашего факультета. Леди Елена может дать мне некоторые подсказки. Надеюсь, она не откажет. Все же дело касается ее родственника. Приехали мы как обычно, поздно. В этот раз до школы мы ехали на каретах. Тянули их фестралы, призрачные кони. Жутко-красивые. Видеть их могут те, кто видел смерть. А так как я был за гранью и видел Госпожу воочию, то вижу и фестралов. Не стал показывать этого умения, а погладить призрачных коней всегда могу у границ запретного леса. Распределение прошло как обычно. Много знакомых фамилий особенно Криви. Мальчишка, носящийся за Гарри с камерой, не дающий прохода, по фильму и книге. На него я смотрел с опаской. Но он не проявлял интерес. Надеюсь, так и будет продолжаться. Больше знакомых фамилий я не слышал. Лишь раз я прислушался и ждал ее, Полумну Лавгуд. Загадочную девушку, она как лунная принцесса, с вьющимися светлыми, как луна волосами, потрясающими голубыми, как льдинки глазами в обрамлении длинных светлых ресниц, светлая, хрупкая, воздушная, немного не от мира сего. Когда шляпа сказала: — Когтевран! — подвинулся и пригласил сесть рядом. Она села, поблагодарила: — Гарри Поттер, спасибо тебе, — я не удивился, шрам не скрываю, как и очки, — я видела тебя во сне. Ты там, где необходим, рядом с теми, кому нужен, — я ее понял, она говорила не только о друзьях, а о пареньке, которого с нами еще нет, — я помогу тебе. Можешь на меня рассчитывать, Гарри Поттер, — был за это благодарен. Дальше пир, объявили нового профессора по ЗОТИ, пожелали ему удачи. Кто-то был рад, а кто-то расстроен. И наши вороны придерживались второго мнения, мы были расстроены, знали, уроков как таковых не будет. Значит, будем просить помощи у старших. Они были готовы, и обещали помогать всем желающим и нуждающимся. Разошлись по гостиным факультета. Староста как и в том году рассказывала новичкам о факультете, о его символе и, конечно, слово взял декан. Мы разошлись по комнатам, спать и готовиться к началу учебного года. Уроки стали сложнее, материал интереснее, не считая ЗОТИ. Мы не сразу, но влились в поток и новое расписание. В этом году у нас больше сдвоенных с Гриффиндором уроков. Не только Трансфигурация, а еще Травология и ЗОТИ. Мы с друзьями плевались, особенно видя Золотое Трио, залипающее и капающее слюной на Локонса. Это все испытания, проверка на прочность, убеждал в этом себя и друзей. Они кивали и терпели. Знаем, кого благодарить, проклинать и желать подавиться дольками, но это его вотчина, мы и деканы на возражения не имеют право. Драко и слизеринцы нам сочувствовали, подбадривали. А на горизонте еще отборочные в команду. И в середине сентября, когда все более-менее влились в учебу после трех месяцев каникул, в семь утра, в субботу, нас, желающих попасть в команду, собрали на квиддичном поле. Чжоу уже в команде, но, помня слова декана о моих талантах полета и ловле предметов и объектов на запредельной скорости, капитан предложил соревнование: — Поттер, Чанг, кто поймает снитч, будет ведущим ловцом, а кто проиграет — запасным. Согласны? — мы с Чанг синхронно кивнули. Капитан выпустил снитч. Мы с девушкой оседлали метлы, рванули вверх. Надо отдать Чжоу должное, она отменный ловец. Девушка хороша, на метле сидит уверенно, поле видит, как и снитч, кружащий в золотом танце. Но увы, его ловлю я. Не знаю почему, магия или нет, но воздух меня направляет, словно мы с ним, как Хедвиг, созданы друг для друга. Необыкновенные ощущения, словно я птица, и за спиной у меня выросли крылья. А еще детское тело, легкость и юность. Новая жизнь определенно по мне. И я часто забываю, что жил другой, иной жизнью, словно этот мир создан для меня, и мне место именно здесь. Почему так, мне не ответит даже Госпожа. Может, ее сестра ответит на этот вопрос, но чтобы с ней увидеться, необходимо выполнить поручение Смерти в лучшем виде. С золотым шариком я спустился на землю. — Чжоу, прости. Обещал декану попробовать, попробовал. Не знаю как, но я поймал его раньше тебя, — девушка была в шоке, но не злилась на меня. Сказала: — Я не злюсь на тебя, Гарри. Ты опередил меня и поймал его раньше, — я предложил ей вариант, играть по очереди. Ей нравилось это предложение, но она согласилась только после того, как стал настаивать, до этого говорила, что не стоит и я достоин этого места, у нее появился достойный соперник, а я ее уговаривал: — Чжоу, я настаиваю. Соглашайся, — она кивнула и сказала: — Давай, — согласилась она, мы подошли к капитану. Предложили вариант играть по очереди. Он был удивлен, но не отказал. Два ловца, на разные стратегии и команды. А еще я второкурсник и у меня не всегда получится играть. Капитан принял такой расклад и отпустил нас отдыхать. А в большом зале, на глазах профессоров и учеников, меня поймал Драко, спросив: — Поттер, в команде? — В команде, Малфой, — подтвердил. — Ловец? — Ловец! — Как и я! — меня сгребли за шею, кладя руку на плечо, повел за стол, по пути поздравляя и хвастаясь тем, что он у всех остальных претендентов вырвал победу прямо из-под носа. А все ради того, чтобы сойтись со мной в противостоянии. И мы с ним обязательно встретимся на поле. Я не отказывал, буду рад столкнуться с ним и побороться за звание лучшего ловца школы. А матч Слизерин-Когтевран уже не за горами. Как и тренировки Слизерина и Гриффиндора, а там стычка двух капитанов и слизни, вызванные палочкой Рональда. Только в этот раз палочка целая, и есть вероятность, что слизнями будет блевать Драко. Нужно это предотвратить. Он мой друг, а за друзей привык заступаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.