ID работы: 12424989

What, if we just take a chance?

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
141 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Гарри правда чувствует себя очень глупо, когда Луи приходится снова привлечь к себе его ужасно рассеянное внимание, поэтому омега только спустя час после их встречи решается поговорить о том, что его беспокоит. Потому что альфа явно волнуется за него. Недавно Зейн опять ворвался в спальню Томлинсона, как раз, когда они занимались любовью, и Луи боится, что из-за этого Гарри захочет расстаться с ним.       — Тебе когда-нибудь изменяли? — в лоб спрашивает Стайлс, не зная, как ещё подойти к этой теме.       — Не знаю… нет, вроде. Кажется, прямо-таки измены в плане секса не было, но пара омег целовались с другими у меня за спиной. Почему ты спрашиваешь, милый?       — Сегодня утром мне написал Найл… он сказал, что спал с Джо, и поэтому он расстался со мной. Но я не расстроился из-за того, что Джо изменил мне! То есть… я расстроен из-за Найла. Из-за того, что он рассказал мне об этом только сейчас, и из-за того, что он вообще смог поступить со мной таким образом… Не из-за Джо.       — Окей, я понял тебя… У меня никогда такого не было, я даже не знаю, что тебе сказать. Мне очень жаль, что Найл поступает с тобой так, правда. Ты не заслуживаешь такого отношения к себе. Я никогда бы не смог изменить тебе. Или вообще любому омеге, если я по-настоящему сильно люблю его. А тебя я очень сильно люблю, я дорожу тобой, твоим доверием, нашими отношениями… поэтому тебе не стоит бояться, что я могу пойти налево, потому что это не так, уверяю тебя.       — Спасибо, Лу. Но я, если честно, никогда и не думал, что кто-то может изменить мне… просто… если Джо правда сделал это, неужели я настолько плох? Понимаешь? То есть я не говорю, что я плох, просто я не понимаю, что происходит в голове изменяющего человека… У нас ведь были планы… А Найл… как он-то мог поступить так?       — Малыш, люди — сложные создания, — говорит Томлинсон, беря его за руку. — Порой они сами не понимают, почему поступают так, как поступают, но это не причина, по которой ты должен прощать абсолютно всё, что они делают. Мелочи — да. Но измена, на мой взгляд, это не мелочь. Это серьёзно…       — Да… да, ты прав. Прости, что я так сильно загнался. Я просто немного в шоке. Хочешь сходить в кино? Там крутят очень классный фильм, и я бы очень хотел посмотреть его. Пожалуйста, Лу!       Посмеявшись, альфа согласно кивает.

***

      Гарри не понимает, как у Найла вообще хватает совести на то, чтобы заявиться на порог его квартиры однажды вечером. С того утра прошло около недели! У ирландца было достаточно времени для того, чтобы позвонить или написать — извиниться. Но нет же! Нужно прийти лично с идиотским любимым тортом Гарри, прекрасно зная, как плохо Стайлс умеет выстраивать личные границы, а значит, конечно же, впустит его! И Гарри до ужаса бесит тот факт, что он правда впускает своего бывшего друга.       — Зачем ты пришёл? — искренне не понимает омега, хмуро наблюдая за тем, как парень разувается. — Я же такой тупой, я же тряпка… зачем тебе такой жалкий друг?       — Гарри, перестань. Я пришёл извиниться и объяснить, что случилось. Я не хотел говорить тебе всего того, что написал, но я просто был пьян и раздавлен тем, как быстро ты забыл Джо!       — Боже, да мне плевать на Джо! — в бешенстве выпаливает Гарри. — Мне плевать, понимаешь? Я не на него злюсь и обижаюсь, а на тебя! На то, как ты поступил со мной, зная обо всех моих мечтах и желаниях, о моих планах!       — Мне жаль, окей?! — в ответ выпаливает Найлер, ставя торт на тумбу у входной двери. — Но Джо очень сильно нравился мне! И, когда произошло то, что произошло, я не мог думать ни о чём, кроме того, как он нравится мне! А потом мне было ужасно стыдно и страшно, особенно, когда он бросил тебя! Я боялся, что он всё тебе рассказал!       — Вот именно, Найл. Ты за себя переживал, а не за меня. Не за мои отношения и планы. Не за мои желания. И уж точно не за то, как я потяну тупую квартиру один. Да, я быстро отпустил Джо, да, я прекрасно справляюсь с тем, чтобы содержать себя, но… но ты, блять, больше не нужен мне. Ты ужасный друг, Найл, и я не хочу, чтобы ты был здесь. Я хочу, чтобы ты ушёл.       — Боже, да что с тобой стало! — не понимает Найл. — Этот Луи испортил тебя! Посмотри на себя, Боже!       — Нет, это ты посмотри на себя, Найл! — гаркает омега. — Хватит винить во всём Луи! Только благодаря ему я наконец-то становлюсь более уверенным и открытым! Так что просто проваливай… я больше не хочу знать тебя.       — И всё это из-за каких-то альф?..       — Нет, Найл, это всё из-за тебя. Только из-за тебя. Ни Джо, ни Лу здесь ни при чём. Не они заставляют тебя быть такой эгоистичной мразью, ты просто сам по себе такой. Хватит винить во всём меня, Джо и тем более Луи! Луи заботится обо мне больше, чем кто-либо! И он намного более лучший друг, чем ты!       Хоран фыркает, и Гарри в порыве неожиданного для себя гнева хватает друга за руку, открывает дверь и выталкивает его босого в подъезд, затем швыряя в него кеды и открывая торт, чтобы швырнуть в Найла и им тоже.       — Какого чёрта ты делаешь, Гарри?! — не понимает парень, а затем задыхается от возмущения, когда десерт прилетает ему в грудь, он неловко ловит его руками. — Ты знаешь, сколько он стоит?!       — Мне плевать, сколько он стоит! Я стою куда больше, чем твой тупой тортик и твоя токсичная дружба! Так что просто отвали от меня, если не готов меняться!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.