ID работы: 12424934

Приключения начинаются с Хогвартса

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Полуночная дуэль

Настройки текста
      Последние несколько дней среди первокурсников не утихает волнение. В прошлую пятницу на доске объявлений в общих комнатах вывесили сообщение о том, что со вторника начинаются полёты на мётлах. Детишки кучковались в группы и с жаром обсуждали предстоящие занятия, делились опытом полётов и советами. В общих гостиных, спальных комнатах, кабинетах и, конечно, в общем зале первачки ожидали, можно было наткнуться на небольшие толпы первокурсников, где в центре внимания какой-нибудь смельчак хвастался своими подвигами и приключениями в небе. Все ожидали: кто-то с волнением, кто-то с предвкушением, а для кого-то полёты на мётлах были обычным делом, и эти студенты были спокойны.       Старшекурсники не остались в стороне. Проходя мимо очередной кучки детей, они с насмешкой поглядывали на какого-нибудь храбреца, что на домашней метле чуть не влетел в магловский летательный аппарат, но чудом или благодаря собственному мастерству маневрирования избежал столкновения. Особенно сильно зверствовали близнецы Уизли, они рассказывали страшилки о том, что школьные метлы любят скидывать нерадивых первачков, а ещё вовсе не слушают волшебников и могут залететь в запретный лес.       Незаметно пролетели выходные. Понедельник, худший день недели, и в этот раз ничем не порадовал, все сильнее чувствовалось напряжение среди новоиспечённых волшебников; бледные и напуганные, они вызывали умиление у старших курсов.       Луиза, напевая какую-то мелодию, неспешно собиралась к завтраку. Утро было замечательным. Она хорошо спала, и ей снился чудесный сон, где она играла на лире, а вокруг танцевали прекрасные нимфы и дриады, распевая чудную песню на отдалённо знакомом языке.       — Сегодня у нас полёты, я так волнуюсь, — обнимая Луизу, пролепетала светловолосая девочка, Ханна Аббот, одна из соседок Розье.       — И-ик, у меня никогда не было метлы, как мне бы-ы-ыть… — низенькая курносая девочка от волнения дёргала себя за рыжие косы. Это была Сьюзен Боунс, вторая соседка.       — Не волнуйтесь, это просто, ели что — я вас подстрахую, — заверила подруг Луиза. — У нас сегодня с Когтевраном занятие, да?       — Да, они предпочитают теорию практике, так что, думаю, тут они отличиться не смогут, — похихикала Сьюзен.       Выходя из спальни, девочки увлечённо болтали, Сьюзен и Ханна наперебой перечисляли заклинания, которые могли ей помочь на занятии. Особое внимание было уделено заклинанию, которое поможет, если кто-то упадёт с метлы. И совсем ведь не важно, что оно относится к продвинутому уровню магии для более взрослых волшебников.       Пройдя в общую комнату, девочки стали свидетелями жаркого спора между двумя пуффендуйцами, их одноклассниками Эрни и Джастином.       — А я говорю, что ты не мог натолкнуться на пассажирский самолёт, я летал на таком с родителями, — запричитал Джастин.       — Хочешь сказать, я тебе вру?! — горячо возражал Эрни, хотя выглядел он совсем уж не уверенным. Завидев девочек, он тут же метнулся к ним, вовлекая их в разговор, не желая и дальше продолжать препираться с Джастином.       Время приближалось к полудню. Ученики факультетов Пуффендуй и Когтевран собрались на тренировочном поле. Царила тишина, лишь изредка слышались чьи-то взволнованные перешёптывания. И вот, наконец, появилась профессор; уверенной плавной походкой она быстро приближалась к ученикам, словно летела над полем. А в сочетании с её янтарными глазами она походила на ястреба в человеческом обличии.       Под её чутким руководством студенты сперва практиковались призывать метлу в руку, и только затем принимать правильное положение на ней. Большую часть занятия они учились держаться в воздухе, мадам Трюк строго-настрого запретила подниматься выше шести футов. Однако это не помешало в конце занятия устроить небольшие соревнования самым бойким ребятам. Многие уже вовсю рассекали воздух под конец урока, а мадам Трюк не осуждала, смотрела с теплотой и пониманием на переполненных восторгом детей. Она лишь изредка делала замечания всяким трюкачам, благо, школьные метлы не были способны на серьёзные манёвры и развивали совсем уж небольшую скорость.       