ID работы: 12424694

Полный карт-бланш!

Джен
G
Завершён
1549
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1549 Нравится 251 Отзывы 606 В сборник Скачать

10 глава «Слизерин против Гриффиндора»

Настройки текста
Примечания:
Сцена со слизнями все же состоялась. Был погожий сентябрьский денек, обеденный перерыв закончен, до уроков еще час. Мы с парнями сидели у фонтана, читали и готовились к уроку Локонса. Спорили, о чем уже не помню. И как по сценарию, Слизерин и Гриффиндор, идут на поле — тренироваться. Мы с Терри и Майклом напряглись, а все почему? Так назревал скандал. Слизеринцы шли с новыми метлами «Нимбус 2001». Рональд и Гермиона наезжали на капитана зеленых — Флинта, а заодно и на Драко, что его взяли в команду только из-за новых метел, подаренных мистером Малфоем. На деле, эти метлы он подарил по факту вступления Драко в команду. Но этого никто из алых не знал. Полетели в адрес команды и блондинистой семьи обвинения, особенно от Грейнджер: — Зато в Гриффиндоре все приняты за талант, а не за новые метлы, — руки на груди, вздернутый нос и поза, показывающая ее как ярую болельщицу, праведницу и защитницу облика морали, на что Драко не сдержался, я бы тоже не смог, он сказал именно те слова: — А тебя никто не спрашивал, поганая грязнокровка! — тут встрепенулся Рональд, потянул руку к палочке, Долгопупс наоборот, видя скандал и грядущую потасовку, сделал несколько шагов назад, прячась за спинами близнецов и Вуда. А я прибавив скорости, влез в толпу зеленых, стоял за спиной Драко, готовый применить щит и отправить заклинание рыжему. — Ешь слизней, Малфой, — направил палочку на Драко, у того палочки не было, и Драко защититься, увы, не смог бы. Но я резко вытащил палочку и поставил щит. От Протего отскочило заклинание и попало в землю, а жаль. Я бы посмотрел, как Рональд блюет слизнями. Не судьба. Драко с благодарностью смотрел на меня, как и все слизеринцы. — Поттер! — рявкнул Уизел шестой, — предатель! — выдал он. — А кого я предал? — удивленно, спрашивая: — Тебя? Так ты мне никто, — палочка все еще в моей руке, — ее? — показал на Грейнджер, — так она сама виновата. Нечего лезть в то, о чем не знаешь. А вот Драко мой друг. Он не собирался насылать на тебя или любого гриффиндорца заклинание, особенно перед игрой, у него даже палочки с собой нет. Ты напал на безоружного, Уизли. Нравится вам или нет, он — ловец. Не тебе решать, кого брать в команду, а кого нет! На это есть капитаны и деканы факультетов, — на меня смотрят все с ошарашенным видом, особенно слизеринцы. — Ну, Поттер! — это Флинт, — жаль, что ты не на нашем факультете, — потянулся к моей шее, чтобы стиснуть в объятиях, но я отстранился, сказав: — А мне нет. Мог быть, шляпа предлагала ваш факультет, но я не захотел связываться с этими, — показал на рыжих и Гермиону, — но все равно связался, — ругал сам себя за то, что влез. Чую задницей, этот инцидент будут мне припоминать долго. — Спасибо, — сказал Драко. — Ты — мой друг, — он кивнул, а я сказал: — покажи им всем, играй как Мерлин, летай как птица, поймай снитч и сойдись со мной в поединке. — Обещаю, — взбодрился духом друг, в глазах Драко решимость, она мне нравилась, как и его настрой. Маркус одарил меня благодарной улыбкой и забрал своих змей на тренировку. А вот близнецы Уизли смотрели на меня как на врага. Предупредили: — Мы тебе устроим, Поттер! — Точно, — наигранно показал, как я боюсь и дрожу от страха. На деле мне было плевать. Нападут на ловца, выйдут из игры за неспортивное поведение, а еще могут получить дисквалификацию или проигранный автоматом матч. Правила интересные, мне немного хоккей напоминают. Предложить капитану пару финтов что ли, перенести их на летательный вид спорта, подумаю над этим. А пока мы шли с парнями в гостиную. Капитан, наслышанный моим подвигом, хотел дать подзатыльник, но не дал. Согласился с тем, что я правильно поступил, заступившись за Драко. Они наши товарищи по учебе и достойные противники в квиддич. Мы соревнуемся с ними честно, а вот Гриффиндор любит играть не по правилам, и кое-кто им в этом помогает, закрывая глаза. Если бы Драко пострадал, они не при делах, а матч был бы за ними. — Ладно, иди, Гарри. Мы подумаем над стратегией, — отправил меня готовиться к уроку капитан. А у нас ЗОТИ с Локонсом. Это было хуже, чем в каноне! Жуть и мерзость, как говорится, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Вот он и выделывался, а нам видеть и терпеть. Год, целый год, будут уроки походить на цирк или спектакль одного актера. Кое-как урок закончился, мы разошлись. Мог бы, промыл уши с мылом. Но, увы. Прошло три дня. Настал день противостояния: «Слизерин — Гриффиндор». Матч был захватывающим, веселым и жестким в пределах разумного. Маркус толковый капитан. И мне все больше в квиддиче виделся хоккей. Вратарь, защитники, нападающие, и ловец. Великолепная пятерка и вратарь. Так и слышится песня: «В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей!» Так и в квиддиче, трус не играет, не садится на метлу и не отдает всего себя игре и полету. Мы с парнями поддерживали друга, а Луна смотрела на Драко и улыбалась, на опасных моментах, кульбитах в его исполнении, и пролетающем рядом с парнем бладжере, хватала меня за руку, переживала и волновалась, а я ее успокаивал. А потом она улыбалась, о чем-то говорила. В ее голове мысли, недоступные никому, даже мне, побывавшему за гранью, не понятно о чем она думает. Иногда такое выдаст, словно мешком по голове. Друг поймал снитч, огласили победителей. Гриффиндорцы хмурее тучи, того гляди, из них молнии будут шарахать во все стороны, и громыхать. А все почему? Так вывести ловца противника не получилось, а своего не натренировали до нашего и слизеринского уровня. Джинни будет отличным ловцом, помнил это по книгам, но она пока на первом курсе, в следующем году, пройдя отбор, станет нам с Драко достойным соперником. А пока летали лишь мы с ним. Седрик выпендрежник, как Локонс. Игрок он средний, а вот пакостник знатный. Но с ним мы потом, на поле поговорим. А пока я и друзья приносили лавры победителю. Он их принимал. Смотрел на Луну, пожимающую ему руку, а у самого уши горят и щеки. Намек на пару. Надеюсь, у них все получится. Луна достойна лучшего, а не размазню Невила. Как и Драко. Астория девушка хорошая, пусть и внешне холодная и отчужденная. Снежная королева. Ей нужен такой же, принц или снежный лорд. А лучше Кай, который будет собирать с ней слово «Вечность» из льдинок. А Луна и Драко смотрятся как лунная принцесса и серебряный принц. Мило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.