ID работы: 12424934

Приключения начинаются с Хогвартса

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Луиза Розье

Настройки текста
Примечания:

Розье,

31 числа мы собираемся в Косую аллею за покупками.

Я уверен, что ты ничего не купила.

Будь готова в 11:00, мы прибудем через каминную сеть.

P.S

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬ!!!

      — М-м надо бы дядю предупредить, — пробормотала девчушка, поудобнее устроившись в кресле, и продолжила читать книгу, от которой так бесцеремонно оторвало письмо её друга детства Драко Малфоя. Юная волшебница вновь погрузилась в удивительный мир магловского фэнтези, где мудрые маги и храбрые воины сражаются бок о бок, а прекрасные эльфы и свирепые берсерки, несмотря на частое недопонимание вне поля брани, доверяют друг другу спины. В том мире магия была неотъемлемой частью простых людей. То и дело встречались могучие гномы, готовые за разумную цену выковать крепкий клинок, способный поразить каменных троллей, а те, кому Фортуна — верная спутница, могли встретить представителей прекрасного народа долгожителей. Гордые эльфы тех миров были мудры и могущественны. Там боги спокойно спускались на землю, даруя благословение храбрым воинам.       Наша героиня, Луиза Розье, мечтала о таком мире, сердце её желало приключений. Повинуясь этим порывам, она воссоздавала сцены из любимых книг и фантазий. Вместе с друзьями она изучала магию, чтобы добавить живости их играм, а взрослые с умилением наблюдали за своими чадами, помогая в овладении нужными знаниями, а заодно присматривая, чтобы чье-нибудь драгоценное дитя случайно не убилось об опасный реквизит.       Зная о рассеянности своей подруги, Драко посылал записки-напоминания ещё несколько раз. За день до встречи наша дорогая Луиза получила очередное письмо.

Розье, не забудь: мы завтра идём в Косой переулок.

      Однако письмо завалялось среди книг, где-то в куче пергамента. 31 июля в гостиной поместья Розье нынешний и бывший главы рода наслаждались обществом друг друга. Потревожить эту идиллию было бы сущим варварством, ведь отец с сыном так редко проводили время вместе, что сильно расстраивало Розье старшего. Этот человек пережил тиранию не одного Тёмного Лорда. Сколько дорогих людей он потерял… А старость берет своё, и он становится сентиментальнее. Каждое мгновение, проведённое с семьёй, он ценил больше гоблинского золота и не променял бы даже на философский камень.       Очередную шахматную партию прервал гул, исходящий из камина. Феликс, молодой глава, встал и отряхнул несуществующую пыль с плеча.       — Сегодня мы не ждём гостей, — едва он закончил фразу, как в следующий миг пламя камина позеленело и устремилось в дымоход. Вся чета Малфоев вышла из огня. Они обменялись приветствиями, как полагал этикет. Гости расположились на диване, домовики тут же приготовили поднос с чаем и угощениями.       — По всей видимости, малышка Лулу забыла предупредить о нашем визите, Драко писал ей, что мы бы хотели взять её с собой в Косую аллею, — Люциус вежливо улыбнулся и сделал небольшой глоток чая, предварительно вдохнув его аромат. Он довольно прикрыл глаза. Чай ему понравился.       — Это так на неё похоже, — молодой глава вздохнул. — В следующий раз отправьте сову сразу мне, — тут он обратился к Малфою младшему: Драко, будь любезен, она в библиотеке.       Прошипев раздражённо нечто, отдалённо похожее на «конечно», он отправился за подругой.       В библиотеке Драко ещё пару минут пришлось поискать Луизу, она пряталась в самом дальнем углу, чтобы никто не увидел её с магловским чтивом. Драко нарочито громко вздохнул и начал грубо будить подругу.       — РОЗЬЕ! Как так можно, сколько раз я отправлял сову, — девочка едва разлепила веки, её клонило в сон, голова, качаясь в разные стороны, так и норовила поникнуть, в глазах читалось недоумение, почему кто-то так грубо вырывает её из царства Морфея.       — ПРОСНИСЬ!!! — Драко потряс Розье младшую за плечи и не дал ей улечься обратно на тахту. Девочка потёрла глаза, зевнула и потянулась. Она наконец сфокусировала взгляд на источнике её несчастья. Во взгляде все ещё читалось непонимание и немой вопрос, что он тут делает.       — Не беси меня Розье, как так можно? — эти слова Драко прошипел в лицо девочке, а она лишь улыбнулась искренне и беззаботно, как улыбаются, увидев самого дорогого человека.       Драко вздыхает, мрачно смотрит, как его лучшая подруга вспоминает, что же сегодня за день.       — Дай сообразить, 11 часов… Косая аллея… ммм… хе-хе, ну бывает, — она медленно, едва переставляя ноги, скрылась с поля зрения, что-то бормоча про больших пряничных человечков, которые хотели съесть её, запив молоком, и баталию плюшевых мишек, что пришли на спасение. Уже в дверях Луиза кричит, что быстро соберётся, и убегает. А Драко, наш юный гений, как прозвали его друзья отца, остался вспоминать, каким образом его угораздило подружиться с этой дикой особой.       Малфою было 6, когда их впервые представили друг другу на светском приёме очередного знакомого отца. Луиза подходила к другим детям, говорила странные глупости вроде: «Флинт, ты знаешь, из всех нас тебе дольше всех придётся учится в Хогвартсе»; «Панси, будь самостоятельной, не пытайся подстроиться под окружающих». Крэбба и Гойла она просто погладила по головкам, как неразумных щенят, и только он был удостоен задумчивого взгляда и протянутой ладошки. «Драко, давай будем друзьями?» — сказала она и улыбнулась так просто и по-доброму, что дальнейшие его действия отзывались неприятным чувством стыда. На её предложение Малфой лишь хмыкнул и отвернулся, будто ему не хотелось, это льстило, но какое-то мальчишеское упрямство, какая-то глупая напыщенность не позволили принять эту ладошку. Тогда, она подошла к Драко настолько близко, что это нарушало все рамки приличия даже для детей.       — Ты умеешь хранить секреты? — она смотрела ему в глаза, Драко казалось, она даже не моргала, ожидая ответа. Получив утвердительный кивок, Луиза сделала неожиданное: убежала, звонко смеясь. Бедный Драко был в смятении. Малышка же уже увязалась за Дафной Гринграсс, которая так неудачно попалась ей на глаза.       Он бы и дальше предавался воспоминаниям о прошлом, но вбежала Луиза. Локоны цвета пшеницы были собраны в высокий хвост, на плечи накинута тёмная мантия, в руках любимая сумка, украшенная лентами и маленькими игрушками магических зверей, однако было одно но: она осталась в пижаме. Драко вздохнул, потёр переносицу.       — Так мы никогда не выйдем… о Мерлин, хватило бы тебе терпения… видимо в прошлой жизни я был инквизитором, почему меня окружают чудаки… — он все бормотал и бормотал, пока тащил за руку юную волшебницу в комнату, дабы проследить, чтобы в этот раз она оделась как подобает. По особняку раздался заливистый смех юной волшебницы, слишком уж забавная реакция была у её друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.