Не все, конечно, были в восторге от перспективы висеть в нескольких футах над землёй. У Гермионы метла совсем не охотно слушалась, а в начале урока каталась по земле, не желая ложиться в руку. К ужасу девочки, она была последней, кому удалось призвать метлу, и оставшейся части класса пришлось её ждать. Сейчас она висела в нескольких футах от земли, крепко вцепившись в метлу. Она была очень бледна и плотно сжимала губы, о том, чтобы куда-то лететь, и речи быть не могло. У Джастина дела были немногим лучше: метла совсем не слушалась, он пытался лететь по прямой, но школьный чистомёт так и норовил сбросить своего наездника, кто-то, пролетая мимо, крикнул, что такими темпами метла и вовсе увезёт его в Запретный лес. Было заметно, что от такой шутки Джастину было совсем не весело, но мальчик упорно пытался выполнить задание: пролететь по прямой до конца поля. Эрни желал показать, что покоряет воздух он ничуть не хуже весельчаков, что уже играли в салки, но в итоге закончил тем, что петлял вверх тормашками, пока мадам Трюк не сняла его с метлы. Лу единственная из компании, кто был полностью удовлетворен, она летала от одного края поля к другому на максимально допустимой скорости, которую могли предложить старенькие школьные метлы. Время от времени она подлетала к Сьюзен и Ханне, чтобы проверить, как у них дела. Девочки плавно летели вместе, они делали успехи, но неторопливо принимали участие в играх.       Настало время обеда. В Большом зале первокурсники делились между собой впечатлениями первого занятия по полётам. Некоторые студенты жадно впитывали каждый кусочек информации, который помог бы им на предстоящем занятии. К таким относился Невилл Лонгботтом. Он родился и вырос в семье волшебников, но из-за своей природной нескладности и неуклюжести был очень не уверен в себе.       — У меня в жизни не было метлы, потому что бабушка строго-настрого запрещала мне даже думать о полётах, — сказал круглолицый мальчик.       — Ты можешь гораздо больше, чем ты думаешь, ты слишком строг к себе, — подбодрила его Луиза. Гермиона, что сидела рядом, начала перечислять советы, которые помогли ей, когда она впервые села на метлу, она вычитала их в книге «Как удержатся на метле. Пособие для чайников». За разговорами ребята заметили, что пришло время почты, только после того, как перед ними приземлились посылки, а любимые питомцы ласково пощипывали хозяев за пальцы, ожидая похвалы.

      Дорогая Лу, — гласило письмо девочки, —

Прости, что так долго отвечали, я с твоим дядей в Румынии, дома без тебя очень тоскливо.

Сильно горжусь тобой. Я догадывался, что Слизерин не твоё место. Будь счастлива и наслаждайся жизнью.

Твой любимый дедушка

P.s. передавай привет Драко. Скажи, им я тоже горжусь. И Тео скажи. И Блейзу. Феликс просит передать, что тоже рад и горд.

      — Дедушка пишет, что он и дядя рады за меня, — девочка тепло улыбнулась и снова прошлась глазами по строчкам письма, что так грели душу, — а у тебя что, Невилл?       Сова Невилла принесла ему маленький свёрток. Вскрыв его, Невилл показал всем небольшой стеклянный шар. Казалось, что он заполнен белым дымом.       — Это напоминалка! Бабушка знает, что я постоянно обо всем забываю, а этот шар подсказывает, что ты что-то забыл сделать. Вот смотрите — надо взять его в руку, крепко сжать и, если он покраснеет… — шар в его руке внезапно окрасился в ярко-красный цвет.       — Ну вот… — растерянно произнёс Невилл.       — Ничего, ты все вспомнишь, — подбодрил его Гарри.       — Всем привет, — поздоровался только подошедший Драко. Он был в компании Блейза и Тео.       Последний немного грубо выхватил стеклянный шарик у Невилла, повертев шарик перед глазами, он представился.       — Забавная штучка, Невилл, правильно? Теодор Нотт, — слизеринец кинул напоминалку обратно, Невилл едва успел поймать её и тут же прижал к груди. Видимо опасался, что кто-нибудь снова так неаккуратно отнесётся к его собственности.       