Первый пошел!
30 июля 2022 г., 00:22
Пугод снимает с себя пиджак и рубашку, наблюдая, как Жираф помешивает содержимое баночки, успевшее немного затвердеть. Модди осторожно и внимательно наблюдает за ними, не говоря ни слова.
— Ещё кое-что! Совсем вылетело из головы, ёмае! Мой приятель говорил, что во время всего обряда они вспоминают, что стояло за каждым шрамом. Что-то типа «какой урок вы усвоили», точной его формулировки не помню.
— А если я не помню, как получил какой-то шрам? — спросил Пугод, осматривая свои руки. Жираф замолчал.
— Ой… А я не знаю, что тогда. Все пиглины помнили каждый свой поединок. А я даже имя того парня не запомнил. Блин. А что тогда делать? Модди, у тебя есть какие-нибудь идеи? — Жираф умоляющими глазами уставился на своего друга, который, кажется уже давно никого не слушал.
— Ммм. Может будем строить теории? Какие-нибудь максимально нереалистичные, чтобы было понятно, что это ложь. — предложил Модди.
— А ничего умнее выдать не смог? — подколол его Пугод, но, не получив реакции, продолжил, — Хотя идея прикольная, мне нравится.
Жираф активно закивал, подхватывая идею, и поставил баночку с готовой субстанцией на пол. Взял кисточку и обмакнул ее в золото.
— Так, с чего начнем? — его глаза горели, как бывает каждый раз, когда появлялось интересное занятие. Это всегда вызывало у друзей умиленную улыбку. Даже если этот огонь в глазах был от реального пожара, учиненного самим Жирафом.
— Хмм… Я не знаю, а что говорил твой приятель-пиглин?
— Ну, он вроде говорил про то, что нужно начинать с самых новых и переходить к более старым.
— Блин, я что, помню что-ли, когда какой шрам получил? — негодовал Пугод, — Ладно, тогда вот этот вроде последний, который я получил.
Пугод протягивает руку и указывает на полосу на запястье. Жираф кивает и подносит кисть к шраму. Шляпник чувствует необычное тепло: естественно, расплавленное золото не было холодным, но и не обжигало. Было тепло и даже приятно. Жираф смотрел на Пугода, ожидая истории.
— Так, ну этот шрам я получил менее года назад на втором сезоне, когда пытался усовершенствовать свое казино. Защемил сильно кожу и вот, что вышло. — шрам быстро окрасился в золотой цвет и очень красиво переливался на солнце.
— Красивск. — сказал Модди подпирая голову коленями.
— Согласен. — завороженно пролепетал Пугод, осматривая руку с разных сторон. Ему все больше нравилась идея покрасить все обычные скучные шрамы в золото.
— Так, какой следующий?
Через минут десять обе руки и пара шрамов на голенях были окрашены, и Пугод выглядел очень необычно. В хорошем смысле, естественно. Он был похож на главу индейцев, что окрашивали себя разными красками. Истории, рассказанные Пугодом хоть и были однообразными (по большей части он получал травмы, работая с механизмами), но из-за забывчивости парня, все придумывали теории. Кто-то говорил, что странный шрам в виде тройки был оставлен пришельцами как послание, другой же утверждал, что некто в качестве признания в любви оставил на плече Пугода «метку» в виде сердца, хоть и очень кривого.
— Есть ещё что-то? — спрашивает Жираф, размешивая золото в баночке. Пугод поворачивается спиной к Жирафу, показывая большое рассечение на пол спины. Модди присвистнул.
— Ну это уже более солидно, чем эти мелкие ранки.
— Слышь! Знаешь как больно было эти «мелкие ранки» получать!
"Уж поверь, знаю» — пронеслось в голове у Модди, но озвучивать он мысль не стал.
— Так, мы услышим историю от тебя про него? — остановил начинающуюся перепалку Жираф, ставя кончик кисти у ключицы, где было начало шрама.
— Ах да! Эта история произошла со мной года три назад. До встречи с вами я жил с отцом в мелкой деревне на краю королевства. А там какой-то конфликт с соседней страной получился, вот и проснулся я однажды от криков жителей деревни и просьбы отца бежать из города. Он остался на защиту деревни, дал мне припасов, меч и велел бежать в сторону гор. Но на выходе из деревни меня зажал один воин и мазанул мне своим мечом по спине. Я как-то отбился и убежа-АЛ! Жираф! Щекотно! — Пугод выгнулся, а его голос повысился на октаву, когда он почувствовал мягкую кисть на своих ребрах.
— Там осталось чуть-чуть, потерпи. — ответил Жираф, снова прикладывая кисть к месту, где он остановился. Пугод сжал зубы и пытался сидеть ровно, молясь, чтобы его друг поскорее закончил.
— Ты не дергайся так, а то Жираф сейчас мазанет не туда, и все начнется заново. — хихикнул Модди, смотря на красное лицо Пугода. Тот посмотрел на него испепеляющим взглядом.
— Я посмотрю, как ты будешь сидеть на моем месте. — процедил он сквозь зубы, продолжая вздрагивать от ощущения мягкого предмета на нежной коже.
— Все, я закончил. — Жираф убрал кисть, и Пугод выдохнул с облегчением.
— Вот, это все шрамы, которые у меня были. Ты следующий, Жираф?
— Получается так. Вы поняли, как все это работает? — получив утвердительный кивок, Жираф начал снимать свою мантию.
Примечания:
Мееех, ну посмотрим, что будет далее. Хотели сначала запихнуть Пугода и Жирафа в одну часть, но потом такие: "нее, есть идея получше)" и сделали часть меньше. Каеф.
Ну что, ждём очередь Жирафа>;3
..а Модди что-то притих, странно..