ID работы: 12424989

What, if we just take a chance?

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
141 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      — Ты волнуешься, да? — заметив, как омега бегает взглядом по прохожим, спрашивает Луи и с небывалой нежностью ловит его за руку, чтобы оказать столь нужную парнишке поддержку.       — Ох, да, немного, — признаётся Гарри и поправляет на себе зелёный вельветовый сарафанчик длины мини.       Сегодня юноша «цветёт» и пахнет особенно сильно — это первый день течки, и тот факт, что Луи так хорошо ощущает некоторые волны эмоций, исходящие от Стайлса, заставляет альфу задуматься и вспомнить один из тех комментариев, что попались ему под постом в блоге Гарри. Вопрос об их истинности. Если для Гарри это не кажется настолько очевидным, то Луи действительно начинает задумываться о том, не предназначены ли они друг другу, учитывая схожие взгляды на жизнь и то, как стремительно и в то же время хорошо развиваются их отношения.       — Уверен, я произведу хорошее впечатление на твоих маму и сестру, так что тебе незачем беспокоиться об этом слишком сильно, тыковка, — говорит Томлинсон, чуть приобнимая его за талию, чтобы ненастойчиво прижать к себе и окутать теплотой своей заботы. — Ты потрясающе выглядишь сегодня, милый.       — Спасибо, Лу… — омега с милой улыбкой тянется к его губам и целует их, привставая на носочки и мысленно растворяясь в том, как хорошо чувствуется нежёсткая щетина возлюбленного.       Когда он отстраняется, то видит родных, поэтому волнение вновь окутывает его, но Луи тут же разгоняет это назойливое настроение нежным поцелуем в висок. Энн и Джемма с умилением наблюдают за этим, когда подходят к ним, и Гарри немного смущается.       — Привет! — обнимая их, проговаривает парень, а затем отстраняется, чтобы с горящими от любви и радости глазами представить им своего возлюбленного. — Мама, Джемма, познакомьтесь с моим молодым человеком — Луи Томлинсоном. Лу, это моя мама — Энн. А это моя старшая сестра — Джемма.       — Мне очень приятно наконец-то познакомиться с вами! — искренне говорит Томмо, мило пожимая им руки. — Надеюсь, что вы хорошо долетели.       — О, перелёт был почти идеальным, — признётся женщина, приятно удивлённая вежливостью альфы, и она невольно вспоминает, как познакомилась с Джо — это была не самая лучшая встреча, но он не показался ей плохим, скорее достаточно невоспитанным, не то что Луи.       — Да, он был бы идеальным, если бы я не забыла наушники! — говорит Джемма, оценивая парня своего брата взглядом — Луи выглядит очень хорошо. — Ну, рассказывай, мой братец уже заставил тебя принимать учистие в трансляциях своего блога?       — Нет, не заставил, но я очень жду, когда он попытается, — смущённо отвечает Томлинсон. — Мы вызвали такси, оно должно вот-вот подъехать. Давайте мне свои сумки, они выглядят весьма тяжёлыми.

***

      — Ого, так вы правда соседи! — удивлённо проговаривает Джемма, когда Луи и Гарри предлагают им пойти посмотреть квартиру альфы, куда омега собирается перебираться.       — Да, я же говорил, — немного возмущённо ворчит Стайлс, но Томмо вовремя успевает попробовать повлиять на его настроение, и это работает, потому что Гарри расслабляется.       Это работает только у истинных пар — альфа может ощущать эмоции своего омеги, может влиять на его настроение, улучшая его. Поэтому Луи невольно широко улыбается, потому что Гарри — его истинный омега, и это прояснилось для него именно сейчас, потому что у юноши течка. В это время омеги достаточно уязвимы перед альфами, эмоциональны, а их гормоны нестабильны, поэтому именно в этот период им так необходима та поддержка от истинного, которую Луи пытается оказать своему парню.       — А сколько вы уже встречаетесь? Не думаете, что ещё рановато начинать жить вместе?       — Полгода, мам, — отвечает её сын. — У меня всё равно закончился контракт, так что, чем скорее я покину квартиру, тем лучше. А с Луи у нас очень много общего, да, милый?       — Конечно, тыковка, — обнимая его, соглашается Томлинсон. — У нас очень серьёзные отношения, миссис Стайлс. Я очень люблю Гарри и хочу построить с ним семью, мы оба хотели бы завести детей однажды.       — В скором времени, — исправляет его Гарри, и Луи немного удивляется. — У нас всё замечательно в отношениях, мы готовы меняться друг ради друга. Лу, например, стал мыть за собой посуду сразу, как поест, а раньше он мог оставить её хоть на неделю. Он уже полгода стабильно прибирает за собой, верно, Лу?       — Конечно. Мне не хочется, чтобы ты делал это за меня.       Джемма мило улыбается им и вновь пробегается взглядом по залу, убеждаясь в том, что никакой грязи в квартире нет. Но всё же она не настолько наивна, чтобы поверить, что выдержка Луи не даст трещину. Джемма искренне любит своего брата, поэтому она действительно переживает из-за его решения съехаться с альфой. Предыдущий подобный опыт разбил мальчику сердце, и она не хочет, чтобы это повторилось. Более того, она не хочет, чтобы Гарри забеременел и остался у разбитого корыта.       — А сколько ты зарабатываешь? — интересуется Джемма, решив наплевать на правила приличия, за что Энн неодобрительно что-то ей шепчет, но девушка неуклонно продолжает смотреть на альфу.       — Ну… я работаю в кафе, так что не могу сказать, что зарабатываю много, но этого достаточно, чтобы платить за аренду, покупать продукты и всё такое… Знаю, это не тысячи долларов в день, но это временная работа. Я планирую найти что-нибудь более престижное однажды.       — Мне не так уж важно, сколько Лу зарабатывает, потому что у меня самого немаленький доход с моего блога и других социальных сетей! — уверяет сестру раскрасневшийся от её неуместного вопроса Гарри. — У нас всё под контролем, мы в состоянии прокормить себя и друг друга…       — Милый, — заметив, что от волнения у юноши усиливается запах, тихо произносит Томлинсон и чуть сжимает его мягкий бок, чтобы привлечь взгляд парня к себе и тихо проговорить: — у меня в ванной на полочке стоит баночка с подавителями для тебя.       Удивлённо похлопав ресницами, Гарри без каких-либо дополнительных комментариев понимает в чём дело и, извинившись, спокойно удаляется в ванную, чтобы привести себя в порядок и принять таблетки. Странно, рядом с Луи они словно работают не так эффективно, как обычно…       — Не хотите пройти на кухню? Можем выпить чаю с пончиками. Или с диетическим печеньем, если это актуально, хотя я очень сомневаюсь, ведь вы обе выглядите просто сногсшибательно.       Энн приятно удивляется словам Томлинсона, и её материнское сердце отдаёт ему своё «да» при мысли о браке Гарри с этим молодым человеком, а Джемма лишь убеждается в том, что Гарри пошёл таким наивным в их мать. Но она, впрочем, не видит ничего плохого в том, как складывается жизнь её брата в последние месяцы. Наоборот, пока что она очень даже радуется, когда видит изменения, произошедшие в жизни Гарри после появления в ней Луи.       Этот альфа кажется достойным сердца её юного брата, Джемма не знает, почему она так думает, но она уверена в том, что у Гарри и Луи всё будет просто замечательно. Что-то во взгляде Томлинсона словно бы обещает ей это, и она, будучи всё же далеко не такой доверчивой, почему-то верит этому чему-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.