Ребята уселись за стол, игнорируя несколько недовольных взглядов пуффендуйцев.       Луиза передала подошедшим друзьям письмо от дедушки. Драко и Блейз принялись его читать, а Тео, смекнув о чем шла речь, принялся хвастаться своими умениями.       — Не пойму, почему всех так пугают полёты, лично я практически с пелёнок на метле, могу дать вам пару советов.       — А в тот раз… — начал Забини.       — Это все метла, — отмахнудся Тео, но уши предательски покраснели, — на своей я бы точно был первым!       Так, за хорошей едой и приятной компанией подошло время занятий. Ребята разошлись по кабинетам. Барсуки и Вороны на лекции, а Грифы и Змеи на полёты. Луиза с нетерпением ждала рассказов друзей, особенно Гарри, для него это будет совершенно иной опыт, она не волновалась за него. Луиза видела, что сегодня он превзойдёт все ожидания.       Время клонилось к вечеру. Занятия давно закончились. В общем зале с каждой минутой нарастал шум, сотни детских голосов сливались в один, делая неразличимыми слова. Однако возмущённый возглас, доносившийся от входа в зал, сложно было не различить. Юная Розье заранее заняла места поближе ко входу, чтобы пораньше перехватить друзей и выпытать все подробности.       — Ты обманщик, Поттер, как ты можешь так хорошо летать, если это твой первый раз, — искренне негодовал Нотт. Он немного обиделся на Гарри. И уже пару часов упорно притворялся, что того не существует, но раздражение копилось, и Тео решил все же показать, насколько сильно он возмущён. Завидев подругу, он поспешил к ней.       — Но это действительно так, — Гарри был до неприличия рад, что делало Тео ещё злее, и он, отвернулись от друзей, стал жаловаться, какой же Поттер негодяй, обманщик, подлец, плут и ещё много-много кто. Луиза, наверно, никогда не слышала, чтобы в одном предложении было столько синонимов к слову обманщик. Её такая реакция забавляла, но, хоть и с трудом, она сохранила участливое выражение лица и понимающе кивала.       Драко же был на редкость полным энтузиазма. Его глаза светились нетерпением, в нем играл дух соперничества. И он, не переставая, твердил что хочет реванш.       — Ваше соревнование лишило нас 30 очков, — покосился на друзей Блейз.       — Замолчи, это ты виноват, мы же просили отвлечь мадам Трюк, — Тео уже уселся за факультетский стол, но подскочил, чтобы обвинительно ткнуть пальцем в друга.       — А я давал согласие? — Блейзу доставляло удовольствие дразнить друга.       Гарри, заметив, что Тео снова вовлекли в словесную перепалку, тут же привлёк внимание подруги, желая разделить свою радость.       — Это было так здорово, я словно всегда это умел, наконец-то хоть что-то что у меня получается, несмотря на то, что я не воспитывался в семье волшебников, — Гарри неловко почесал затылок.       — Они устроили гонки, и Гарри победил, — сказал Забини, накладывая пирог.       — Школьные метлы — просто отстой! — Тео уже не так сильно страдал из-за проигрыша, не отставая от друга, доедал уже вторую порцию пирога с почками.       — Твоя вечная отговорка, — посмеялся Драко.       Дружескую перебранку прервал очередной возглас. К столу Слизерина быстрым шагом подходил Рон Уизли. Он немного хромал и держался за руку, и от этого сутулился сильнее обычного. Лицо его имело озлобленное выражение, в глазах виднелась обида.       — Это вы виноваты! Вы наслали проклятье на мою метлу, иначе чего бы она взбесилась?       — Рон, что случилось? — спросила Луиза.       — Из-за них я упал с метлы и вывихнул запястье.       Дело принимало серьёзные обороты. Рон привлёк уже достаточно внимания. Вокруг них от нечего делать собирались студенты, некоторые шептались, в предвкушении ожидая развязки, кто-то нагло делал ставки, а за учительским столом на другом конце зала забеспокоились профессора.       — У тебя есть доказательства? Это серьёзные обвинения, если ты не прав, то тебе придётся извиниться.       Луиза положила руку на плечо Уизли, пытаясь развернуть его и заглянуть в глаза, а может, если получится, свести на нет зарождающийся конфликт. Однако Рон лишь передёрнул плечами и подошёл вплотную к Драко, который с холодом смотрел на него. Видимо это стало последней каплей.       — Я требую дуэль! — со стороны послышались смешки старшеклассников, кто-то находил очаровательными дуэли между детьми.       — Не вижу в этом смысла, Уизли, ты просто жалок, не способен даже удержаться на метле. И здесь, — Драко сделал небольшую паузу, — нет моей вины.       Рон изменился в лице, губы искривились в усмешке, он вдруг начал рассуждать о том, что этого следовало ожидать от слизеринцев, ведь там учатся одни трусы, которые любят нападать со спины. Кто знал, что младший Уизли так хорошо играет на публику. Луиза, которая с беспокойством наблюдала за этой сценой, отпрянула от Рона, она встала за Драко и пустым взглядом уставилась куда-то в пространство.       — Хорошо, — на губах Драко заиграла улыбка, не предвещающая ничего хорошего, — я согласен, но не потому, что ты прав, а потому, что я хочу показать тебе, что значит действительно быть проклятым. Поттер, будешь моим секундантом! Сегодня в полночь в комнате артефактов. Так уж и быть, Уизли, я позабочусь о том, чтобы твой провал никто не увидел.       — Моим секундантом будет, — Рон оглянулся в поисках подходящего человека и увидел Гермиону. Она только что вошла в зал и с неприязнью покосилась на заварушку, — Гермиона! Она будет моим секундантом.       Рон покинул Большой зал, утягивая сопротивляющуюся девочку, пытаясь на ходу объяснить ей, что произошло. Драко только цыкнул и снова сел на свое место. Небольшая кучка зевак почти сразу исчезла, как только профессор Синистра начала подходить. Луиза покинула ребят, сославшись на головокружение. Гарри в этой ситуации растерянно переводил взгляд с поникшей фигуры подруги на Драко, недовольно бурчавшего что-то о предателях крови, которые что только и могут, так это портить жизнь, пошёл вслед за Луизой.       — М-м… а кто такой секундант? — только и смог спросить Гарри, обратившись к Тео и Забини.       В это время Рон, уворачиваясь от слабых ударов когтевранки, пытался убедить девочку в своей правоте.       — Я не буду участвовать в ваших авантюрах, к твоему сведению…       — Я понимаю, понимаю, — перебил Рон разъярённую волшебницу и отошёл на несколько шагов, — но мне нужна твоя помощь, пожалуйста, такая возможность надрать зад этому высокомерному Малфою, тем более, даже если нас поймают, очки снимут со всех трех факультетов, забудь про Хаффлпафф, они никогда не выиграют Кубок в любом случае.       — Я. Не хочу. Нарушать. Школьные. Правила. Услышь меня, Рон Уизли. Попроси другого, — отчеканила девочка.       — Мне нужна именно твоя помощь. Гермиона, ты самая умная из всех, кого я знаю. Выручи меня. Научи меня паре заклятий. Обещаю, если нас поймают, я скажу, что ты хотела нас остановить, когда услышала, что мы задумали.       Рон почти стоял на коленях, он, не переставая, хвалил девочку за успехи в учёбе, почти цитируя профессоров, которые души не чаяли в такой старательной и умной Гермионе. И юная волшебница согласилась. Они отправились в один из заброшенных классов, о нем Гермиона узнала от одного из старшекурсников, Демиана Мракса, с которым у нее сложились хорошие отношения. Немного неохотно, но он даже помог ребятам с практикой заклинаний и чар. ***       Около полуночи в одной из спален факультета Слизерин ещё горел свет, никто ещё не ложился спать. Теодор Нотт, мальчишка со светло-каштановыми волосами, с задумчивым видом расхаживал из одного конца комнаты в другой, все время поглядывая на карманные часы. Когда стрелки показали без десяти двенадцать, он взглянул на друзей и сказал «пора».       Драко кивнул и, переглянувшись с Гарри, стал накидывать халат.       — Эх, вот как так, вместо своего верного друга, который уже несколько лет прикрывает твою задницу, ты выбираешь едва знакомого, но уже горячо любимого Гарри Поттера, все с тобой понятно, Драко.       — С этими словами он завалился на кровать Забини, — пойду завтра плакаться Луизе. Блейз давай утешим друг друга, он и тебя предал.       — Не вешайся на меня, иди на свою кровать! — друг лишь с переменным успехом пытался выпнуть Тео из своего личного пространства.       Гарри рассмеялся. Он не успел узнать, чем закончились шуточные бои, лишь услышал «удачи», небрежно брошенное Ноттом им вслед, и они с Драко покинули комнату. До комнаты артефактов добрались быстро и незаметно. По пути им встретилась пара привидений, проплывшая мимо, обратив на них ровно столько внимания, сколько необходимо, чтобы бросить взгляд на предмет мебели.       Рон опаздывал. От нечего делать ребята разглядывали геральдические гобелены, которыми были увешаны стены. Зал был заставлен стеклянными витринами и пьедесталами, их украшали многочисленные кубки, медали и статуэтки за особые заслуги. Среди них Гарри заметил знакомые фамилии.       Время перевалило за полночь. В зале наконец-то появились Рон с Гермионой. Девочка без остановки нашёптывала заклинания и их свойства Уизли. Мальчик волновался, в свете луны сложно было различить эмоции, но их выдавало лёгкое дрожание рук.       — Тебя родители не учили, что опаздывать нехорошо, а, Уизли? — Рон лишь прерывисто вздохнул и посмотрел исподлобья на Драко.       Гарри и Гермиона отошли в сторону и стали тихо переговариваться. Оба высказали своё недовольство сложившейся ситуацией, девочка особенно сильно возмущалась, что её втянули в такое неподобающее дело. А Драко и Рон, в свою очередь, уже встали друг к другу спинами, отошли, отсчитав нужное количество шагов, и развернулись. За этим последовал поклон.       — Готовься к тому, что тебя придётся уносить, Уизли, — Рон ничего не ответил, он первый напал на оппонента.       — Танталегра, — в Драко полетел цветной луч.       Малфой чудом увернулся, пригнувшись. А в следующее мгновение сердце каждого из присутствующих пропустило удар, волосы на затылке зашевелились от ужаса. «Кто здесь?!», — послышался скрипучий голос Аргуса Филча, за одной из дверей было слышно, как завхоз ковыляет в спешке, тяжело дыша. Ребята не видели, как дверь отворилась и в зал вбежал Филч, сопровождаемый миссис Норрис, они уже выбежали через противоположную. На всей возможной скорости, четверо нарушителей преодолевали поворот за поворотом, пробегая коридор за коридором. Они постоянно оглядывались. Слабый свет, исходящий от лампы завхоза, и его торопливые шаги, не переставая, преследовали юных дуэлянтов.       «А вот тут есть тайный проход, он ведёт на третий этаж к статуе Стенфорда Пайнского», — Драко вспомнил, как Луиза сегодня по дороге в медицинское крыло показала этот проход. Он подскочил к картине с подсолнухами и произнёс: «развейся». Тучи, что нависали над цветочным полем, развеялись, и картина отворила проход. Попав в потайной тоннель, все, наконец, смогли отдышаться. Ребята остановились и дружно прислонились разгорячёнными телами к холодному камню. Никто не проронил ни слова и даже дышать старался, как можно тише, опасаясь злобного завхоза.              Нарушители продолжили путь в тишине до самой статуи. Первым из прохода выглянул Драко; убедившись, что никого нет, они осторожно продолжили путь до своих общежитий.       Пройдя мимо очередного кабинета, они услышали, как дверь медленно, с тягучим скрипом открылась. Прятаться было некуда, а бежать бессмысленно. Ребята повернулась, готовые к неизбежному наказанию. Но к их удивлению из кабинета выплыл Пивз. Он тут же их заметил и, переполненный восторгом, выполнил невероятный кульбит в воздухе, а затем с мерзкой улыбочкой резко полетел к ближайшему стоящему. Этим несчастным оказался Рон. От такого неожиданного внимания мальчик отшатнулся и, запутавшись в собственных ногах, упал. Пивз удовлетворенно засмеялся, держась за живот и быстро перебирая ногами.       — Потише, Пивз, пожалуйста, — Гарри приложил палец к губам.       Пивз приосанился и притворно обеспокоенным голосом стал лепетать.       — Ах, как же так, наверное, я должен вызвать Филча. Я просто обязан. Этого требует мой долг, — Пивз говорил голосом праведника, но глаза его сверкали недобрым огнём. — И все это для вашего же блага.       — Ты знаешь, мы с Поттером находимся под покровительством Кровавого Барона, — начал Драко, — если он узнает…       — Убирайся с дороги, Рон, -перебил Драко, и Пивз, не узнав, что если, решил-таки сдать нарушителей.       — УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! СЮДА! СЮДА! ПРОФЕССОРА! ЭЙ, ТЫ ГДЕ, СТАРЫЙ ПРОХИНДЕЙ И СКРЯГА! СЮДА! СЮДА!       Все четверо ринулись к двери в конце коридора. За мерзким хохотом Пивза казалось слышно, как Филч проклинает полтергейста. «Уж в этот раз Дамблдор…», — уже отчётливо слышали ребята. Они наконец добрались до двери, но она оказалась заперта, казалось, наказание неизбежно. Неожиданно выход нашла Гермиона, девочка вырвала из рук Гарри волшебную палочку, постучала ею по запертому замку и прошептала: «алохомора!». Замок щёлкнул. Не теряя времени, ребята проскользнули внутрь и тут же припали к двери. Они прислушались. За дверью Филч уже ругался с вредным полтергейстом. Повлияла ли угроза Кровавым Бароном или Пивз просто выбирал из двух зол большее, но ребят он не выдал.       — Куда они побежали, Пивз? Давай быстрее, я жду.       — Скажи «пожа-алуйста».       — Не зли меня, Пивз! Итак, куда они побежали?       — Сначала скажи «пожалуйста», или я ничего не знаю.       — Его монотонный голос явно вывел Филча из себя.       — Ну ладно — пожалуйста!       — НЕ ЗНАЮ! Ничего не знаю! Ха-ха-ха! Я тебя предупреждал: раньше надо было говорить «пожалуйста». Ха-ха! Ха-ха-ха!       Смех и яростная брань завхоза постепенно стихла. В комнате послышались облегчённый вздохи и рычание…       Стоило всем повернуться, как они увидели огромного трехголового пса. Пёс был явно агрессивно настроен. Три слюнявые пасти скалились на названных гостей, оголяя гигантские клыки.       — Ха-ха, это запретный коридор! Да вы шутите, — Драко стал шарить по карманам в поисках чего-то.       «Держи, сегодня тебе это понадобится, если попадёшь в запретный коридор, это успокоит Пушка, он живёт там.»       «Розье, не могла нормально объяснить, она что смерти моей хочет. Так она мне помогает?».       Драко, наконец, нащупал в складках мантии маленькую калимбу и заиграл, не переставая ругать подругу. Он был уверен в её даре предвидения и чувствовал благодарность каждый раз, когда она помогала ему, хотя о подобной ситуации можно было бы и поподробнее рассказать. Ох уж эта невыносимая черта характера… до чего же эта Розье противная!       Оскал медленно исчез с морды цербера, глаза предательски закатывались, хотя пёс не оставлял попыток скинуть наваждение, яростно тряся тремя головами, но вот туша покачнулась, веки прикрылись, лапы подкосились, и пёс рухнул, громко засопев.       Ребята ошарашенно таращились то на зверя, то на Драко, который, не переставая, играл на калимбе одной рукой, другой он тщетно пытался нащупать ручку двери. Когда ему это удалось, они немедля покинули комнату, а затем и запретный коридор. Лишь дойдя до развилки, они остановились, и Рон первым начал разговор.       —Что они себе, интересно, думают? Надо же додуматься до такого — держать в школе этого пса. Этой твари явно надо поразмяться, а не сидеть взаперти.       — А глаза тебе на что? — недовольно поинтересовалась Гермиона.       — Там был люк, пёс видимо что-то охраняет, что-то вроде дракона, охраняющего золото. Хотя по легендам цербер охраняет вход в царство мёртвых. — сказал Драко, на лице застыло удивлённое выражение, не он один заметил этот странный люк.       Гермиона неуверенно кивнула, взгляд был задумчивый, кажется, девочка открыла для себя новую область для изучения. Внезапоно её осенило, и она спросила Драко, откуда он узнал, что цербера упокаивает музыка, и почему у него был с собой музыкальный инструмент. Драко лишь буркнул, что прочитал это в какой-то книжке, а другой вопрос попросту проигнорировал.       На этом друзья и недруги распрощались и отправились по своим комнатам. Времени на сон было совсем мало. Сейчас никого не волновал ни цербер, ни то, что он охраняет, единственное, что заботило, — это утренние лекции, и сильнее сна ребята желали лишь возможности пропустить занятия. Конечно же, за исключением Гермионы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.